日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百三十九章 进城!

时间:2018-11-08作者:修果

    血雾还未来得及消散,所有人都觉得浑身发冷,后背生寒,高阶皇者,被一掌拍成血雾,这是在太可怕了。

    鬼门道多阴风,血雾最终还是被吹的散开。

    小小人皇,在这些人眼里很强,但对楚寻来说真的算不上什么高手,被他斩杀的人皇成千上万,就算现在修为不足全盛时期的十分之三,但杀一个人皇足够了。

    “那些人怎么办?”楚寻指指胡二赖子带来的那些人,一个个跟鹌鹑似的早就吓傻了。

    温如珊这才惊醒过来,看着楚寻的目光怪怪的,她没想到在路边救个人竟然这么厉害。

    “上天有好生之德,放了他们吧。”温如珊道,她的小阿妈马上就要生了,不宜多杀戮。

    温如珊这样说,楚寻自然没意见,他的修为现在很宝贵,实在不想多浪费。

    “滚吧,再敢出现,定杀不饶。”楚寻冷声道。

    那些人原本以为死定了,他跟没想过楚寻会放了他们,顿时激动的跪了一地,磕头道谢。

    “多谢恩公!”当那些流寇都跑了,温如珊才对楚寻道谢。

    楚寻摆手,“我们救我在先,我救你们也是情理之中,不必道谢。”

    雷鸣在几个武者的搀扶下走过来就要给楚寻下跪。

    楚寻扶起他。

    “雷某有眼无珠,之前冤枉了恩公,还请见谅啊!”雷鸣满脸羞愧。

    “你护主心切,这怪不得你。”楚寻淡漠道。

    雷鸣更惭愧了,如果没有楚寻,他们今天的下场可想而知。

    “大哥哥,你好厉害啊!”温如意挤过来,崇拜的看着楚寻,“我长大了也要像大哥哥你一样厉害。”

    “你不害怕吗?”楚寻摸摸他的小脑袋,这孩子总给他一种熟悉的感觉,但就是想不起来在哪里见过?或许是自己想多了,这可星球对他来说是陌生的,怎么会见过呢。

    “不害怕。”温如意摇摇头,“大哥哥杀得坏人,阿爹说杀坏人是替天行道。”

    楚寻轻笑,“没错,好人我们就应该好好保护,至于坏人就应该杀了,不然好人难活。”

    “我记下了。”温如意使劲点点头。然后希冀的看向楚寻,“大哥哥,我想请你去我们家做客,你去吗?”

    楚寻微微怔了一下,思索着如何拒绝,去听温如珊道:“恩公,你现在好多事都记不得,不如到我们温家修养一段时间再离开如何?”

    楚寻沉吟片刻,便点头答应下来,反正他现在也没地方可去。

    一行人重新上路,雷鸣虽然伤势恢复了些,但气息还是太虚弱,被安排在一辆马车上。其他人则走路,赶着三辆马车朝着同安城而去。

    当他们赶到城门口的时候已经是深夜,城门早已关闭,根本进不去,好在这些人应该经常遇到这样的情况,所以带着帐篷,就地安营扎寨。

    有楚寻在,他们并不担心安全问题,高阶皇者都被一掌拍成血雾,那个不开眼的敢来找死不成?

    帐篷围城一圈,中间架起篝火,温家的那些护卫开始拿出干粮等东西烤着吃。

    楚寻也分到一块干巴巴的饼子,一边啃,一边跟温家姐妹聊天,有意无意的打听着这个世界情况。

    他猜的没错,这里的确是仙域,就是入侵地球的那个仙域,这群混蛋当初将地球打残后竟另外寻找到这么一颗灵气充盈的星球安家,留下那个残破的地球和人类在苟延残喘。

    仙域星,就是这颗星球的名称。

    温宇晨曾经说过,这仙域中有袁,马,古,温四大顶尖势力,只不过据仙域天骄慕自然说,温家貌似现在消失了,取而代之的是王姓势力。

    温家?楚寻心里一突,眼前的这些人也姓温,难道是曾经的四大势力之一。可很快他便在心里否决了,眼前这些人咋看都不像大势力,看来只是行一样而已。

    心里这般想,楚寻还是随口问了一句,“你们知道仙域袁,马,古,王,四大家族吗?”

    正在低头啃干粮的温如珊身子明显僵了一下,其他人的气息明显也有所变化。

    “柳兄为什么问这个?”温如珊看着楚寻,眼底明显带着警惕。

    “随口一问而已,我能记住的事情不多,只记得好像有这么四方势力挺强的。”楚寻随口道。

    “这四大势力代表仙域最强的力量,不能随意讨论,免得招惹不必要的麻烦,还望柳兄切记。”温如珊认真道。

    楚寻嗤笑一声,“连讨论都讨论不得吗?还真是霸道,不知道某天被我宰上几个又当如何?”

    “柳兄,你在说什么?”温如珊惊骇的望着楚寻,他竟想要杀四大势力的人,这是得了失心疯吗?

