日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百七十一章 藏匿!

时间:2018-11-08作者:修果

    万丈深渊,楚寻一跃而下,身影瞬间消失在翻腾的白雾中。

    古青追来,脸色很是难看。

    “柳天河,不抓到你,老夫誓不罢休。”

    话落,古青也跟着跳下。

    楚寻疾速下坠,不但没稳住身形,还运功加速往下冲。

    嘭!

    突然,石壁爆开,一只血盆大口张开,露出一米多长的獠牙,闪烁着寒光朝着楚寻咬来。

    楚寻眼神微闪,周身鸿蒙紫气幻化出甲胄护住全身,没有闪避,反而自己冲进了凶兽的口中。

    这是一头二十余米的穿山甲,全身鳞片泛着寒光,每块鳞片足有方桌大小,它明显没遇到过这样自投罗网的猎物,不禁怔了一下。

    然而,楚寻冲进它口中,直接钻进了它的肚子里。

    猛兽天生感觉敏锐,古青从上面追下来,可怕的威压令穿山甲颤栗,急忙缩进山壁中,顺着原路钻到山体腹部。

    古青一路追到渊底,却失去了楚寻的气息,不禁大怒,疯狂肆虐,他以为楚寻又跟之前一样布阵隐匿了起来。

    一通狂轰乱炸,但这次却没有逼出楚寻。

    古青岂会死心,封印了周围数里,悬浮于空,想要困到楚寻自己出现。

    楚寻钻进了穿山甲的肚子里,隐去自身气息,成功躲开古青的追杀。

    莫说古青,就是穿山甲也不知道猎物在自己的肚子里面还活着。

    必须要迅速突破。

    楚寻不敢吸纳外界的灵气,生怕引起古青的注意,好在他现在修炼资源足够多,就算用资源堆,也要堆到元婴后期。

    楚寻发狂,在穿山甲肚子里布下隐匿阵,然后开始了疯狂的修炼,他炼化灵草灵药的速度不可谓不快,每次一吸,都会有上万株的灵药灵药化为灰烬。

    短短一小时,楚寻吸收炼化了几十万株的灵草灵药。

    元婴期突破,除了需要契机,还需要比寻常武者多数百倍的灵力来支撑。

    楚寻突破元婴中期已经好长时间了,加上无数次的战斗,根基夯实,他其实早就可以突破了,但一直在压制,害怕自己一闭关就是百年,父母的寿命根本等不了。第二就是为了夯实根基。

    但现在顾不了那么多了,他不能死在仙域,梦狱山上的人还在等他,他的孩子就快出生了。

    他答应过惊鸿,在孩子出生的时候一定赶回去,但现在看来是不可能了。

    而且,他在害怕,害怕这次突破一闭关就是数百年,到时候说什么都晚了。

    楚寻做了个大胆的决定,他在穿山甲的肚子里布置了一道法阵,一道能要了穿山甲性命,也能要了他自己性命的法阵。

    这座法阵半年后会爆发,到时会将穿山甲撕成碎片,也会惊醒突破中的他。若是到时他成功突破,便可安然无恙,若是没有突破,半道被强行唤醒,有可能从此走火入魔。

    所谓富贵险中求,楚寻决定赌一把,现在的修为在仙域有些不够用,随时都有生命危险。

    布下法阵,楚寻花了三天时间,将他洗劫来的资源全部炼化。

    他现在就像是一个炸药桶,身体中的每个细胞中都充满灵力,而且细胞被撑大数倍,像是随时要爆开。

    突破就是冲关,突破屏障,需要积攒力量一举冲破,如果冲不开,多年积累就会白费,还会留下隐疾。

    楚寻收敛杂念,一心陷入修炼中。

    外面,古青的耐心不可谓不好,竟然一等就是一个月。

    “柳天河,给我滚出来。”

    古青每隔一段时间就会狂轰乱炸一次,希望能将楚寻逼出来。整整一个月,他硬生生的将方圆数里的地面刮地三尺。

    “柳天河,我看你躲到什么时候?”

    古青有些抓狂,他堂堂大罗金仙,竟然让一个不到两倍岁的小娃娃从他手里逃了,咽不下这口气,竟是跟楚寻耗上了。

    古青盘坐下来,看样子是不抓到楚寻不甘心。

    …………

    地球,梦狱山,这天一声嘹亮的婴孩啼哭让整座山都在抖。

    楚寻和惊鸿的孩子出生了。

    新生命的诞生,暂时驱散了楚寻死亡带给众人的阴霾。

    楚寻的死讯是一号首长亲自来梦狱山告知的,敖皇也来过,证实了楚寻的死讯。

    但梦狱山上的人不信,以往楚寻经常消失,长达五十年之久,然后总会突然活蹦乱跳的蹦出来,给大家带来惊喜。

    他们相信,这次也一样,不管多久,他们都会等楚寻回来。

    婴孩躺在惊鸿身边,没办法,这孩子很不凡,除了刚出生的时候发出一声嘹亮的啼哭声,伺候便一声不哭。力量大的惊人,几位老人根本抱不住,只能放在惊鸿身边。

    小家伙嘴里咿咿呀呀的,白嫩的小手开心的挥舞着,冲着大家直笑。

    “惊鸿,这孩子的名字就由你来取吧。”柳然上前,看着秀发被汗水浸湿的惊鸿有些心疼。

    惊鸿轻轻摇头,脸上带着母性的光辉,“就叫盼儿吧。”

