日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百三十六章 盗贼流寇!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻收敛杂念,拼命的吸纳灵气恢复伤势,这次真的是太悬了,差点陨落在星空。

    周围凶禽猛兽皆被惊走。

    楚寻吸纳灵气的动静太太恐怖,那些凶禽猛兽都以开启灵智,就算没有,它们天生都有躲避危险的本能。

    这种鲸吞牛饮式的吸纳灵气只持续了两个小时,因为方圆数十里的灵气竟被楚寻吸光了。

    灵气产生需要一个极为漫长的过程,楚寻等不了,他打算换地方。

    温家一行人正朝着同安城赶去。

    “阿姐,那位大哥哥会没事的对吧?”小如意还在担心楚寻,他从小心地善良,根本不适合这个弱肉强食的世界,故此这次温如珊才打算带他出来见见世面。

    温如珊点点头,“他不会有事的。”

    其实,谁也说不准,在这强者为尊的时代,强者就是法律,若是冲撞惹他不高兴,抬手杀几个人根本不叫事。

    现在只能祈祷楚寻聪明点,可以绕开那位正在修炼的强者,别上赶着送死。

    “大家小心点,前门是鬼门道。”老者出声提醒。

    所谓的鬼门道,是两座大山中间的一条道,因为山体遮挡,常年不见阳光,道上阴暗,经常有盗贼流寇在这里设伏,所以被称之为鬼门道。

    所有人都不禁紧张起来,只是因为鬼门道的名字,因为有太多走商的人命丧于此,他们也碰到过很多次,但好在老人乃是皇者,故此倒也是有惊无险。

    “如意,跟进姐姐。”温如珊取出两把短刃,是下品秘宝。

    鬼门道不多不少,刚好一百公里长,通过再走一百公里便是同安城。

    所有人都全神戒备,压低呼吸声,握紧手中的刀,打起百分百的精神。

    嗖!

    一道利箭带着尖啸射向老者。

    老者抬手将利箭拍飞,冷眼望去,只见一群人挡住去路。

    所有人都紧张起来,怕什么来什么,果然遭遇了流寇,而且看上去,这股流寇的人数不少,大概有百余人,比他们多几倍。

    “是胡二赖子。”老者脸色变了变。

    温如珊的脸色也凝重起来,一般的小股流寇他们不怕,但这胡二赖子是方圆百里最大的流寇群体,烧杀抢夺,无恶不作。

    “小姐,你保护好如意,我来跟他们谈。”老者道。

    温如珊点点头。

    老者上前几步,抱拳道:“诸位英雄好汉,同安城温家借道,还请通融。”

    话落,老者拎起一个袋子扔了过去,里面有两百株的下品灵草,这是过路费,一般遇上小股流寇也会给,但不会给这么多。

    流寇群分开,一位膀大腰圆,身穿麻衣,扛着一柄阔刀的壮汉上前,他的眼睛瞎了一只,脸色漆黑,看上去有些狰狞,正是胡二赖子。

    胡二赖子上前,捡起老者扔过去的麻袋,打开看了看,随手扔给后面的手下,嗤笑道:“温家,还真是够小气的。”

    老者脸色变了变,知道这是嫌给得不够多。

    “胡当家的,我敬你是条汉子,这条道我们走过无数次,这规矩我们懂,你不觉得再要就贪心了吗?”

    “哈哈……老子干的就是这无本的买卖,你说我贪心,那我就贪给你看。”胡二赖子将肩膀上的阔刀取下,落地震起大片尘土,可见这阔刀的重量很不一般,裂开丑陋的大嘴道:“想要过去可以,把三车灵草全部留下。”

    老者怒极反笑,“你吃得下这么多吗?也不怕撑死。”

    老者并不怕,因为他知道,这胡二赖子的修为跟他一样,都是三品人皇,若是真的动手,他更受一筹。

    “哈哈……往日我是吃不下,但今天可以。”胡二赖子笑道。

    “胡二赖子,你就不怕引起公愤?”老者寒声道。

    各行都有各行的规矩,这群人就是靠打家劫舍生活的,平日里只要不是太贪心,各大家族也愿意分他们一杯羹。但若是他们太贪心,各大家族也不是吃素的,定会合力围剿。

    当初的另一群流寇,实力比胡二赖子更大,就是因为太贪心,最后被三大家族合力围剿。这胡二赖子是这几年才出现的,还算懂规矩,所以各大家族也就懒得去计较。没想到他的野心越来越大,现在竟然想让他们留下三车灵草。

    胡二赖子咧着大嘴,“公愤?你们同安城的三大家族吗?真是吓死我了。不怕告诉你,从今天起,我们也会进入同安城,从此你们三大家族要以我们为尊。”

    “你莫不是得了失心疯?”老者一怔之后不屑的嗤笑。

    想要入同安城,莫说三大家族不会同意,就是城主府知道也会在第一时间灭了胡二赖子。

    “是不是失心疯,那得穆少说了算。”胡二赖子狂笑。

    只见人群分开,一位身穿白衣,样貌英俊的男子缓步上前,微微昂起头,脸色倨傲。

    老者看着年轻男子,先是好奇,可当对方身上散发出隐隐强横的气息,顿时脸色骤变,高阶人皇。

    “雷鸣,你还觉得是我得了失心疯吗?”胡二赖子满脸张狂。

    老者脸色十分难看,胡二赖子知道他的名字并不奇怪,但这个姓穆的年轻人是从哪里来的?这身上的气息,竟是比他们家主的气息还强。

    “诸位好!”姓穆的年轻男子微微躬身,但也只不过是故作姿态,“在下穆奇,我答应给这些兄弟一个家,不再让他们颠沛流离,故此选择了同安城,但要让这群兄弟过上安定的日子,就需要大量的资源,你们这些灵草就算穆某问你们借的,待我们安定下来,一定双倍奉还。”

    “若是我们不愿意呢?”雷鸣寒着脸。

    “呵呵……这就让我很难做了,我穆奇说话向来算数,说是给这帮兄弟一个家,那就必须做到。所以,你们若是不肯借,那我就只能自己取了。”穆奇说的很为难,但眼底却早已是寒芒闪烁。

    “哼,老夫奉家主之命走商,就就算是死,也不会允许别人染指我温家的东西。”雷鸣厉声道。

    “好一个忠心的奴才,既然你要为温家而战,那我也只能成全你了。”穆奇狞笑,周身气息飙升,十分狂暴。
小说推荐