日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百六十二章 鬼脸毒树!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻的神念在彻底蔓延开来,准确的避开所有毒兽和危险。

    令他震惊的是,这鬼驼铃真不是一般的危险,他才走了不足千米,就遇到好几头金仙境的毒兽。

    他猜想,越往上,毒兽,毒潭可能会更多。

    他打起十二万分的精神,在陌生的环境,过度自信是致命的,小心使得万年船,阴沟里翻船的事他见过太多。

    楚寻看着两旁光秃秃的怪树,心里一阵古怪,他总有种感觉,这些树在盯着他看,这种感觉很强烈。

    他靠近了些,想仔细看清楚。

    结果刚靠近,只见树身之上突然睁开一双眼睛,跟两个黑窟窿似的,眼睛里还有猩红的液体在流动。

    唰!

    一道手臂粗细的树干,突然变得跟软鞭似的,上面长满十公分左右的倒刺,带着嘶嘶的破空声朝他抽来。

    鬼脸毒树。

    他早该想到是这种东西,只是这里仙域,他没想到这种在修仙大陆见过的东西会出现在这里。

    楚寻身影倒射出去。

    嘭!

    树干抽中地面,地面被抽的爆开,泥土崩飞。

    楚寻终于知道这里的毒瘴源头,全是这些鬼脸毒树散发出来的气体。

    鬼脸毒树,十分难缠,不是因为多强大,而是他们的树皮十分坚韧,就算是中品秘宝都斩不断,加上树枝繁多,数量庞大,就算是金仙中期的强者也会被困在在其中。

    还有一点,这鬼脸毒树全身剧毒,一点点就能让金仙强者瘫痪,它们极其贪婪,只要是活物,都会被吸成干尸。

    这时,四周的鬼脸毒树全部睁开眼,没有鼻子和嘴巴,只有一个隐隐的脸部轮廓,但你能感觉到,它们就是在冲着你怪笑。

    唰唰……!

    这次可不止一道树干,而是数十道朝着楚寻或抽或卷的袭来,那些倒刺尖上有毒液在滴落,将地面腐蚀出一个个大坑。

    嗡!

    漫天轮回丝游走,对付这个鬼脸毒树,轮回丝是最好的办法,无数的轮回丝如同一挑挑游走的紫色小蛇,猛的冲了过去,铺天盖地。

    轮回丝如同蝗虫过境,那些袭向楚寻的树干全被绞成碎片。

    对付鬼脸毒树,最好的办法就是毁了他们的双眼,因为它们是真的能看到。

    一道道轮回丝射入这些鬼脸毒树的眼睛,应声爆开,顿时猩红的液体四溅,一声声凄厉的鬼叫声响起,令人后背生寒。

    呼呼……!

    双眼被轮回丝摧毁,这些鬼脸毒树彻底发狂,树枝狂舞,他们看不到,但触碰到的东西都会被毁灭。

    这些鬼脸毒树的树干不经意间撞倒一起,便会疯狂相互进攻,一颗颗树干爆开,毒液飞溅。

    片刻之后,这些鬼脸毒树都变成了光杆司令,树干全被同类相互间摧毁,光秃秃的站在那里,根本木头桩子似的,没了树干,它们也就成了没牙的老虎。

    楚寻抬手,一拳拳印飞出,一棵鬼脸毒树的树身被拳印击爆,顿时鲜血飞溅。

    鬼脸毒树很贪婪,只要是活物它们都会击杀,就算已经吃不下,也会将对方的鲜血吸走,储存在树身中,慢慢消化。它们的树身是空心的,可以储存大量的鲜血。

    “我们来玩个游戏,一二三,木头人。”楚寻坏笑,有些修为强大的鬼脸毒树都会产生灵智,应该能听的懂他的话。

    “好吧,你们赢了。”楚寻说完,不再理会他们,迈步朝前走去。

    那些变成木桩子的鬼脸毒树,其中几个树身竟然颤抖起来,看来是被楚寻气的不轻。

    这满山遍野都是鬼脸毒树,想要顺利登上山顶不容易。

    楚寻干脆屏蔽了自身气息,然后神念蔓延探路,这些鬼脸毒树能只能铺捉到活物的气息,他屏蔽气息,轻松的在树林中穿梭。

    叶晖岭等人却麻烦不断,他们这会功夫,已经遭遇了好几头毒兽,现在又被三头磨盘大小的毒蜘蛛盯着。

    他们其中一人半截手臂都消失了。

    这些毒蜘蛛的蛛丝,一旦发射简直比长矛还可怕,能贯穿巨石,而且还带着可怕的粘性和腐蚀力。

    这位金仙中期强者就是因为自大,太依仗护体符,被蛛丝擦破手臂肌肤,结果瞬间手臂被腐蚀,化成血水,要不是他反应快,直接从胳膊肘斩断,恐怕整个人都会被腐蚀成血水。

    “大家小心。”叶晖岭脸色阴沉。

    这三头黑蜘蛛很懂得配合,形成三角方位,将叶晖岭他们围在中间,加上毒瘴的掩护,有点神出鬼没的意思。

    嗖!嗖!嗖!

    三道蛛丝袭来,每道足有稚童手臂般粗细,快如闪电,锋利如矛。

    这里的能见度实在太低,等发现的时候这些蛛丝已经近在咫尺。

    “闪开。”叶晖岭厉喝,同时将那个手臂断掉,战力大跌的金仙中期强者推出去,他自己才从容闪避。

    轰!

    那位被叶晖岭推的横飞出去的金仙中期强者落下的地面轰然爆开,一张可怕的血盆大口张开,纵横交错的獠牙泛着寒光。

    “啊……”那位金仙境强者骇的脸色惨白,惊恐的惨叫着跌进那张血盆大口中。

    咔嚓!

    血盆大口合上,血水从牙齿缝中流出,刺耳的骨骼被咬碎的声音令人遍体生寒。

    叶晖岭等人脸色一片惨白。

    尤其是叶晖岭,那个金仙中期的强者是他推出去的,本是为了救他,谁知道竟是推进了兽口中,被生吞活咽了。

    其他人也不知道说什么好?叶晖岭好心办了坏事,直接将自己人喂了猛兽,这事实在有点令人觉得别扭。

    如果楚寻再次,定会幸灾乐祸,因为这头突然出现的毒兽,就是他放走的那头毒鳄。

    “啊……”叶晖岭气疯了,周身气息狂暴,朝着毒鳄扑杀过去,一掌拍出,可怕的内息匹链轰出,轰的一声击中毒鳄的头颅。

    叶晖岭含怒一掌十分可怕,竟是将这头二十米长的毒鳄直接掀翻,肚皮朝上。紧接着,他猛的祭出一把长剑,催发后剑气森寒,一剑斩出,十几米的剑芒迸射而出。

    噗!

    鲜血飞溅,毒鳄全身都坚如盔甲,但唯独肚皮很柔软,竟是被一剑开膛破肚,鲜血肠子流了一地。

    毒鳄凄厉的惨叫。

    唰!

    又是一道摧残的剑芒斩出,噗的一声,毒鳄的惨叫声戛然而止,山岳般大小的脑袋滚落出去,被愤怒的叶晖岭一剑枭首。

    ……
小说推荐