日升家园目录

都市仙帝楚寻 七百四十章 失望!

时间:2018-11-08作者:修果

    十几日之后,楚寻等人终于赶到了北方区域之最。

    这里涌现了大量的武者,都是那些有血性的武者,受到鼓舞,前来参加天堑之战。

    前往天堑之战的传送阵就在一座巍峨大山之上。

    这里原本是盆地,便于隐藏,但是随着地壳变化,竟是成了巍峨高山。

    “这么多人?”火麒麟惊讶道,山道都被沾满了。

    “看来,我们地球上有血性的汉子还真是不少。”燕无双笑道,本以为地球武者都忙着躲藏战乱。

    “覆巢之下,安有完卵?”楚寻有些欣慰。

    “看来,这地球上可不止我们在战斗,有觉悟的人还是很多的吗?吾心甚慰。”燕无双很是装逼的开口。

    旁边的一个武者,鄙夷的看了一眼燕无双,冷笑道:“这位兄台,真是会装逼,你以为你是楚魔王啊?”

    “就是,跑这里来装逼,别笑掉别人大牙,都是一个林子的妖怪,你跟我讲什么聊斋?”另一位武者也是鄙夷道。

    “来捡宝的就说自己是来捡宝的,别装什么有血性的汉子。”

    火麒麟眼睛一蹬,就要发怒。

    燕无双也是咬着牙,这些混蛋是什么意思?暗道只有楚魔王心系天下,他们冰火魔王就不是?

    楚寻却注意到一个词,捡宝?

    他按住火麒麟和燕无双,向那位武者抱拳道:“这位道友,你说的捡宝是怎么回事?”

    那位武者奇怪的看着楚寻。

    “你们不是来捡宝的?你知道捡宝跑来做什么?送死吗?”

    “你这么说话呢?”火麒麟怒道。

    这位武者冷笑,“别装,这里大部分人都是来捡宝的,天堑战场布满火属性因子,是最好的炼体之物,而且每次大战之后,战场上都会留下各种秘宝和资源,谁捡到便是谁的。”

    楚寻的脸色暗了几分,他本以为这里的人都是有血性的汉子,都是为了抵御外族而来,没想到却是为利而来。

    “多谢赐教!”楚寻抱拳道。

    这位武者瞥了一眼火麒麟和燕无双,冷笑一声,然后面对楚寻的时候却换了笑脸,道:“看你这么上道,我好心问一句,阁下打算加入那方势力?”

    “……”楚寻有些懵。

    “你该不会是连加入那方势力都没想好吧?”

    楚寻还真没想好,问道:“请问,这里一共有几方势力?”

    见楚寻是个什么都不懂的小白,这位武者顿时优越感飙升,道:“天堑战场有三宗,四门,五派,六大家族。”

    楚寻惊讶,他料到天堑战场有势力存在,不然一团散沙,如何战斗?但是却没想到有这么多的势力?

    “还请明示?”楚寻道。

    “那我便给你们普及一下,这三宗,便是罗汉宗和冲虚宗以及赤阳宗。”

    “四门:青雷门,天道门,十方门,血炎门。”

    “五派:断空派,青云派,圣龙派,混元派,半月派。”

    “六大家族,烈风世家,终极世家,真武世家,银羽世家,上官世家,公孙世家。”

    “这些都是天堑战场最为响亮的势力,其他还有很多小势力,你们到时候要选一家投靠,在天堑战场没有靠山,你们可能活不过三日。”

    “扯淡!”燕无双冷笑。

    这位武者有些鄙夷的看了一眼燕无双,也是冷笑连连。

    ……

    那位武者不待见火麒麟跟燕无双,后面也懒得跟楚寻交谈。

    “这孙子……”火麒麟看着对方离开,恨不得一巴掌拍死他,一个小小的金仙境强者,竟敢在他面前摆谱。

    “没想到,这天堑战场,势力越是错综复杂,势力多,肯定有摩擦,这样怎么可能很好的抵御外族?”楚寻叹口气。

    这天堑战场,比他想象的要复杂。

    “那你说,我们加入那个势力?”火麒麟问。

    燕无双鄙夷道:“说你脑子里塞满了岩浆,你就认了吧,我们还需要加入势力?我们为何不继续用楚府的名号?”

    火麒麟微怔,想想也是,看着楚寻道:“小燕子说得对,我们不加入别的势力,直接用楚府的名号。”

    楚寻微微颔首,他从没想过加入那方势力。

    楚府的招牌在地球上还是很响亮的,只是楚寻的名气实在太大,以至于大家说起楚府,都说楚魔王。

    “这特么得等到什么时候去?我们直接上去吧?”火麒麟有些不耐烦。

    这山道上挤满了人,这会功夫,他们才走了三分之一不到。

    “道友,别作死,在这里是禁止御空飞行的,要不然这么多人都挤上去,那些势力负责招收的人哪能忙的过来。”旁边一位武者提醒。

    只是,他的话音刚落,只听空中炸响,几道身影直接飞上山顶。

    “他们为什么可以?”火麒麟问道。

    这位武者道:“你没看到他们穿的衣服胸前的字吗?”

