日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百九十四章 誓死不降,誓死不退!

时间:2018-11-08作者:修果

    何一骏,诛魔榜第三的存在,轻轻摇着玉扇,抬头望着半空中的排行榜,眼睛微微眯起。

    他很不爽,因为他要的是诛魔榜第一,而不是第三。

    他的目光放在第四名。

    “杀神,柳天河,有点意思。”

    “什么杀神柳天河,那是没遇上一骏你。”旁边一位已经几千岁的老者说道,他虽年长,但修为远不如何一骏。

    何一骏轻笑一声,其实,他也是这样认为的。

    “我们也不能小瞧了这个柳天河,施莫寒从榜上消失,应该是他做的,能打败施莫寒,证明这个柳天河不简单。”

    “据说他打败了古阳。”

    何一骏神色平淡,看不出心思,淡淡的说道:“我不会小看他,但也不会高看他一眼,若是真的有本事,就不会屈居我之后。我们应该注意的是王云哲,和薛彦明。”

    “呵,或许他们只是运气好,碰到的地球人比较多而已,你们都是声明在外,只是从未交手而已。”

    何一骏微微点头,他更喜欢这个说法。

    “若是我们能将柳天河的诛魔数抢过来,那么一骏就能位居第一。”

    “这折叠空间太大,去那里找柳天河,还不如赶紧找些地球人来杀,这样才能保证不被第四的柳天河赶上。”

    “一骏,你觉得呢?”

    何一骏道:“这两种做法冲突吗?”

    其他人微怔,随之轻笑,何一骏说的没错,这两种说法的确没冲突,一边杀地球人,一边寻找柳天河,两不耽误。

    山顶上,楚寻颇为无聊,这都一天了,连一个仙域的人都没碰到。

    突然,他感觉山体在微微颤抖,凝目望去,只见万米之外出现庞大的人群,目测足有上千人。

    人群越来越近,楚牧的眉头微微皱起,因为这些人中不止有武者,大部分都是老弱病残,每个人如同惊弓之鸟,惊慌失措的奔跑,是在逃命。

    因为有老弱病残的缘故,他们的速度并不快。

    没多久,又有一队人马出现在楚寻的视线中,这支队伍的人数并不多,百十余人,但各个气息强横,速度也并不快,像是在赶着前面的队伍逃跑,说白了就是猫戏老鼠。

    楚寻的视线移到另一边,不禁皱眉,这些人的运气很不好,前面有一队人马截住了去路,虽然只有三十余人,但却都是强者,为首的是位身穿白衣,手持玉扇的青年。

    “一骏,快看。”

    “我看到了。”何一骏有些惊喜,怎么会在这里遇到数量如此庞大的地球人,真是有些不可思议。

    目测,这些人最少上千,多若是全部诛杀,他的排名便可取代薛彦明,位居第二。

    “他们后面有人。”一位老者道。

    何一骏微微点头,他也看到了,神色不惊,但眼底却充满了警惕,因为后面追赶的人里面,有一个他熟悉的身影,那便是排在他前面的薛彦明。

    薛彦明的队伍也看到了何一骏他们,对身边的几个强者说了些什么,几乎所有人的目光都看向何一骏。

    何一骏微微拱手。

    薛彦明的队伍还礼。

    前有拦截,后有追兵,被夹在中间的地球热队伍惊慌失措。

    “你们,带着孩子们逃吧,别管我们这些老废物了。”一位老人悲愤的大喊,他得身体残缺不全,少了一条腿和一条手臂,全靠一位青年背着逃跑。

    “对,别管我们了,带着孩子们杀出去,我们这几个老家伙,再发挥一下余热,替你们挡住这些财狼。”

    “生是地球人,死是地球魂,我们也活够了,就让我们这些老家伙,最后在为你们做点什么吧。”

    人群中有很多老人,大部分身体残缺,但面对前后夹击,他们毫无惧色。

    “云爷爷,你们在说什么?你们变成现在这个样子,都是因为保护我们。没有你们保护,我们岂能成长起来,我就算死,也不会抛下你们。”

    “说得对,乌鸦尚有反哺之恩,我们岂能弃你们于不顾,要死一起死,要活一起活。”

    “混账东西,你们在说什么?难道非得全部死在这里你们才甘心?坚持下去,迟早会有人来借你们回家的。”一位老人气得怒吼。

    那些青年武者个个脸色愤然,又带着深深地无力,他们垂着头,放弃老人,他们做不到。

    “熊叔,你说句话。”

    这支千人队伍,虽说人数庞大,但实力实在太弱,千人之中自有三个大罗金仙境的强者,被称之熊叔的汉子,满脸沧桑,但面色沉稳。

    他环顾四周,然后看向旁边的大山,沉声道:“我们不会放弃任何一个人,上山坚守,等待救援。”

