日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百三十五章 误入仙域!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻想着自己被抓到了凶牙星,但很快又否定了这个想法,凶牙星都是兽首人身的怪物,眼前的这些人明显是人类?

    “你们是什么人?”楚寻声音沙哑,他的脑子飞快转动,自己醒来的时候在马车上,嘴里有淡淡的药味,如果是敌人,不可能对自己这么好。唯一的解释就是他们救了自己,他记得老者说的话,说自己伪装什么的?看来是一场误会。

    “现在还在装模作样,你已经被我们拆穿了。”老者不屑的冷笑。

    楚寻愣了一下,“你们是不是误会什么了?”

    老者冷哼一声,“就你这身伤,没个十天半个月根本醒不过来,你还要装到什么时候?”

    楚寻苦笑,原来是因为这样,难道肉体强横也是错?

    “雷爷爷,大哥哥真的是坏人吗?可是他都受伤了,起不来。”小男孩说道。

    “他是装的,肯定有所图谋。”老者冷笑,一脸看穿奸佞的表情,“你们退开点,我看他要装到什么时候?”

    老者话落,一掌拍出,气浪席卷而出。

    砰的声响,楚寻被一掌击飞,还没等他开口,老者扑上来又补了一掌,再次将他击飞,直接掉落在后面的一辆马车上。

    “住手!”见老者又要出手,楚寻愤懑,小小皇者竟敢对他出手,找死不成?

    老者冷哼一声,掌间白色气流疾速流转,然后对着楚寻凶猛的拍出一掌。

    楚寻恼怒,他现在的身体太糟糕了,虽说肉身强横,但也禁不住这般折腾,当他想奋力躲避的时候,手碰到马车上的东西,不禁脸色一喜。

    在老人惊讶的目光下,只见原本身不能动的楚寻轻轻抬手,可怕的紫芒从掌心迸发,轰的一声气浪席卷,老者直接被震得大口咳血,倒飞出去。

    女子和小男孩大惊,那些劲装大汉也是一脸惊慌,紧张的将女子和小男孩护在身后,戒备的盯着楚寻。

    楚寻此时根本无暇分心,这马车上竟然是灵草,虽然都是下品灵草,但聊胜于无,只要恢复一点修为,他便能打开储物指环,里面有大量的好东西,便可让他恢复修为。

    他一边吸收马车上的灵草,一边在想,这到底是什么地方,灵草竟然用车拉?

    女子跑过去扶起老者,“雷爷爷,你怎么样?”

    “我没事……”老者刚说完,眼神却突然凝固,女子好奇的望去,顿时也是目瞪口呆。

    只见楚寻的身子在下降,车上的灵草正在以可怕的速度化为灰烬。

    “他这是在吸收炼化灵草?”老者呢喃,满脸呆滞,这速度也太逆天了。

    女子也是满脸震惊,她从未见过,有人炼化灵草的速度这般可怕。

    楚寻现在顾得不得其他,只管牛饮鲸吞,短短几分钟,一车的灵草尽数被他炼化吸收,满满一车的灵草消失,只剩下轰轰的一层草灰。

    吸收完一车的灵草,楚寻检查了一下自己的伤势,不禁苦笑一声,这次伤的实在太重了,吸收了一车的灵草,也只是勉强让自己能行动,只恢复了巅峰的百分之一。

    要是有一车上品灵草就好了。

    “小姐,贼子厉害,你和小少爷先走,我来带人断后。”老者有些惊慌,一掌将他击飞,看来此人的修为绝对是高阶皇者。

    女子点头,正要带着小男孩离开,却见小男孩对楚寻喊道:“大哥哥,你是坏人吗?”

    楚寻有些愕然,这些人出手要杀自己,还说他是坏人?有没有天理?

    看着小男孩希冀的目光,楚寻突然觉得似曾相识,眉宇间跟一个人很像,但一时想不起来这个人是谁?

    “我不是坏人。”楚寻开口,声音依旧嘶哑。

    “我就知道大哥哥不是坏人。”小男孩很开心,因为他觉得楚寻是他救醒的,因为这一路都是他看时间,准时帮楚寻喂药,并帮他炼化。

    “你们是什么人?”楚寻看着老者问道。

    “大哥哥,我们是同安城温家的人,我叫温如意,这是我阿姐温如珊……”

    “如意。”女子开口喝住小男孩,这小家伙嘴太快了。

    “多谢相救。”楚寻知道是这些人救了他,只是现在有些误会。

    “贼子,还在装模作样。”老者铁了心的认定楚寻就是心怀不轨的盗贼流寇,现在被自己揭穿了还在装模作样。

    楚寻眼睛微微眯起,老者的态度让他有些厌烦,冷身道:“就算我受伤,杀你们也是轻而易举。”

    老者不禁一脸紧张,其他人也是全神戒备,握刀的手指骨都在泛白。

    “我相信大哥哥是好人。”温如意小声道。

    温如珊沉吟了一下,“雷爷爷,我们还是问清楚吧,免得引起误会。”

    “你是谁?”温如珊也觉得楚寻看上去不是那种盗贼流寇。

    “柳天河。”楚寻不知身在何处,一切还是小心为上,故此用了曾经的化名。

    “你来自哪里?”

