日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百三十四章 坏人!

时间:2018-11-08作者:修果

    无尽的星空中,星光闪烁,一道尸体如同海面上的小船般在起起伏伏,偶尔有乱飞的陨石撞上,让他的飞行轨迹改变方向。

    尸体全身肌肤满是裂痕,支离破碎,像是不满裂痕的陶瓷娃娃,随时要碎裂般,好像禁不住几次陨石的冲撞。

    在尸体的体内,一道紫色小人萎靡不振,像是死了一般,另一道白色小人却微微闪烁这白光,一条细如发丝的链子也在发光。

    哗啦……链子动了,白色小人像是有所感应,周身的白光更加炽盛,竟是顺着实体肌肤上密密麻麻的裂痕渗透出来,将实体包裹成一团白色光团。

    轰隆!

    星空中隐隐传来雷声,震得大星簌簌颤抖。

    哗!

    一道白光从星空深处窜来,那是一道雷电,将星空照的如同白昼,成人腰身粗细的雷电轰在尸体上,狂暴的雷电轰然爆开,刺眼至极。

    这一切都是发生在电光火石间,雷电隐去,连带着那具尸体也消失不见。

    …………

    天清水碧,鸟语花香,小溪潺潺,几辆马车在古道上行走,拉车的是一头头马头驼身的怪兽。

    “阿姐,这个人还能醒过来吗?”一个身穿锦衣,白白净净的小男孩,七八岁的样子,看着躺在马车里那个全身裂痕的男子。

    小男孩对面,是个身穿劲装的女子,肩披红色披风,年纪不大,身上隐隐透出气得气息却很强,不像寻常女子般那么娇弱,眉宇间颇具英气。

    “听天由命吧!”女子声音清脆,看了一眼气息虚弱的男子。

    驾车的是个老者,带着竹子便知的斗笠,身上是粗布麻衣,挥鞭赶着驼马,听到车厢里姐弟俩的谈话,不禁出声道:“小姐,此人来历不明,这里常年盗贼流寇出没,我怀疑此人不是盗贼就是流寇,总归不是好人,还是将他扔在路边自生自灭吧?”

    女子轻轻皱眉,看着气息微弱的男子,神色间有些踌躇,最终还是下定决定救人。

    “雷爷爷,小阿娘马上要生了,俗话说救人一命胜造七级浮屠,我们救下此人,也算是为小阿娘未出世的孩子祈福吧。”

    “对对对,我觉得阿姐说的对。”小男孩猛点头,很支持女子的话。

    “哎……小姐,你就是心底太善良,你忘了刘家,他们当初也是救回一个来路不明的人,结果是个流寇,最后里应外合将刘家给屠光了。”老人说道。

    “可看大哥哥的样子不像是坏人。”小男孩看了看昏迷中的男子,认真的说道。

    “坏人哪能让你看出来?他们当然会隐藏的很好。”老人道。

    小男孩看着女子,闪烁着纯净的大眼睛,像是再问,是这样吗?

    “别听雷爷爷瞎说,这世上哪有那么多坏人。”

    老人微微叹口气,不再多说什么。

    五辆马车连成一条线,缓缓行驶。

    小男孩撩开车帘,看了看外面的太阳,回过头道:“阿姐,可以再给他喂一次药了。”

    女子拿出玉瓶,倒出一颗绿光萦绕的小药丸,小男孩缩回脑袋,将躺在车厢里面的男子的脑袋扶起来,捏开他的嘴,女子将小药丸弹了进去。

    “我来帮他炼化。”小男孩掌心白光旋转,将男子口中的药丸炼化,化作一股液体顺着嗓子眼流流进体内。

    “也不知道这位大哥哥能不能活下来?”小男孩嘀咕。

    女子轻笑,小男孩的商量让她很开心。

    “阿姐,他长的真好看。”小男孩羡慕的摸摸自己的白嫩的小脸,“不知道我长大了会不会变的这么好看?”

    女子轻笑,将小男孩拉到怀里,道:“我们的小如意长大,一定比他长的好看。”

    “是吗?”小男孩开心的笑了。

    楚寻感觉自己做了一个很长的梦,梦里有父母,有惊鸿,有唐柔……所有人都在,可当他靠近他们的时候,这些人都会如同幻影般消散,他急的大喊,可是怎么都喊不出来。

    他伸手去拉惊鸿,惊鸿笑着朝他摆手,身子正在消散……

    “惊鸿……”楚寻猛的睁开双眼,想坐起来却挣扎到一半又无力的跌倒。

    小男孩正缩在女子怀里说悄悄话,说他长大了要娶他的小玩伴之类的,被女子轻声取笑。

    楚寻突然间开口,倒是将两人下了一跳,女子抱着小男孩直接从马车中掠了出去,驾车的老者也跟着跳下马车,驼马自己停了下来。

    “我就知道这小子不是好人,给我滚出来。”老者周身气息席卷,厉声大喝。

    后面的几辆马车同时停下,一群身穿劲装的汉子,手握长刀将马车围住。

    楚寻是醒了,神智也恢复,星空中发生的事他也记得,但此时竟置身马车中,令他有些懵。

    “阿姐,怎么了?”小男孩不明所以,那个大哥哥醒了,大家应该高兴才对,为什么这么紧张?

    “立刻滚出来,否则别怪我们不客气。”老者再次喝道。

    “阿姐,大哥哥是坏人吗?”小男孩问。

    “受了这么重的伤,短短几个时辰就能苏醒,肯定是伪装的,他绝对不是好人。”老人代替女子回答了小男孩的问题。

    “这是哪?”楚寻沙哑的声音从马车中传出,让周围的持刀汉子更紧张了。

    “还在装神弄鬼。”老者抬手,一掌拍出,滚滚罡气从掌心迸发。

    轰!

    马车直接爆开,楚寻夹杂在纷飞的木板碎片中飞了出去,摔落在地,滚出去好几米。

    几个汉子持刀冲上去,挥起就朝着楚寻砍去。

    当当……!

    数声脆响过后,几个人不禁愣在当场,怒瞪口呆的看着手里的断刀。

    老者跟女人也是一阵冷声,他们看的清楚,长刀砍在楚牧身上,竟被崩断了。

    殊不知,楚寻就算现在没有修为,但肉体之强也不是普通刀剑能伤到的,沐浴龙血不是开玩笑的。

    “好厉害!”小男孩崇拜的看着楚寻,连刀都砍不动,那就是比石头还硬。

    楚寻气恼,心里满是杀机,他刚苏醒,还没搞清楚状况就被袭击,难道自己是被抓到了了凶牙星?
小说推荐