日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百六十三章 双瞳者!

时间:2018-11-08作者:修果

    叶晖岭失手将同伴喂了毒兽,这令他有些疯狂,一剑将毒鳄枭首,杀气不减。

    然而这时,三头磨盘大小的毒蜘蛛发起进攻,一道道蛛丝如同利箭般爆射而来。

    叶晖岭面色阴寒,剑光璀璨,一剑将三道蛛丝长矛斩成数截,然后身影一闪,锁定一头毒蜘蛛的方位冲了过去。

    浓郁的毒瘴中传来一阵激斗声。

    没多久,一道黑影飞来砸在柯山鸣等人面前,是一只黑蜘蛛的半具尸体,是被一剑劈成了两半。

    叶晖岭跟着飞回来,侧耳倾听,只听两道唰唰声远去,另外的两头毒蜘蛛竟是逃了。

    “叶老,别太自责。”柯山鸣实在不知道该说什么好?

    叶晖岭脸色难看,心里就别提多腻歪了,真的滑天下之大稽,他竟然把同伴喂了毒兽。

    但他也知道,现在不是纠缠这件事的时候,沉声道:“大家提高警惕,我们再试试登山,若是上不去,就退下山,现在正是用人之际,柳天河是要争取,但我们的命更重要。”

    这话说的让其他人颇为感动,全部点头。

    “走。”

    叶晖岭走在最前面,带着其他人往山上而去。

    直至此时,马家的人才赶到鬼驼铃,问过在场的武者后,得知楚寻和残阳工会的人都上了山。

    马世文暗恼自己赶得慢了,不然要是能设下伏击,定能解决了柯山鸣等人,这次他可是带来了好几个高手。

    他看着山上的毒瘴,眉头微皱,然后下令道:“我们也登山。”

    一群人迅速的朝着山上掠去,来到毒瘴前,马世文祭出一把玉扇,玉扇悬浮在众人头顶,散发出璀璨的绿光护住众人。

    他们踏进毒瘴中,玉扇散发的绿光如同一道结界,将毒瘴隔离在外。

    马世文皱眉,这里的能见度太低,他抬手结印,轻轻一挥,头顶悬浮的羽扇跟着扇动,瞬间狂风大作,周围百米的毒瘴竟被驱散。

    “走,大家加倍小心。”马世文一行人朝着山顶冲去。

    于此同时,楚寻正在跟一条数十丈的毒蟒激斗,他已经够小心了,谁知道这里的毒潭竟能隔绝他的神念探查,差点被一条水桶粗的毒蟒偷袭。

    这条毒蟒全身都是褐红色,有顶有一颗篮球大小的肉球,全身鳞甲如顽石般坚硬,楚牧第一圈竟没能取到成效。

    只见毒蟒头顶的肉球迅速胀大,然后猛的张嘴,一道毒液被利箭还可怕,爆射而来。

    楚寻闪身避开,毒液击中一块万斤巨石,竟是一穿而过,在巨石之上留下一个胳膊粗细的大洞,并且巨石在被腐蚀,腾起一道道白雾。

    “赶紧滚吧,我不想杀你。”楚牧挥挥手,示意毒蟒赶紧滚,这些毒物都留给其他人对付。

    谁知毒蟒迅速的盘成一座蛇山,巨大的头颅弯成弓形,然后猛的绷直,张开血盆大口朝着楚寻咬来。

    “真是好言难劝该死的鬼。”楚寻抬手,紫气涌动,这条毒蟒既然找死,就成全它。正所谓,君子成蟒之美嘛。

    可就在楚寻准备出手的时候,突然后背生寒,身影一晃消失的原地,一道金光悄无声息的袭来,没能击中楚寻,毒蟒却是躲不过,被金芒击中,巨大的头颅竟是飞了出去。

    楚牧负手站在一块巨石上,目光湛湛,冷冽的杀机从身上席卷而出。

    在另一个方向,有一群人,为首的是个英俊的青年,轻咦一声,像是在惊讶楚寻竟能躲开他的袭杀。他一身金色锦袍,头戴羽冠,腰间的玉带随风飘荡,颇有几分潇洒。

    青年看向楚寻的方向,嘴角带着一丝玩味,轻轻点头示意。

    楚寻眼神微闪,对方竟能看到他。

    这毒瘴中能见度不足十米,连他都是神念探路,这青年竟能看到他,着实不简单。

    仔细观察,楚寻才发现,这青年眼睛很是诡异,他竟然是双瞳。

    双瞳者。

    楚寻脸色微变,双瞳者,天生异人,这种人不是废物就是天才,但从刚才的攻击来看,此人绝对不会是废物。

    观他骨龄,不过一千岁,修为竟是金仙后期强者。

    楚寻想到了在修仙大陆时的双瞳大帝,双瞳若开,有毁天灭地的威能。当年他跟双瞳大帝交过手,最后险胜一筹。

    没想到,仙域竟然有双瞳者。

    此人不能留,双瞳者的天赋太过逆天,尤其是双瞳开启,同阶根本找不到敌手。现在都已经是金仙后期强者,超越叶晖岭等老一辈强者,若是在给他时间,一旦成长起来,那对地球上的武者来说,简直是一场灾难。

    楚寻决定,无论付出任何代价,必须将此人斩杀,留下势必会后患无穷。

    楚寻的目光看向空中,那里有一道金芒,正是偷袭他,斩杀毒蟒的东西。那是一柄巴掌长的小剑,通体金黄,悬浮在半空,剑尖对着他。

    楚寻再次脸色微变,上品圣器,品阶竟比他的逆鳞还强,材质他竟然认不出来,不知道是何种材质所铸?

