日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百七十五章 金仙境无敌!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻在百丈城逗留了几天,向马世文告别,想要去残阳工会。

    马世文却不同意,说是楚寻现在去残阳工会会很危险。

    “为了凑齐师傅所需要的大药,危险怕什么?”楚寻执意要去。

    马世文道:“柳兄弟,你现在应该只差三种大药了吧?”

    楚寻点头,其实他现在只差两种,因为七曜天乳是他杀了马友冲抢来的,这些人不知道而已,也不能让他们知道。

    “我向你保证,在你前往地球前,为你凑齐剩下的大药。”马世文说的很认真。

    楚寻心里一突,顿时明白过来,恐怕马家已经凑齐了大药,只是不愿意全部给他而已。

    “柳兄弟,这段时间有些事需要你帮忙?”马世文道。

    “马大哥请讲。”

    “这次,我们准备送去地球的总共四十人,但是柳兄弟你突然加入,占据了一个名额,所以有些人不服气啊。”

    “既然能送过去四十人,多一个不算什么吧?”

    马世文摇头道:“因为传送阵刚建成,很多地方还需要完善,所以最多只能一次送过去四十人。”

    楚寻心里一惊,传送阵建好了吗?

    当初在梦狱山,他进入过祖思的梦境,知道他们来地球的目的就是建造一座传送阵,跟仙域的相连接,可送人去地球。

    麻烦了,不知道地球现在什么情况?

    “马大哥想我怎么做?”楚寻问。

    他现在没有更好的办法,只能走一步看一步,不知道这传送阵能不能毁掉?

    “柳兄弟没明白我的意思。”马世文道,“送去地球的四十人,要从数千天骄中选出。”

    “怎么选?”楚寻好奇。

    “这个暂时还不能告诉柳兄弟,但是明天我们就得启程,千万我们马家。”

    楚寻心里一突,他早就想去马家大本营转转了,一探虚实,看看马家的真实势力如何?

    “没问题,等我告诉师兄一声,明天我们就启程。”楚寻道。

    …………

    翌日,楚寻来到城主府。

    马世文已经在等了。

    “柳兄弟,安排好了吗?”马世文笑问。

    楚寻点点头。

    “那我们现在就出发。”

    马世文拿出一枚拇指大小的骨哨,轻轻一吹,尖锐刺耳的声音直冲九霄。

    没多久,楚寻看到天际出现一个小黑点。

    小黑点速度奇快,渐渐放大,楚寻看的清楚,这是一头超逾五十米的巨大飞禽,形似鹰隼,却有三头,周身翎羽泛着寒光,三颗头颅每颗都有火车头般大小,十分凶恶。

    三头凶鹫,十分恐怖的凶兽。

    三头凶鹫凶威滔天,落在城主府门前的广场上,三头齐鸣,震得地面都在颤抖。

    “柳兄弟,请!”

    楚寻点头,看来他们要乘坐这头凶鹫前往马家。

    楚寻身子一晃,掠上凶鹫的后背。

    三头凶鹫突然暴躁起来,三头高高昂起,周身寒芒闪烁,如同风刃历芒,恐怕就是地仙大圆满,这承受不住这些风刃,会被撕成碎片。

    楚寻眸子微冷,脚下猛的跺,可怕的紫色涟漪爆发开来,压的凶鹫匍匐在地,地面的石砖爆裂,动弹不得。

    马世文脸色微变,急忙道:“柳兄弟脚下留情,凶鹫性情本就如此,你要是踩坏了,我们可得徒步前行。”

    楚寻冷哼一声,道:“再敢逞凶,别怪我斩了你三颗鸟头。”

    三头凶鹫深知楚寻厉害,垂着脑袋,不敢再放肆。

    众人乘坐凶鹫,腾冲而起,朝着仙域腹地起飞去。

    三头凶鹫实力很强,金仙境,飞行速度很快,风驰电掣,双翅一振便是数千米,凶鹫自身散发出青色的屏障,风雨不侵。

    途中,众人休息了数次,整整一个月,才到了仙域腹地,见到马家大本营。

    楚寻站在凶鹫背上瞭望,只见一座巍峨的锥形大山,山底细而尖,直接刺入地面,山顶宽阔而平坦,其实就是一座大山倒过来的模样。

    山四周有禁置存在,马世文亮明身份,禁置打开,凶鹫落在广场上。

    楚寻抬头望去,琼玉阁楼,连绵不尽。

    在广场边沿位置,有块数十丈高的黑石,上面满是交错的剑痕,深浅不一,靠近千米,便能感觉到其中凌厉的剑气。

    “这是试剑石,当初从地球带回来的,上面有无数强者留下的剑痕,若是运气好,可以从其中领悟一两招强大的剑诀,受用无穷。”马世文解释。

    楚寻微微点头,心里却想的是,有没有办法将这东西搬回地球去。

    一群人迎面走来。

    为首的是一位修为极强的老者,竟是大罗金仙中期,十分可怕。

    其余的是一群青年,说是青年,但年龄也有一千多岁了。

    “参见六长老。”马世文等人急忙行礼。

    老者笑眯眯的,像是个慈祥的长者,示意马世文等人不必多礼,然后视线看向楚寻,笑道:“这位就是威名赫赫的杀神柳天河小友吧?”

    楚寻虽然不愿意,但还是施礼道:“见过前辈。”

    “小友年纪轻轻,修为却十分不凡,我马家这些天骄跟你比起来,还是差的太远。”六长老突然轻咦一声,因为他发现自己看不穿楚寻的修为,不禁疑惑,“冒昧问一句,小友现在是何修为?”

