日升家园目录

都市仙帝楚寻 七百五十一章 战鼓擂响!

时间:2018-11-08作者:修果

    火麒麟向来都是个不肯吃亏的人,而且也不知道什么叫见好就收,有仇报仇才是他的风格。

    他来到一位老头面前,咧嘴笑了起来,如果他没记错,之前就是这个猥琐老头弹他那里来着。

    老头也想笑,表达自己的善意,可是努力了半天,脸上的肌肉连一丝都动不了,只能拼命的眨眼睛,以示友好。

    那意思是在说,你看我都这么大年纪了,你要是对我做什么那就是不动尊老,我眨眼睛给你道个歉,你大方的原谅我,然后大家以后就是好朋友。

    “吆喝,你这老东西挺横啊,都这个时候还敢挑衅我,还敢不服气?”火麒麟这装满岩浆的大脑明显没理解老头的意思,还以为老头在挑衅他。

    他伸指,噔的一声弹在老头脑门上,然后又抬脚朝着老头的裤裆狠狠地来了一下,奶奶的,让你弹我哪里。

    老头口不能言,身不能动,但是瞬间整个人都像是煮熟的大虾,肌肤一片涨红,嘴里的口水都收不住……太特么疼了……

    他恶狠狠的瞪着火麒麟,用眼神在说,孙子,我特么是在道歉,你什么眼神,竟是能看到挑衅?

    不过,在他看到火麒麟眼底的狡黠是,顿时明白过来,对方不是没懂,而是故意的。

    燕无双那边也不甘示弱,下手比火麒麟更快,一半的老头被他弹的头露峥嵘。

    几个老头哭了,他们可都是玄仙境的强者啊,还有柯镭那小子在下面看着,他们不要面子吗?

    还有额头上鼓起的大包,又疼又难看。

    “几位道友,还请助手……”一道浑厚的声音响起,只见老黑从密室中冲了出来。

    “参见门主!”柯镭激动了,没想到门主竟然出关了。

    老黑可是顾不上他,只是抬抬手示意他起来,看着楚寻道:“你小子,还是这副德行,赶紧让他们停一停吧。”

    楚寻点点头,老黑的面子得给。

    “好了,都别玩了!”

    还有两个老头,火麒麟跟燕无双的手都伸到他们脑门上了,听到楚寻这话,两个老头有种劫后重生的喜悦感,悬起心不禁放了下来。

    噔!噔!

    两声脆响,这两老人眼睛都直的,疼的眼皮抽搐,脑门上鼓起好大的包。

    “不是让你们别玩了吗?”楚寻拉下脸。

    火麒麟满脸委屈的说道:“你说的晚了些。”

    “这不怪我们,其他几个老头被头露峥嵘,要是他们两个不头上长犄角,显得格格不入,其他几个老头心里会不舒服的,我们也不能厚此薄彼啊。”燕无双道。

    老黑瞪着楚寻。

    楚寻羞涩一笑,“我觉得他俩说的有些道理哈。”

    老黑差点爆粗口,有个屁的道理。

    楚寻抬手,撤掉禁锢,让几个老头恢复自由。

    “咳,我突然间有所感悟,先去闭关了,你们聊。”

    “我之前差点突破,都是被这几个可恶的小子打断了,我的回去接着继续。”

    “老华,你不是之前找我探讨修炼迷津吗?刚好我现在有点时间,就现在吧。”

    这几个老头恢复自由,揉着脑门上的大包,泪流满面,纷纷找借口跑了……关键是丢人啊……七位玄仙境,竟被一个小娃娃按在地上摩擦了,真的很没面子。

    “这几个老头还是有点脸皮的,最起码知道害臊,还有得救。”火麒麟嘀咕。

    燕无双点头,深以为然。

    老黑眼睛瞪得像铜铃,如果可以,他也想把这几个家伙敲出满头包来。

    “恭喜!”楚寻笑道。

    老黑微怔,不禁笑了,刚才都是玩闹,他在楚寻的帮助下竟然成功突破,而且根基稳固。

    他的情况自己最清楚,若非楚寻,下场必然是走火入魔。

    “多谢!”老黑认真的说道,心里有些感慨,楚寻的成长速度着实恐怖,当初在梦狱山被他以三重梦境蹂躏的小修士,现在已经成长到了这一步。

    “对了,你怎么会心绪紊乱,差点走火入魔?”楚寻好奇,当初的梦狱山就掌控在老黑手里,他肯定也经历过三重梦境的洗礼,不敢说心如磐石,但是心智之坚也非寻常武者可比,怎么会差点走火入魔。

    老黑有些不好意思,“都是贪心所致。”

    楚寻顿时明白过来,“你想连跨两个境界,直接踏进玄仙境?”

    老黑点头,道:“我积累了千年,磨砺了千年,本以为可轻松连跨两个境界,结果却差点搞得自己走火入魔,多亏你来的及时。”

    “……”楚寻无语,这种事要是发生在被人身上倒还可以理解,老黑不是那种急于求成的人,怎么会有这样的想法?

