日升家园目录

都市仙帝楚寻 七百零一章 以身布阵,以魂养阵!

时间:2018-11-08作者:修果

    城池中央,林三生,宁烈,熊立平,三人躺尸在地上,毫无形象可言,三人脸上都是青一块紫一块的。

    林三生摸了一下脸,疼的呲牙咧嘴,骂道:“你们两个混蛋,下手也太狠了。”

    “你还好意思说?”宁烈摸摸鼻子,血已经止住了。

    “那不是我打的。”林三生摇头。

    “不是你,还能是老熊不成?”

    “呵呵……好像还真的是我。”熊立平不好意的干笑。

    “你大爷的老熊,你这阴人。”宁烈怒骂。

    熊立平瞪着眼睛,“我不是失手了吗?我脸上这一拳不是你揍的?”

    “呃……”宁烈贼笑,好像还真的是他。

    “你们两个混蛋,真是吓死我了。”林三生坐起来,瞪着熊立平,“我还以为你真的死了。”

    “靠,你就不能盼我点好。”熊立平笑骂。

    “快给我说说,到底是怎么回事?”林三生好奇的问道。

    “什么怎么回事?你不是都看到了吗?”宁烈道。

    “我问的是柳天河,他为什么会放过你们,是不是有什么阴谋?”林三生对楚寻不管是修为,还是曾略,印象都太深刻了。

    “阴谋你个头。”熊立平笑骂,“你就不能把人往好处想?”

    “我倒是想,可一个仙域的人,好端端的帮助我们,这事你们不觉的奇怪吗?”

    “不觉得。”

    “不奇怪。”

    宁烈跟熊立平先后说道。

    “一个仙域的人,帮助我们,你们觉得不奇怪?”林三生瞪着眼睛,像是听到了什么难以置信的话。

    “谁说他是仙域的人了?还有,他不叫柳天河,叫楚寻,跟我们一样,是地球人。”宁烈道。

    “什么?”林三生竟是惊得跳了起来,呆滞了半响,连连摇头道:“这不可能,他是从外界进来的,怎么可能是地球人?”

    “外界进来的怎么了?一切皆有可能,懂?”熊立平道。

    “别在这里跟我拽了,快点点说说,到底怎么回事?”林三生满脸着急。

    “好吧,那你坐稳了,听我给你细细道来……”宁烈还唱起了花腔。

    林三生瞪着他,他心急如焚,这两货还在这里吊他胃口。

    “好吧,我来说。”

    宁烈将事情的原委从头到尾,仔仔细细的说了一遍。

    林三生整个人都呆住了,好半天回不过神来,因为楚寻来地球的方式着实太诡异了。

    宁烈,熊立平也不奇怪,他们当时听楚寻说的时候,反应跟林三生差不多,还如他呢。

    尤其是宁烈,开始根本不信楚寻。

    “你们觉得可信吗?”林三生半响才回过神,看着两人认真的问道。

    “废话,救了我们那多人,杀了那么多的仙域大罗金仙,这难道还不值得相信。”宁烈笑骂。

    “不管你信不信,反正我是信了。”熊立平道。

    他们当时一千多人,被困在大山上,若非楚寻,早就死光了。

    “老林,你担心没错,但是希望你别去怀疑楚前辈,你好好想想,他若是要对我们心怀歹意,这里谁是他的对手?我们三个人加起来,恐怕还不够他一只手玩的。”宁烈道。

    林三生微微点头。

    宁烈和熊立平也不怪他,他得为城中的人着想,怀疑没什么错。

    “楚前辈来了。”宁烈看向林三生身后。

    林三生扭头望去,看到楚寻正从街道那头走过来。

    “林三生,见过楚前辈。”

    楚寻走进,林三生急忙行礼,心里着实激动,因为苦守千万年,终于见到一个从外界来的地球人了。

    “起来吧。”楚寻抬手,无形的力量将林三生托起,认真的看着他说道:“辛苦了!”

    苦守万年,死去的人不计其数,现在就剩下仅仅几个人在这里苦苦支撑,其实辛苦二字,对他们来说,实在太轻了。

    “不辛苦!”林三生红了眼睛。

    楚寻微微叹口气,道:“放心吧,我已经答应过宁烈他们,有朝一日,定要带你们回地球,这是承诺。”

    林三生激动的无以复加,他们本来已经看不到曙光了,最近这几百年来,仙域进来的天骄一代比一代强,还有遗留下来的天骄,他们其实已经快撑不住了。

    楚寻这一路走来,感触颇深,这里留下的全是些老弱病残,若非他这次不进来,恐怕这些城池就算支撑过这一次仙域天骄屠杀,也撑不过下一次。

    不过,楚寻也是有苦难言,他现在自身难保,他的身份已经败露,外界是回不去了。唯一的办法就是在这折叠空间拼命的修炼,有朝一日杀出去。

    可有朝一日又是那一日?

