日升家园目录

都市仙帝楚寻 七百四十一章 窥一斑而知全豹!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻的脸色真的是要多难看就有多难看。

    他从来没想到,天堑战场回是这样的情况。

    窥一斑而知全豹。

    这就像是一个大家庭,连看门的都这副德行,可见其主人是什么货色?

    楚寻真的是大失所望。

    “兄台,如若是不嫌弃,可来我天道门。”

    这时,有人喊住了那位即将离开的金仙境强者。

    楚寻略感诧异,凝目望去,将开口挽留的人是天道门。

    那位金仙境武者驻足,回头看着天道门的方向问道:“我是不会基纳什么入门费的。”

    “无妨,天道门欢迎诸位真心御敌的豪杰,就算再多的资源,也换不来铮铮铁骨和御敌之心。”天道门的负责人笑道。

    这位金仙境强者沉吟了一下,道:“好,我加入你们。”

    “欢迎,入我天道们,便是一家人。”天道门的负责人将一块令牌交给对方,笑道:“请入阵,里面会有人迎接。”

    这位金仙境强者接过令牌,抱拳拱手,转身朝着传送阵走去。

    然而,却是这时,混元派的负责人怒道:“天道门,你们什么意思?我混元门拒之门外的人,你们却收留,这是在拆我们的台。”

    天道门负责人淡笑道:“既然你们将这位道友拒之门外,我们天道门欢迎,有什么不妥吗?”

    “大家都是照规矩办事,你们却免费拉拢人,这是什么意思?”

    “哼,入天堑者,皆是一腔热血的英豪,你们却在这里收什么入门费,岂不是寒了天下众英豪的心?”

    “天道门,这是规矩,千百年来的规矩,你们天道门却屡次破坏规矩,是没把我们其他势力放在眼里吗?”

    这句话够狠,直接将天道门孤立。

    “混元派,别给自己脸上贴金,你们有什么资格代表天堑所有势力?还有,那是你们的规矩,不是我天道门的,别在这里乱吠。”

    “你……”

    “我怎么样?不服,可以出来较量一番。”天道门的负责人冷笑道。

    混元派的负责人是金仙初期,而天道门的是金仙中期,自然不是对手,他目光阴冷的看着天道门的人。

    “天道门,你们很不错……”

    天道门的负责人只是冷笑一下,神色略带不屑。

    “这位道友,请入阵!”天道门的负责人道。

    那位拿了令牌的武者微微颔首,转身踏进阵中,缴纳了些许灵草,随之光芒闪烁,他随之消失。

    “看来这天堑的势力,不全是废物,还是有正义之人的。”燕无双道。

    楚寻微微颔首,这个天道门的确不错。

    “我们也进去吧!”火麒麟道。

    他们不加入任何势力,自然是选择直接进阵。

    其实,也有武者直接进阵前往天堑战场,但是前提是有强大的实力,不然说不定两日后就会横尸街头,而且还是不知道被谁杀的那种。

    当然,这种人很少,一般都会选择一个势力作为靠山,毕竟背靠大树好乘凉,有了身份,就没人敢随意的欺负你了不是。

    但是像楚寻这样四人都不加入势力的还是很少见的,所以引起很多人的注意。

    那位在半山道给楚寻普及的武者冷冷一笑:“几个作死的东西,看来是把我的话当成了耳旁风。”

    “年轻人啊,初生牛犊不怕虎,希望你们能活过三天。”

    楚寻注意到,有不少人在议论纷纷。

    “这群孙子,怎么像是盼着我们去死似的?”火麒麟有些愤懑,他是火魔王啊,什么时候可以让人这般评价了?

    “小燕子,你怎么不吭声?”火麒麟希望得到燕无双的支持,让将这里的武者横扫一遍。

    燕无双冷冷的说道:“一群跳梁小丑的羡慕嫉妒恨,我们要是认真,那我们可就输了。”

    燕无双好像到了这里后,话就变得很少,很是高冷的样子。

    “这里又没人认识你,你装高冷给谁看?”火麒麟觉得燕无双很装逼。

    “错,我这不是装高冷,我本身就很高冷,另外,我这是在拉仇恨,保持这种谁也不尿的态度,肯定会有傻逼看不惯上来找事,到时候一巴掌拍死。”

    “……”

    “小燕子,你小子真的是太聪明了,我怎么没想到呢。”火麒麟对燕无双的办法却是拍手叫好。

    然后,他也努力装出一副很高冷的样子。

    楚寻跟九幽相顾一眼,然后看向他们两个,那眼神明显的是在看傻逼。

    ……

    四人走进阵中,楚寻缴纳了灵草,光芒闪烁,四人消失。

    当他们再次睁开眼,已经来到一个陌生的世界。

    “妈的,世间还有这样的宝地。”

    “靠,这是什么破地方,真令人不舒服。”

