日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百三十八章 徒手碎刀!

时间:2018-11-08作者:修果

    穆奇盯着楚寻,温如意刚才跟对方打招呼,很明显他们认识。更令他感到惊讶的是,自己竟然感应不到对方的修为。

    “大哥哥,你的伤好了吗?”温如意看到楚牧身上的裂痕不见了,很是开心。

    楚寻轻轻摇头,“好了点。”

    的确只是好了点,想要彻底恢复,估计得些日子。

    穆奇眼底闪过一抹喜色,原来此人有伤在身,那即便他很强,现在也是一只没牙的老虎,用不着害怕。

    他再次朝着胡二赖子使眼色,让他试试对方的深浅。

    胡二赖子接受到信息,手中阔刀一指楚寻,“小白脸,你是何人?”

    楚寻轻轻皱眉,低语道:“我讨厌别人拿到指我。”

    “指你又如何?”胡二赖子吐口唾沫,舞起手中的阔刀,身子高高跃起,当头朝着楚寻狠劈下来,口中大吼:“老子不但指你,就算杀了你又如何?”

    楚寻轻轻摇头,蠢货永远很多,杀不尽除不完。

    他轻轻探出手,手掌化为紫晶石般,铛的一声劲气扩散,沉闷的撞击声,震得人心头发闷。

    胡二赖子杀了。

    温如珊姐弟懵了。

    在场的人都都是目瞪口呆。

    穆奇更是眼角连连抽搐。

    只见楚寻单手托住胡二赖子猛劈下来的阔刀,五指将刀刃捏住。

    胡二赖子脸色骇然,他这一道的威力有多大他自己清楚,就算是千斤巨石也会碎成无数块,但却伤不到对方一双肉掌,更令他惊悚的是,任他发力抽刀,可阔刀像是长在对方手上一般,难动分毫。

    楚寻轻笑,神色波澜不惊,没有丝毫变化,五指却在慢慢收缩。

    咔咔……!

    胡二赖子瞬间瞪大了眼睛,只见他的阔刀之上裂痕蔓延,瞬间变成了蜘蛛网。

    在场的所有人都成了石雕木刻,徒手碎刀,胡二赖子的那柄阔刀重达百斤,厚度就有六七公分,虽说不是秘宝,但也是精钢所铸,别说徒手捏碎,就是穆奇这样的高阶皇者也得连轰十几次估摸着才能击断,更别说碎成数十块了。

    “快退!”穆奇反应最快,惊骇的出声提醒。

    胡二赖子毕竟是三品人皇,松开刀柄猛的倒射出去。

    嘭!

    阔刀炸成无数块,楚寻手里剩下拇指大小的一块,轻轻扬手,尖锐的破空声袭向胡二赖子。

    胡二赖子怒吼,以内息在周身幻化出三层护体甲胄。

    嗤!

    一声轻响,三层护体甲胄被楚寻打出的阔刀碎片轻松贯穿,胡二赖子身子一僵,后脖颈爆出一团血花。

    一击穿吼。

    砰!

    胡二赖子的尸体倒地,溅起一阵尘土,眼睛瞪着老大,脸上还带着难以置信的神色,好像不相信自己就这样死了。

    静,落针可闻,一片死寂。

    在场的人连呼吸都不禁放慢,一个个身子却在不由自主的轻轻颤抖。

    温如珊捂着嘴,心里的震惊无以复加。

    温如意瞪着纯净的眼睛,看看楚寻,又看看死去的胡二赖子,眼底充满崇拜,悄悄的想着,如果自己有大哥哥那么厉害,就不会有人欺负阿姐了。

    最震惊的是穆奇,如同掉进冰窟,一阵阴风吹来,让他的汗毛都竖了起来。

    “温小姐,我只是见这小孩天赋不错,故此想收他为徒,这胡二赖子当真该死,竟杀人逼迫,真是太可恶。”

    温如珊玩味的看着穆奇,真当别人是傻子吗?几句话就想推的一干二净。

    穆奇朝着楚寻一抱拳,“前辈的修为真是令晚辈佩服,这胡二赖子烧杀抢夺无恶不作,我也是想将他感化,带他走上证道。没想到他冥顽不明,屡教不改,其实我也早想惩治他了,但我这人还是心软,才让他今日铸下大错,哎……多亏前辈出手,惩治恶人。”

    楚寻有些惊讶,这穆奇颠倒黑白的本事真不一般,三言两语便将自己择的一干二净。

    “大哥哥,他说的不是真的,他是个坏人。”温如意大声反驳。

    楚寻不禁莞尔,“连个稚童都不信,你是觉得自己很聪明呢?还是觉得我们很傻?”

    “不敢不敢……”穆奇急忙抱拳躬身道:“前辈明鉴,在场的人都可以作证,我从未出手,只是见这小孩天赋不错,想收他为徒而已。至于胡二赖子,敢向前辈出手,当真的自寻死路。”

    在场的人都惊呆了,见过无耻的,没见过这么无耻的,真是涨姿势了。

    “你打伤雷爷爷,还敢说自己没出手,不要脸……”温如意大喊。

    穆奇被拆穿,瞬间憋得脸色涨红,躬身道:“前辈,这真的怪不到我,是这雷鸣不懂尊卑,我才出手加以教训。”

    “你胡说,明明是你想要抢夺我们的灵草,还要阿姐教你们做生意,还逼我拜你为师。”温如意小脸都气红了。

    穆奇暗恼,早知道就应该一掌拍死这小杂种。

    楚寻轻笑,“这样吧,温家姐弟与我有救命之恩,既然你打了雷鸣一掌,我便还你一掌,事了你离开,我绝不拦着,如何?”

    穆奇脸色唰的变得惨白,知道现在不是凭借自己巧舌如簧就能揭过去的。

    “你可动用任何手段,只要能承受我一掌,便可离去。”楚寻道。

    穆奇眼底闪过一抹喜色,任何手段?他有一套中品秘宝甲胄,他虽然看不穿楚寻的修为,但他总归有伤在身,就算是人皇大圆满,也不可能击毁中品秘宝甲胄,顶多击伤自己。

    “还请前辈手下留情。”穆奇这般回答,算是答应了。

    温如珊神色有些着急,从穆奇刚才一番言论就可以看出,此人城府极深,心思必定狠辣,若是他侥幸活下来,日后肯定会报复。但是现在楚寻是帮他们,若是她开口指点就显得不合适了。

    穆奇迅速的穿上中品秘宝甲胄,然后又幻化出层层内息甲胄护住自己,神色间有几分自得,这般严密的防护下,他不相信对方还能击杀自己,或许连受伤都不用。

    “准备好了吗?”楚寻问道。

    “请前辈出手。”穆奇昂起头。

    唰!

    楚寻一步欺近,一掌拍出,可怕的鸿蒙紫气从掌心迸发。

    穆奇第一时间就感觉到了不对劲,对方的掌力实在太恐怖,他的护体甲胄瞬间爆开,顿时骇的魂飞魄散,惊恐的大叫起来。

    轰!

    惊叫声戛然而止,中品秘宝甲胄直接被楚寻的掌力绞碎,失去防护的穆奇轰然爆成一团血雾。

    在场的人皆被骇的脸色惨白,浑身都在哆嗦……
小说推荐