日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百六十一章 鬼驼岭!

时间:2018-11-08作者:修果

    鬼驼铃,坐落在群山当中,因为其形如驼马,风刮过有鬼哭狼嚎的呜咽声,故此而得名。

    同行的除了叶晖岭,柯山鸣,还有几位从没见过的强者,修为皆在金仙中期。看来是临时从残阳工会总部调过来的。

    这几个人都表现的相当客气,先不说楚寻背后的力量,单是楚寻自身的势力就值得他们重视。

    金仙中期,皆可御空而行。

    但他们做不到如楚寻这般长时间御空而行,飞行万米需得借力,其实说白了,就是因为修为强横,跳的比较远。

    最起码楚寻是这般认为的,真的御空而行,横穿万里,何须借力?

    鬼驼铃距离厄难森林足有万里,就算是金仙境强者也是疲于奔波,根本不可能一日之内赶到。

    第二天中午,众人才赶到所谓的万里大山脉。

    鬼驼铃就在这万里大山脉中。

    万里大山脉比起厄难森林更危险,其中肯定有金仙境的猛兽存在,所以行事得倍加小心。

    好在一行人皆是金仙境,威压散开,寻常猛兽根本不敢露头,就算那些强大的猛兽,面对这么多人也不敢出现。

    进入万里大山,古树参天,石峰林立,不利于飞行,大家只能徒步。而且在大山中不宜辨别方向,很容易迷失。

    好在叶晖岭早有准备,有地图,说是地图,但极其粗糙,只是一些简单的粗线勾勒。这万里大山太过危险,还没有人能走遍这里绘制出地图。

    一路有惊无险,倒是遇到极个别强大的猛兽,但最后被叶晖岭等人一拥而上全部击毙,根本用不上楚寻出手,倒也落得轻松。

    “柳公子,前面就是鬼驼铃。”叶晖岭站在一座山头,指着远处的一座大山告诉楚寻。

    楚寻凝目望去,这座大山的形状真的像是一头驼马,山上的树木竟都是光秃秃的,怪石林立,山体上蔓延着浓郁的绿雾。

    虽说看的见鬼驼铃,但距离他们最少还有数百里距离。

    “毒瘴。”楚寻皱眉,以他的目力,清楚的看清山上皆是绿雾,这是瘴气。

    “是万年毒瘴。”叶晖岭解释。

    楚寻脸色微变,万年毒瘴,恐怕就是金仙境的强者也扛不住,只是不知道这是多少万年的毒瘴?

    “马上就到了,我们在此歇息一下吧。”楚寻建议。

    其实,他知道马家探子跟马世文之间肯定有特殊的联系方式,但不管是什么联系方式,消息送到的速度肯定没有他们快。

    叶晖岭这个老狐狸,一路累的跟条狗似的都不肯停歇,害的他想拖延时间道没办法。

    “此处离鬼驼铃已经不远,到了那边在休息,银玉仙叶重要,免得被别人捷足先登。”叶晖岭道。

    其实,他根本就是不给楚寻跟外界联系的机会。

    楚寻不好再说什么,否则就表现的太明显了,看来让马世文设伏是不可能了,一切见机行事。

    随后,一群人朝着鬼驼铃掠去。

    还没靠近,楚寻就发现山底人影绰绰,乌泱泱的聚满了人。

    “怎么这么多人?”楚寻问道。

    叶晖岭道:“我也不是很清楚,实不相瞒,这株银玉仙叶的消息不止我们知道,马家估计也知道了,应该是他们散布出去的。”

    “马家想阻拦我找药?”楚寻脸色一沉,眼神带着杀机。

    叶晖岭看着楚寻,没看出别的东西来,道:“柳公子,我早说过,马家的人阴险毒辣,绝对良友。”

    “哼,谁敢阻拦我取药,我便屠他满门。”楚寻声音冰寒。

    叶晖岭跟柯山鸣相视一眼,脸上皆闪过一抹阴笑。

    他的计划很明确,这次就是要逼这楚寻站队,直接跟马家敌对起来。

    可令他们惊讶的是,环顾四周,并不见马家人的身影,按道理说马家应该早就得到消息,为了拉拢楚寻,不可能不来啊。

    殊不知,马世文本想邀楚寻一起前往,派人给楚寻传送消息后,便一直在百丈城等。

    结果没等到楚寻,等来了消息,知道楚寻被残阳工会的人缠住脱不开身,让他们在半道设伏,所以立刻赶往鬼驼铃。

    可惜的是,他收到消息的时候叶晖岭已经出发好几个小时,所以尽管拼命赶,还是落在后面。

    “山鸣兄,请问你们是如何得知这山上有银玉仙叶的?”楚寻好奇,这山上皆是毒瘴,若非金仙根本上不去。

    柯山鸣道:“实不相瞒,有位武者在此碰到了一头受伤的毒兽,这头毒兽为了保命,说出了这个秘密。”

    楚寻微微颔首,有时候越是离奇的事情越真,这鬼驼铃存在估计千万年了,毒瘴是最好的保护,上面有些奇花异草也很正常。

    “那我们还等什么?上去摘药啊。”楚寻道。

    “柳公子,一路奔波,我们暂时先休息一下再登山,反正这山上寻常人也上不去。银玉仙叶外人也夺不走。”叶晖岭道不着急了。

    楚寻暗恼,要是马家跟残阳工会的人碰到一起,他是坐山观虎斗,还是帮助一方对付另一方?