    火麒麟跟燕无双几乎是同时开口。

    火麒麟喜欢这里是因为,这里入眼皆是赤红色,岩石,树木,天地皆是赤红色,空气中弥漫着浓郁的火属性因子。

    楚寻想到了暗魔界,那里的空气中也弥漫着火属性的因子,只是那些火属性因子有毒,虽然能提升人的修为,但也会留下严重的隐患,最直接的就是暗魔界的人寿命都不长。

    但是这里不同,这些火属性因子很纯净,可以直接摄取来炼体,对火麒麟这种天生火属性的神兽来说,简直是如鱼得水。

    燕无双不喜欢是因为,他练得是冰属性的功法,跟这里的环境背道而驰,所以觉得很难受。

    楚寻发现四周不断有身影出现,看样子是跟在他们后面传送进来的。

    远处,各大势力分布。

    这些人,都是负责迎接新加入的弟子,外面的人负责招收,里面的人负责结印。

    楚寻四人的出现,引起那些势力的主意,一行四人毕竟太显眼,关键是九幽的外形实在太出色,像个白瓷娃娃,可爱的不要不要滴,谁都想捏捏她的包子脸。

    楚寻的目光却是盯着远处。不止是他,火麒麟燕无双也一样。

    在地平线的尽头,他们看到了那浩瀚庞大的界壁,如一块纯净的玻璃,在隔着什么东西?

    “这应该就是地球的大阵界壁,外面挡着的就是外域。”楚寻道。

    “这么大的阵,谁布置的?”火麒麟这憨货被惊到了。

    楚寻沉默,这是祖龙布下的大阵,笼罩整个地球,这里看到也只不过是冰山一角而已。

    “我们去看看吧。”燕无双也很感兴趣。

    能布下这么大一座阵,这修为得强到哪一步?想想都可怕。

    楚寻微微颔首,不能领略当年祖龙的风采,但是看看他留下的东西,或许能有什么感悟也说不定。

    “我们走!”

    四人腾空而去。

    那些等着迎接的势力瞪着眼睛,有些不可思议,他们直接离开了,这就说明他们没有加入任何势力。

    “年少轻狂,不知所谓。”有势力的接引者摇头。

    因为,在楚寻他们腾空离去的时候,有几道身影紧跟他们而去。

    这些人,在天堑空间中,被称之为掠杀者,他们没有势力,却让别的势力都很头疼,因为这些掠杀者有一条不成文的规定。

    就是一方有难八方支援,只要一个掠杀者动手掠夺,其他看到的掠杀者必须出手帮助,到时掠夺的资源分一份就成。

    如果看到而不帮忙,那么会被所有的猎杀者仇视,追杀,觉得他不是配成为掠杀者。

    所以,他们没有势力,但也不是一盘散沙,很抱团。

    掠杀者,原本被称之为掠夺者,因为起初的时候,这些人只夺资源不杀人,但是不知道从什么时候起,他们成了杀人越货的强盗。

    当然,你可以乖乖将自己的储物指环交出来,这样或许能留下一条小命。

    所谓望山跑死马。

    法阵界壁看着不远,但实则离他们数万离,只因为太大,所以才能远远的看到。

    楚寻等四人一路风驰电掣,速度极快,后面紧跟而来的那些掠杀者,个个累的跟狗似的,追不上,放弃又不甘心。

    “这几只狗跟的还真紧,不过他们跟着我们做什么?”火麒麟疑惑道。

    楚寻看了看他,淡漠道:“他们是为你而来。”

    “为我?”火麒麟更疑惑了。

    “因为你长的像骨头棒子,所以才引来野狗追。”

    “……”火麒麟翻个白眼,皮一下你很开心吗?

    “我去宰了他们。”火麒麟道。

    燕无双却道:“省点力气吧,我们这样遛遛狗,也是挺好的。”

    火麒麟呲牙咧嘴的,他在这里如鱼得水,总想着表现一下,好将自己火魔王的名头打出去。

    “我去,不追了,累死老子了,这几个小子还这能跑。”在楚寻身后数万米处,一位金仙中期的武者骂骂咧咧的。

    “我也不追了,太特么累了,这几个小子看起来不简单,狂奔这么久都不见累,我途中已经耗费了数千株灵草才勉强跟上的。”

    “你说他们是不是被我们吓着了,因为人逃命的时候潜力是无穷的。”

    “不管是不是,老子是不追了,这样下去人没追到,灵草消耗到不少,简直是偷鸡不成蚀把米。”

    ……

    几个人骂骂咧咧的从半空落了下去。

    “咦,他们怎么不追了,难道是力竭,我们已经尽量放慢速度了。”火麒麟回头看了一眼,见那几个人竟是放弃追他们了。

    “你去看看,顺便问问他们是什么人?为什么追我们?”楚寻道。

    火麒麟眉开眼笑,身影折射朝着那些人射去,他一直在等楚寻这句话。

    ……
小说推荐