日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百四十三章 温家先祖!

时间:2018-11-08作者:修果

    温家,连续热闹了好几天,不只是庆祝新生命的诞生,更是庆祝温家竟然抱上金仙强者的大腿。

    温安现在出去,就算是那些大势力的人,都能挺直腰杆聊上几句。

    这天,楚寻的伤势已经恢复到了八成,他停止继续修炼,坐在院中的石桌旁发呆,他在思索如何回到地球?

    仙域有办法能将那些天骄送入地球,那就绝对有回去的办法。

    再有四个月惊鸿应该就生了吧?真的很期待,父母应该比自己还开心吧?

    他一个人在胡思乱想。

    能将那些天骄送进地球,这所需要的资源是无法想象的,既然要回去,那就得想办法混进四方顶级势力中去。

    温如意来了,这几天他经常来楚寻这里,只是门口有禁置,他徘徊一会变离开了。没想到今天来门口的禁置消失了,看见楚寻在院子里,开心的挥挥手,“大哥哥。”

    楚寻招手让他过去。

    “找我有事吗?”楚寻问。

    温如意摇摇头,“就是怕大哥哥一个人住在这里闷,所以过来看看你。”

    自从得知楚寻是金仙,温家人路过这个院子的时候都是轻手轻脚的,生怕惊扰到楚寻修炼。

    没有召唤,也没人敢前来打扰,只有温如意年纪小,没有这么多顾忌。

    “如意,你阿爸呢?”楚寻想的是,他对仙域地形不熟,先弄一张仙域的地图再说。

    “阿爸在祖祠,每个月这个时候阿爸都会亲手把祖祠打扫的一尘不染。”

    “你能带我去找他吗?”

    温如意点点头,蹦蹦跳跳的在前面带路。

    祖祠供奉的是温家先祖,在一个独立的院落中。

    每个月的这一天,负责祖祠的人都会撤走,只有温安一个人留在这里打扫卫生。

    一般人死灯灭,这种事都会交给下人去办,没想到这温安倒是虔诚,每月都会亲自打扫一次,此人心性不错。

    “阿爸……”温如意站在祖祠门口喊了一声。

    “兔崽子,说过多少次了?这里是先祖安歇的地方,不得大声喧哗。”温安责怪的声音传出。

    “大哥哥来了。”温如意一缩脖子小声道。

    只见温安急忙快步走出,手里的抹布都忘了放下,见到楚寻,急忙躬身,“见过柳前辈。”

    “不必多礼,是我让如意带我来的,要怪就怪我吧。”楚寻摆摆手道。

    “温安不敢。”温安腰有弯了写,诚惶诚恐的说道,怪罪金仙,他作死不成?

    “我有事找你。”楚寻道。

    “前辈请讲。”

    温安等了半响,却不见楚寻开口,小心翼翼的抬头看去,却见楚寻正在看着祖祠里面。

    仔细看,楚寻的目光有些震惊,他站在门口,刚才可以看到祖祠里面的几幅画像和灵位。

    他迈步走进去,盯着一副画像看了许久。

    “难怪……”楚寻回头看看温如意,“难怪我觉得你这小家伙总给我一种熟悉的感觉,原来是他的后裔?”

    墙上的画像虽然年代久远,但已经保存的很好,上面的画像很清楚,其中一副画像上正是镇守暗魔族出口的温宇晨。

    他当初也怀疑过这个温家就是温宇晨的本家,但后面因为这个温家实在太弱,就没多想。

    楚寻看着温安道:“真没想到,你们竟是温宇晨的后人?”

    温安有些疑惑,他并不知道温宇晨是谁?

    楚寻指着画像上的人道:“此人名为温宇晨,应该是你们温家老祖。”

    “前辈认识我温家先祖?”温安简直难以置信,楚寻才多大,怎么可能认识千万年前的温家人。

    “当然认识。”楚寻点头道。

    温安的眼神瞬间变得火热,他想到一种没有可能的可能,那就是他们温家这个叫温宇晨的先祖还活着。

    楚寻观察他的神色,轻笑道:“没错,他还活着。”

    想法得到了证实,温安犹如被人当头给了一闷棍,满脸难以置信,他们温家千万年前的老祖还活着?

