日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百三十三章 悲从何来?

时间:2018-11-08作者:修果

    飞碟的速度在楚寻之上,想要凭借速度逃走很难,好在太空中有乱飞的陨石和星体残片,他可借助躲避。而且一路上他留下很多后手。

    可惜,凶牙星人很聪明,吃亏上当一次就够了,在三个金仙境强者的指挥下,剩下的八艘飞碟火力全开,密密麻麻的红色光束迸发,陨石,星核碎片,还有楚寻布置的屏障,皆被摧毁。

    楚寻将速度发挥到了极致,但是飞碟很快便追了上来。

    “地球人,哪里逃?”那个懂得华夏语的狗头人在飞碟中愤懑的大喊,看来楚寻击落数艘飞碟让他们很生气。

    楚寻知道自己陷入困境,这里是太空,孤立无援,数道红色光束射来,他闪身躲在一块偌大的陨石后面,轰的一声,陨石被射爆,气浪将他掀飞出去,气血翻涌。

    屹立在飞碟之上的豹头人出手了,抬手便是一道匹链轰向楚寻,如同狂涛在翻滚。

    楚寻周身鸿蒙紫气席卷,双拳化作紫晶石般,体内龙吟阵阵,四肢百骸都在喷薄霞光,一拳轰出,大片的紫色涟漪涌出跟对方的攻击撞在一起,轰的一声,气浪翻滚。

    噗……楚寻被掀飞,震咳出一大口鲜血。

    金仙后期?

    楚寻震惊,一出动就是金仙后期的强者,这样的人要是进入地球,那绝对跟推土机般一路横推。

    轰!

    又是大片的涟漪轰向他。

    楚寻双眼冰寒,祭出祖龙骨,紫色涟漪激荡,猛的抽了出去,轰的一声大爆炸,他再次被掀飞,血洒太空,虎口崩裂,祖龙骨差点被震脱手。

    又是金仙后期?

    楚寻心里苦涩,这是困局,是杀局,一不小心就会陨落至此。

    狮头人嘴里呜哩哇啦的说了一句什么,然后张嘴,吼……大片音浪席卷而出。

    楚寻眸子几乎变成了紫色,将鸿蒙紫气发挥到了极致,同时张嘴,吼……龙吟响彻太空,跟对方的音浪轰在一起,他再次被震的倒飞出去,不断咳血。

    啾!

    不死凤凰经。

    超逾五十米的巨大火凤昂首戾鸣,携带漫天紫炎俯冲而下,朝着飞碟冲去。

    对方明显没想到楚寻还有这么可怕的杀招,三人同时出手,气浪翻滚,竟是将火凤的半个身子撕裂,火光席卷。

    火凤被撕裂,去势不减,狠狠地撞在两艘飞碟上,双方同时爆开,照亮太空。

    “@#¥%*……”虎头人一声厉喝,抬手大片罡气朝着楚寻席卷而去。

    轰!

    楚寻被轰飞,连续撞碎数块飞过的陨石,口中血如泉涌,衣衫褴褛,肌肤满是裂痕,像是随时要碎掉一般。

    “该死!”楚寻检查了一下自己的情况,很糟糕,要不是青龙九转诀,沐浴龙血,此时早已经炸开了。

    豹头人轻喝,周身光芒闪烁,竟是幻化出一头十多米长的巨大豹影笼罩自己,然后横空朝着楚寻杀来。

    “来吧,杀!”

    楚寻怒吼,一拍储物指环,密密麻麻的兵器悬浮在眼前,刀枪剑戟,斧钺钩叉,应有尽有,虽然品阶不高,但终归都是秘宝,这都是他这些年的全部积累。

    双手结印,凌空指向扑杀而来的豹头人,密密麻麻的兵器爆射而出。

    豹头人眼神带着不屑,抬手便朝那些秘宝派去。

    “爆!爆!爆!”

    楚寻怒吼,一件件秘宝爆开,可怕的光芒席卷,豹头人嘶吼,直接翻飞回去,笼罩着他的豹影都爆开了。

    “哈哈……”楚寻张狂大笑,冷眼看着对方,“不怕死的给我滚过来。”

    那么多秘宝爆开,豹头人虽然没受伤,但被震退,护体的豹影都崩散掉,也是惊得他不轻。

    “地球人,你的勇敢赢得我们的尊敬,可敢留下你的姓名?”那个狗头人躲在飞碟中大喊。

    “有何不敢?尔等听清楚了,吾乃楚魔王。”楚寻轻喝,声震苍宇。

    那个狮头人呜哩哇啦了几句。

    只听狗头人喊道:“楚魔王,为了表示对你的尊敬,我们三位大人决定一起动手。”

    楚寻冷笑,嘴里还在溢血,怒吼道:“想杀我,尽管来。”