    现在还差几味大药,否则他会毫不留情的将双方全斩杀。

    但现在还不是时候,还得利用这双方。

    “那你们现在这里休息,我去探探路,我倒是不着急,就怕耽误师傅他老人家的大事,三师兄已经来催过一次,我可是等待不起。”楚寻说完,直接朝着山上掠去,根本不给叶晖岭说话的机会。

    “奶奶的,银玉仙叶我自己取,你们两家若是碰到,狗咬狗去吧。”楚寻难道。

    山高万米,山坡上到处都是光秃秃的树木和怪石,毒瘴弥漫,遮蔽视线,根本看不到山顶。

    楚寻突然登山,引起所有人的注意,这山上毒瘴太可怕,已经折损了不少人手,竟然还有敢去送死。

    楚牧快如闪电,掠上两千米左右,眼前便是毒瘴。

    他伸手摄来一缕毒瘴,以鸿蒙紫气包裹,仔细研究,片刻后得出结果,这些毒瘴最少有十万年了,恐怕就是柯山鸣都扛不住。

    不过,这倒难不倒他,他身负祖龙骨,沐浴龙血很狻猊宝血,青龙九转诀更是达到了第四转,根本无惧。

    为了保险起见,楚寻还在以鸿蒙紫气幻化出一层紫色甲胄护住全身,踏入毒瘴当中。

    跟他预想的差不多,毒瘴浓郁,能见度不足十米,在这里强者也会变成睁眼瞎。

    山下的叶晖岭等人见楚寻进入毒瘴中,脸色不是很好看。

    “叶老,现在怎么办?”柯山鸣问道。

    叶晖岭沉吟,奇怪道:“大家小心点,马家的人不在这里,按道理他们得到消息的时间不会比我们晚,应该早到才对。”

    “叶老是怀疑有埋伏?”柯山鸣环顾四周,群山重叠,能设伏的地方太多了。

    “现在还说不准,大家都提高警惕。”叶晖岭道。

    其实,马家倒是想设伏,可他们来的晚了,现在还在赶来的路上。

    “可是现在柳天河进入毒瘴中,我们该怎么做?”柯山鸣道。

    “我们还是低估了柳天河的手段,竟凭借肉身便可抵抗毒瘴。”叶晖岭也是惊讶,他们早就知道这里毒瘴厉害,所以早做了准备。原本猜想楚寻没有他们的帮助根本进不去,只能陪他们等着跟马家碰面,这次从总部抽调强者过来,就是为了对付马家,只要当着楚寻的面杀了马家的人,那么楚寻只能选择他们。

    不过现在,如意算盘落空了。

    “我们也进去,但不要轻易出手,只要在柳天河遇到危险的时候出手即可。若是我们对他有救命之恩,相信是选择我们残阳工会,还是马家,他心里该有数了。”叶晖岭道。

    “叶老高明。”柯山鸣笑道。

    叶晖岭道:“好,我们登山。”

    几人朝着山上掠去,靠近毒瘴区后,所有人都祭出一道符纸,金光璀璨,散发出金色光芒将他们笼罩在其中。

    柯山鸣上前,摄取一缕毒瘴试了试,毒瘴被他肌肤表面的金色光芒拦住,难以伤到他本身。

    “放心,这是大长老听闻这件事后,专门为我们准备的护体符,莫说这十万年毒瘴,就是百万年也难伤我们分毫。”一位金仙中期的强者道,因为这些护体符就是他们带来的。

    几人相互点点头,一起冲进了毒瘴中。

    “该死。”进去以后,叶晖岭不禁咒骂一声,因为他们也是第一次进来,这里的能见度实在太低,令他们很不习惯,像是变成了瞎子般。

    “大家一定小心,这这里毒兽众多,大家提高警惕,切记不要走散了。”就算金仙中期的强者,在这里也有种沉闷的压迫感。

    另一边,楚寻却是碰到了麻烦,遭遇了一只毒鳄,金仙境的修为,这只毒鳄不是藏在泥潭中,而是藏在脚下的泥土里。

    他刚好从毒鳄后背路过,毒鳄从地面冲出,将他掀上半空,倒是着实下了他一跳,太突然了。

    这只毒鳄身长足足超过二十米,简直是一只庞然大物,阔嘴獠牙,口中流淌着绿色的粘液,滴落在地面,将地面腐蚀出一个个大坑。

    楚寻偷偷对比了一下,然后有些生气,因为他还没有这只毒鳄的一颗獠牙大。

    毒鳄张开两米多长的嘴巴,流出交错锋利的獠牙,横空朝他扑咬过来。

    楚寻抬手,周身紫气席卷,一掌拍出,紫色涟漪如同浪潮般席卷而出。

    轰!

    二十几米长的巨大毒鳄直接被掀飞出百米远,所过之处古树被撞毁,巨石被压成齑粉。

    楚寻一掌击飞毒鳄,没有上前击杀,而是转身跑了。因为他不知道有没有其他人进来跟他争夺银玉仙叶,如果有,这些毒兽就交给他们去对付,他才不会帮敌人清除路障。
小说推荐