日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百七十七章 打到你服!

时间:2018-11-08作者:修果

    翌日,清晨。

    楚寻接到马世文邀请,两人一起来到马家的演武场。

    偌大的演武场上人头攒动,马家年青一代的弟子竟然足足有数百人,这还不算那些半大的孩子。

    马兴凡他们也在,看到楚寻,神色有些不自然,昨日楚寻那一手却是吓到了他们。

    “马大哥,这些人不会都要进折叠空间吧?”

    马世文道:“名额只有四十个,进去再多人又有什么用?柳兄弟从中选上一百人便可以了。”

    “你的意思这次由我带队?”楚寻问道。

    马世文点头,“这是六长老的意思,他们对你的实力很放心。”

    “既然名额只有四十个,咱们占三十个,为什么要进去一百个人呢?”

    马世文道:“折叠空间是块最好的磨刀石,这些孩子没经历过沙发,缺少杀气,进去好好磨砺一番,他日征战地球,不至于见血就晕。”

    楚寻脸上在笑,但心里却布满杀机,该死的混蛋,原来你们磨好刀是准备拿地球人开宰,他真想将这些人全给灭了。

    马家的年轻一辈都在这里,如果全死了,估计马家哭都来不及。

    当然,这个想法一闪而过,如果将这些人全杀了,估计他根本活着走不出马家。

    “大家都先停一下,过来。”马世文大喊。

    所有弟子停下修炼,朝着这边看来,并且慢慢聚拢过来。

    “给大家介绍一下,这位是我马家的好朋友,柳天河,相信大家都听过他的威名吧?”马世文朗声道。

    在场的人纷纷点头,他们昨日就听说杀神柳天河来了马家,而且在门口一拳击败马兴凡,还震碎上百块的玄石板。

    “由长老会决定,此次进入折叠空间的人数为一百人,这一百人由柳天河来挑选。”马世文道。

    “我们马家的人,凭什么由一个外人来挑选?”

    “对啊,进去不久占据一个名额吗?我们马家就少进去一个人。”

    “要选也是炎晨大哥选,他才是我们马家年轻一辈第一人,由他带队,去地球的名额必定有我们马家十个。”

    马兴凡只不过是金仙中期的修为,在这些人里面并不算最高的,而且马家还有一位天骄,跟双瞳者古阳齐名。

    马炎晨,一千两百岁,前几日竟踏进金仙大圆满境,竟是甩开古家双瞳者古阳一筹。被称之为马家万年来第一天才。

    “住口,这是长老会的决定,你们若有问题,去找长老们。”马世文厉喝道。

    现场安静下来,长老的决定,不是他们能轻易质问的。

    “莫要用长老会压我们,长老会也不能一意孤行,我倒要问问,他们这般决定是何意思?”轰鸣声传来,只见一道身影踏空而来,每脚落下,踩得空间都在颤抖。

    “炎晨,你在质疑长老会的决定?”马世文看着来人。

    楚寻神色不惊,看着这位马家的天骄,修长的身材,相貌英俊,气息十分强横,的确有不凡之处。

    “不敢,但是我有权利提出自己的疑问,我想问问,马家的事,为何要一个外人来插手?”马炎晨对此十分不满,这是将他置于何地?

    “那你去问吧?”马世文脸色很不好看,他好歹也是马炎晨的长辈,对方却屹立于空,对他没有丝毫尊敬。

    马炎晨看向楚寻,眼神带着不屑,“问是肯定要问,但去之前,我得试试杀神柳天河有何手段?竟能得到我马家长老会的决定。”

    “小崽子,滚下来,没大没小的,长辈都在这里站着,你却高高在上,没人教你什么叫尊敬人吗?”楚寻呵斥。

    “尊敬?”马炎晨十分自傲,不屑道:“我只尊敬强者。”

    这句话让马世文的脸色十分难看,当着这么多人,马炎晨竟连一点面子都不给他。

    “马大哥,我能抽着不懂礼貌的小崽子吗?”楚寻问。

    马世文怔了怔,“柳兄弟,不是为兄不看好你,但炎晨可是近千年来唯一一个修炼成我马家绝学九星佛雷的人,你对上他,我也不敢保证你能赢。”

    “什么九星佛雷?”楚寻不屑道:“师傅说过。没经历过杀戮的人,就算再天才都是温室的花朵。少年成名,若是不遭受几次打击,只会夜郎自大,不懂收敛,就算修炼到玄仙,也是废物一个。”

    马世文点头,楚寻说的没错,没经历过杀戮,永远经不起风吹雨打,马炎晨这些年走的太顺,被捧得太高,是得遭受点挫折了。

    “马大哥,你点个头,我帮你教训一下这小崽子。”

    马世文沉吟,然后点点头,“那你小心,如果不敌,立刻喊停。”

    “马大哥放心。”楚寻点头,看向马炎晨,道:“小崽子,滚下来给我马大哥道歉。”

    马炎晨面色不屑,看了一眼马世文,嘲讽道:“我从来不会向弱者道歉……”

    啪!

