日升家园目录

都市仙帝楚寻 七百四十六章 酌情处理!

时间:2018-11-08作者:修果

    “怂包!”火麒麟满脸鄙夷。

    金仙境的强者,竟是被活活吓死,这说出简直就是个笑话。

    由此可见,这混元派不用查都能想到是一群什么样的货色。

    嘭!

    被吓死的骑将和他坐下的凶兽,被火麒麟拍成血雾。

    “走吧!”

    在天道门三位弟子的带领下,众人前往天道门。

    天道门的三个弟子一路上都战战兢兢的,关键是楚寻这几个人实在太可怕了,就算表现的很温和,但是九幽一吼之下击杀十几位骑将的事总在他们脑海中浮现,不怕不行啊。

    数个时辰后,众人才到了天道门。

    天道门坐落在一座山脚下,建筑以石木为主,看上去一片赤红色,很是压抑。

    天道门外的守卫,见到他们后,快速的围了上来。

    “林师兄,这次不错啊,竟是招收了五个新师弟。”有人笑道。

    往常,方式有点能能耐的人都被别的势力抢走了,关键是天道门过的有些清苦,门规很严。

    别的势力的弟子可以出去抢夺资源,天道门的弟子却是不许,连出山门都要报备。

    “哇,还有这么可爱的小姑娘。”有人惊呼,因为九幽的外形实在太出色,跟个瓷娃娃似的,想不被人注意都难。

    林师兄魂都吓飞了,急忙使眼色,九幽的确是个小姑娘,但是修为逆天,打个哈欠这些人都承受不住。

    “小姑娘,你叫什么名字?莫不是跟家人走散了?”

    “林师兄,这小姑娘你是在那里招收的,真是太漂亮了,我能认她当妹妹吗?”

    “跟个瓷娃娃似的,世上怎么会有这般漂亮的小姑娘,我也要认她做妹妹。”

    这些人并没有什么恶意,真是单纯的觉的九幽长得漂亮,萌萌哒,一群糙汉子的少女人爆棚。

    这位林师兄额头冷汗直流。

    “林师兄,你怎么了?很热吗?”

    “林师兄,你是不是眼睛抽筋啊?”

    一群人还是没明白过来情况。

    林师兄真的快哭了,大声道:“这位是楚神前辈,他是门主的故友。”

    楚神?

    前辈?

    一群人好奇的打量着楚寻,这个年轻人是他们门主的故友?

    “行了,都散了吧,一会长老出来看到,该罚你们了。”林师兄擦擦额头的冷汗说道。

    他真的很怕九幽发怒,一嗓子吼死这些棒槌。

    听到长老和惩罚,这些人还是很害怕的,天道门门规森严,犯错是要受惩罚的,而且惩罚还不轻。

    九幽看着手里的灵草灵果,甜甜的笑着,这是那些人走的时候偷偷塞给她的。

    楚寻也是哭笑不得,摸摸九幽的小脑袋,“收着吧。”

    九幽将手里的东西收起来,虽然这点东西她根本看不上,但是天道门的人看起来很友善的样子,她挺开心的。

    “长得好看原来还有这好处,怎么没人给我呢?”火麒麟贱不兮兮的说道。

    “要不要我帮帮你,我有一通变化之术,可任意变化,将你变成女仙子如何?”楚寻笑道。

    火麒麟打个寒颤,不敢再做声,要是被变成女的,那他的脸可就丢光了。

    “楚神,还请在这里稍等,我进去禀报!”

    楚寻微微颔首。

    林师兄进去禀报了,留下另外两人陪着楚寻。

    没过多久,一位丰神俊朗的中年男子快步走出来,远远抱拳,道:“楚神阁下大驾光临,有失远迎,还请恕罪。”

    “无妨!”楚寻淡漠道。

    “在下天道门大长老,柯镭,门主闭关,暂代门主管理天道门。”

    楚寻一眼看穿,这柯镭的修为在大罗金仙中期,也算是个了不得高手。

    柯镭也在打量楚寻等人,刚才姓林的弟子禀告的时候,将路上所发生的事简明扼要的全部说了一遍。

    他的视线看向九幽,就是这个人畜无害的小姑娘,一吼之下斩杀十几位混元派的骑将。

    而且,他身为天道门的大长老,对外界的信息还是很了解的,楚寻的大名,他早有耳闻。

    面对这样一尊大能登门,他可是丝毫不敢怠慢。

    “楚神,请!”

    跟着柯镭来到天道门主厅。

    柯镭恭敬道:“楚神,请上座!”

    楚寻也没客气,以他的身份,没有什么地方是不能坐的。

    众人落座,弟子端来茶水。

    柯镭恭敬道:“不知楚神怎么会来天堑空间,是来探望门主的吗?”

    楚寻看了他一眼,摇头道:“魔气已经泄露到了外界,你们不知道吗?”

    柯镭一怔,急忙道:“此时我们知道,魔族和血族联手,近年来连续攻打天障,这才导致魔气泄露到了外界。”

    “天堑不是有强者镇守吗?为何会泄露的这般快?难道魔族和血族出现了什么不可抵挡的高手?”