    “熊立平,你这蠢货,是在找死吗?上山以后更没退路,你是想大家都死在这里吗?”一位老人气得大骂。

    熊立平脸色沉稳,“就算死,我们也会死在一起,但若让我们抛弃你们,做不到。”

    几个老人气得纷纷大骂,但却早已是老泪纵横。

    “孩子,女人先上山。”

    孩子,女人,相互扶持往山上爬去。

    接下来,金仙境之下的青年背着老人往山上撤去。

    再接着就是金仙境。

    最后,是熊立平跟其他两个大罗金仙殿后。

    薛彦明的人马没有动,嘴角噙着冷笑。

    何一骏的人马也没动,满脸不屑。

    逃上山,就成了瓮中之鳖,插翅难逃,若是他们愿意,封住山路,那些修为高深的武者能撑得住,但是那些妇女孩子不出几天就会被饿死。

    两方人马在山下汇聚。

    “薛兄。”

    “何兄。”

    两人抱拳,这两人位居诛魔榜的第二和第三,自然是谁也不会放弃这嘴边的肉。

    若是何一骏将山上的人全部诛杀,那么便会超越薛彦明。

    而薛彦明自然是不会同意的。

    “薛兄,怎么会有这般数量庞大的地球人?”何一骏好奇。

    薛彦明道:“我九星宫攻破了他们一座城池。”

    何一骏脸色微变,但很快收敛,他暂时无法求证此事的真伪,若是薛彦明说的是真的,那么就证明九星宫在这折叠空间的势力远在他白阳宗之上。

    那么,这薛彦明就万万得罪不得。

    若是假的,他不介意与薛彦明过过招,若是可以,将他的诛魔数抢过来。

    薛彦明看了他一眼,嗤笑道:“何兄别多想,若是仅凭我们九星宫,是不可能攻破他们一座城池的,是因为有他们自己人帮忙,所以才能取得这般成绩。”

    “他们的人帮忙?”何一骏眼神一闪,顿时明白过来,地球人有人叛变了。

    “何兄,莫要以为这些地球人都是悍不畏死,贪生怕死的大有人在。”

    何一骏眼神闪烁,不明白薛彦明全盘托出是什么意思?笑道:“薛兄,虽说这些人是你九星宫赶到这里来的,但你我同为仙域人,诛魔是我们的本分,不介意我们帮你吧。”

    薛彦明道:“自然不会,待会何兄可尽情杀戮,杀多杀少我都不会说什么。”

    何一骏更不解了,这薛彦明怎么这么好说话?

    其实,薛彦明只不过是不想跟何一骏拼个两败俱伤,他的目标可是第一,待何一骏跟王云哲交手之后,他再出手,稳拿第一。

    “薛兄,那我们是在这里等呢,还是上去杀戮一番。”何一骏问道,既然薛彦明让他随便杀,他倒要看看是真是假,这薛彦明喉咙里到底买的什么药?

    “当然是上山杀戮一番,有几个地球人已经走脱前去求援了,所谓趁早不趁晚,拖得时间长了恐怕会生出不必要的变故。”薛彦明道。

    “既然如何,那薛兄请。”

    “何兄,请!”

    双方人马如两道洪流冲向山上,个个面带狞色,看山上的地球人,如同在看猪猡般。

    熊立平和另外两个大罗金仙镇守半山腰,全神戒备,死死的盯着冲上来的人马。

    “准备战斗,山顶上,是我们的亲人,觉不允许他们冲上山顶。”熊立平大喊。

    “生是地球人,死为地球人,我们誓死不降,誓死不退,誓死保护亲人。”数百年轻武者齐声大吼,震得山体都在颤抖。

    数百人,气势如虹,视死如归,用自己的身体将山路堵死,冷眼盯着冲上来的人马。

    何一骏见此冷笑,“薛兄,不如我们比一场如何?”

    “比什么?”

    “就比我们谁杀的人多?”

    “好。”

    大战一触即发。

    “哈哈……好一个誓死不降,誓死不退,我喜欢。”张狂的笑声如旱雷滚动,震得山体颤抖,好多地方都在坍塌,巨石滚落。

    薛彦明,何一骏等人猛的停下身形,神色阴晴不定,这些地球人当中竟然还藏着强者。

    熊立平等人也是脸色骤变,所有人都猛的回头望去,只见山顶的人群如潮水般分开,一个一身黑衣,俊美的不像话的青年出现在众人视线中。

    山顶上的人一退再退,惊慌失措的看着这位突然出现的青年。

    熊立平脸色严肃至极,他们撤上山,却没想到山顶还有人存在。

    此人估计早就在山上,只是他们没发现,最重要的是,对方不可能是他们的人,只会是仙域的人。

    ……
小说推荐