    老黑像是明白楚寻的疑惑,开口道:“时机不等人啊!”

    “你说的是魔主和血族?”楚寻问。

    “我闭关的时候魔主和血族还没有出现,我只是有所感应,察觉到大战要来临了。”老黑叹口气。

    就算他性格向来洒脱,想想也是心有余悸,若非楚寻,他便真的废了,看来修炼是没有捷径可走,还是一步一个脚印最为踏实。

    不过……他看向楚寻,没有捷径可走,那这小子的修为怎么进步这般快?

    “你别看我,我跟你们不一样,我是天才,你们是蠢材,没有可比性。”楚寻看出老黑的疑惑,笑着说道。

    “可能你说的有道理。”老黑还是很赞同楚寻的说法的,这世间总有人得天独厚,远非常人能比。

    他将手中的玉葫芦朝着楚寻扔了过去。

    楚寻接在手里,然后又抛了回来。

    “……”老黑看着他,什么情况,这是不给面子?

    楚寻撇嘴,道:“少忽悠我,水有什么好喝的。”

    老黑微怔,这才想起,梦狱山上,楚寻可是尝过玉葫芦里面的东西,他这葫芦里装的的确是水。

    “走吧,回去再说。”老黑道。

    众人回到天道门的主殿,这里已经恢复了原状,之前九幽在这里收拾混元派的人的时候,差点把这里给拆了。

    老黑出关,天道门上下欢欣鼓舞。

    众人正欲落座,突然间沉闷的鼓声,如同旱雷般滚滚传来,清晰入耳。

    楚寻将老黑脸色变了,不解的问道:“哪里来的鼓声?”

    “天障。”老黑沉声道。

    “这鼓声可有什么别的意思?”

    “天幕鼓擂动,代表敌袭。”老黑道。

    敌袭?

    “莫不是魔族和血族进攻了?”楚寻问。

    老黑微微颔首。

    “走,我们去看看。”火麒麟这个好战分子跳了起来。

    老黑道:“不用了,天幕鼓擂动了三声,代表战况不急,天障守护者可以应付,擂鼓只是提醒天堑空间的众人。”

    “若是战况紧急呢?”燕无双问。

    “天幕鼓会一直擂动,不会停歇。”

    咚咚……!

    所有人都看向老黑,这天幕鼓没有停。

    “走,去看看。”老黑脸色变了,之前擂动了三声,但紧接着又是密集而急促的鼓声,这说明战况紧急。

    天幕鼓声不断响起,整个天堑空间所有人都在侧目,各大势力都行动起来。

    不管各大势力之间如何不合,但是天幕鼓响起,他们就得行动,哪怕是做个样子,也不能落人话柄。

    当初,各大势力有份协议,在大是大非的问题上,任何势力都不能退缩,不然便会成为众矢之的。

    “柯镭,门中便交于你了!”

    老黑交代了一声。

    楚寻等人风驰电掣,朝着天障掠去。

    远远的,变能看到天障变成了血红色,像是有人在透明的玻璃上泼上了刺眼的血液。

    这景象楚寻刚来天堑空间的时候就见到过一次。

    追随着密集的鼓声,他们将速度发挥到了极致。

    天道门距离天堑不算远,半个小时后,几人落在一座山顶,举目瞭望。

    莫说其他人就是楚寻眼睑都微微收缩。

    只见天障之外,可怕的魔族大军和血族大军延绵千里,黑压压的,根本看不到尽头。

    这边,也聚集了大量的武者,虽然人数少于对方,但好在高手众多。

    这是,四周时不时的响起破空声,各大势力派来的人都到了,分散在各山顶,注意下面的战况。

    轰!

    楚寻看的清楚,天障之外,一位笼罩在红袍中的武者,看不见面貌,但却十分强悍,幻化出一头数十丈长的血龙,狠狠地撞在天障之上爆开。

    天障流光溢彩,如水波般不断激荡,血龙难伤分毫。

    双方,只有一道天障拦着,走进一点,几乎能看到对方的表情,双方全神戒备,盯着天障。

    这天障要是破了,到时便是一场惊天血战,这可不是平时的屠门灭宗,死去的将士数以亿计的人,倒是尸山血海在所难免。

    轰!

    可怕的魔气在天障外翻滚,在空中幻化成一道山岳般大小的魔拳,狠狠地朝着天障轰击过来。

    血海滔天,一头头数十丈长的巨大血龙,不断轰击着天障。

    可怕的爆炸声透过天障,令那些修为略低的武者脸色惨白。

    魔族和血族的强者不断的轰击天障,像是不把天障攻破誓不罢休。

    楚寻双目如电,却是看向魔族大军的后方,有一人,盘坐在由八头可怕的魔兽所拉的马车之上。

    可怕的魔气从此人身上不断翻滚而出。

    楚寻嘴角微微勾起一抹冷冽的弧度。

    第五魔尊,又见面了!

    ……
小说推荐