    “我还知道,你们温家曾经辉煌过,并列四大顶尖势力,只是现在被王家取而代之,本以为早已灭绝,没想到竟是躲在这里。”

    温安惊得一句话都说不出来,这都是他们温家的隐秘,除了他,温家没有人知道。

    “没想到曾经仙域的顶级势力沦落到躲在这小小的城池苟延残喘,温宇晨知道了恐怕会疯吧。”楚寻轻叹。

    其实,他心里还有些高兴的,温家沦落至此,温宇晨又被骗的苦守暗魔族封印地千万年,这份仇恨,足以燃烧掉仙域的半边天。

    “如意,快去通知其他长老,速让他们来祖祠,谁敢耽搁,逐出温家。”温安实在太激动了,没想到他们还有先祖活着。

    “这些人可靠吗?”楚寻问。

    “我们都是我温家的至亲,流着相同的血,绝对可靠。”温安恭敬道。

    温如意应了一声赶紧转身跑走了。

    没多久,温家的几位长老火速赶来,肯定是出了大事,否则不会说出逐出温家这么严重的话。

    见楚寻也在此,众长老急忙行礼。

    “不必多礼。”楚寻挥挥手。

    “家主,你找我们来到底发生了什么事?”一位长老问。

    温安深吸一口气,对温如意道:“如意,你去守在门口,不许任何人进来。”

    “不用了。”楚寻道。

    温安一怔,随之点头,有楚寻在这里,谁敢偷听?

    “家主,到底发生了什么事?”

    温安脸色严肃,但还是有些激动,颤声道:“刚才柳前辈说,我们温家的温宇晨先祖还活着。”

    几个长老面面相顾,温宇晨先祖是哪一个?

    温安指着画像告诉他们。

    几个长老顿时惊得目瞪口呆,按照画像的排列顺序,温宇晨已经是千万年前的人物,竟然还活着?这怎么可能?

    温安不管几个长老的反应,激动的压低声音呼喊,“天佑我温家,没想到老祖还活着。”

    “老祖真的还活着?”一个长老激动的难以自持。

    “柳前辈说的,自然不会有假。”温安严肃道。

    这个长老噗通跪倒:“柳前辈,我不是怀疑您的话,只是这太令人难以置信了。”

    楚寻让他起来,笑道:“可以理解。”

    修为不同,境界不同,眼界自然不同,这些人才是人皇境,岂能想象的到有些人能寿与天齐。

    “柳前辈,请告知我们先祖在什么地方?”温安噗通跪倒。

    楚寻道:“他暂时被困住了,还回不来,不过我这次回去会想办法救他脱困。”

    温安等人神色黯淡下来。

    “放心,不用多久,他一定会回来的。”楚寻道,温宇晨可是大罗金仙境的修为,若是让他得知温家现在处境,不疯狂才怪,到时候够仙域喝一壶的。

    “大哥哥,我们的先祖很厉害吗?”温如意好奇的问道。

    楚寻想了想,道:“很厉害。”

    “有多厉害?有大哥哥你厉害吗?”

    “比我厉害。”

    “柳前辈,请问我们先祖现在是何等修为?”一位长老小心翼翼的问道。

    “大罗金仙境。”楚寻道。

    温安等人身体一僵,呼吸却急促起来,大罗金仙,那是何等可怕?

    “天佑我温家,哈哈……”温安狂笑,笑的眼泪都出来了。

    楚寻沉默,看看现在温家这些残兵败将,修为最高的温安才是六品人皇,可想而知这千万年他们存活的很艰难。

    “说说你们温家现在的情况吧。”楚寻道。

    温安沉默了半响,然后慢慢说开了……

    说完,温家几个长老个个双目赤红,目眦欲裂,温安所说的事,他们以前根本不知道,直至温安说出来,他们才知道温家为何扎根在这小小的同安城。

    温家族谱中记载了一些秘史,包括温家当年并列四大顶尖势力,最后如何没落,再就是世代躲避追杀等等。

    当然这本族谱只有温安知道,其他人还以为他们的根就在这同安城,根本不知道温家当年的辉煌。

    千年前温家迁移到这同安城,至此扎根,上一任家主只会告诉下一任家主,保护好现在的温家。或许,他们觉得报仇无望,想的只是保留现有的这些火种,让温家传承下去,不至于彻底灭绝。

    不知道从第几任家主开始,绝口不提报仇的事,因为他们知道,凭现在的温家想报仇,无异于是吃人说梦而已。

    温安知道这些秘史,但也是有心无力,知道又如何?四大顶尖势力,就现在的温家,对方随便出动一个地仙强者就能将温家血洗。

    所以,他只能将这件事死死的埋在心里,让温家这些仅存的火种保留延续下去,至于报仇,根本想都不敢想。

    但是现在不一样了,他们温家还有先祖活着,这埋藏在心里仇恨的种植正在发芽。

    “柳前辈,请告诉我们,先祖被困于何处?我温家上下,就是拼尽所有性命,也要救先祖出来。”温安道。

    楚寻嗤笑一声,“那地方不在这颗星球上,再说温宇晨大罗金仙境的修为都被困住,你们去了有什么用?送死吗?”

    温安等人沉默不语,楚寻的话虽然难听,但说的却是事实。

    “可我们总得做点什么吧?”温安道。

    “你们要做的,就是保护好自己,别等温宇晨回来的时候温家都死绝了,至于报仇的事,不是你们该考虑的,等他回来自有主张。”楚寻道。
小说推荐