    “金仙。”楚寻早料到对方就有这么一问,随即加了一句,“金仙境,无敌。”

    “呵……好大的口气。”一位青年不屑的冷笑一声。

    这些青年从看到楚寻后,就表现出极大的敌意,加上六长老那番看似夸赞楚寻的话,其实只不过在煽风点火,让这几个青年对楚寻敌意更重。

    “不服来战。”楚寻是杀神,自然要表现的无所畏惧。

    “六长老,这……”马世文有些着急,楚寻才登门,大门还没进去就打起来,实在说不过去。

    六长老摆摆手,“年轻人有血气这是好事,正如小友所说,不服就战,战过之后还是朋友。”

    那个青年一步跨出,摆明了要跟楚寻一较长短。

    “马兴凡领教。”

    楚寻道:“师傅告诉我,不出手则已,出手便是不死不休,但今天我看在马大哥面子上,与你一战,不动用修为,仅凭肉体之力胜你。”

    “狂妄。”马兴凡脚下一蹬,人如利剑般朝着楚寻冲来,手掌之上内息流转,一道匹链轰向楚寻。

    楚寻轻轻摇头,一步跨前,身上没有丝毫气息波动,真的只是凭借肉体之力,一拳轰出,拳势鼓荡。

    轰!

    马兴凡的匹链被楚寻一拳轰爆,楚寻一步跨出,直接逼近他,拳势如雷霆滚动,一拳击溃他的护体罡气,轰在其胸口。

    砰!

    马兴凡如同炮弹般倒飞出去,跌落在数百米开外,将地面砸的颤抖不止。

    这里的地面是以玄石铺成,又有阵法加固,坚硬无比,否则马兴凡必将地面砸裂不可。

    “你太弱。”楚寻摇摇头。

    马兴凡并未受伤,一跃而起,朝着楚寻再次冲来。

    六长老抬手一挥,便将他禁锢。

    “六长老,你这是何意?我并未输。”马兴凡不服气的大喊。

    “住口,若非小友手下留情,你早就重伤。”六长老呵斥。

    “不可能。”马兴凡不信。

    其他青年皆不信,楚寻只是一拳将马兴凡逼退,战斗才刚开始,怎么可能是楚寻手下留情。

    六长老冷哼一声,看向楚寻换成笑脸,道:“小友的肉体之强,真的令人叹为观止。”

    “我这不算什么,只是皮毛而已,师傅他老人家的肉体之强才是真厉害,虽是大罗金仙大圆满,但越级战斗轻而易举,玄仙中期之下无敌。”楚寻顺口胡诌,心里其实是有些后悔的,早知道直接将那个莫须有的师傅吹成九天玄仙多好,保准吓死一群王八蛋。

    但楚寻的话对六长老还是造成很大的震动,越级战斗的牛人不是没有,但连像楚寻口中的师傅,连越一个大境界,这就有些骇人了。

    “小友,你现在准确的修为是?”

    “金仙中期。”

    “你也可以连越两级战斗?”

    “我说过,金仙境无敌,我的师兄们都可以做到。”楚寻道。

    六长老心里异常震惊,这柳天河身后的力量比他们原本预计的还要强,简直是一群怪物。

    “吹牛谁不会?”一个青年冷笑着讽刺。

    “小友,这群孩子极少外出,太孤陋寡闻,不知外界能者辈出,不如你就露一手,让他们开开眼界。”六长老笑道,其实他也不是很相信。

    楚寻看向地面的玄石,问面前的几个青年,“你们能击碎这些玄石板吗?”

    几个青年面色有些不自然,其中一人道:“你开什么玩笑,这些玄石板非金仙大圆满不可能击碎。”

    “是吗?”楚寻轻笑,然后猛的一拳砸向地面。

    砰!

    整个地面都在颤抖,但玄石板丝毫无损。

    过了半响,玄石板依旧毫无动静,那几个青年满脸不屑,直接嘲笑出声。

    “还真是坚硬啊。”楚寻低语。

    “哇……好厉害啊,我的脚都震麻了。”

    “不愧是金仙境无敌,真是惊得我目瞪口呆。”

    几个青年你一言我一语的讽刺。

    “闭嘴,无知的东西。”六长老厉声呵斥。然后看向楚寻道,“无愧杀神之名,难怪敢说金仙境无敌,老夫信了。”

    “六长老,你在说什么啊?他明明就是在吹牛……”马兴凡不服气的嘀咕。

    其实,连马世文都莫名其妙,不理解六长老的话是什么意思?

    “前辈就是前辈,看问题永远比一般人透彻。”楚寻给六长老不着痕迹的戴了顶高帽子。

    六长老明显很受用,做个请的手势,“小友,我们进去谈。”

    几个青年很不服气,看着被六长老亲自请进去的楚寻,正欲出声再讥讽几句,结果咔咔的声音响起。

    低头看去,只见地面的玄石板上裂痕蔓延,正在以可怕的速度蔓延出去。

    马世文也听到了动静,回头看去,不禁目瞪口呆。

    那几个青年更是呆若木鸡,傻傻的看着蔓延出数百米的裂痕。

    这可不是一块玄石,而是整整上百块。

    马兴凡脸色一阵惨白,心有余悸,原来楚寻是真的对他手下留情了。

    ……
小说推荐