日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百七十三章 闻柳色变!

时间:2018-11-08作者:修果

    “不说,那便去死。”

    楚寻幽冷的声音飘散开来,缓缓抬起手,让古青脸色脸色瞬间惨白如纸,眼底满是惊恐。

    他是大罗金仙,地位尊崇,真的不想死。

    “我……”

    他想求饶,但楚寻没给他机会。

    噗!

    头颅飞起十几米高,鲜血从断颈喷出,大罗金仙被楚寻直接枭首,横尸街头。

    楚寻将古青的头颅禁锢在城池上空,接着他腾上半空,声音轰鸣。

    “告诉古家,从此刻起,柳某向古家正式宣战。”

    城中武者大惊失色,杀神柳天河,以一己之力挑战古家,这是要逆天吗?

    接下来,他们便见识了杀神的风采,一路烧杀抢夺,短短半天,洗劫十座城池。

    所过之处,人皇之上的武者无一存活。

    楚寻杀红了眼,在西域肆意屠戮。

    整个西域那是小型,中型城池,可谓是闻柳色变。

    楚寻自在西域边缘洗劫,没敢真的进入西域腹地,那些大势力,谁能保证没有老怪物坐镇。

    仙域当年能将其他百族封印,将地球几乎打残,这实力可不是闹着玩的。

    别看楚寻有些肆意妄为,但他比谁都小心,更比谁都惜命,他得活着回地球。

    短短数天,他一连洗劫数十座城池,将之前耗费的资源全部补了回来。

    这天,楚寻洗劫完一座城池,杀得血流成河。

    就在大家以为他要洗劫下一座城池的时候,楚寻竟是离开了。

    楚寻的感觉没错,古家终于坐不住了,在他走后不久,几道震撼天地的老怪物出现。

    这些人竟都是大罗金仙中期。

    楚寻现在对付大罗金仙初期没问题,但遇上中期,也只有逃跑的份。

    这几个老怪物没发现楚寻,也没追杀,而是收起古青的头颅后便消失了。

    几个老怪物离开后,楚寻再次出现在城中,他根本没离开,而是布阵隐匿了起来。

    楚寻眉头微皱,杀了古家一个大罗金仙,这可不是小事,按道理说古家应该追杀自己才对。

    他原本计划的是将这些老怪物引到东域,然后挑起马家与古家的战争,但确实没想到古家这几个老怪物竟然就这样离开了。

    计划落空,多少有些不是滋味。

    楚寻腾上半空,声浪席卷,怒道:“听说古家来了几个老不死的,在哪里?给我滚出来。”

    整个城池都震惊了,杀神竟然回来了。

    “哼,算你们跑得快,不然古青的下场就是你们的。”楚寻说完,一甩手化作一道流光远去,其实是跑了。

    楚寻没在西域逗留,一路赶往东域。

    他一直在想,古家肯定是发生了什么事,否则不可能这么轻易放过他。

    古家是西域的明面上的掌控者,就算势力再强大,但大罗金仙不是路边的大白菜,被杀一个也够疼一阵的。

    其实,楚寻猜的没错,古家的确有更重要的事,比追杀他更重要。

    仙域与地球的传送阵已经建成。

    但地球苏醒,自身的股则越来越强,还有祖龙布下的防御阵,就算传送阵建成,也需要庞大的资源和无数的大能来支撑运转。

    比起追杀楚寻,传送阵自然更加重要。

    楚寻在仙域的这段时间,仙域又送了大批的天骄去地球,但强行送去,不止耗费大量的资源,更是需要四位九天玄仙级的强者共同施法,但事后,这些施法之人也必将会被地球规则所伤。

    九天玄仙,那是何等存在,估计整个仙域都找不出来多少,而且这些人活的年岁太长,平时都在假死状态,每出手一次的代价太大了。

    所以,从祖思开始,他们便计划着建立地球跟仙域的传送阵。

    现在,传送阵终于建成,他们打算送人去地球。

    当然,这些楚寻现在还不知道。

    半个月后,楚寻出现在百丈城,找到了马世文。

    马世文眼神颇为复杂。

    “柳兄弟……”马世文叹口气,道:“我只能说一声佩服。”

    “佩服什么?”楚寻不解。

    “你还不知道自己现在的名头有多响亮吧?恐怕四域现在都在流传你的事迹。”马世文道。

    “马大哥,你说的是杀古青的事?”楚寻问。

    “柳兄,千万别在这般喊我了,你这一身马大哥真是折煞我了。”

    “马大哥什么意思?你不打算认我这个兄弟了?”

    “击杀大罗金仙,柳兄可是瞒的我好苦,以前本以为你我实力相当,故此才敢称兄道弟。现在我可不敢啊。”

    楚寻脸色一正,认真的看着马世文,道:“马大哥,我有件事告诉你,但你一定得保密。”

    “什么事?”