    楚寻的双眼瞬间变得火热,不为别的,而是这柄小剑竟是精神圣器,因为懂精神力的人很少,所以精神圣器很是难得。

    唰!

    楚寻强盗的本性暴漏无疑,化作一道流光冲向半空中的那柄小剑,手掌化作紫晶石般,朝着小剑抓去。

    那位青年像是一怔,随即嗤笑一声,神色戏虐,抬手凌空一点。

    楚寻都快要抓到小剑了,谁知小剑突然剑光璀璨,剑尖直接朝着的他的掌心射来,无声无息。

    一般的剑都有破空声,这小剑不知道是什么材质铸造,竟是无声无息的。

    楚寻嘴角微扬,改抓为轰,一拳轰出,拳势鼓荡,铛的一声,小剑被一拳砸飞出去,而楚寻也被震得倒射出去。

    他屹立的虚空,低头看向跟小剑撞击的拳头,那里有一道血痕,有鲜血渗出。

    好强的攻击力,竟能破开他的肉体,楚寻不惊反喜,眼神更加炙热。

    那青年也是愣了一下,他本想着楚寻的手肯定会被小剑刺穿,没想到却这只是划出一道浅浅的伤口。

    好强的肉体之力。

    “那就让我看看你的肉体到底有多强?”青年神色变得有趣,伸手凌空一点。

    小剑化作一道金芒袭向楚寻。

    楚寻周身毛孔都在喷薄霞光,体内龙吟阵阵,一拳轰出。

    铛!

    火星四溅,一人一剑再次倒射出去。

    楚寻有些惊讶,小剑的攻击力突然变得强横,看来是青年在搞鬼。

    小剑凌空掉头,再次朝着楚寻爆射而去。

    楚寻嘴角扬起一抹诡谲之色,上品精神圣器,这般好东西,无论如何都得拿到手。

    就在小剑袭到楚寻面前的时候,只见紫金色的涟漪激荡开来,楚寻祭出祖龙骨,狠狠地砸在小剑上。

    铛!

    小剑直接被击飞出去,剑身的金光都暗淡了很多。

    青年脸色大变,随之看向楚寻手中的祖龙骨,眼底出现贪婪之色,他猛的挥手,想要召回小剑。

    小剑凌空飞向青年。

    楚寻岂能给他机会,身影一闪截住小剑的去路,抡圆了祖龙骨再次将小剑抽飞。

    青年脸色变得难看,双手结印,猛的一扯,小剑在空中一闪即逝,疾速飞回。

    楚寻身影再闪,在空中留下道道残影,祖龙骨涟漪激荡,当的一声,小剑又一次被击飞,剑身的金光彻底变得暗淡。

    “你在找死。”青年忍不住怒吼一声。

    “四只眼,你偷袭我在先,待我收了小剑,再取你的狗头。”楚寻冷笑。

    青年猛的一怔,脸色突变,他到现在才知道,楚寻竟然也看的到他。原本他以为楚寻根本看不到他,所以指挥小剑想要戏弄对方一番,没想到他的伎俩都被对方看在眼里。

    他的脸色变得格外-阴沉,明明是他戏弄楚寻的,但现在却有种被楚寻的戏弄的感觉,不禁有些恼羞成怒。

    “小阳,此人竟能看到我们?”站在青年身边的一位老者听到楚寻的话,也是大惊。

    当的一声,清脆的撞击声惊醒处在震惊的青年等人,只见小剑再次被楚寻手里的怪棒子击飞出去。

    青年脸色大变,下一刻直接扑上楚寻,抬手便是汹涌而内息匹链轰出,威势恐怖。

    楚寻周身鸿蒙紫气席卷,收起祖龙骨,转身一拳轰出,拳势如雷霆滚动,跟内息匹链撞击在一起,轰的一声爆开,风暴席卷,摧枯拉朽,下面的十几颗鬼脸毒树直接被绞碎。

    两人同时倒飞出去。

    楚寻倒飞出去的方向刚好迎上倒飞回来的小剑,他竟是张开嘴,直接将小剑给吞进了肚子里。

    青年满脸震惊,随即冷笑,“你在找死。”

    话落,他疾速结印,被楚寻吞进肚子里的小剑剧烈颤抖,暗淡的金光开始变得璀璨起来。

    轰隆!

    一声沉闷的旱雷滚动声,震得整个鬼驼铃都在颤抖,这声音不是来自天上,而是来自楚寻体内。

    楚寻内体,四肢百骸都在发光,五脏六腑共鸣,祖龙骨金光璀璨,竟是共同镇压小剑。

    于此同时,楚寻体内的紫色元婴蓦然睁开双眼,竟是伸出小手狠狠的拍在剑身,可怕的鸿蒙紫气在楚寻体内激荡开来,竟是直接从毛孔中冲出。

    在青年眼中,楚寻全身都在喷薄紫色霞光,犹如穿上紫色战甲般。

    ……
小说推荐