日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百七十六章 规则就是弱肉强食!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻被请进马家,他本想用神念探查一下,看看马家到底有多少老怪物,到底有多大实力,但最终还是没这样做。

    他不敢肯定,马家有没有修炼精神力的存在,一旦被发现,会很麻烦。

    “小友,我们请你来的目的,马世文给你说过了吧?”六长老道。

    楚寻摇头,“马大哥什么都没说,只是说这次千万地球的会有四十个人,好像还得筛选。”

    六长老不着痕迹的看了一眼马世文,暗自点头。

    “没错,这次去地球的名额有限,各大势力的天骄都想去地球闯荡一番,据称地球现在已经复苏,资源遍地,或许会寻到大机遇,毕竟那里是当年百族大战的地方。”六长老道。

    楚寻暗自冷笑,一群强盗,这是把地球当成磨刀石了吗?

    “各大势力,那人数应该不会少吧?”

    六长老点头,“没错,这次去地球的名额着实太少,大家都想先一步去地球碰碰运气,所以便造成了僧多粥少的局面。”

    “那怎么办?”楚寻霸气道,“反正我是要去地球的,谁若是敢跟我争这个名额,只有一条路,那便是打败我。金仙大圆满之下,甭管活了多少岁月,尽管来便是,分分钟教会他们做人。”

    六长老跟马世文相视一眼,马世文悄悄点头。

    六长老暗喜,楚寻越强大,对他马家越有利。

    “小友,原本定下四大家族,每个家族十个名额,但别的势力觉得不公平,所以我们便换了一种方式。”

    “什么方式?”楚寻知道,正题来了。

    这时,刚好走到一座大殿前,六长老请楚寻进去,落座后,有弟子奉上茶水。

    “小友,这次的规则很简单,就是弱肉强食,毕竟地球情况还不明了,我们商量,这第一批去的人修为必须得强大。”

    楚寻道:“修为强大,要不我现在回去请师父出关。”

    六长老急忙摆手,“我不是这个意思,小友莫急,听我仔细到来,现在传送阵是建好了,但是并不稳固,极限是金仙大圆满境界,若是超出这个界限,传送阵会崩。”

    “前辈的意思是,这次去的只能是金仙境之下的人?”

    六长老点头是这个意思。

    “原来是这样?”楚寻沉吟,突然抬头问道:“那前辈刚才说的弱肉强食的股则是什么?”

    “小友有所不知,在我仙域四大家族的中心区域,有一处折叠空间,里面关押的乃是上古魔族。”

    “魔族?”楚寻大惊。

    “小友不必惊讶,只是魔族的分支,每隔五十年,我们四大家族都会联手送一批弟子进去历练。”

    楚寻暗自心惊,这仙域真的是够歹毒的,打残地球,封印百族,还抓来一批魔族关押,为的就是让其子嗣历练所用,说白了这些魔族就是磨刀石。

    “这次,恰巧又到了折叠空间开启的时日,我们打算送想要千万地球的进去,来一场真正的比拼,谁击杀的魔族多,选出前四十位最强者,送去地球。”

    “这不妥吧?”楚寻道。

    “有何不妥?”

    “要是进去几个大罗金仙,那还有我们什么事?”

    “小友放心,这点是不可能的,这折叠空间有仙域大能布下的禁置,只有金仙大圆满之下,才能进入,若是超越这个界限,强行进入,会被禁置当即绞杀。”

    楚寻现在的修为可以击杀大罗金仙初期的强者,但是他修炼的是鸿蒙紫气,实在不行,改用真元之力,相信就算这些仙域大能布置的禁置逆天,也谈查不出自己的修为。

    “前辈,可以抢别人的吗?”楚寻道。

    六长老微微一怔,随即爽朗的大笑起来,“小友不愧是我马家的朋友,你所问的,正是老夫要说的。”

    “什么意思?”

    “我们请小友来,就是为了解决这个问题。因为,所杀魔族的人数,是可以相互抢夺的。”

    楚寻微怔,随之狂笑,“既然这样,那里面的魔族我包场了,其他人都不用进去了,我一个人便可以。”

    六长老跟马世文面面相顾,随之大笑起来。

    “你们笑什么?”

    马世文看着楚寻道:“柳兄弟,你这样做可不行,你要是一个人进去,其他势力的那些人我们可安抚不了,他们还不得找上门烦死我们啊。”

    “小友,我们请你来的目的就是,保证我马家弟子拿到前十,这四十个名额,有我们马家弟子十个名额。”六长老道。

    “我可以保证四十个名额,全部是马家弟子。”楚寻傲然道。

    六长老跟马世文哈哈大笑。

    “柳兄弟,不必那么多,好歹也给别人留几个名额。”马世文大笑,有楚寻这番话,令他们着实高兴的紧。

    “那就给他们留十个名额吧,前三十个名额全部是咱们马家的。”楚寻道。

    六长老跟马世文满脸喜色,站起身竟是像楚寻行礼,道:“那我们便代表马家,多谢小友,愿我们的友谊,万年不古。”

    “前辈客气了,我跟马大哥情同兄弟,也算是半个马家的人,为自己家出点力,不算什么吧,你们要是再客气,就显得见外了。”楚寻强忍着恶心道。

    “哈哈……小友所言甚是,倒是我们见外了。”六长老笑道。

    “世文,一路劳顿,你先带小友下去休息,明日小友若是有时间,替我们调教调教那些不争气的东西。”六长老说的是马家的年轻一辈。

    其实,他说的是实话,马家年轻一辈若是跟楚寻相比,简直不提一提。

    “柳兄弟,我先送你去休息,晚饭的时候我们再聊。”

    楚寻跟六长老告别,然后跟着马世文离开。

    途中,楚寻问,“马大哥,到时候你跟我一起进折叠空间吗?”

    马世文道:“这个还不清楚,看六长老他们的安排,这次进入折叠空间的相关事宜,都由六长老全权负责。”

    “别的势力肯定也会送些如你这般身份的人进去。”楚寻的潜台词是,别的家族也会送像你这样的活了数千年,修为却一般的人进去。

    马世文没听出来楚寻的意思,道:“肯定会,不过我们马家子弟有柳兄弟你庇护,倒也不用我们这些老家伙操心了。”

    楚寻轻笑道:“放心吧,这四十个名额,马家必占前三十。”

    “好兄弟……”马世文乐的哈哈大笑。

    楚寻也跟着笑,只是眼底却没有丝毫笑意。

    ……
小说推荐