    “你先答应我。”

    马世文纳闷,见楚寻这般严肃,当即点头,“你放心,就算我死,这秘密也只会带进棺材里。”

    楚寻点点头道:“其实,杀古青的不是我。”

    “不是你?”马世文不相信,当时很多人都看到了。突然,他想到了另一个可能,震惊道:“如果不是你,难道是……”

    “没错,是我师兄。”楚寻笑道,“他扮成我的样子,杀了古青。为的就是替我扬名,让我以后的路好走点,不至于被别人欺负。”

    马世文点头,相对于楚寻杀了大罗金仙,他更相信是楚寻的师兄杀的。

    楚寻就算天赋再强,也不可能半年时间就能修为飙升,击杀大罗金仙。

    “原来如此。”马世文道。

    “这次要不是我师兄及时赶到,我恐怕就再也见不到马大哥了。”楚寻心有余悸的说道。

    马世文道:“柳兄弟吉人自有天相,有疼爱你的师傅师兄,谁也杀不了你。”

    “那倒是。”楚寻笑道。

    “对了柳兄弟,我们有替你找到了一株大药。”

    “是吗?”楚寻惊喜,“是那一株?”

    “星陨灵冰。”马世文道。

    楚寻心里一片火热,星陨灵冰,是一种来自苍穹深处的物质,其中蕴含着比玄冰还可怕的力量,是为了保护炼丹时不被烈火将大药损毁,更能锁住大药精华,提升品阶。

    “马大哥,药呢?”楚寻有些迫不及待。

    “柳兄弟太心急了,药还在路上,晚些时候才能送来,为兄有一个不情之请,还望兄弟成全。”

    “马大哥尽管说,是不是残阳工会这些家伙又找马家麻烦了,我这就去宰了叶晖岭他们。”

    “柳兄弟,留步。”马世文见楚寻转身便走,急忙拦住他,“不是这事。”

    楚寻转身看着他,“那是什么事?马大哥你尽管说,你我情同手足,不管什么事,我都答应。”

    “柳兄弟,那我可就说了。”马世文沉吟了一下,道:“能不能让我见见你师兄?”

    楚寻微怔,有些为难的说道:“马大哥要见师兄做什么?师兄他一向不喜欢跟人打交道。”

    “就是一些修炼上的问题,想要请教一下。”马世文道。

    “修炼上的问题,你问我不就行了?或者我转告师兄,帮你问也行啊。”

    马世文道:“实不相瞒,不是为兄不相信你,只是我这问题必须大罗金仙能才解决,至于是什么问题,还请柳兄弟不要问,让为兄保留些秘密。”

    “是这样啊。”楚寻思考了好久,才为难道:“那好吧,我去跟师兄说一声,晚上让他来找你。”

    “柳兄弟,要不要我帮你安排住的地方?”

    “多谢马大哥,但是不必了,你们这里难免会有残阳工会的探子,若是被人看见,不利于我继续潜伏在残阳工会。我看城中有家客栈,我就住在哪里好了。”

    马世文觉得楚寻说的很有道理,便抱拳道:“那就委屈柳兄弟了。”

    “你我是兄弟,说这些就见外了,那马大哥我先告辞了。”

    楚寻走了,住进了城中的客栈。

    …………

    深夜,银月如盘,繁星满天。

    客栈的房间里,楚寻站在铜镜前,此时他的换掉了身上的黑衣,一身白色琉璃服,铜镜中出现一张普通的脸颊。

    随意变换容貌,这对楚寻来说实在太简单了。

    马世文的确就阴险,根本没相信过他,这次要见所谓的师兄,恐怕也是试探而已。

    好在楚寻早就料到他会来这一招,所以才隐藏了自己的修为,将那个莫须有的师兄办了出来。

    “你不是要见我师兄吗?那就让你见见。”楚寻轻笑,下一刻身影微动,消失在房间里。

    城主府灯火通明,马世文来到百丈城,就占据了城主府。

    主厅,马世文正在思考什么?突然脸色大变,额头冒出豆大的汗珠。

    不止是他,整个百丈城的武者都感觉到了。

    一股可怕的威压席卷整个百丈城,仿佛天塌下来压在他们身上一般。

    马世文只觉的眼前一花,一道身影便出现在他面前。

    “听我师弟说,你要找我?”来人轻声开口,但马世文却感觉如同有一柄重锤不断在敲击他的心脏,令他气血翻涌,差点压制不住喷出鲜血来。

    马世文心肝脾肺都在颤,面对大罗金仙,他实在是镇静不下来,噗通跪倒,“参见前辈。”

    “找我何事?”楚寻道,同时身上的威压更是加强了几分。

    喀嚓!

    马世文浑身抖如筛糠,他感觉仿佛有一座大山压在他身上,膝盖下的石砖直接被压的裂开。

    (ps:推荐朋友“指尖倾城”的仙侠大作,《召唤仙姬》,喜欢的朋友可以去看看。)
小说推荐