日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百四十五章 再见不知是何年?

时间:2018-11-08作者:修果

    安静的院落,小小少年舞动三尺长剑,剑气纷飞,嘶嘶的破空声响起。少年轻喝一声,一剑斩出,一道剑芒从剑尖迸发,如同一道雷电,威势惊人,很难想到这只是一个少年斩出的一剑。

    “师傅,这千雷十三剑,我已经能斩出第一剑了。”少年正是温如意,他开心的对楚寻说道。

    “戒骄戒躁。”楚寻睁开眼睛,只是嘴角噙着一抹笑意,温如意的天赋的确罕见。

    “是,徒儿记下了。”温如意认真的回道,然后又问楚寻,“师傅,你的伤怎么样了?”

    “已经完全好了。”楚寻轻声道。

    这几天,他们未出院子半步,每天除了指点温如意外,他也在抓紧时间回复伤势。昨天,他的伤势已经痊愈。

    “好好练习。”楚寻出声。

    温如意应了一声,开始练习剑诀。

    就这样过了半个月,这天清晨,温如意迎着朝阳吞吐,突然间院子中的灵气开始暴动起来。

    楚寻霍然睁开眼,眼底闪过一抹惊讶,温如意要突破了。

    楚寻当即布阵,除了汹涌而来的灵气,楚寻动用了自身的鸿蒙紫气渡进温如意的体内,助他稳固根基。

    在楚寻的帮助下,温如意突破的十分轻松,一举冲破屏障,踏进人皇境。

    七岁的人皇,这份成就就是连楚寻都不曾有过。

    温安等人被惊动,纷纷赶来。

    “阿爸,我现在已经是一品人皇了。”温如意开心的说道。

    温安等人既惊讶有欣喜,天佑温家,出了温如意这个天才,小小年纪便踏入人皇境,看来连老天都在帮温家。

    “柳前辈辛苦了。”温安等人拜谢。

    他们皆清楚,没有楚寻,温如意就算天赋惊人,但想要突破人皇境,怎么也得一两年才能做到。

    “不必,我身为如意的师傅,自然不会亏待他。”楚寻道。

    温如意无论是心性,还是天赋,都没的说,这孩子以后的成就绝对不会比那些顶尖势力的天骄差。

    “如意,你陪着他们。”楚寻看向温安,“你跟我来。”

    温安跟着楚寻来到屋里。

    “帮我准备一份仙域的地图,我这几日恐怕就要离开了。”楚寻道。

    “啊?”温安满脸吃惊,“前辈要离开。”

    楚寻微微颔首,“我交给如意的东西,足够他修炼到下次见面了,我当初也是误入这颗星球,那边还有很多事等着我,包括救出温宇晨。”

    温安早就猜到楚寻不是这颗星球上的人,因为楚寻之前说过,温宇晨不在这颗星球上。

    “前辈,请问你来自哪里?”

    楚寻正欲说话,只听外面一阵惊呼,楚寻身影消失在原地,下一刻已经出现在院中,伸出手轻轻一握,一道剑气应声炸开。

    “多谢柳前辈出手相救。”一位温家长老在楚寻身后颤声道谢。

    原来他们想试试温如意现在的成绩,就选了一个修为最低的温家长老跟温如意交手,这个长老也只不过是二品人皇,温如意刚突破,力量控制不住,若非楚寻出手,这一剑足以令这位长老重伤。

    “五爷爷,对不起……”温如意惭愧的低下头。

    这位长老比温安的辈分还大,是温家的五长老,温如意平日里喊五爷爷。

    “好!好!好!”五长老平静了一下心神,不惊反喜。温如意的修为越强,压越是开心,不禁连道三声好。

    “如意,你跟我来。”楚寻板着脸。

    温如意急忙低下头,乖乖的跟上楚寻。

    “柳前辈,这事怪不得如意。”五长老急忙道。

    “闭嘴!”楚寻一声轻喝,震得整个温家都在颤。

    几位长老,包括温安在内,皆吓得脸色发白,不敢吭声。

    回到屋里,楚寻转身看着温如意。

    “跪下!”

    温如意赶忙跪下,“师傅,您别生气,徒儿知道错了。”

    楚寻严肃道:“如意,师傅不要求你别的,但有两点你必须记住。”

    “师傅请讲,徒儿已经谨记师傅的话。”

    “第一,不许轻易对自己的亲人拔剑。”

    “是。”

    “第二,永远不许与地球人为敌。”

    “师傅,地球是什么地方?”

    “先回答我。”楚寻喝道。

    “是,徒儿永远不会与地球为敌。”温如意急忙道。

    “好,起来吧!”楚寻眼神变得柔和,拉起温如意,道:“地球,就是师傅生活的地方,那里有师傅的亲人,朋友,还有即将出世的孩子。”

    “原来师傅生活在别的星球啊。”温如意虽小,但却也知道,地球肯定是另一颗星球,“师傅放心,徒儿此生绝对不会与地球为敌。”

    “好孩子!”楚寻摸摸他的小脑袋,“近几日,师傅就该离开了,你要好好修炼。”

    “师傅要走了吗?”温如意有些惊慌,“是不是徒儿做错了什么师傅才要走的?徒儿愿意认罚,师傅不要走好不好?”

