日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百四十九章 仙域势力分布!

时间:2018-11-08作者:修果

    嘉禾拍卖行不是没发生过有人捣乱的事情,曾经也有过,寥寥数次,但都很快被扑灭,那些捣乱的人下场很惨。

    方圆千里的势力,皆知道这座拍卖行的势力很强,但却没有想到已经超越了城主府。

    气氛有些凝重,大家都在等。

    果然,没多久,恐怖的威压席卷而来,一道身影出现。

    地仙大圆满。

    现场的空气都凝固了,修为地下的武者更是觉得气血翻涌,地仙大圆满果真可怕。

    楚寻嘴角微扬,修为一般,这出场方式确实很高调。

    这是一个身穿锦袍的老者,须发皆白,但精气神十足,看上去神采奕奕,没有一点老态。

    丁武一等人恭敬行礼,现场的武者皆是微微弯腰以示尊敬。

    “多少年没有人敢在这里闹事了,还真是有些怀念呢。”老者开口,声音明明不大,但却震得人耳膜刺痛。

    “娄老,若非迫不得已,实在不敢惊扰你。”丁武一恭敬道。

    娄老原名娄威,他看着楚寻,面无表情,“年轻人,我看你年纪不大,修为却超越丁武一。我给你两条路,第一,交出买拍品,然后加入我嘉和拍卖行,我们会给你长老位。第二,我杀了你,拿回拍卖品。”

    丁武一震惊,没想到娄老竟会许以长老位,这已经是莫大的荣幸,相信傻子都会知道怎么选择。

    “那我现在也给你两个选择,第一,滚。第二,死。”楚寻冷笑。

    真是无知者无畏,小小地仙大圆满胆敢在他面前摆谱,若是地球,他或许会顾忌一点同胞之情,但这里是仙域,他无所顾忌。

    现场一片哗然,觉得楚寻狂的没边了。

    “呵呵……年轻人有脾气是好事,但过于狂妄恐怕会吃大亏。”娄威道,声音有些冰冷。

    楚寻嘴角微微扬起,然后隔空就是一把掌抽了出去。

    啪!

    清脆的耳光声,娄威直接倒栽出去,轰的一声,撞碎十几把座椅才停下,满脸惊骇的望着楚寻,左脸上皮开肉绽,嘴角有鲜血溢出。

    娄威心里的惊骇简直就别提了,刚才对方出手的时候他早已运功抵抗,可是一点用都没用,无形的力量摧枯拉朽般击溃他的防护,狠狠的抽在他脸上。

    莫说他全力防护,就算不防护,一般人若是敢动手,恐怕会被自己的护体罡气震伤,由此可见,对方的修为绝对在他之上。

    现场死一般的寂静。

    事情发生的时候,丁武一的眼珠子差点蹦出去。

    地仙大圆满,竟被人隔空一巴掌抽飞了?

    这简直太令人难以置信了。

    “你到底是谁?”娄威脸色凝重。

    楚寻扫了一眼那几个早已被吓傻的武者,嘴角微扬,轻声道:“柳天河。”

    “杀神柳天河?”娄威失声惊呼。

    现场犹如被投下一颗小型炸弹,顿时一片哗然。

    尤其是那几个带楚寻来这里的武者,一个个双眼翻白,直接吓瘫了,他们现在才知道自己到底干了什么蠢事。

    “你还打算让我把东西交出来吗?”楚寻嗤笑一声,问道。

    娄威的腰几乎弯成九十度,“原来是杀神大驾光临,嘉禾拍卖行有眼无珠,真是该死,还请杀神恕罪。”

    “恕罪?”楚寻面带不屑,“若是放过你们,我杀神之名岂不是白叫了。”

    娄威脸色骤变,猛的转身便逃,他很聪明,留下就是死,杀神的修为太强,他不是对手,先保命要紧。

    “想走?”

    轰隆!

    虚空震荡,擎天巨指碾压而下,霎时间地面爆裂,可怕的裂痕迅速蔓延,极速逃走的娄威歇斯底里的大喊,然后声音戛然而止,直接被碾压在屠魔指下。

    大地颤鸣,建筑抖擞,拍卖场的建筑顶被震得开始坍塌,巨大的石块簌簌掉落,,现场陷入混乱。

    楚寻扶摇直上,凌空看着倒塌的拍卖行,法随心动,数道惊天大手印拍落,惊天动地的爆炸声振聋发聩。

    短短数息,嘉和拍卖行彻底化为废墟。

    一个小小的拍卖行覆灭,楚寻自然是不会放在眼里,直接朝着城主府而去。

    顷刻之后,整个城主府火光滔天,城主被杀,宝库被盗。

    至于杀神柳天河,失去踪迹。

    但有一点,杀神柳天河的名头一时无俩。

    平静了没有几天,又有数座城池被洗劫。

    其实,楚寻也挺苦恼的,马家为何还没来找他?难道是造成的动静太小,不足以引起马家的注意?