    马炎晨话还没说完,楚寻便从原地失去踪迹,下一刻,一声响亮的耳光声,马炎晨直接栽飞出去。

    静,现场死一般的静。

    所有人都如同见鬼般震惊的张大嘴。

    马炎晨摸摸脸,眼神有些骇然,带着难以置信,怎么可能这么快?

    “小崽子,你狂的没边了,没人叫你讲文明懂礼貌,尊敬长辈吗?”楚寻呵斥。

    “你……”马炎晨鼻子都气歪了。

    “我什么我?真把你自己当天才了?”楚寻不屑道,“古家的双瞳者被我抽的他妈都不认识,今日看在马大哥的面子上,你去给他低头认错,然后老老实实的跟我进折叠空间,这事就算过去了。要是敢说个不字,分分钟教会你做人。”

    “柳天河,我杀了你。”马炎晨暴怒,抬手将空间扭曲,可怕的内息洪流如潮水般朝着楚寻席卷而来。

    “孩子不听话怎么办?多半是惯得,揍一顿就好了。”楚寻话音未落,周身气息腾升,手捏拳印,直接朝着马炎晨扑了过去。

    面对洪流般的潮水,楚寻一拳轰出,拳光璀璨,直接将其轰爆,去势不减,一步跨至马炎晨面前,一巴掌抽了过去。

    马炎晨惊骇的发现,自己的护体罡气竟被楚寻的拳劲绞碎,然后那只跟紫晶石一般的手掌狠狠地抽的他脸上。

    啪!

    马炎晨横飞出去,这一巴掌跟之前的是同一个位置,同样的响亮。

    这里是马家,楚寻并未下狠手,要是真的将马炎晨打的嘴歪脸斜,估计马家的长老就该出现了。

    “我金仙境无敌都没敢嚣张,你个不懂事的小崽子,在这里嚣张个什么劲?耗子扛枪窝里横。”楚寻大骂,这句话把整个马家都给骂进去了。

    但是,现场却没人注意楚寻话里的意思,因为全被楚寻的手段震惊了,马家年轻一辈第一天才,超越很多老一辈,竟被楚寻连续抽了两巴掌,连人家的衣角都没摸上。

    “柳天河……”马炎晨恼羞成怒,他是马家第一天才,走到哪里都是鲜花掌声,家族的资源都是优先他用,别说挨打,连一句责骂都没受过。

    “柳兄弟,小心。”

    见马炎晨周身腾起金色的光芒,马世文出声提醒。

    楚寻丝毫不在意,玩味的看着马炎晨,“小崽子,有什么手段尽管使出来,今天不打到你心服口服,我柳天河的名字倒着写。”

    嗡!

    马炎晨周身的金芒变得愈发璀璨,体内传出阵阵佛音,一道十几丈的巨大金色佛影出现在他身后,盘坐在虚空,双手结印,宝相庄严。

    “柳天河,我看你还能嚣张到及时?”马炎晨脸庞扭曲,猛的抬起手,身后的金色佛影爷缓缓抬起手,方圆数里的空间都在扭曲。

    楚寻眼睛微眯,“小崽子,你不知道我最讨厌佛吗?别整个光头和尚就像吓唬我,他护不住你,也护不住任何人。”

    楚寻话落,周身气息狂暴,鸿蒙紫气彭拜翻滚,楚寻腾上虚空,面色严肃。

    “柳天河,去死。”马炎晨怒吼,抬手猛的朝着楚寻拍下。

    在他身后的金色佛影,也抬起山岳般的大手,掌心竟有古怪的雷霆轰鸣声。

    楚寻开口,“临。”

    轰隆!

    千里虚空都震颤起来,无形的在空中汇聚,朝着金佛拍落的掌印席卷而去。

    在场的人一退再退,他们感受到了可怕的毁灭之力,竟是比马炎晨的九星佛雷更恐怖。

    “兵,斗,者,皆,阵,列,前,行。”

    道家的九字真言。

    这是楚寻在梦狱山的时候偷学老黑的,从未用过。

    今日遇到马炎晨用的竟是佛门武技,他才使用了出来。

    楚寻眸子冷漠,他要让世人知道,道家才是正统,佛只不过是外来者。

    九字真言出口,方圆百里的空气都被禁锢,承载着马家的巨大锥型大山都在颤抖,地面龟裂。空中的金色大佛,像是被天地间所有的力量都在挤压,金身之上裂痕蔓延。

    马炎晨惊恐的大吼,金色佛影在龟裂,他的身体好像也要被挤爆一般,连动下手指都困难。

    轰!

    十几丈高的金色佛影轰然爆开,璀璨的金光没能扩散出去,被无形的力量挤压成一团,最后生生磨灭,就像是一枚哑炮般。

    ……
小说推荐