日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百四十章 喜宴!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻被请到温家主厅。

    只是气氛有些古怪。

    雷鸣将在鬼门道发生的事原原本本的说了一遍。

    徒手碎刀。

    高阶皇者在其一掌之下化为血雾。

    这些事随便一件都足够惊人。

    温家家主温安最先反应过来,急忙走下主座,向楚寻躬身抱拳道:“温安多谢恩公出手,救下雷老等人。”

    温安都站起来了,其他长老岂敢坐着,急忙站起来躬身感谢。

    “温家主不必客气,他们救我在先,若无他们,柳某估计早就被猛兽啃食,要说谢应该是我谢谢他们。”楚寻没有起身,这些人的修为在他眼里根本不够看,所谓强者为尊,他们礼拜自己是应该。

    若是他也站起来感谢一番,恐怕这些人心里更是惶恐不安。

    一番无聊的感谢过后,温安等人落座。

    他们也旁敲侧击的问过楚寻的来路,楚牧便以记不得为由推脱过去。

    就在闲谈间,一个小丫鬟跑进来告诉温安,六夫人要生了。

    六夫人应该就是温如意口中的小阿妈。

    这温安还真是老当益壮,估摸着五百岁的年纪了,竟然娶了六房,还生了儿子,真是人老心不老。

    “哇……我要有弟弟了。”温如意很开心,不等大人,自己便跑了出去。

    “柳兄,你看……”

    “没事,你的事重要。”楚寻道。

    温安让人给楚寻安排住处,自己告罪一声急忙走来。

    楚寻被安排到了后面的一个小院子,收拾的颇为雅致,最重要的是很安静,正好符合他的需要。

    这仙域的灵气很充盈,但是人的修为也是有高有低,残次不齐,并不是全民皆是武者,也有很多普通人。

    楚寻开始以为,仙域人人习武好战,现在看来并不是这样。

    待送他来的丫鬟退下,楚寻着手在房间布置法阵,抓紧时间修炼,现在还是恢复修为最重要。

    就在他准备调息疗伤的时候,一声嘹亮的婴儿啼哭响彻整个温家。

    新的生命诞生了。

    楚牧有片刻恍惚,他想到了惊鸿,惊鸿再有几个月也要生了,他的孩子也要出生了。

    待修为恢复,一定要找到出去的路,他答应惊鸿在孩子出生的时候一定会回去。

    下午的时候,温如珊来了,不过也是来去匆忙,她告诉楚寻,小阿妈生了个儿子,家中这几天要大摆筵席,以示庆祝,希望他也能参加。

    楚寻点头答应了,沾点喜气也是好的。

    温如珊离开了,楚寻以法阵封了院门,开始了调息修炼。

    楚寻这一修炼便是三天。

    期间温安等人来过几次,但却被法阵挡着进不去,他们都知道楚寻有伤在身,不敢过多打扰。

    第四天傍晚,楚寻才从修炼中醒来,他的修为已经恢复七成,神念一动发现温如意正坐在门口。

    楚寻打开法阵,喊温如意进来。

    “大哥哥,你修炼完了吗?”温如意跑进来,他很喜欢楚寻。

    楚寻点点头,拿出一颗灵果递给他。

    温如意道声谢,拿着灵果啃了起来,不时的偷看楚寻。

    “怎么了?”

    温如意小声道:“我想带大哥哥去弟弟的喜宴,可阿爹说你在修炼,不准我打扰你。”

    原来是这样?楚寻轻笑,他本来就答应去的,喜宴应该上午就开始了,只是他修炼耽搁了,道:“走吧,我正好想去沾沾喜气。”

    “真的?”温如意眼神一亮,拉着楚寻就走,小嘴不停歇,“弟弟好小,很可爱,阿妈说我刚生下来也像那么大一点,不过我不记得了……”

    喜宴摆在前院,此时宾客正在兴头上,好不热闹。温安正在陪着几个老者说话,见到楚寻,急忙站起身迎过来。

    “柳兄,休息的可好?”

    “挺好,只是答应参加小公子的喜宴而因为修炼耽搁了,实在抱歉。”

    “柳兄别客气,身体重要。”

    温安说完,瞪了一眼温如意,“你这孩子,说了不要去打扰,怎么不听话?”

    温如意有些怕温安,悄悄躲在楚寻身后。

    楚寻笑道:“温家主莫怪如意,是我自己醒过来的,他没有打扰我。”

    温安笑了笑,他只是嘴上责备,并不会因为这点小事真的怪罪温如意。

    “柳兄,来我给你介绍几个人认识。”

    楚寻不好拒绝,点点头,跟着温安走过去。

    “大哥哥,你先去,我在这边等你。”温如意好像有些害怕那几个人。

    楚寻点头。

    两人走过去,跟刚才谈话的几位老者拱拱手,“诸位,我来给你们介绍一下,这位是柳天河,柳公子。”

    几位老者倒是有那么几分威严,但这对于楚寻来说,根本算不上什么?

    几人看着楚寻,面带好奇,摸不准楚寻的身份,纷纷拱手打招呼,但神色倨傲,看来并未将楚寻当成这什么人物。

    “这位是咱们同安城城主,孟金海,孟城主。”温安指着一位绿袍中年道。

    楚寻微微点头。

    孟金海微怔,随即面有怒色,楚寻的神色太平淡了,没有一丝尊敬的意思。

    殊不知,楚寻根本懒得认识他,九品人皇,或许在这里算是拔尖的高手,但在他眼里,实在是入不了眼。

    “这位赵家家主,赵光轩。”

    楚寻也是微微点头,惹得赵光轩满脸不喜。

    “这位是许家家主许莫宁。”

    许莫宁个子不高,笑眯眯的,并不在意楚寻的态度,微笑着点点头。

    “温兄,这位是?”孟金海沉声问道,观楚寻的骨龄不过一百五十岁,竟在他们面前如此倨傲。

    “柳兄是我多年前游历的时候结识的一位朋友,这次路过咱们同安城,刚好来看看我。”温安也不傻,没有暴露楚寻轻松击杀高阶人皇的事,孟金海是城主,最为忌惮修为较高的人,生怕夺了他的城主之位,一旦得知,恐怕会给楚寻带来麻烦。

    这时,一位年纪大的女佣,抱着襁褓中的婴儿走来,应该是就是温安刚出生的儿子,大家上前纷纷恭喜。

    温安红光满面,让佣人将孩子抱过来。

    孟金海等人看过之后,满嘴都是各种恭维的话。

    楚寻看着襁褓中的婴儿,粉粉嫩嫩的很是可爱,不禁再次想到惊鸿,想到她肚子里即将出世的孩子。

    一定得想办法回到地球。

    ……
小说推荐