日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百一十一章 你不是一个合格的敌人!

时间:2018-11-08作者:修果

    雷霆狂暴可怖,魔岩等人看着都有些心惊,可楚寻的气息就是在这里消失的,不是进入雷区,还能在哪里?

    “如此狂暴的雷霆,莫说楚魔王,就算是金仙中期也不敢轻易涉嫌。”鲨明耀说的笃定,这么狂暴的雷霆,楚魔王就算修为逆天,进去也会被撕成碎片,更何况他为什么要进去?

    为什么?想到这儿鲨明耀眸光闪烁,“你们说楚魔王为什么要进入这里?”

    “谁说他进入这雷区了?楚魔王的脑子又不是有毛病,进去找死啊。”八岐宫的一位剑圣嘲讽,他环顾四周,“这里群山重叠,石峰如林,楚魔王或许是躲在哪里了。”

    有人点头,这里虽说不是风景秀丽,但相对比较安全,这雷区又不是观光旅游的地方,楚魔王怎么会进哪里面去?

    魔岩神色不定,他暗魔族的追踪秘术鲜有出错,楚寻的气息在这里消失,他笃定楚寻就在这附近。

    “其实……也说不定。”蛟腾峰看着雷区,好像有些拿捏不准,“如果这雷区中有大机缘呢?还记得楚魔王之前的做法吗?现在想来不是他被雷电激怒,而是自己找上被雷电击的。”

    “据说雷电可以猝炼肉体。”锦连城补了一句。

    这一局很关键,在场的人都知道楚魔王肉体很强,如此说来他进入雷区的可能性不是没有。但看着眼前狂暴异常的雷区,一群人难免有些踌躇,拿捏不住。

    “楚魔王,你给我滚出来,之前不是叫嚣要杀我们吗?现在我们就站在这里,有本别当缩头乌龟。”八岐宫的一位剑圣昂首怒吼,声音轰鸣,响彻整个仙岛,如果楚寻在肯定能听到。

    其他人也在四下扫视,也有戒备的成分在内,生怕楚寻出手偷袭。

    噼里啪啦!

    别的地方没有动静,但是雷区却有了动静,整个雷区中的雷霆变得更加狂暴,成人腰身粗细的雷电冲上半空十几丈,仿佛要将虚空撕裂般。

    一群人远远退开,雷区突然狂暴的情况不明,免得遭受不明危险。

    好在雷区只是狂暴,就好像有一只无形的大手在里面搅动,让雷区的雷霆快要溢出来一般,但四周四根石峰形成强大的场域,让雷霆始终无法蔓延出丝毫。

    一群人不禁放下心,蛟腾峰道:“楚魔王不知下落,我们先探查仙岛,这才是我们此行的目的。”

    除了魔岩,其他人均点头,他是听闻连成一战后楚寻来了海域,便想着在海域有没有机会斩杀了楚寻。蛟腾峰等人的目的跟他完全不一样,杀楚寻只是一方面,最重要的是仙岛上的资源。

    一群人分散开来,魔岩欲要提醒他们最好聚在一起别单独行动,给了楚魔王分别击杀的机会,但他正要开口的时候突然愣住,震惊的看着雷池。

    狂暴的湖光蔓延,一道身影从雷区冲走出,全身电光环绕看不清模样,蛟腾峰等人也没还没走远,也发现了。

    “都来了。”

    声音响起,魔岩等人均反映过来,很熟悉的声音,是楚魔王,他们皆是震惊,没想到楚魔王真的藏在雷区当中。

    “楚魔王,没想到你还真敢现身。”

    一群人又折射回来,并排而立。

    楚寻身上的电弧正在渐渐消失,好危险啊,为了那道千年雷霆液,差点死在里面。

    许久之后,楚寻周身的电弧终于消失,但是他已经看不出原来的样子,全身一片焦黑,好像是包裹了一层厚厚的壳。

    “麻烦各位能回避一下嘛?我猜你们不会……那转个身也行,毕竟我不太习惯被人盯着换衣服。”

    自然不会有人转身,全都冷眼望着楚寻,看他在自言自语。

    楚寻耸耸肩,他身上有一层壳,就像是甲胄,做的动作好像是在耸肩……咔嚓,包裹着他的壳上出现一道道裂痕,密密麻麻的,隐隐有紫芒射出。

    嘭……他周身的硬壳爆开了,如同漫天子弹射向魔岩等人,使得他们纷纷闪避,带他们躲闪过后,在看楚寻已经恢复原貌,一身黑衣,肌肤好像变得更加细嫩了些,但没人敢小看他的细皮嫩肉,强的令他们嫉妒。

    “你们不该觊觎华夏的。”楚寻轻声说道,语气波澜不惊,就像是老朋友在聊天。

    “楚魔王,你杀了我八岐宫一位剑圣,盗我宝库,这笔账今日必须得算,交出被你盗去的资源。”一位八岐宫的剑圣红了眼,有多久没人敢与八岐宫为敌了?久的他都记不清了。楚魔王的出现,让整个八岐宫差点被毁。其实也跟被毁差不多,没有资源,一个势力衰败是必然的,所以他想在杀掉楚寻之前,能先将那些被盗走的资源拿回来。

    楚寻跟魔岩对视一眼,两人不禁相视而笑,然后笑声越来越大,搞得蛟腾峰等人都紧张起来,他们甚至怀疑是不是楚魔王跟魔岩联手了?

