日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百一十五章 心有猛虎,细嗅蔷薇!

时间:2018-11-08作者:修果

    风吹的树叶哗哗作响,偶尔有树叶被吹落,飘飘荡荡的飘落在树下那些人的身上,没人在意这些,难得大家团聚在一起,高兴都来不及。

    楚寻当起了大厨,貌似他只会烧烤,但也够了,肉是从海域带回来的,今天的主题就是郊游,说是郊游也只不过是从梦狱山的这边移到那一边。

    “楚大厨,快点……”火麒麟催促,见楚寻烤的慢,干脆加了一把火,然后那块十几公斤的虾肉就被烤焦了,被众人一阵围攻。

    小白跑过来凑热闹,趁着大家不注意偷吃了一口虾肉,结果跟梦蝶当初一样吐了出来,这东西真的好吃吗?它瞪着圆溜溜的眼睛,好奇的看着大家大快朵颐,然后低头咬了一口手里的灵果,然后眯起眼睛,还是灵果好吃。

    “惊鸿多吃点……”几位老人优先照顾惊鸿,但惊鸿现在根本吃不下,而且还有点反胃,就算是仙子,怀孕后也跟普通人一样。

    九幽吃完啃完一只巨大的蟹钳,弄得满脸都是蟹黄,羡慕的看着被大家照顾的惊鸿,嘴里咕哝:“我也要怀孕……”

    一个暴栗敲在她头上,惹得大家一阵哄笑,九幽噘着嘴,然后骗小白喝酒,结果小白真的喝多了,它是器灵,它摇摆的时候整座梦狱山都在摇晃,倒是将众人吓得不轻,多亏楚寻出手镇压才安然无事。

    九幽又被严重警告了,噘着小嘴在一旁生闷气。

    楚寻充当火夫,但好像有点力不从心,烤的速度跟不上大家吃的速度,最后一把紫冥离火烤熟了一只四米长的大虾,才让大家停止对他的打趣。

    “楚魔王,我明天要去南方。”火麒麟说道。

    “一路顺风。”

    燕无双带着瑶白月来过梦狱山,逗留了几天,见楚寻不在就走了,说是要跟瑶白月旅游度蜜月去。火麒麟听了很羡慕,有没相伴,到处转转也挺好的。

    梦蝶出来有段时间了,她也要回去,楚寻不放心,打算这几天找个机会送她回去。所以不能跟火麒麟一起走。

    大家都知道楚寻回来待得时间不会很长,所以很珍惜这段时间,楚寻也很珍惜,说真的他不想离开,最近的温柔乡让他变懒惰了。但是续命丹的材料还没凑齐,他不能停下。

    第二天,火麒麟带着苏微尔走了,这货走的很洒脱,说是等惊鸿生孩子的时候再回来,因为他是孩子的干爹,谁也不许抢。走之前楚寻给了他大量的修炼资源,足够他浪费一阵子了。

    第三天,楚寻也走了,没跟大家打招呼,他讨厌分别,将梦蝶送回了精灵族,没跟精灵女王碰面,因为火麒麟拐走了苏微尔,这事他可不想替火麒麟背锅。

    梦蝶很舍不得,但她很执拗,守护精灵族是她的使命,但她现在已经认识去梦狱山的路了,说是有机会也会去的。

    楚寻去了京城,好久没去了。

    龙脊山一直都没改变过,这是敖皇的紫府,楚寻第一次来还略微有些羡慕,那时候他才是练气阶段,现在已经是元婴中期了,待到了大圆满,他也会开辟出自己的紫府。

    “你小子终于舍得出现了。”敖皇见到楚寻并没有表现的多惊讶,但是从他泡茶给楚寻喝可以看出他还是挺高兴的。

    楚寻给他说了海域之行的事,敖皇听完说杀的好,当年海域中某些势力就是仙域的帮凶,他提醒楚寻注意,海域辽阔无际,比陆地更神秘,而且某些势力还没出现,一旦出现就会轰动天下。

    “陪我下一盘。”

    没等楚寻答应,敖皇已经摆好棋盘。

    楚寻在异界的时候也琢磨过围棋这东西,但是好久都没下了,但自诩棋王,落子飞快,快的偷了敖皇两颗棋子对方都没发现,但他还是输了,最后说敖皇偷他棋子,差点被揍一顿。

    “对了,海域的龙族跟你有没有关系?”楚寻落下棋子,顺手偷了对方的两颗黑子。

    “有一点,但不多。”

    “不多是多少?”

    “大家都叫龙。”

    楚寻直翻白眼,刚偷在手里的棋子差点掉出来,这叫有一点?应该是一点关系都没有才对。

    “我在暗魔界见到一个女孩,生的奇怪,头长龙角,自称是坠落精灵,跟你有关系吗?”