    楚寻想到当初斩杀第五魔尊化身的时候,对方说过,不久便会出世。

    “楚神知道这事?”柯镭有些惊讶。

    楚寻暗道,果然是这般。

    “不止第五魔尊,血族的第三血尊也出世了。”柯镭道。

    “他们是何修为?”楚寻问。

    柯镭脸色一僵,沉声道:“第五魔尊在五大魔尊中的修为最低,但却也是玄仙境,血尊的修为与之差不多。”

    “这天堑空间,从上古年间传承至今日,势力无数,不会连个玄仙都找不出来吧?”楚寻道。

    “各族势力都有玄仙镇守,但是玄仙地位尊崇,从不轻易出手,加上各大势力间都在暗中较劲,谁也不想折损实力,只是派人按照规定镇守天障,上次魔尊和血尊联手竟是将天障撕出一道缺口,那一战,我们天堑空间折损了十三位大罗金仙大圆满强者。”

    楚寻皱眉,“玄仙不出,谁能扛得住魔尊和血尊联手?”

    “这还不算什么?此战之后,各大势力的矛盾就更严重了,因为有些势力的大罗金仙大圆满侥幸存活了下来,这导致那些陨落大罗金仙大圆满的势力极为不满。”

    “呵,难道全部死光他们才满意?”楚寻冷笑。

    “现在的各大势力已经忘记了初衷……”柯镭摇头苦笑。

    “我倒是觉得,这各大势力该清扫一遍了,比如那个所谓的混元派,简直是一群垃圾,还有什么掠杀者,别被我碰到,不然全部斩杀,一个不留。”火麒麟咧嘴道,杀气腾腾。

    “混元派是怎么回事?”楚寻问道。

    柯镭苦笑道:“混元派这些年的确是越来越过分了,他们依附了罗汉宗,行事越来越没有底线,上次屠杀一个小型势力,被我们几个外出巡游的长老碰上,双方产生摩擦。虽然这件事最后算是何解了,但是他们依然不依不饶的在针对我们天道门。但都是些门下弟子间的摩擦,我们也不好以此问罪。”

    “混元门?”楚寻呢喃。

    “楚寻,我们楚府还缺一个地盘。”燕无双道。

    火麒麟咧嘴,“我们现在就四个人,要什么地盘?”

    “蠢货!”燕无双翻白眼。

    火麒麟正要发怒,突然一怔,笑道:“我明白了,我觉得混元派的地盘就很适合我们楚府。”

    柯镭打个寒颤,果然跟他了解的差不多,这楚魔王还有火麒麟,燕无双,都是狠人中的狠人,动不动就要屠人满门。

    楚寻却是摇摇头,“再给他们一个机会吧,现在魔族和血族虎视眈眈,大战随时可能爆发,先看看他们的表现。”

    火麒麟和燕无双沉默,只要是楚寻决定的事情,他们也无权更改。

    “楚神,你们旅途劳顿,我先给你们安排休息的地方。”柯镭道。

    楚寻微微颔首。

    “对了,你们门主闭关多久了?”楚寻问。

    柯镭道:“五十七年。”

    “明日,带我去你们门主闭关的地方看看。”

    “好!”

    安排楚寻等人的住处后,柯镭便离开了。

    ……

    翌日,楚寻从修炼中苏醒。

    燕无双和火麒麟比院落中拳来脚往的比划着玩。

    楚寻看看时间,说好了今日要去老黑闭关的地方看看,柯镭到现在都没来。

    唤来门外伺候的小弟子。

    “柯镭呢?”楚寻问。

    “回楚神的话,混元派今早来了几个人,大长老应该是在招呼他们。”这名小弟子也不是很清楚。

    楚寻皱眉,混元派这个时候来,十有八九是来兴师问罪的。

    “我去看看!”火麒麟说着就要往外走,却被楚寻揪了回来。

    “九幽,你去看看,酌情处理。”楚寻道。

    火麒麟不忿,“楚魔头,你这也太偏心了,凭什么这种好事不让我去。”

    楚寻让那个小弟子带着九幽离开。

    “九幽刚突破,需要些对手来磨砺,稳固根基,你瞎掺和什么?”

    “……”火麒麟挠挠头,讪讪干笑。

    “白痴!”厌恶上吐槽。

    “小燕子,你皮痒痒,来过来我给你松松皮。”

    燕无双直接动手。

    两人又你来我往的打了起来。

    楚寻走到院中的石凳上坐下看好戏。

    ……

    天道门的主厅,气氛凝重。

    柯镭脸色有些难看。

    “柯长老,我们混元门损失了十几位骑将,你们天道门不应该给个说法吗?”一位大陆金仙中期的强者冷声道。

    这次,混门派竟是出动了三位大罗金仙中期的强的上门问罪,更令柯镭生气的是,其中那个大光头,是罗汉宗的人,他以前见过一面,只是对方恐怕忘记了。

    ……
小说推荐