    …………

    这天,楚寻出现在名为厄难森林的边上。

    他对洗劫城池有些厌烦了。

    自从上次在嘉禾拍卖行得到了风雷七叶花,他便开始针对拍卖行。

    可惜的是,连续洗劫数座拍卖行,再也没有找到一个续命丹所需的大药。

    在厄难森林边上坐落这一个庞大的佣兵工会,残阳佣兵工会。

    经过打听,这残阳佣兵工会势力很大,而且坐落在厄难森联边上,虽然在东域,但却好像并不怎么搭理东域的统治者马家。

    而且奇怪的是,马家好像也没找过这个佣兵工会的麻烦,放任发展,据说这座佣兵工会背后的水-很深,据说是某个底蕴能跟马家抗衡的势力在支持。

    其实楚寻知道,所谓的东域掌控者,或者并非真正的掌控者,仙域的四大家族,也可能是别人推出来的挡箭牌,说白了就是傀儡般的存在。

    当年在修仙大陆,就连仙帝都不敢说自己掌控一域,世间能人辈出,各领风骚数百年,大势力的底蕴庞大的难以想象,有时候一个不起眼的小势力也有可能背后隐藏着一个未出世的老妖怪坐镇。

    这仙域星不比地球小,这么庞大的星球,不可能只有四大家族拿的出手,或许就有更可怕的势力在背后暗中操控。

    但这些跟他无关,楚寻现在要做的就是引起马家的注意,然后借他们的手回到地球,他现在最大的依仗就是在仙域没人认识自己,所以可以为所欲为。

    在厄难森林讨生活的武者太多了,这些人大多都是狂徒,是真正行走在刀尖上的一批人,一言不合拔刀相向是常事,这里的法律就是强者为尊,只要你有足够的实力,烧杀抢夺,可以尽情的做自己想做的事。

    说白了,就算你在这里看上某个女人,当场强暴了都没人管,前提是你的修为足够强大。

    因为讨生活的人多,所以围绕残阳佣兵工会建起一座座建筑,酒馆,客栈,妓院,应有尽有,不比那些大型城池差。

    当然还有一点,这里的物价贵的离谱,但却没有人抱怨,因为生活在这里的人,只要有钱就会立刻消费,因为你不知道自己能不能见到第二天的太阳。

    同时,在这里还有一条不成文的规定,你可以得罪任何人,唯独不能得罪残阳佣兵工会。

    其实,也没有人愿意得罪残阳佣兵工会,毕竟大家都是依靠残阳佣兵工会生活的,自然不会断了自己的生路。

    万里客栈。

    一座很气派的建筑。

    楚寻踏入,立刻有伙计迎了上来。

    “客官,吃饭还是住店?”伙计热情的问道。

    “住店。”楚寻道。

    楚寻对此没有丝毫不适应,仙域星跟修仙大陆的生存模式一模一样。

    “天字号房间每天一千下品灵草,地字号……”

    伙计的话还没说完,楚寻抬手,足足几万株灵草出现,“给我准备最好的房间,顺便弄点吃的。”

    伙计愣了愣,随即满脸堆笑,“客官,这边请。”

    楚寻微微颔首,跟着伙计上到三楼,伙计推开一间房间的房门,地上竟然铺着兽皮地毯,装修古香古色,房间大概有五十个平方,中间以屏风隔起来,后面是卧室,前面算是客厅。

    “客官,你还满意吗?”伙计满脸堆笑。

    楚寻微微颔首,示意伙计可以下去了。

    在这里,千万不能小看任何人,就刚才这伙计,都是宗师境的修为,他或许晚上会摸上来给你一刀,抢走你的资源。

    仙域虽然当年寻找道这么一颗生命星,灵气充盈,武者整体比地球强大的多,但却没有科技。

    所以说,这房间再怎么装饰,都比不上地球上的酒店舒服。

    没多久,伙计端上来几样菜肴,还配了一壶酒。

    酒这东西很奇怪,好像是宇宙通用,武者只要稍稍运功,喝酒就跟喝水似的,但却还是离不开它。

    “客官,还有什么吩咐吗?”伙计谄笑着问道。

    “我还真有点事情问你。”楚寻走过来坐下,“这残阳佣兵工会是不是什么任务都接?”

    “这个嘛……”伙计搓着手指,这个动作也是宇宙通用。

    楚寻掏出几十株灵草扔过去。

    伙计顿时笑的眼睛都眯起来了,飞快的将灵草收起来,“我想起来了,残阳佣兵工会的确是什么任务都接,他们说过这天底下就没有他们完成不了的任务。就连你想去地球都可以办到。”

    楚寻眸子微微一闪,“去地球都可以,真的假的?”

    “这个就不清楚了,反正他们是这样说的,不过我觉得是真的,残阳拍卖行还没有过随口说大话的事发生。只要他们说得出,那就肯定做得到。”伙计道。

    楚寻微微颔首,挥挥手示意伙计先出去。

    待伙计出去,楚寻陷入沉思,连去地球都能办到,若是真的,那么他的猜测就是对的,这残阳拍卖行背后的水-很深,最起码不比马家差,这仙域所谓的四大顶尖势力也只不过是表面上的。

    ……
小说推荐