日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百一十三章 一孕傻三年!

时间:2018-11-08作者:修果

    天清水碧,小溪潺潺,鸟语花香,楚寻当初以秘法将潜龙上的建筑整体移到梦狱山,就坐落在山脚下,景色自然是极美。

    九幽穿着一件粉色衣裳,白白的肌肤,一头紫发在阳光下格外耀眼,像个奔跑的洋娃娃,正在追小白。

    小萝卜白白胖胖的,迈着小短腿跑的飞快,嘴里还咿呀咿呀的在抗议,因为九幽手里拿着一个馒头,是它最讨厌吃的东西。

    “小萝卜头,别跑……”九幽一边追赶一边嚷嚷,她被楚寻收拾了,心有有气,只能发泄在小萝卜的身上,因为在这里除了她只有小萝卜最小。

    楚寻望着树林中前后奔跑的九幽和小白,嘴角噙着温和的笑意,微风吹乱了他的长发,多了几分缥缈的气息。

    杀了魔岩等人,拿了千年雷霆液,他便离开了海域赶了回来,因为他心系怀孕的惊鸿。

    殊不知,在他走后,老龟也潜走了,不知道它在那里待了多少年,这次被楚寻打扰,只能先换个地方。

    在楚寻走后不久,三道十分强大的气息横空而来,看在海面转了许久,都没能找到仙岛,三人一脸懵逼,样子有些滑稽。

    话说他回到梦狱山,第一件事自然是找惊鸿,可当自己说出孩子的事以后,惊鸿愣了,在场的人都惊讶的望着楚寻。

    “小寻,你当真有未卜先知之能……”

    “你是怎么知道惊鸿姐姐怀孕的?”

    “九幽告诉我的。”

    “可是你走了九幽就偷跑出去了,之后才查到惊鸿怀孕的,九幽根本不知道。”

    九幽缩着脖子,眼珠子滴溜溜乱转,“其实,我有未卜先知之能,算准了惊鸿姐姐会怀孕。”

    这个大家自然不信,九幽肯定是怕楚寻责罚,顺口瞎掰的,没想到是歪打正着,但她偷跑出去让大家着实担心,少不了被大家一顿教训。

    “在想什么?”惊鸿来了,一身白衣,抚了抚被风吹乱的发丝,然后手自然而然的放在腹部位置,不似以往那般清冷,多了些母性的光辉。

    “我在想我为何这般厉害,一枪命中……”

    “又开始胡说了。”惊鸿俏脸有些红,这是她也没想到了,一夜缠绵就怀上了孩子。不过过于楚寻在这事上自吹自擂还是有些好笑的。

    “没胡说啊,我年富力强,百步穿杨,一枪命中也在情理之中。”楚寻说的极为认真,但是惊鸿却听不下去了,连耳根都红了,这毕竟是闺房秘事,也只有楚寻才能说的这么理所当然,洋洋得意。

    “给我说说这次海域之行吧?”惊鸿怕楚寻又说出什么令人脸红的话来,转移了话题,再说海域向来神秘,她是真的感兴趣。

    “其实也没什么有趣的事情,只是杀了些人……”楚寻揉揉眉心没有继续说下去,在惊鸿疑惑的目光笑道:“这等有违天和的事就别让我儿子知道了。”

    “你竟是胡说,他才多大,哪能听得到?再说你怎么确定就是儿子,如果是女孩呢?”

    “男孩女孩又有什么区别,都是我楚寻的孩子,最好是个女孩,爸爸的贴心小棉袄,想想都开心……”楚寻眼睛微微眯起,想象着一个一个粉雕玉琢的小丫头躲在他怀里撒娇,对这个世界充满为什么?

    “好吧,那就生个女孩……”

    “这事你能决定?”

    “不能。”

    “那你说生个女孩,还说的那么笃定。”

    “看你喜欢女孩,顺着你说的。”

    “真是一孕傻三年……”

    惊鸿有些好奇,“还有这样的说法?”

    “这是老话,而且经过历史鉴定,还是挺有道理的。”

    “那一孕傻三年是爸爸傻,还是妈妈傻?”

    楚寻抚着额头,用关怀智障儿童的眼神看着惊鸿,“完了,已经开始了……不是说从生完以后开始吗?不会传给孩子吧?”

    “老公……”

    楚寻愣住了,在惊鸿来到地球之后,这还是第一次喊他老公,听着很受用,果然孩子是夫妻最好的粘合剂,让他们的感情变得更好,直到腰间一阵剧痛才惊醒他的美梦,呲着牙,咧着嘴:“这谁教你的,看我不……”

    “是妈妈,你想怎么样?”

    “呵呵……我是想说妈妈教的对。”

    惊鸿放开楚寻腰间的软-肉,笑吟吟的看着他,“疼吗?”

    “疼……还是不疼?”

