日升家园目录

都市仙帝楚寻 七百零二章 烟花虽美,却易冷!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻一千一万个不愿意踏进虚空乱流,当初的仙帝之躯都差点陨落,更别说现在区区元婴境。

    看来只能想别的办法了。

    可随之楚寻苦笑,还有办法可想吗?

    现在只有两条路可走,第一就是踏进虚空阵,冒险一试。第二就是在这折叠空间修炼,成就仙帝之位,然后再回去。

    可是,成为仙帝,遥遥无期啊。

    他能等,但是梦狱山的几位老人等不起。

    楚寻看着眼前的阵,或许想要回地球,这是现在唯一的路经。

    许久,楚寻叹口气,收敛别的心思,就算要走,也得先将外面仙域的天骄屠尽,给折叠空间的人留下修生养息的时间。

    楚寻朝着八尊石像抱抱拳,准备转身离开。

    可是突然间,四周景色一边,崇山峻岭,怪石嶙峋的峡谷,变成了一望无际的大草原,鲜花遍地,随着微风摇摆。

    楚寻变得警惕,知道自己陷入幻阵之中。

    “小友莫要紧张。”

    一道苍老的声音来自楚寻身后。

    楚寻猛的转身望去,身后不远处,一位身穿道袍的老者静静的站在那里,须发皆白,很慈祥,道袍随风轻摆,飘飘欲仙,像是要羽化成仙般乘风而去。

    楚寻蓦然放松下来,他见过对方,是这八尊雕像中的一个人。只是眼前的只是一道神魂而已。

    “非武非道,但却身具地球血脉,小友经历恐怕也是不简单啊。”老道观察楚寻半响,轻声开口,声音有些缥缈,不是很真实。

    楚寻抱拳,行了一礼,这些人,受得起他一拜。

    其实,他曾为仙帝,威压还在,若是散发,眼前的老道应该拜他。

    但是,楚寻这一拜,却是心甘情愿。

    八大强者,自断生机,只是为回到地球留下一丝希望,试问能做到这般地步的人能有多少?

    楚寻是狂,是霸道,但却不是不明事理。

    老道察觉道楚寻的不凡,也一甩拂尘,向楚寻行道家之礼。

    “千万年了,我们几个老家伙终于等来了小友,却不知小友为何会转身离去?”老道笑问。

    “虚空阵,虚空乱流,这天地间又有几人能承受的住,你们真的是太看得起我了,我身负天下,背负太多的责任,我赌不起。”

    “小友肉身强悍稀世罕见,神魄更是坚固如同实质,修为虽说勉强能看,但是见识却是非常人可比,竟能认得出这虚空阵。”

    楚寻道:“我曾也研究过阵法,虽不敢称为大家,但自认还算有几分造诣。”

    “我们等了万年,好不容易等来小友附和入阵的条件,只是小友既然不愿意,我们也不能勉强,只能再等了。”老道没有丝毫遗憾,笑的很是洒脱。

    “既然如此,那我便告辞了。”楚寻现在还没想好,多说无益。

    “小友且慢,若是你愿意想通了,便来此地,我们随时等着你。”老道神色有些迷茫,“我们等的太久了,他们也等的太久了,没有别的愿望,只是想回归故土。这千瓦年来,只有小友你附和条件,若是小友想通了,我们几个老家伙,愿意助你一臂之力。”

    老道或许太久没有跟人说话了,说话有些絮叨。

    楚寻却是眼睛一亮,他差点忘了,这些人既然以身布阵,肯定是留下了后手,或许他们早就做了准备。

    “前辈打算如何助我?”楚寻有些希冀。

    老道轻笑:“虚空乱流虽然可怕,但若是我们几位老家伙以一道魂魄护送,再加上一套神品甲胄呢?”

    “神品甲胄?”楚寻震惊,“什么等级?”

    “中品。”

    楚寻摇摇头,“中品神器甲胄,根本扛不住虚空中的风暴。”

    “小友如何得知?”老道好奇,他们虽说建立了此阵,但却从未使用过。

    “实不相瞒,我曾进过一次虚空乱流,差点身死道消。”对方只是神魂,这辈子都无法离开这里,楚寻并不怕他们将这件事传出去。

    再说,能以身布阵,以魂养阵的先贤,怎么可能是乱嚼舌根之人?

    老道满脸惊讶,“你进过虚空乱流,这怎么可能?”

    老道明显不信,他虽然不知道虚空乱流中有多可怕,但以楚寻现在的修为,进去也是十死无生。

    “具体恕我无法明说,只是凭借一套中品神器甲胄,根本无法穿过虚空乱流。”楚寻道。

    “若是加上我们几个老家伙的神魂护送呢?”老道问。

    楚寻轻轻摇头,“我不能这样做,你们的神魂一旦进入虚空乱流,便会被风暴吞噬,魂飞魄散,再也没有轮回的可能,彻底消散在这天地间。”

    老道笑了,笑的很是豁达,“原来小友担心的是这个,那请问小友,这千万年,我们封印再此,与魂飞魄散又有何区别?我们八个人,当初决定这么做的时候,就想到了这一点。”

    “若是法阵启动,你们便可脱离而出,前往轮回。”楚寻道。

    “若是前往轮回,我们又何必自觉生机,将自己封印在此千万年呢?”

