日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百七十九章 大药凑齐!

时间:2018-11-08作者:修果

    第二天,六长老再次来找他,东拉西扯,絮絮叨叨的说了一大堆。

    楚寻皱眉,“前辈找我,可是有事?”

    六长老停下絮叨,脸上带着长者般慈祥的笑容,楚寻却看得无比恶心,就算披上羊皮,也遮不住他畜生的气息。

    楚寻敢保证,若是这位六长老知道自己的真实身份,保证翻脸比翻书快。

    “小友,这马上就要进入折叠空间了,你可有什么想办的事未完成?”

    楚寻道:“唯一遗憾的就是没能帮师傅凑齐大药。”

    六长老神秘一笑,“我就知道小友在遗憾这个,你看我给你带来了什么?”

    说着,六长老拿出两个玉盒。

    “这是?”楚寻心里激动,但佯装疑惑。

    他早就猜到了,昨天将自己身后那莫须有的力量神话了一番,果然起了作用。

    “打开看看。”六长老笑眯眯的说道。

    楚寻满脸疑惑的接过去,打开一个玉盒,顿时璀璨的霞光喷射出来,浓郁的药力弥漫开来,沁人心脾。

    “赤霄灵叶。”楚寻惊呼,续命丹所需的另一株大药。

    楚寻打开另一个玉盒,再次惊呼,“太初宝参。”

    “怎么样?算不算是解了你的后顾之忧?”六长老笑道。

    楚寻配合的猛点头,“多谢前辈,这些东西需要多少灵草灵药,不管多少,我都愿意出。”

    六长老故意板起脸,“小友说这话,就是没把我们当成朋友。”

    “可是……”

    “可是什么?你跟世文是兄弟,就是我马家的一份子,你的事就是我们马家的事,再说这次你带队进入折叠空间,那些不成器的东西还得你照顾。所以,你就别客气了。”

    “那我便却之不恭了,我代师傅多谢前辈。”

    六长老笑道:“这才对嘛。”

    楚寻将玉盒收起来,笑道:“现在就差七曜天乳了,待大药凑齐,我便回师门,等师傅他老人家成功突破,他肯定会携整个师门,亲自前来感谢。”

    “好,到时我们扫榻相迎。”六长老大笑。“还有,我们已经加派人手去寻找七曜天乳了,等小友从折叠空间出来,应该就能拿到了。”

    “真的吗?多谢前辈。”楚寻大喜,实则心里在冷笑,估计七曜天乳马家已经找到,这是为了牵制自己。

    殊不知,七曜天乳他早就拿到了,而且是杀了马家马友冲抢来的。

    至此,续命丹的材料全部凑齐。

    六长老跟楚寻闲谈了一阵,便起身离开了。

    接下来的两天时间,楚寻表现的可圈可点,大多时候都在演武场指点马家青年一辈,还交了他们一套强大的武技。

    那些暗中观察楚寻的老怪物都放弃了监视。

    第三天清晨,众人准备前往折叠空间。

    五只三头凶鹫,载着马家修为最强的一百名子弟前往折叠空间。

    中午时分,凶鹫落在一座延绵数千里的雄伟山脉上。

    那里早已人头攒动,其他各大势力的人已经到了。

    马家占据一地,六长老吩咐大家开始准备,然后便离开了。

    楚寻一路观察,原来这四大家族占据四个方位,这山脉正好在四大家族的中心。

    楚寻突然有种被毒蛇盯上的感觉,回身望去,碰上一双怨毒的眼睛。

    正是败在他手里,被他洗劫一空的古阳。

    楚寻轻轻点头示意,差点没把古阳气吐血。

    “古家这次除了那个废物古阳,还有什么高手吗?”楚寻问马家子弟。

    这些人都听说过古阳败在楚寻手里的事。

    “古家除了古阳,还有一人要防备,此人名为古天,资质虽比不上古阳,但以两千岁的年龄踏入金仙大圆满,也很可怕。”马炎晨道。

    马炎晨虽然看楚寻不爽,但这次事关马家能不能去地球,关乎这马家弟子未来的前途,他虽然不爽,但也很配合。

    古阳眼睛都瞪出火了。

    楚寻笑眯眯的看着古阳,然后突然伸出手,四指缩进,只留中指。

    古阳不懂这个手势的意思,但知道绝对不是好意,若非身边的人拦着,估计早就冲过来了。

    “废物。”楚寻用口型对古阳说道。

    古阳鼻子差点都气歪了,双瞳闪烁着诡异的红光。

    楚寻不再理他,而是扭头看向其他地方,此次来的都是各大势力最强的子弟,修为皆不凡。

    “魔族,你们可得给点力,最好将这些家伙全杀光。”楚寻在心里暗自祈祷。

    如果这些各大势力最优秀的子弟死在里面,估计各大势力得哭死。

    楚寻越想越开心,不禁笑了起来。

    “柳兄笑什么?”马炎晨看着楚寻的笑容,打个寒颤,因为楚寻的笑容实在有点那啥。

    楚寻回过神,发现自己想的太入迷,顿时板起脸训斥马炎晨,“兔崽子,叫世叔,我跟马大哥是兄弟,六长老都称我一声小友,你这小王八蛋,没大没小的。”

    马炎晨差点一口老血没喷出来,他都不知道马世文是不是脑子抽了,楚寻两百岁不到,他已经一千多岁了,岂能长的开口叫楚寻世叔?

