日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百五十九章 一人分饰两角 !

时间:2018-11-08作者:修果

    马世文想的是利用楚寻以及他身后的师傅来对付残阳工会。

    殊不知,楚寻那个莫须有的师傅完全是随口编出来。

    这两人算是狐狸遇上了黄鼠狼,都是鸡贼。

    “马大哥,我觉得我现在还得回到厄难森林那边。”楚寻道。

    马世文大惊,“这万万不可,残阳工会一旦知道你我的关系,定会下毒手的。你可能不是很了解这个残阳工会,手段毒辣,妒贤嫉能,对他们来说不是朋友就是敌人。”

    “呵……马大哥也太小看我了,柳某也不是软柿子,若他们真的敢对我呲牙,那就别怪我挥动屠刀。”楚寻杀气腾腾。

    “兄弟,你为什么一定要去残阳工会的地盘?”马世文不解。

    “厄难森林那边,你们的势力应该被连根拔除了,我可以帮你们盯着残阳佣兵工会,一旦他们有什么动作,我便第一时间通知你们,如果来不及,我便帮你们屠了那里又何妨?”楚寻道。

    马世文欣喜,楚寻说的正是他所想的,厄难森林那边的武者全是狂徒,这些年被残阳工会经营的滴水不漏,他们想安插人进去,数次都失败了。如果有楚寻盯着,那再好不过。

    “既然如此,那就全靠兄弟你了。”马世文满脸感动,随之脸色严肃,“兄弟,如果有危险,记得第一时间保全自己,切记。”

    “马大哥,我记下了!”楚寻道。

    如果不知道的,还以为这两人真的是生死兄弟,过命的交情。

    两人又谈了一阵,这才依依不舍的分别。

    望着楚寻离去的方向,马世文脸上带着诡谲之色。

    “杀神柳天河,还有他那个老怪物师傅,真是天助我马家。”

    “这柳天河可信吗?”

    “呵……观他年纪不过两百岁,最近才突然出现,应该是刚出世不久,虽说修为恐怖,但心性却如孩童,有几分幼稚和天真,还是很可信的。”马世文道。

    “那就好。这次争取到柳天河和他身后的老怪物师傅,这可是大功一件啊。”

    两人相视而笑。

    …………

    楚寻一路风驰电掣的赶回厄难森林,回到客栈。

    叶晖岭跟柯山鸣第一时间得到消息。

    “竟然还敢回来?”柯山鸣低语,猜不透楚寻的想法。

    “他到底是心怀坦荡呢?还是无所畏惧?”叶晖岭摸不准楚寻为什么会回来。

    柯山鸣沉默不语。

    叶晖岭见此,冷声道:“不管他存的什么心思?我们是该上门拜访一下这位杀神了。”

    柯山鸣点头,如果楚寻真的投靠了马家,那万万是留不得,如果没有,那就努力争取。

    两人立刻动身赶往客栈找到楚寻。

    “柳公子,冒昧打扰,还请恕罪。”柯山鸣道。

    店里的伙计为三人倒上茶,楚寻挥挥手示意他下去。

    “两位前来,可是要告诉我关于大药的消息?”楚寻满脸希冀。

    柯山鸣苦笑一声,“柳公子太心急,你所需要的都是稀世罕见的大药,哪能那么容易找到。”

    “不是我心急,是我师傅他老家人心急。”楚寻也是满脸苦笑。

    师傅?叶晖岭跟柯山鸣相视一眼。

    “这些大药是柳公子的师傅要的?”柯山鸣询问。

    能交出楚寻这样的土地,那他的师傅该是何等人物?

    楚寻点头,“昨日清晨,师傅传信问我药有没有凑齐,我这个做徒弟的实在是惭愧啊。师傅他老人家已经困在大罗金仙大圆满境万年了,急需这批大药突破到玄仙境,实在是耽搁不得,所以我才心急如焚。”

    大罗金仙大圆满,即将突破玄仙境的老怪物?叶晖岭跟柯山鸣脸色骤变,尤其是叶晖岭,吓出一身冷汗,幸亏他没有提前发难,不然后果不堪设想。

    没想到这柳天河身后还有这么一尊大恐怖存在,困在大罗金仙大圆满境万年之久,这绝对是上古时期存活下来的老怪物,若是他们杀了这柳天河,必将激怒这老怪物,若是对方杀上门,这残阳工会又有几个人能拦得住?

    “对了,山鸣兄,昨日去了百丈城,见了马世文,他送给我一颗金狮龙眼。为了师傅,我也是没办法,只能收下,谁让我是师傅最疼爱的小徒弟呢,他老人家培养我们师兄弟,现在需要大药突破,你说我岂能不用心?”

    “山鸣兄,我知道你们现在跟马世文是敌对关系,可这些与我无关,我现在只想着一件事,就是为师傅凑齐大药。如果你们因此而不满,我也无话可说。”

    柯山鸣跟叶晖岭面面相顾,尼玛……原来这柳天河身后除了一个老怪物师傅,还有几个是兄弟,柳天河刚才说他是最小的徒弟,最小的都可么可怕,那他那些师兄呢?那修为绝对在柳天河之上,这是一股多么可怕的力量?