    “可是你们一旦护送我,绝没有再轮回的希望。”

    “若是能让这里的人回归故土,我们死而无憾。”

    “我不同意。”这八人本就牺牲自己,他不能夺走他们轮回的机会。

    “小友还有别办法吗?”老道叹口气,“能遇上小友是我们之幸,若是不能将这里的人送回地球,那我们的牺牲才是真的没有一点价值。”

    楚寻沉默,这八人的牺牲已经够到了,他有这么忍心夺走他们最后的轮回的机会?

    “小友之前说,你心系天下,身负使命,若是小友是贪身怕死之人,你就算真的要进这虚空阵,我们也会拼死阻拦。但是现在,我们请求小友进阵。”

    “当然,如果真如小友所说,虚空乱流无比凶险,我们也不敢确保能安全护送你到达地球,至于要不要一试,我们也不便强求。”

    楚寻声音低沉:“此阵只能护送一人离开,若是我真的侥幸回到地球,也不知何时才能回来,恐怕也是遥遥无期。”

    “我等再次千万年,却连一点希望都看不到,小友的出现,正是给了我们希望,有希望,总比没希望要强。”

    “小友年纪轻轻,却一身龙之浩瀚正气,心中自有乾坤,加之曾进入过时空乱流,还有人比你更合适吗?”

    楚寻沉默,他的确需要回到地球。

    但是,他又如何能残忍的剥夺这些先贤的生机呢?

    “小友请看。”老道挥手,环境突变,那八尊石像出现。

    楚寻不明所以。

    “不满小友所说,这些石像本是金色,知道为何现在变成了灰白色吗?”

    楚寻微微点头,他自然是知道,因为这八位先贤等的实在太久,已经心生凉意,对此事的希望大减,导致石像蒙上一层死气。

    这也就是为什么有人来的时候石像会爆发金光,因为,每来一人,都会给这八人带了一丝希望。

    “就算小友不答应,我们恐怕也撑不了多长时间了,要是某天我们实在看不到希望,便会自行消散,到时结局跟进入虚空乱流也是一样。”

    楚寻双拳突然紧握,先贤都能悍不畏死,魂飞魄散也在所不惧,他又岂能畏首畏尾,贪生怕死?

    “好,我答应你,进这虚空阵。”楚寻道。

    老道微怔,随即大喜,狂笑道:“好,不愧是我地球男儿,哈哈……”

    随着老道大笑,八尊石像如同重塑金身般,爆发出惊人的金色,金光直冲天际,璀璨而绚烂。

    楚寻却笑不出来,因为这金光在他看来,就如同烟花,虽美,但也易冷。

    殊不知,紫薇城外的仙域武者却纷纷惊呼,看着城中冲天而起的金光,个个脸上浮现出强烈的贪婪之色。

    在他们看来,这便是混沌石爆发出的光芒。

    峡谷中,老道停下笑声,看着楚寻道:“小友,给你一天时间可好,好好调息,将身体恢复到最佳状态,到时我们便送你离开。”

    楚寻摇摇头,道:“我现在还不能走。”

    “为何?”

    “我若现在走了,外界的仙域天骄攻破城池是迟早的事,到时候就算我杀上仙域,这里的人恐怕也早已死绝。”

    老道叹口气,“外面我的情况我们也知道一二,只是有心无力。”

    “放心,在我离开前,我会先送所有的仙域天骄上路,倒是封印入口,保折叠空间千年没人能进来。”楚寻周身杀气腾腾。

    老道震惊,好可怕的杀气。

    “小友,老道我替这里的地球子民,谢谢你!”

    “不必,这是我应该做的,别忘了,我们身体里有着同样的血脉。”

    老道微微颔首,眼底满是赞赏,等待千万年,这一刻他觉得,所有的等待都是值得的。

    “待我屠尽仙域那些所谓的天骄,便回来。”楚寻道。

    “小友请留步,或许这个可以让你更省力。”老道挥手,光芒闪烁,一套银色甲胄悬浮于空。

    银甲出现,银色的涟漪疯狂激荡,老道布置的幻阵瞬间瓦解,连老道都跟着消失。

    中品神器甲胄。

    楚寻招手,吸力涌动,银甲飘来,直接覆盖住他的身体。

    嘭!

    老道布置的幻阵消失,楚寻还是站在之前的巨石之上,但是突然巨石裂痕蔓延,楚寻的双腿稍稍弯曲。

    楚寻冷哼一声,这是甲胄自身的威压之力,大罗金仙境之下,根本承受护住甲胄的威压,会被瞬间解体。

    这时,楚寻体内龙吟阵阵,祖龙骨发光,四脏六腑共鸣,猛的站直,甲胄之上的威压被直接驱散。

    楚寻祭出逆鳞,银色甲胄,紫金色的逆鳞,满头发丝狂舞,双眼紫芒流转,像是要刺穿苍穹,威势骇人至极。

    楚寻嘴角扬起一抹嗜血的笑意,“仙域天骄,我来了……”

    ……
小说推荐