    楚寻轻笑,“不是你做错了什么,是师傅还有很多事要做,师傅的孩子也即将出生了,所以得回去看看,还有你温家的先祖,也等着师傅去救。你好好修炼,迟早有一天,你我师傅会再次团聚的。”

    温如意似懂非懂的点点头,但毕竟是个孩子,忍不住哭了起来,让楚寻好一阵安慰。

    随后,楚寻唤温安进来。

    “我有几件事要交代与你,切记。”楚寻道。

    “前辈请讲,温安一定照办。”

    “第一,如意这孩子天赋极高,很容易引起别人的注意,你准备一下,我会秘密安排他转移,若是别人问起,就说是被我带走了。”

    温安沉吟,知道楚寻这是为温家好,当即道:“前辈放心,我记下来。”

    温如意又忍不住哭了起来,“阿爸,我不要离开你,不想离开阿妈,还有阿姐……”

    “如意,你待在温家不安全,只有当你真的成长起来,能真的保护温家,才能光明正大的回来。”楚寻道。

    “师傅,是有人要害我们温家吗?”温如意昂起小脸问。

    楚寻点点头,“所以,你要好好修炼,以后你阿爸阿妈,还有阿姐他们都要靠你来保护。”

    “徒儿记下来。”温如意似懂非懂,但却清楚,自己如果在温家,就会给温家带来麻烦,“师傅,徒儿要修炼到什么境界才能回来?”

    “当有一天你觉得能保护好温家,便可以回来了。”楚寻道。

    安抚好温如意,楚寻对温安道:“第二,如意在外,不达到金仙境,不许使用真名。”

    温安点头,这也是保护温如意的一种方式。

    “师傅,那我不叫温如意,改叫什么啊?”温如意问。

    楚寻看向温安。

    温安道:“一日为师终身为父,这化名就由前辈来取吧。”

    “好!”楚寻想了想,“从今日起,你名楚不凡。”

    温如意念叨了两句,“跟师傅的姓氏吗?我喜欢这个名字。”

    楚寻微微颔首,继续对温安道:“第三,温家从今往后更要低调内敛,约束下人,不可因为我的关系飞扬跋扈。另外,城主府那边多走动,一定要表示出尊敬,没有取而代之的意思。”

    “是!”温安很是敬佩楚寻心思缜密。

    接下来,楚寻又提出几点,温安一一称是。

    …………

    这天清晨,温安带着雷鸣来到楚寻的小院中,温如意也在,可怜的小脸上挂着泪痕,他知道今日便是自己离开温家的时候。

    楚寻轻叹一声,这事是秘密进行的,温家其他人都不知道。

    楚寻递给温如意一枚储物指环,“这里面有我给你准备的修炼资源,还有一些防身用的东西,记得收好。”

    “谢谢师傅。”温如意眼睛都哭红了,他都没有跟阿妈,阿姐告别。

    “雷老,如意就交给你了。”温安也是不忍,一再交代,本来是打算派温家某位长老去照顾温如意的,但是温家长老就那么几个,要是失踪一个很容易引起别人的怀疑,这件事就落在雷鸣身上。

    雷鸣修为虽然一般,而且是外姓,但却一直对温家忠心耿耿,值得信赖,所以讲温如意交于他照顾。

    “家住放心,只要我雷鸣还有一口气,就不会允许任何人伤如意一根毫毛。”雷鸣郑重道。

    “前辈这是你要的东西。”

    楚寻接过来打开,正是他需要的底图,但却只是东域的地图。

    “前辈,仙域一分为四,我们现在所处的东域乃是马家掌控,其他三域的地图很是稀少,根本弄不到。”温安面带愧色。

    “没事,有此地图也就够了。”楚寻很理解,当初在暗魔界,地图属于禁忌,寻常人连本土的地图都没有。

    由此看来,这掌控仙域的四家顶尖势力也是各自防备,禁止地图流通。

    “好了,时间差不多了,我先送他们离开。”楚寻收起地图说道。

    这是他们早就商量好的,楚寻带着如温如意和雷鸣离开,待他们安顿下来再离去。

    温如意跪倒,认认真真的给温安磕了三个头,又对着他阿妈和阿姐住的方向磕了几个头。

    他年纪虽小,但却也知道,此次离开,再次相见不知是何年?

    温安背过身去,早已是老泪纵横。

    楚寻抬手,鸿蒙紫气席卷,裹住温如意和雷鸣腾空化作一道流光疾速远去……

    (ps:推荐好友“望穿半座城”玄幻大作《一笔飞仙传》,喜欢的朋友可以去看看。)
小说推荐