    敖皇的手顿了顿,然后不着痕迹的落下棋子,“有时间帮我把她带回来。”

    “真的跟你有关系?”楚寻瞪大了眼睛,一时忘了手里偷来的黑子,就这样落在棋盘上,堵死了自己白子的路。

    “你输了。”

    楚寻低头,才发现自己干的蠢事,但又不能暴露自己偷了棋子,只能耍赖说敖皇偷偷移动了自己的白子。

    这一盘,楚寻终于赢了,因为棋盘上的黑子越来越少,满盘几乎都是白子。

    “你真无聊。”楚寻收起棋子,不想再下了。

    “是挺无聊的。”

    “我给你找个伴吧。”

    “可以。”

    楚寻没想到敖皇真的答应了,敖皇没想到楚寻会真的去做,这当然只是后话。

    “最近你小心点。”敖皇提醒。

    楚寻有些不以为意,最近外面可以说是风平浪静,异族仙域的人不知道躲在那里,很是低调,几乎听不到有关他们的消息。

    “暴风雨要来了。”敖皇眯着眼睛。

    “我也想到了,异族仙域这段时间蛰伏不出,估计又在计划着什么,但现在又弄不清楚,何必去操心呢。所谓兵来将挡水来土掩,有什么本事使出来就行了。”

    “不是异族和仙域,这场暴风雨够你忙活一阵子的。”

    楚寻有些惊讶,不是仙域和异族,那是什么?

    “还不知道,但我能感觉到。”

    楚寻翻个白眼,说了跟没说一样,这老头真是闲得无聊,就会造紧张空气。

    “懒得跟你啰嗦,我走了。”

    敖皇也没有多挽留,只是絮絮叨叨的告诫了几句。

    出了龙脊山,楚寻的脸色沉了下来,敖皇说的他并非没放在心上,而是不愿意去深思,因为没必要,上心就行,暴风雨该来的时候终归会来。

    阳光透过树叶洒下来照在地面斑斑点点,树上竟然有蝉鸣,在这混乱的时代真的很少能听到,树下一位老人在挥笔疾书。

    “字不错,多少钱一副?”

    声音出现的时候,四周的阴暗处徒然出现好几道强横的气息,帝师钟仁也出现了,但看到一道身形屹立虚空,微微松了口气,脸上带着恭敬的笑意,然后挥挥手,那几道强横的气息蓦然收敛,像是从来没出现过。

    “你想要,我送你一副。”老人微微昂头,像个慈祥的长者,气息悠长,精神头很不错。

    “要。”

    老人微微怔了一下,然后自己动手研磨,真的认真的写了起来。没多久,八个疾风飘逸的大字跃于宣纸之上。

    “怎么样,还能入你的眼吧?”老人放下笔笑问。

    “心有猛虎,细嗅蔷薇。”楚寻笑了,走过去将拿起笔递给老人,“你忘了落款。”

    老人微怔,接过笔,写下落款,笑道:“你还真要?”

    “为什么不要?等我回去裱起来挂在墙上,可以充充门面,你也知道我家祖上往上倒腾十八辈,也没个当官的。也没给我留个传家宝啥的,这副墨宝留着,以后子孙后辈落魄了,还能拿出去换点钱。”楚寻说的很认真,把纸张卷起来小心的收好。

    老人有些惊愕,然后笑了起来,“你若是喜欢,我可以多写几幅给你。”

    “别,多了就不值钱了,物以稀为贵。”

    “有道理。”老人让人撤掉笔墨纸砚,换上茶水,“听说你去了海域?”

    “是啊,下次带你去,太好玩了,房屋大的螃蟹,三四米的大虾,十几丈长的海蛇,真的是……”在老人跟众人好奇的目光下,只听他吞了口口水,“……太好吃了。”

    老人跟钟仁相视一眼,有些苦笑不得。

    “我还给你带了礼物。”

    “哦?”老人有些好奇。

    一只房屋大小的螃蟹,一只三米长的大虾,几颗拳头大的珍珠,这是楚寻说的礼物,看的老人跟钟仁目瞪口呆。

    “让人弄下去,中午就吃这个。”老人道。

    普通人肯定弄不动,角落出来两个道骨仙风的老者,气息强横,竟是地仙后期高手。

    楚寻微微眯起眼,“金龙卫?”

    “是啊,怕我有危险,所以他老人家派来保护我的。”

    “见过楚魔王。”两位老者微微施礼,但并未下腰,说不上不尊敬,但多少有些倨傲。

    楚寻点点头,“他们保护你,勉强够资格。”

    老人怔了怔,没有说话,这些人虽是奉命保护他,但却不属于官方机构,他无法去命令他们做什么?对方的态度他也不是很在意,反正是来保护他的,说多了产生隔阂也会很麻烦。

    两个金龙卫的老者微微皱眉,瞥了楚寻一眼,没有多说什么?

    “他好,你们好,他掉一根头发,你们会死无葬身之地。”楚寻这话很不客气,有点欺负人的意思。

    “听闻楚魔王战力无双,一直无缘得见,今日有幸见到,不知可否指点指点我们两人?”

    楚寻嘴角微微扬起,轻轻抬手,狂暴的鸿蒙紫气将两人笼罩,整个院落直接被禁锢,两人修为被压制的无法运行,脸色骇的惨白,无形的力量像是要将他们的身体撕成碎片。

    片刻之后,两位老者恭敬的朝楚寻行礼,然后带走了院子中的螃蟹和大虾,他的身体微微在颤抖,后背已经湿透。

    “其实你不用这样做的。”

    楚寻手指有规律的敲着石桌,“暴风雨要来了,有些人必须敲打敲打,免得误事……”
小说推荐