    说话的同时,楚寻开始在脑海中翻动了鸿蒙古经,当初在第一页空白纸上写下一个杀字,名为杀字诀。第二页是个灭字,名为灭字诀。

    此时,他在第三页空白纸上写下一个绝字,名为绝字诀。

    一个绝字,代表了楚寻此时的心境,这是必杀局,对方三人修为太高,他走不掉,这是死局,解不开,唯一的办法就是拼命,就算死也得拉上对方一起上路。

    地球上,秘密基地,老人脸沉如水,眼底满是担忧,双拳紧握,指骨泛白。

    “想办法救他。”老人低声怒吼。

    所有人都在沉默,不是他们不想救,而是无能为力。

    老人突然像是想到了什么,转身冲出基地,回到长待的小院子,然后踏进一间密室,那里供奉着一尊金龙雕像。

    在金龙雕像的身上,却是缺少一块鳞片。

    老人拿出一块金色鳞甲,金光湛湛,将其放在金龙雕像那块鳞甲缺失的地方,刚好镶嵌进去。

    霎时,金龙雕像爆发出璀璨的金光,将整间密室笼罩。

    “什么事?”威严的声音响起。

    “龙神,快救救楚寻,他出事了。”老人恭敬道。

    “我知道了。”话落,金光敛去,那片鳞甲脱落,飞回老人手中。

    …………

    龙脊山,敖皇蓦然收起星象,眼神冰寒,“你们找死。”

    话落,身影从原地消失。

    太空中,豹头人,虎头人,狮头人同时出手了,另外剩下的六艘飞碟也发动了进攻。

    轰隆!

    星空震动,三位金仙后期高手同时出手,周围千米乱飞的陨石,星体残片都被禁锢了。

    可怕的风暴涟漪朝着楚寻卷去,四周的陨石碰上涟漪瞬间被绞成齑粉。

    楚寻发狂,逼出一滴精血,以血书写。

    一个绝字凌空出现,竟是妖异的紫红色。

    绝字诀。

    楚寻低声嘶吼,周身鸿蒙紫气席卷,如潮水般涌进绝字中,绝字迎风暴涨,眨眼变成磨盘大小。

    楚寻的浑身都在颤抖,渐渐的他的气息变得微弱,整个人如同脱水般,眼睛失去光泽,头发干枯,体内的紫色小人也变得萎靡不振,像是死过去一般。

    他将一身修为尽数渡进绝字中。

    “杀!”

    沙哑的嘶吼,绝字应声而动,周围千米内的陨石,星体残片纷纷化成齑粉。

    楚寻的身子不受控制的往后漂浮去,脑海中闪烁惊鸿的影子,他的孩子还未出世,还有唐柔,小舞,父母……

    轰!

    火光滔天,整个星空都在颤抖,翻腾的火光在楚寻的眸子中放大,然后他便失去了意识,给气浪冲进了星空深处。

    剩下的六艘飞碟爆开五艘。

    凶牙星三大强者大口咳血倒翻出去,衣衫褴褛,头发都在冒烟,眼睛带着惊惧。

    再寻找楚寻,早已经不知道被气浪冲到哪里去了?应该是化成血雾消散了吧。

    狮头人,虎头人,豹头人,三人及哩哇呜的交流了一阵,便打算转身离去,可一声怒吼突然传来,震得他们再次咳血,惊骇的扭头看去,只见一道高达万丈的恐怖身影在星空中迈步而来。

    敖皇整个人在都在暴怒的边缘,他的神念笼罩千里,但还是没有找到楚寻的气息。

    死了吗?

    几滴鲜血从他眼前飘过,敖皇神念笼罩住几滴鲜血,巨大的眸子微微闪烁着红光,这是楚寻的鲜血,真的死了吗?

    “楚寻呢?”敖皇开口,声音轰鸣,唯一剩下的那艘飞碟承受不住敖皇一吼之威,轰然爆开。

    凶牙星三大金仙后期强者魂魄差点被吼散了。

    “@#¥%&……”

    敖皇低头俯视这眼前豆丁大小的三人,也不知道听懂没有,然后惊天大手朝着三人抓去,三人拼命反抗,修为疯狂运转,可惜根本无用,被大手抓住,直接攥爆了。

    “我要你们给楚小子陪葬。”

    敖皇抓狂,心里愤怒,悔恨,各种情绪令他有些失控,一步踏出便是数万米,几步便追上那艘战舰,一掌拍落,战舰被拦腰拍成两段,然后两只手抓住断成两段的战舰狠狠地撞在一起,生生撞成了铁饼。

    绕着地球飞的战舰一共有十艘,敖皇的身影从原地消失,没多久出现在另一艘战舰前,拖着战舰便走。

    当找到第三艘,抡起手里拖着走的战舰砸了过去,轰的一声,火浪照亮星空,两艘战舰直接爆成碎片。

    敖皇的巨大的身影冲向下一艘,然后双手抓住这艘战舰的两端,生生给捏成一颗铁球丢进星空深处。

    轰!

    有一艘战舰被可怕的大手生生揉碎,撕裂。

    轰!

    有一艘战舰被拍成废铁,在星空中爆炸,宛如璀璨的焰火。

    整整十艘战舰,无一拉下,不是被拍爆,就是被撕成随便,活着捏成铁球砸进星空深处。

    做完这一切,敖皇冲着星空一声怒吼,真的群星抖擞,隐隐有坠落的趋势。

    地球上,那片秘密基地中,钟仁早已红了眼,其他人哭成一片。

    梦狱山,柳天河和柳然正在谈话,突然心口一阵抽痛,像是失去了什么似的。正在闭关的人心神不稳,差点走火入魔。

    花轻舞,唐柔正陪着惊鸿聊天,突然心生悲凉,有种想要大哭的冲动。

    连城,火麒麟突然摸摸眼角,怎么会流泪?

    这一刻,很多人感觉多了一股莫名的悲伤。

    但却不知道悲从何来?

    ……
小说推荐