日升家园目录

都市仙帝楚寻 七百三十二章 多事之秋!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻收起续命丹,将敖皇眉宇间有忧色,神色一动。

    “是不是有什么事情要发生?”

    楚寻因为天机引的缘故,感觉着实很敏锐。

    敖皇看了他一眼,“天堑恐怕快守不住了。”

    楚寻心里一凛,天堑,那是地球最后的一道防卫,将梦狱山交给他的老黑就是在守卫天堑。

    “老头,你对仙域的神子可有了解?”楚寻问。

    敖皇霍然看向他,皱眉道:“为什么问这个?”

    “前几日我杀了一个仙域的人,他临死前告诉我,神子竟将苏醒。”

    敖皇脸色微变,整个人显得心事重重。

    “没想到,神子竟然要苏醒了,地球……如此下去,还能保得住吗?”

    楚寻震惊,没想到敖皇竟会说出这样的话,他从未见过敖皇这么没信心。

    “神子很强吗?”

    敖皇沉默了半天,这才点点头,轻声道:“很强,神王之子,上古一战中,他如星辰般璀璨,堪称同阶无敌,一身修为不在我之下,但是上古一战,他身负重伤,取亿万生灵鲜血温养,没想到这么快就出世了。”

    楚寻沉默,能跟敖皇平分秋色的人,他也不敢小觑。

    “现在的你,能战胜他吗?”

    敖皇苦笑,脸色突然变得有些狰狞起来,低吼道:“若非这该死的苍穹链,我本能牵制住他的,但是现在……”

    敖皇没有说下去,但楚寻却明白,因为苍穹链的压制,敖皇的修为一直在掉落,他全盛时期也只是牵制,但是现在,恐怕根本不是神子的对手。

    楚寻的拳头紧握,指骨泛白,待他成为仙帝之日,一定会杀进虚空中,将那些该死的苍穹规则掌控者屠光。

    “祖龙前辈布置在地球外的法阵,加上地球规则,能拦住神子吗?”

    这是楚寻最担心的,这般强者若是进入地球,那这颗星球就真的毁了。

    “我父皇布下的法阵,自然是可以拦得住神子,但是你别忘了,仙域还有一尊神王,那可是比神子还强大的存在,还有无数的护法……”敖皇已经说不下去了,眉头紧皱。

    “恐怕,魔尊也快出世了。”楚寻本不想说,但最终还是决定告诉敖皇。

    敖皇看了他一眼,神色疲惫,只能是苦笑一声。

    “还真是多事之秋啊。”楚寻轻叹,随之目光湛湛,笑道:“老龙,你这神色有些萎靡啊。”

    敖皇苦笑,道:“我父皇为了守护这颗星球,不惜牺牲性命,我不怕死,只是怕死的毫无意义。”

    楚寻冷哼一声,单手负后,双目如电,冷笑道:“当初我在修仙大陆,杀得万星沉落,匍匐于我脚下,千辛万苦回到地球,我岂能看着他覆灭。这世间,能杀我楚寻的人还没出生呢。”

    敖皇惊讶的看着楚寻。

    “怕什么?大不了放手一战,神子,神王如何?魔尊又如何?就算最后护不住这颗星球,我楚寻最少努力过。”

    敖皇眼神浮现出一抹明亮之色。

    “老龙,你可依照当初神子负伤的程度来推算一下,他若要苏醒,需要多久?”

    敖皇沉吟,许久后开口道:“最快,也得百年。”

    “百年,哈哈……”楚寻长啸,笑的很是张狂,“百年时间,谁能断定我楚寻百年后的修为,不能斩杀一介神子呢?”

    敖皇眼神彻底变得明亮,楚寻说得对,倒是他过于消极。

    “好,楚寻,给我一年时间,我定为你炼制一颗造化丹,助你再次突破。”

    楚寻微微颔首。

    “这一年,我会将地球上现有的外族人扫干净,一年后,我便会动身前往天堑,在那里证道,等这神子出世。”

    修仙大陆三千年,楚寻以极为可怕的速度成为赫赫威名的血仙帝。

    如今,百年时间,楚寻要有对抗神子之力,他的时间会很紧迫,但是有压力才有动力。

    “神子,百年后见!”

    ……

    ……

    燕雪城,这座曾经辉煌的城池,现在都是残破不堪,一片废墟。

    但是,在这废墟之中,一道身影正在迅速掠动。

    他的身影闪进一座残破的废墟中,消失不见。

    在废墟的地下,却又一处很大的空间,如同宫殿。

    宫殿中,人影绰绰,更有无数头巨大的黄鼠狼在其中横行。

    许久没有冒头的黄仙族,竟是躲在这里。

    “事情办得怎么样了?”一位面如枯槁,须发皆是黄色的老者睁开绿豆大小的眼睛,厉光闪烁。

    “回禀老祖,琉璃阁有楚魔王布置的阵法,我等无法攻破。”刚将来的人影跪地说道。

    “废物。”老者怒道。

    “莫要动怒,楚魔王的手段,其实他们可以对付的,看来我们三人得动一动了。”另一位老者沉声道。

    “要动手就要快,现在可不止一个楚魔王,燕无双现在可是冰魔王,他的修为同样可怕,我们要想存活,躲在这里虽然安全,但是为了以防万一,还是尽快抓到他的女人,这样就算楚魔王亲自前来,也是投鼠忌器,不敢那我们怎么样。”