    “哎……”楚寻长叹一口气,“当初我以为这些药很好找,连续洗劫了十几座城池,结果找到的都是垃圾,现在师傅突破在即,我还没有凑齐大药,真是惭愧。”

    叶晖岭跟柯山鸣这才知道楚寻为什么会连续洗劫十几座城池,原来是为了找药。

    “柳公子为师找药,一片孝心,柯某佩服,又岂会怪罪你。”柯山鸣道。

    叶晖岭道:“没想到柳公子为师找药,竟背上了杀神的恶名,也不去辩解,叶某也是佩服的紧。”

    “两位大义,柳某佩服,只要你们不怪罪在下就好。”楚寻道。

    “柳公子,我们残阳工会是真心拿你当朋友,这大药的事就交给我们,只是以后少于马家的人接触,我没有别的意思,马家的人心思阴沉,手段毒辣,绝非良友,我怕柳公子会吃亏,切记。”柯山鸣道。

    “多谢山鸣兄提醒,柳某记下了。若是找到大药,我回去后定会禀明师傅你们对我的帮助之情,若是残阳工会日后有需要,相信师傅他老人也不会坐视不理。”

    叶晖岭跟柯山鸣脸色一喜,他们等着就是楚寻这句话。如果楚寻身后的力量争取过来,那对付马家将会容易很多。

    接下来,叶晖岭跟柯山鸣努力表示出对楚寻的善意,各种拉拢,最后才离开,去为楚寻找药了。

    送走两人,楚寻沉思,将东域两大势力玩弄于股掌之间,看着很威风,其实如同行走在刀尖,一旦事情败露,将会遭受杀身之祸。

    马家,残阳工会,绝对有上古时期存活下来的老怪物,楚寻还没自大到对付这些人。

    而且,他捏造出来的师傅和是兄弟,马家跟残阳工会并不一定会真的相信,肯定会派人调查,看来还得做点什么?

    接下来两天时间,楚寻都待在客栈没有出去,在专心雕刻一块灵石。

    第三天深夜,楚寻神不知鬼不觉的离开客栈,来到厄难森林中的一座山顶,将刻好的灵石放在山顶,然后猛的运功一脚跺下,让整座山顶裂痕蔓延,摇摇欲坠。

    昨晚这一切,他悄悄潜回客栈中。

    回到房间,楚寻拿出一块相同的玉石,双手疾速结印,汹涌的鸿蒙紫气渡进灵石中,璀璨的紫色光芒爆发开来。

    于此同时,在厄难森林中那座山顶上,同样的灵石也爆发出璀璨的光芒,可怕的气息如同潮水般席卷而出,方圆千里的人兽第一时间感受到了这股恐怖的威压。

    千里猛兽蛰伏,不敢发出丝毫动静。

    所有武者,面色惨白,瑟瑟发抖,不敢动弹,生怕引起爆发出这股威压的主人的注意。

    叶晖岭,柯山鸣等人,也是脸色骤变,一动不敢动,这股威压绝对是大罗金仙散发出来的。

    “小师弟可在?”声音从厄难森林的山顶传出,如同旱雷滚动,天地都在这一刻轰鸣,群山抖擞,所有建筑都在摇晃。

    客栈的房间中,楚寻回应,“三师兄,你怎么来了?”

    说完,楚寻立刻变得宝相庄严,面色严肃,声音随之而改变,道:“奉师傅之命,前来问询,药可凑齐?”

    轰鸣的声音从厄难森林中的山顶上传出,席卷千里。

    楚寻恢复自己的声音,道:“三师兄,你回去告诉师傅,药马上就凑齐了,让师傅别担心。”

    “几株要而已,怎么需要这么久,莫不是你在外面贪玩,误了师傅的大事。”

    “三师兄,你真的冤枉我了,这药真的不好找。”

    “小师弟,可是有人阻拦你找药?”

    “没有没有,大家对我可好了。”

    “那就好,找到药赶紧回来,师傅他老人家很挂念你。”

    “知道了,三师兄。”

    “都给我听着,若是有人敢为难我小师弟,莫怪我屠你满门,鸡犬不留”

    声音席卷而出,震得天地轰鸣。

    “三师兄,慢走!”

    楚寻的话响起,厄难森林中的山顶上没有传来回应,看样子那位可怕的强者是离开了。

    于此同时,山顶上那块灵石化成齑粉,被风吹散,消失的无影无踪。

    “这就走了,也不来看看我,走的时候招呼都不打,没礼貌。”楚寻大喊,声音很大,让所有人都能听到。

    楚寻一人分饰两角,玩的不亦乐乎,可是苦了千里之内的人和兽。

    半个小时后,千里之内的猛兽才敢活动,所有武者才敢擦去头上的冷汗,就连叶晖岭跟柯山鸣等人都是脸色惨白,好久都恢复不过来,那股威压实在是太可怕了。
小说推荐