    “完了,老话说的对,你果然已经傻了,连疼不疼都不知道,这脑子以后就待在家里别出去了吧。”

    “如果我说不疼呢。”

    “这样都不疼,你真的傻了。”

    “那我说疼。”

    “我就轻轻掐了一下,能有多疼,你还是楚魔王呢,这点疼都叫唤……”

    “……”好吧,此时此刻,天大地大,老婆最大,怀孕中的老婆最最最大。

    “最近你有时间多关心一下柔柔吧,我觉得她最近情绪有些不对劲。”惊鸿的话题转到唐柔身上。

    “她怎么了?”回来以后,他的关注点都在惊鸿这里,跟唐柔也说过几句话,没觉得她有什么不对啊?

    “你已经傻的无药可救了。”惊鸿责备的瞪了他一眼,“柔柔性格恬静,不争不抢,但她与你自小认识,青梅竹马,但你却过早与小舞有了夫妻之实?现在我也有了宝宝,她心里忐忑不安也是正常。”

    楚寻一拍额头,他倒是的确没想那么多,当初成婚他只匆匆拿下了惊鸿,随后燕家有难便离开了,想着唐柔已经是自己的老婆,的确是替她考虑的少了。

    “你晚上去柔柔那里吧。”

    “真的心?”

    惊鸿怔了怔,脸色也有暗了些,说到底她终归是个女子,将自己的老公推向别的男人怀里怎么可能真的心里没有芥蒂,但自己的老公与寻常男人不同,不止要照理自己家的一亩三分地,更是心系天下,他忙外,自己理应顾内,让他少些后顾之忧。

    “昔年在修仙大陆,你未曾称帝,有人私下唤作你是无情公子,千年不近女色,也有人怀疑你有什么隐疾……回到地球,你这无情公子反倒成了多情公子,比起燕无双那种世家公子都有些差距,你有什么想说的吗?”

    楚寻苦笑,说起这个他的确有些惭愧,一夫一妻一直是他的信念,曾经几时也暗自鄙视过那些三妻四妾的薄情人,现在轮到自己,平日里没时间细想,现在惊鸿提出来让他有些脸红。

    惊鸿看着局促不安的楚寻,噗嗤笑了出来,“真不知道你这样的榆木脑袋是怎么开出桃花的?我,小舞,柔柔,那个不是艳绝九天,却是倾心与你这个多情人。”

    “我不是……”楚寻反驳,但却有找不出合适的托词,只好耷拉着脑袋,悻悻的笑着,“我好像的确挺多情的,无话可说,要杀要剐我都认。”

    “你耍赖……”惊鸿媚眼带着掩饰不住的笑意,“你是变得越来越无赖了,我不跟你说了,别教坏孩子。”

    山涧的风还是有些凉,惊鸿的双手轻轻贴着腹部,像是怕冻着孩子,其实这是一种防御性的动作。

    楚寻下意识的去脱外套,可看了看身上的黑色锦衣不禁苦笑,衣食住行,衣服排在第一位,数千年不断改变,到了现代不但好看而且实用,就像跟女孩在一起,天冷脱下来为女孩披上彰显男子汉气概,哪怕自己冻得冒鼻涕泡也是值得的,这也是一种泡妞手段。古代服饰就做不到这一点,脱起来麻烦,就算脱了跟裸奔差不多,女孩还会以为你要耍流氓暴打你一顿。

    “山风凉,回去吧……”

    惊鸿点点头,现在在她心里,孩子第一,楚寻第二,反正这些楚寻也不知道,她走了几步又停下,“你带回来那个梦蝶姑娘是怎么回事?”

    楚寻微怔,惊鸿现在的气势像是在责问出去偷腥被逮到的丈夫,可还没等他开口,惊鸿自顾自的说:“她是灵体,将她安排在最东边的院落,那里灵气充盈。”

    楚寻有些懵,一孕傻三年……没人说过一孕性格大变吧……

    把惊鸿送回房间,楚寻接受了老妈的数落,说这么大风怎么能带惊鸿出去,楚寻有些无奈,惊鸿在偷笑。

    照顾惊鸿的事情不用他操心,几位老人照顾的很好,老妈跟唐姨燕姨都是有经验的人,照顾的面面俱到。

    楚寻拎着一壶酒来到墓园,席地而坐,魔岩说的对,喝酒喝得是心情,喝的是志同道合,楚寻在心里加了一句……喝的是缅怀。

    他是真的想陈汉龙他们了,为每人墓前添满酒,自己昂首喝了一大口,辛辣的刺激感在口中蔓延。

    “你们这些家伙,真会躲清闲……红菱你不算啊……汉龙你还记得我们第一次见面吗?你管我叫神仙,现在是不是后悔了?如果我是神仙,你们有怎么会躺在这里?”

    “还有广义,孙鹰,泰坦……你们是不是也在埋怨我?哈哈……其实你们都被我骗了,我就是个普通人……”

    “红菱,对不起……”

    不知道什么时候风更大了,楚寻的呢喃声渐渐变小被风吹散,缓缓躺倒,他醉了,几口酒而已,这才是他的真实酒量,只是滑落脸颊的泪风却吹不干……
小说推荐