    “那还等什么,现在就走。”有一位老者道。

    坐在最中间的老者沉声道:“我们先去,你们快快赶来。”

    话落,三人身影蓦然消失。

    其他人还有为化成人形的黄鼠狼蜂拥而出。

    ……

    琉璃阁外,护山大阵不断在闪烁,结界如水波流淌,不断爆发出光芒,将一道有一道的攻击尽数拦下。

    琉璃阁此时一片惊慌。

    无数的女弟子俏脸带着忧色。

    昨日,黄仙族突然间出现,发起疯狂的攻击,若非护山大阵,她们早已经遭了秧。

    这些黄鼠狼的修为很是强悍,修为最低的都是金仙初期,跟她们的阁主毕珂云实力一般。

    这还怎么打?

    随便进来两只黄鼠狼,都能将他们血洗。

    好在楚寻当初留下的法阵,任这些畜生怎么攻击都安然无损,而且还震伤不少黄鼠狼。

    但是,令她们惊惧的是,这些黄鼠狼都懂精神术,迷惑人的神智,已经有十几个靠近它们的弟子被控制,走出阵外,被这些畜生活活咬死给吃了。

    毕珂云下令,不准人靠近护山大阵,关键是不能与黄仙族的人距离太近。

    琉璃阁主殿,毕珂云神色疲惫,琉璃阁传承千年,到了她手上屡遭挫折。

    她的容貌倒是没有多大变化,但是就算日夜苦修,到现在也只不过是金仙初期,在当今这个乱世,金仙真的不值钱。

    倒是瑶白月,天赋惊人,已经是金仙大圆满。

    “瑶白月!”毕珂云突然道。

    瑶白月抬头看着毕珂云。

    “跪下!”

    瑶白月不解,但这是师命,她毫不犹豫的跪下。

    其他弟子面露不解,不知道瑶白月犯了什么错?

    毕珂云抬手,一道纯净如琉璃般的令牌出现,上面雕刻着一株怪树,此为菩提树,菩提本无树,但是心境不同,看到的树形状也不同。

    这是琉璃令,琉璃阁第一任阁主悟道在菩提树下,所以便建立可这琉璃阁。

    琉璃令缓缓漂浮到瑶白月面前。

    “琉璃阁弟子听令!”毕珂云高喝。

    “是!”

    数十弟子躬身。

    “从今日起,我将传位与瑶白月,从今往后,她便是琉璃阁阁主。”

    瑶白月大惊,“师傅……”

    “住口,此事为师已经决定,这琉璃令乃是阁主信物,你且收好,从今日起,你就是我们的阁主。”

    瑶白月咬着嘴唇,她知道毕珂云这是临危受命,应该是察觉到琉璃阁躲不过今日这一劫了。

    毕珂云抬手,琉璃令落在瑶白月掌心。

    她从阁主之位上走下来,向瑶白月抱拳,道:“阁主,我恳求你带领琉璃阁弟子,从密道离开,前往梦狱山。”

    “师傅……”

    “如果你还认我是你师傅,就请带着弟子从密道撤离,当初,是为师太过执拗,拒绝了燕归来前往梦狱山的邀请,现在悔之晚矣。你们现在走,还来得及……”

    轰!

    毕珂云的话还没说完,就被院外的一声炸响打断,地面都在颤抖。

    “发生了什么事?”

    毕珂云厉声问道。

    但是,回答她的是一声声凄厉的惨叫声。

    瑶白月来不及多想,率先冲出,结果便看到院落中几头巨大的黄鼠狼,正在啃食琉璃阁弟子的尸体。

    “畜生……!”

    瑶白月目眦欲裂,悍然出手,将几只黄鼠狼直接击杀。

    现在,琉璃阁有能力击杀黄鼠狼的,也就她一人。

    可是,她孤掌难鸣,又有几头巨大的黄鼠狼从地下钻了出来。

    毕珂云跟出来,差点昏死过去,密道……被发现了……

    越来越多的黄鼠狼从密道中钻出来。

    “琉璃阁所有弟子集合,退守主殿。”瑶白月当机立断,这些黄鼠狼太过凶悍,琉璃阁的弟子太弱,拼命只能是沦为食物。

    在退往主殿的过程中,又有十几个琉璃阁的弟子被杀害。

    毕珂云眼眶发红,留下泪来,“是我的错,都是我的错,当初若是听了燕归来的话,何至于落得这般地步,我是琉璃阁的罪人,我上对不起先祖,下对不起弟子……”

    “师傅,现在不是伤心的时候,赶紧退回主殿,我殿后。”瑶白月护着琉璃阁数百弟子往后退。

    越来越多的黄鼠狼冒出来,将地上的尸体吃完,流着粘稠的唾液,绿豆般大小的眼睛充满凶残之色,看向后退的琉璃阁弟子。

    ……
小说推荐