    或许,真的会是遥遥无期。

    “对了,混沌石在哪?带我去看看。”楚寻想起这一茬,接着道:“混沌石这么重要的东西,你们怎么能让它暴露呢?”

    宁烈三人面面相顾。

    林三生苦笑道:“其实,根本没有什么混沌石,只是我们地球先祖留下的法阵,每隔百年便会之行运转一次,只是这次运转的时间,恰巧是仙域天骄进来的时间。”

    “法阵?”楚寻好奇,“什么法阵?”

    林三生几人摇摇头。

    “我们也不知道,那里有先祖的遗骸镇守,我们倒是研究过,但是却不知其作用。”宁烈道。

    “我们怀疑……”林三生神色间有些犹豫,话没有说完。

    “怀疑什么?”楚寻问。

    “我也不知道猜的对不对?”林三生沉吟了一下道:“我怀疑那是一座传送阵,可传送到地球上的传送阵。”

    楚寻眸子微微一缩。

    “你怀疑的根据是什么?”

    “在那座真的旁边,就几个金色大字,写的是,等待有缘人。”

    楚寻什么一动,“走,带我去看看。”

    林三生毫不犹豫的点头,因为那座阵还有一个功能,就是非地球人而不能靠近。当年他们抓到一个仙域天骄试验过的。

    楚寻跟着林三生他们,出了城,向东奔了千里,来到一处山脉下。

    林尚生上前,周身气息飙升,挥手间狂风大作,只见无数的石块被吹走,露出一个洞口。

    “就在里面。”

    楚寻微微颔首,示意他带路。

    四人进去后,楚寻发现,这山洞的洞壁,竟有人工开凿的痕迹。

    深入千米,楚寻只觉得眼前一亮,原来这里是个空旷的峡谷,地势险峻,原来这条山洞竟是横穿山脉。

    楚寻凝目望去,只见在一处平坦之地,有八尊雕像,雕像年久风蚀,刻像已经有些模糊,但还是能看出,这八尊雕像雕刻的是修道之人。

    八尊雕像像是屹立在天地间的巨人,俯视这大地,在八尊雕像的中间,有一处空旷的场地,只有几座突起的巨大乱石凌乱的摆放。

    在其他人眼里,这就是乱摆放的,其实是暗含规则,这是阵基石。

    “你们在这里等我,我去看看。”

    楚寻掠出,来到近前,凝目而望,只见远处有块天然巨石,上面五个金色大字正在闪烁金光——等待有缘人。

    何为有缘人?

    楚寻直接掠出,冲向八尊雕像中间的空地上。

    结果,他刚靠近,只见地面剧烈的颤抖起来,不是地面,而是八尊石像,只见灰白的石像开始爆发出光芒。

    道道金光蔓延开来,将四周映照成一片金色,楚寻有种感觉,这种金光像是探查仪散发的光芒,有查探血脉的功能。

    楚寻一动不动,任由这些金光在自己身上扫视。

    可是突然,他觉得不对劲,这些光像是人的目光一样,神念席卷而出,笼罩八尊石像。

    渐渐地,楚寻的脸色变得越来越凝重。

    “地球,楚寻,参见八位前辈。”楚寻抱拳躬身。

    于此同时,他催动了体内的祖龙骨,爆发出璀璨的金光,那些石像爆发出来的金光,像是十分惧怕,猛的缩的回去。

    楚寻屹立在巨石之上,抱拳,挨个朝着八尊石像行礼。

    因为,这些石像中,都封印着一个人,每尊石像里面都有,呈现盘坐状,栩栩如生,气息强的离谱。

    但是,他们却早已死去。

    以身布阵,以魂养阵。

    楚寻知道这种壮举,以金刚石封住肉身,保证肉身亘古不腐,但这需要人活着的时候才行,而且得是心甘情愿,不然魂魄产生怨念,下面法阵就不能用了。

    楚寻观这几人,虽已经死去,但却气息强横无比,他们坚守万年,现在的气息还强的吓人,若是活着,绝对是九天玄仙的存在,最低也是玄仙。

    修炼至此,何止万年,但他们却心甘情愿自断生机,以身布阵。这道法阵若是不启用,他们的神魂将永远被禁锢在此,永生永世,难以轮回。

    这座法阵,乃是虚空阵。

    可破碎虚空,进入虚空乱流中,如同他当初从修仙大陆回地球一般。

    可是,他现在不是仙帝,没有仙帝之躯,岂能扛得住虚空乱流中的风暴,以他现在的修为,恐怕分分钟就会被撕成碎片。

    楚寻有些遗憾,就算他侥幸可以在虚空乱流中活下来,但也无法确定,这座法阵到底能不能将他送回地球。

    虚空乱流存在太多不确定的因素,连仙帝都不敢轻易尝试,他当初回来的时候差点身死道消,最后沦为凡人,更别说现在了。

    这个险,他冒不起。

    ……
小说推荐