    “公孙?他们是公孙世家的人?”楚寻刚才留意到了他们胸口的字。

    这位武者点头,“没错,只有那些真正成为大势力的弟子,才能在这里御空而行。”

    “妈的,公孙家族是个什么玩意,他们在这里可以飞,老子凭什么不可以,我就要御空,谁能奈我何?”火麒麟怒道,这些大势力敢在他面前搞特殊,什么玩意?

    楚寻一把摁住要腾空而起的火麒麟,“别在这里瞎闹,我们排队就是了,反正也不着急这一会。”

    火麒麟龇牙咧嘴,气呼呼的瞪着楚寻,他的修为被压制,想飞都飞不起来。

    “大戏纸,你能不能听话,您看看人家小燕纸多冷静。”九幽一脸嫌弃的看着火麒麟,觉得火麒麟真的很丢人。

    大戏纸?

    小燕纸?

    这是什么鬼?

    “舌头捋直了说话,这都谁教你的?”楚寻无语。

    “电视上学的呀,小老虎……小脑斧……你不觉得很可爱吗?”九幽扬起小脸问。

    “没觉得可爱,觉得很可怕,鸡皮疙瘩都起来了。”楚寻翻个白眼。

    九幽撇撇嘴,小声嘀咕:“不懂欣赏,果然没情趣!直男癌患者啊……”

    楚寻装作没听到,他已经下定决心,等回去就把所有的电视台给炸了。

    ……

    一个多小时,楚寻等人才登上山顶,放眼望去,只见一座璀璨的大阵在运转。

    楚寻一眼看出,这是道家的手段。

    另外,他看到了各势力的人马?

    “这……”燕无双瞪着眼睛,“我怎么感觉像是到了某座学校的招生办?”

    楚寻也有这种感觉。

    所谓的各大势力招手成员,都是各自占据一块地,面前屹立一块巨石,上面写着xx宗,xx派,xx世家等等!

    而且,每个势力负责招手的武者,清一色的金仙境,身后站着十来个弟子。

    每个势力的负责人,那拽拽的表情,鼻孔朝天,看上去一副很欠揍的样子。

    楚寻看到上山的武者,会到自己选择的势力前,先交上大笔的资源,然后再给负责招手的人员塞点红包,然后在对方打发要饭的表情中,拿到一块令牌,屁颠颠的走向大阵。

    到了阵前,还得交上一批灵草等资源,这才能被传送走。

    “这些货色都是抵御外族的英雄?”火麒麟呆呆的看着楚寻。

    他记得楚寻说过,现在地球还能保住,都是靠这些人浴血奋战的挡住外敌,这里的人个个都是英雄。

    这里充满了血与泪。

    这里还有无数的英雄丰碑。

    这里有顶天立地的汉子。

    这里是英雄的埋骨之地。

    ……

    这里都特么的一群什么玩意?

    楚寻也是一脸懵逼,然后脸上火辣辣的,他当初让楚府的人出世,宣扬的就是这样话,鼓励大家前来天堑战场抵御外敌。

    “麻痹的,楚魔王这个坑爹的货,这就是英雄的归处?”一个武者骂骂咧咧的从楚寻身边走过,丝毫没发现主角就在他身边。

    楚寻感觉脸发烫。

    其实,他也是受害者,这些话可都是敖皇给他说的。

    不过,估计敖皇见到的是上古之战的时候,那时候这里或许真的是英雄冢。

    时代变迁,岁月流逝,很多东西都变了。

    如果敖皇知道自己守护的是这样一群货色,不知道会不会气疯了?

    楚寻的目光变得阴翳,如果都是这副德行,各大势力大肆收敛资源,那么魔气蔓延出来,也就不足为奇了。

    “麻痹的,没有灵草还想参加我混元派,脑袋被驴踢过,还是吃肿了?”混元派的负责人大声咒骂一位金仙初期的强者。

    这位金仙强者,脸色涨红,愤懑的盯着对方,“我是来杀敌的,为什么要交这些东西?”

    “靠,这人脑子有泡,就凭你也想杀敌,恐怕第一个吓尿裤子的就是你,没有我们这些势力在前面挡着,你杀个鸡毛啊?”

    混元派的人轰然大笑。

    “你们……都说这里遍地是英雄,这里白骨累累,是英雄的埋骨地,但是亲眼所见之后,我看我还是回去吧。”这位大罗金仙眼神黯淡,转身便走。

    他有杀敌心,但却在上战场的时候被自己人当头一棍,着实有些心灰意冷。

    “穷鬼,赶紧滚吧,杀敌,我看你杀鸡还差不多。”混元派一位弟子满脸嘲弄。

    ……
小说推荐