    “世人皆说,了解一个人的必然是他的敌人,但你是我的敌人,看起来并不太了解我,你不是一个合格的敌人。”楚寻嗤笑。

    “他的确不了解你,因为你来海域的时间太短,若是再有个十年八年,恐怕整个海域都会是你的敌人。”魔岩笑着说道,他说完看向八岐宫的人,“忘了给你们说一声,楚魔王拿到手的东西,从来就没有再拿出来的先例。”

    八岐宫的人有些不爽的看了魔岩一眼,其中一人冷哼道:“凡事都有类外,这里不是华夏。”

    魔岩摇摇头,心里其实是有些可怜这位剑圣的,楚魔王在暗魔界搅起腥风血雨,击伤他的坐骑,又毁掉他的一具分身,更是连毁好几座城池,然后了事抚衣去。小小扶桑国,说实在的,恐怕根本不入楚魔王的眼,对这样的对手来说,在哪里都是一样霸道。他虽然跟楚魔王是敌人,恨不得它死,但同时也很敬佩这样的对手。

    楚寻看了一眼八岐宫的人,没有多做解释,有些事是做出来的,解释真的没用,而且他向来不是个多话的人。

    “楚魔王,我能问你件事吗?”魔岩看着楚寻,表情很认真。

    “问吧。”

    “你现在是什么修为?”

    楚寻想了想,道:“杀你们不成问题。”

    “狂妄。”蛟腾峰已经吼了出来。

    楚寻摇摇头,“你们是真的不了解我。”

    “大家齐心协力,一起诛魔。”魔岩周身魔气翻滚,厉声喝道:“杀!”

    蛟腾峰,鲨明耀,八岐宫的三大剑圣,锦连城微微踌躇了一下也朝着楚寻扑杀过去,既然已经结仇,此时也顾不得错与对,杀了楚寻就一切都解决了。

    楚寻周身鸿蒙气息疾速运转,周身肌肤温润如玉,一道紫金色的龙影护住全身,一连挥出数拳,磨盘大小的拳印如虹,璀璨而绚烂,关键是威势惊人。

    蛟腾峰抬手,周身都是碧波荡漾的水之力,一掌拍出,盈盈蓝光如同海水般轰向袭杀而来的拳印。

    轰!

    拳印分开磅礴的水之力,蛟腾峰的脸色发白,他的攻击正在寸寸崩裂,最终拳印像是将水幕隔开,轰在他的掌心,可怕的力量让他的身体差点被撕裂,血洒半空横飞出去。

    蛟腾峰飞出去撞在一座山峰之上,让那里直接爆开,半个身子都镶嵌了进去,周身鲜血淋漓,肌肤崩裂,像是个瓷娃娃般随时都会碎裂,他目光涣散,知道自己不行了,那一拳太强,外表的伤痕虽多但不致命,但体内的筋脉尽断,五脏六腑都被震碎了。

    嘭!

    漫天血雨,鲨明耀凄厉的惨叫,他承受了两道拳印,第一道灭绝了他的生机,第二道轰碎他的身体,那声惨叫是他最后的声音。

    嘭!

    又是一声炸裂声,锦连城的身体爆开,化作一团血雾,他临死前脸上带着悔恨之色,虎鲸族本有机会跟楚魔王成为朋友的。

    漫天剑影,厉声嘶吼,八岐宫三打剑圣联袂出手,竟是拦下了楚寻的拳印,但周中的竹剑却化为齑粉,双手皮开肉绽,白森森的指骨都露了出来,满脸骇然。

    楚寻扭头看着他们,嘴角微扬,明明是在笑,但却令人冷到了骨子里,谈笑间令敌人灰飞烟灭,这就是楚魔王。

    三人目光有些呆滞,一声修炼,一招落败,这种心理上的落差令他们战意大跌,但现在事关生死,就算是兔子,为了活命也得咬人。

    “楚魔王,纳命来!”一位剑圣大吼,双手合十,周身内息翻滚,周围的空气都被挤压的扭曲起来,他怒喝一声,带着杀意,双手狠狠地斩落,一道十几丈长的剑影凌空显化,在轰鸣声中朝着楚寻斩落。

    剑势无双,剑影未落,凌厉的剑气却以充斥四周,地面在龟裂,碎石被讲义绞成齑粉。

    楚寻单手负后,脚下像是踩着无形的阶梯,一步一步走上半空,是迎着斩落的剑影而去的,然后轻轻探出放在胸前的右手,沉闷的撞击声震得人气血翻涌,那位拼劲全力斩出这一剑的剑圣像是瞬间苍老了几百岁,目光带着难以置信,身子摇晃。

    因为这惊天剑影被楚寻一手托住,五指收缩,咔咔声不绝于耳,密密麻麻的裂痕在剑影上弥漫,最后嘭的一声,剑影爆裂,化作漫天光点逐渐消散一空。
小说推荐