    柳然沉默,知道惊鸿是在盼着楚寻回来。

    时间如白驹过隙,眨眼便是三个月。

    “盼儿。”

    潜龙山脚下,惊鸿依旧白衣如雪。

    正在追逐小白的小豆丁听到惊鸿的呼喊,放弃了追逐,摇摇晃晃的朝着惊鸿跑来。

    “麻麻……”

    三个月的小孩,本应该待在襁褓里,但盼儿已经能跑了,更能说些简单的词汇,他出生就是练气后期的修为,比几位老人还强的多,但暂时太不太会运用。

    惊鸿将盼儿抱起来,“盼儿,叫爸爸。”

    “粑粑……麻麻,粑粑是谁?”

    “他是这世界上最厉害了的人。”

    “那粑粑在哪里?”

    “他在很远的地方,迟早有一天会回来的,到时候见到盼儿,他一定会很开心的。”

    盼儿似懂非懂的点点小脑袋。

    ……

    时光荏苒。

    半年时间对修炼者来说只是短短一瞬间。

    仙域,在一座大山的内部,一声惊天动地的轰鸣声响起,大山颤抖,巨石滚落。

    山下的古青猛的抬头看去。

    “好一个狡猾的柳天河,难怪找不到你,原来是躲藏在山体里面,这次看你往哪逃?”

    古青腾空而起。

    山体中,一座上百平方的洞穴,这是穿山甲的老窝,但是现在穿山甲已经炸的四分五裂。

    楚寻双眼之中紫光吞吐,双拳紧握,感受着体内澎湃的力量,不禁昂头长啸。

    他赌对了,在布置的法阵启动前一刻清醒。

    元婴后期,无限接近大圆满。

    “柳天河,给老夫滚出来。”

    楚寻微怔,神色有些惊讶,没想到古青竟然还在,这是在等死吗?

    轰!

    山壁爆开,楚寻冲出,屹立虚空,玩味的看着古青。

    “古家老狗,你的耐性真不是一般的好。”楚寻满脸嘲弄。

    “柳天河,知道自己躲不下去了?”古青面色铁青,一个不足两百岁的小娃娃,将耗费他半年时间。

    “从此刻起,咱们俩的身份就该对调了。”楚寻轻笑。

    “什么意思?”古青不解。

    “以你的智商,不懂也是正常的。”楚寻嗤笑。

    “柳天河,事已至此你还在装神弄鬼,这次我看你还怎么逃?”古青抬手,内息席卷,将四周的空间全部禁锢。

    “我为什么要逃?”楚寻道。

    “知道自己逃不掉,也算有自知之明。”古青眼神阴翳,“你耗费我半年时光,罪无可恕,若是你老实点,我可以让你死的痛快点。”

    “哦?”楚寻轻笑,“试问,我怎样才算老实?”

    “交出你的炼体术,还有其他功法秘术,我可以给你个痛快。若你敢说个不字,我便让你尝尝什么叫生不如死。”

    楚寻表情玩味,道:“不,不,不。”

    古青微怔,随之暴怒,楚寻明显是在挑衅他。

    “柳天河,我看你真是不见棺材不落泪。”

    古青抬手,风卷云涌,一只惊天大手印朝着楚寻抓去。

    楚寻轻哼一声,周身鸿蒙紫西汹涌,冷眼望着抓来的大手印,嘴角微扬带着不屑,轻轻伸出手,猛的一握,霎时间四周空气暴动,疯狂挤压,古青的掌印轰然爆开。

    “你……”古青大惊,满脸难以置信。

    “是不是很惊喜?”楚寻轻笑一声,下一刻已手捏拳印,强势扑杀过去。

    拳势鼓荡,如雷霆滚动,璀璨的拳光带着无与伦比的绞杀力。

    古青怒吼,周身内息翻腾,一掌拍出,跟楚寻的拳头撞在一起,轰的一声,可怕的气浪席卷而出,闪避轰然炸开,万斤巨石滚落。

    嘭!

    古青的衣袖直接爆成随便,整个人倒射出千米之外,惊骇的看着楚牧,他的手臂在痉挛,虎口崩裂。

    “古家老狗,现在明白我说的身份对调的意思了吧?”

    话音还未消散,虚空开始震颤。

    屠魔指——四指震苍穹!

    恐怖的擎天巨指像是来自苍穹深处,带着毁灭一起的气息朝着古青碾压下来,他布置在四周防止楚寻逃跑的禁置,瞬间被碾爆。

    古青老脸惊慌,嘶吼一声,身上的锦袍鼓荡起来,双手狂舞,一只由内息幻化的巨大拳印,朝着碾压而下的屠魔指轰去。

    轰!

    山岳般大小的拳印直接被屠魔指碾的爆开,爆炸产生的风暴扩散出去,数座山峰被直接摧毁。

    屠魔指下落之势不减,直接砸在古青身上,压着他冲着谷底坠去。

    轰!

    惊天动地的大爆炸在谷底响起,四周群山倒塌,轰鸣声直冲天际,方圆数里的云彩被直接震散。

    ……
小说推荐