    “没什么,随口开个玩笑。”楚寻呵呵一笑。

    “柳兄,这种玩笑以后千万莫要再开。”温如珊脸色无比严肃。

    楚寻微微颔首,心里却在嗤笑,什么四大势力,若是遇上他,绝对是不死不休。想到这儿,他不仅有些得意,恐怕仙域的人也没想到他会莫名其妙的来到仙域星吧?

    “柳兄早些休息,明天一早就进城。”温如珊道。

    楚寻点点头。

    “大哥哥,晚安!”温如意摆摆手,跟着温如珊走进一座帐篷。

    楚寻看了看手里的面饼,心里嘀咕一句真难吃,他可是病人,怎么能吃这么没营养的东西?当下神念蔓延出去,下一刻人已经消失在原地。

    没多久,楚寻提着一只肥硕的兔子回来,这只兔子有方桌大,两颗牙齿跟利刃似的,足以咬穿钢铁。

    楚寻找来水,熟练的剥皮洗涮,然后架在火上烤了起来。普通的火太慢,楚寻干脆加了一把紫冥离火,很快兔肉烤熟了,香味蔓延出去。

    自从进入星空跟凶牙星人大战,到现在除了喝了点水,就啃了半个面饼子,楚寻却是是有些馋了,撕下一条兔腿大快朵颐起来,吃的满嘴霞光,这兔子也不普通,肉中含有精华,虽然稀少,但聊胜于无嘛。

    这时,温如珊的帐篷帘子挑开一点,伸出一颗小脑袋,是温如意,他被肉香味吸引了。

    楚寻招招手,温如意蹑手蹑脚的跑过来。

    楚寻撕下一只兔腿给他,足有好几斤。

    “大哥哥,这是铁齿兔?”温如意小脸惊讶,也忘了温如珊交代过他出门不许乱吃东西的话,大口咬了一口兔肉,眼睛笑成月牙。

    楚寻也不知道铁齿兔是什么?随意的点点头,然后又撕下一条兔腿,“这个给你姐姐送去。”

    “姐姐睡着了。”温如意道。

    “那她可就太没有口福了。”楚寻知道,温如珊肯定没有睡。

    楚寻猜的没错,这么浓郁的肉香味,温如意都被吸引了,温如珊能睡得着才怪。她正在帐篷里瞪着眼睛,心里腹诽温如意没良心。

    “咳咳……”

    楚寻没有转身,知道是雷鸣。

    “雷爷爷。”温如意打了声招呼。

    “咳咳……吃肉呢?”雷鸣走过来坐下,干咳两声,他也是病人,也想沾点油水。

    楚寻轻笑,将那只原本打算送给温如珊的兔腿给了雷鸣。

    雷鸣接过来,“那我就尝尝柳前辈的手艺。”

    渐渐地,温家的护卫也按耐不住,一个个从帐篷伸出脑袋,探头探脑的。他们也想吃肉,但楚寻在这里,他们不敢过来。

    楚寻吃掉一只兔腿,站起身道:“你们吃吧,我先休息了。”

    说完,他走进自己的帐篷盘坐下来开始调息。

    外面人影绰绰,见楚寻走了,这些温家护卫都为了过来,嬉皮笑脸的讨肉吃,隐隐能听到刻意压低声音的笑声。

    清晨,楚寻从调息中醒过来,一夜调息,他的修为已经恢复十分之四。走出帐篷,发现四周空旷,只剩下他的帐篷没收,应该是怕打扰打他。

    “大哥哥,你醒了!”温如意跑过来。

    楚寻点头,摸摸他的脑袋,然后对一旁的温如珊道:“不好意思,修炼忘了时间。”

    谁知道温如珊一甩头压根没理他,指挥人赶紧将楚寻的帐篷收起来。

    楚寻莫名其妙,问温如意,“你姐姐怎么了?”

    温如意挠挠头,“可能是昨晚没给她送肉吃吧?”

    远处的温如珊脚下一个踉跄,这死孩子。不过温如意也没说错,昨晚大家都有肉吃,唯独她没有,心里颇不是滋味。

    楚寻不禁莞尔,看温如珊的反应他就知道温如意说的可能是对的。

    一群人进到同安城,城中都是石木建筑,地面铺着大块的青石板,马车压上去咯吱作响。

    温家,身为同安城三大家族之一,占据城南。

    这仙域的建筑,人文,环境等等,倒跟修仙大陆差不多,楚寻并没有什么不适应。

    温家门前,早有人迎接,为首的是一位身材魁梧的男子,颇具威严,旁边还有一位风韵犹存的妇人,眉宇间跟温如珊有些相像,同时还有几位老者。

    “阿爹,阿妈……”温如意开心的挥着手跑过去投入妇人的怀抱。

    温如珊吩咐护卫将马车从后面赶进去,带着楚寻上前。

    身材魁梧的男子看着楚寻,有些诧异,“这位是?”

    “家主,进去再说吧,此行并不顺利。”雷鸣上前道。

    “雷老你受伤了?”一位老者震惊道。

    雷鸣点头,“进去说吧。”

    ……
小说推荐