    楚寻低头,冥思苦想,只不过是做样子而已,然后抬头道:“我不记得了。”

    温如珊微微皱眉,“那你为什么会受伤总记得吧。”

    楚寻还是摇头,“除了名字,我什么都不记得了。这是什么地方?”

    “这里是仙域同安城外。”小温如意说道。

    仙域?楚寻心里一突,觉得有些不可思议,这里是仙域?是入侵地球的那个仙域吗?幸好没有多说,否则可能会惹出不必要的麻烦。

    “我身受重伤,的确是好多事都不记得了,再次感谢诸位救命之恩,日后定会报答。”楚寻从储物指环中取出五百株株中品灵草,“这些算是补偿你们的损失,既然道不同,那我们就此别过吧。”

    温如珊蓦然瞪大眼睛,老者更是目瞪口呆,五百株中品灵草,这么庞大的数量竟随手就拿出来了。温家是同安城三大家族之一,做的是药材生意,但跑这一趟的利润也不过就一百株中品灵草。

    这样的人会是盗贼流寇吗?用膝盖想也不是。

    温如珊跟老者相视一眼,老者面带愧色,看来真的是一场误会。

    “告辞!”

    楚寻拱手告别,转身离去,没有丝毫停留。

    “大哥哥再见。”温如意小声说道。

    其他人则看着地面的一对灵气萦绕的灵草发呆。

    “看来是误会他了。”老者低语,能随手拿出五百株中品灵草的人,怎么会是盗贼流寇。

    温如珊看着楚寻的背影,突然大喊:“柳公子,山上多猛兽,更有盗贼流寇,前面不远处便是同安城,我看你还是跟我们一道吧。”

    “对呀大哥哥,山上很危险的。”温如意也大声喊道。

    楚寻却装作没听到,继续登山,这般充盈的灵气,他需要一个安静的地方,布阵疗伤。

    将楚寻没有回应,温如珊叹口气,“算了,本就是陌生人而已,我们救他一命,也不亏欠他什么。大家抓紧时间赶路吧,争取天黑前回到城中。”

    一行人赶着仅剩的三辆马车缓缓远去。

    楚寻攀上山顶,找了一处平坦的地方,然后着手布出五鬼搬运阵,然后盘坐下来。

    五鬼搬运阵运行,霎时方圆数十里的灵气开始暴动,汇聚成河朝着楚寻涌来。

    正在赶路的温如珊等人震惊的望着灵气涌去的地方,自然不知道这是楚寻搞出来的动静。

    “难道是有强者在这里突破?”老者满脸骇然。

    温如意小脸布满忧色,“那个大哥哥就是往山上去了,要是打扰了强者修炼,会不会有危险?”

    “小姐,要不我带人上山去看看。”

    温如珊皱眉,沉吟片刻,然后摇摇头,“不必了,看他的样子并非愚笨之人,若是知道有强者修炼定会绕开。若是真的不开眼冲撞了强者,我们这些人上去也只不过是送死而已。”

    老者点头,温如珊说得对,看着灵气暴动的情况,正在修炼的强者有可能是高阶皇者,或者是仙级也说不定,他们上去也只不过是徒增伤亡。

    温如珊向来干练,决定的事就不会更改,温家能成为同安城三大家族之一,离不开她生意上的天赋,在温家带来的大量修炼资源。

    “快走吧,这里不是很安全。”

    一行人加快了脚步,毕竟不远的地方是有强者在突破,谁知道会不会是性格乖僻一类的人物。

    磅礴的灵力在空中汇聚成河,涌进阵法,最后顺着楚寻的头顶灌了进去,楚寻周身都弥漫这一层紫光,贪婪的吸收着潮水般的灵气,牛饮鲸吞。

    他肌肤上的上的裂痕正在缓缓愈合,以他现在的修为,所需要的灵气实在庞大了,现在灵气对他来说也是杯水车薪,而且他的伤势太严重了,肌肤上的裂痕只是皮外伤,最严重的还是五脏六腑都有裂痕,而且体内的紫色小人萎靡不振,这可是力量的源泉,稍有差池,他的修炼之路恐怕会断送至此,从此难进分毫。

    楚寻在疯狂的吸收灵气,一部分用来滋润治疗五脏六腑和四肢百骸,剩下的全让紫色小人吸收了。
小说推荐