    马炎晨自讨没趣,哼哼两声走到一边生闷气去了。

    楚寻看到了熟人,叶晖岭,他迈步走过去,“叶兄。”

    叶晖岭微怔,没想到楚寻竟然会过来打招呼,神色有些复杂,因为楚寻现在已经投靠了马家,跟他们是敌非友。

    “柳公子,没想到我们会在这样的情况下见面。”叶晖岭道。

    楚寻轻笑,“没办法,马家帮我找齐了大药,他们与我有恩,我这人有恩必报。但是叶兄当初也帮助过我,希望进去以后,我们不会成为敌人。”

    “你想着我们联盟?”柯山鸣走过来说的。

    因为,有些大势力暗中已经结成联盟,这事并不新鲜。

    楚寻摇摇头,“不是结盟,只是去地球四十个名额,我们马家占了三十个,剩下的十个可以归你们残阳工会,前提是你们有足够的实力。”

    “你们要占据三十个?”叶晖岭惊讶。

    楚寻认真的点头,“三十个,一个也不能少,这是我对马家的承诺。”

    “呵,好大的口气。”这是,残阳工会中,一个样貌普通,但气质不凡的青年嗤笑一声。

    “这位是?”楚寻看向他,此人年纪与马炎晨相仿,修为竟也是金仙大圆满。

    “杜天意。”青年开口,“久闻杀神威名,希望你没有站错队。”

    楚寻轻笑,不予理睬,逞口舌之利,他更喜欢手底下见真章。

    楚寻点点头,然后转身回到马家的阵营。

    “马炎晨,这次来的高手可是不少,幸亏没让你带队,否则马家肯定全军覆没。”楚寻淡漠道。

    马炎晨心里那个腻歪,但也不得不承认楚寻说的是实话,这次来的强者的确很多,跟他齐名的几乎都来了。

    楚寻本想继续戏弄马炎晨,突然虚空一声轰鸣。

    抬头看去,只见半空风卷云涌,原本晴朗的天空被无形的力量遮蔽,半空中突然撕开一条巨大的口子,如同一头看不见的猛兽张开大嘴。

    张开的巨口中金色涟漪激荡,方圆数十里都被映照成一片金色。

    “这便是折叠空间的入口,本应该在傍晚开启,怎么会提前?”马炎晨嘀咕。

    楚寻看了他一眼,道:“自然是因为你世叔我,知道什么叫金仙境无敌吗?像我这样的强者站在这里,这折叠空间还不赶紧开门请我进去。”

    马炎晨嘴角抽搐,就没见过可恶的人,不腻歪人你能死啊?还有,你脸咋那么大呢?还折叠空间因为你而早开启,真敢说。

    马家其他子弟对楚寻还是很友好的,当然这是建立在楚寻能带他们去地球,指点他们修炼,还教他们功法的前提上。

    这时,六长老回来了。

    “小友,准好了吗?”

    楚寻道:“迫不及待。”

    “哈哈……好,折叠空间的入口已经出现,你们做好准备。”六长老说着,抬手间,一堆闪烁着光辉的石牌悬浮在半空,“每人一块,贴身佩戴。”

    感应石,楚寻一眼认出石牌的材质。

    “这有什么用?”楚寻问道。

    六长老指向远处,楚寻顺着他的指印看过去,眉头微皱,那一有一块高达十丈的巨大感应石。

    “这些石牌会记载你们击杀魔族的数量,到时会映射在那块感应石上,当然,只有拍在前十位,才有资格出现。”六长老看着楚寻道,“这可是证明自身实力的最佳途径,若是你的名字出现在感应石上,便会名扬天下,一举成名。”

    “我不是早已名扬天下?”楚寻道。

    “还不够。”六长老道:“你的杀神之名,仅在东西两域流传,还远远不够,若是出现在感应石上,日后才是真的名扬天下。”

    “明白了,第一肯定是我的。”楚寻傲然道,然后看向马炎晨,拍拍他的肩膀,“跟紧我,第二是你的。”

    马炎晨别扭道:“我会凭借自己的实力杀上榜,不用任何人帮。”

    楚寻鄙夷,“小崽子,别在我面前吹牛,进去记得跟紧我,世叔我保你占据第二的名头。”

    莫说马炎晨,就连六长老嘴角都抽搐了几下,因为楚寻才多大,竟管一千多岁的马炎晨一口一个小崽子的叫着。

    ……
小说推荐