日升家园目录

都市仙帝楚寻 六百零一章 非我族类,其心必异!

时间:2018-11-08作者:修果

    八岐大蛇,扶桑的圣兽,金仙境的修为,但在梦蝶手里弱的跟只鸡似的,眨眼八颗头颅就被毁掉四个。

    它害怕了,凄厉的惨叫声,顾不上其他,腾空而起,朝着远处掠去。

    金仙境,已经可以做短暂的御空,八岐大蛇逃了,再不逃它只能死在这里。

    楚寻没让梦蝶追杀八岐大蛇,一只八头怪物而已,现在只剩下四头,战力大跌,等他突破到元婴中期,若是遇到可轻松斩杀。最重要的一点是,八岐大蛇以后肯定会记恨海族,海族以后别想安稳。

    非我族类,其心必异。

    从海族愿意为了支援进攻八岐宫来看,他们也是墙头草,一群强盗,迟早会为了利益对付人类。

    传音给梦蝶,让他们赶紧下来搬东西。

    火麒麟的几个储物指环塞满了,九幽的也塞满了,苏微尔的也塞满了,但是还没搬完,几乎还有三分之一。

    最后,将剩下的资源搬上飞船,几个人疾速远去。

    八岐宫的三大剑圣确实厉害,竟让海族的三大高手一死两伤,受伤的狼狈而逃。

    三位剑圣回到八岐宫,结果发现地上被斩落的蛇头,宝库门打开,里面空荡荡的,简直刮地三尺,连墙上的金粉都被人刮走了,顿时怒不可遏,疯了似的大喊大叫。

    飞船隐匿于云层中,楚寻等人笑的眼睛都眯了起来,这趟收获真是超出他们的想象。

    “楚魔王,你真特么阴,不过我喜欢。”火麒麟眯着眼睛,拿着一颗灵果但水果吃。

    “滚蛋。”楚寻笑骂,当初在港口忽悠锦夜等人进攻八岐宫的时候,火麒麟可没少出力,说什么地仙大圆满他宰过十个八个的,要不是这颗定心丸,海族也根本不会相信。

    面对这么庞大的资源,楚寻又按耐不住想要突破的心思,现在的修为有些略低,对付一般武者还行,但是遇到地下大圆满之后的强者,只有逃跑的份。

    思来想去,楚寻还是决定突破,他对梦蝶道,“若是一个月我不醒,就强行唤醒我。”

    闭关最忌打扰,轻则走火入魔沦为废人,重则伤及性命。

    楚寻没有多余的时间,他不想一闭关再次醒来已过百年,几位老人等不起。

    不过,现在有这么多的资源,还有梦蝶护驾,应该不会有事。

    楚寻布阵,盘坐下来开始突破,四周是一堆堆的灵草灵药,奇花灵果,真是相当的土豪。

    楚寻周身散发着朦胧紫芒,四周的灵草灵药正义可怕的速度被炼化吸收。

    “真是浪费啊!”火麒麟抓起一颗喷薄着赤霞的赤焰灵果边吃边说。

    梦蝶看了看楚寻,抬手结印,突然飞船四周风起云涌,恐怖的灵气朝着飞船汇聚而来,简直如奔腾的长河般顺着楚寻的头顶灌了进去。

    储蓄浑身一震,嘴角扬起一抹笑意,炼化灵草灵药的速度减缓,梦蝶真是神助攻。

    时间流逝,十天已过,楚寻还在突破中。

    “哎呀,吃不动了。”九幽摸着小肚子,满脸苦恼,这几天她最少吃了上千颗灵果,这要是被别人听到,肯定会跳起来暴打她的,真是浪费。

    九幽周身散发着七彩流光,嘴里嘟囔着,竟倒在地上呼呼大睡起来。

    苏微尔不禁笑了起来,本想将她抱进船舱里面,结果被梦蝶制止了。

    “她也要突破了。”梦蝶道,抬手引来磅礴的灵气供九幽突破。

    “睡觉也能突破?”火麒麟满脸羡慕,嘴里嘟囔着,抓起各种灵果就往嘴里塞,“我也要突破。”

    苏微尔也有些意动,大家都在拼命修炼,她不想落后,这里这么多资源,比起那些拼命收集资源的人他们是在太幸福了,若是还不刻苦修炼就着实有些说不过去了。

    苏微尔也开始炼化灵草灵药,开始修炼,虽然不一定能突破,但修为精进总是会的。

    大家都陷入疯狂的修炼中,只有梦蝶坐在船边,伸手搅-弄漫天云彩玩耍。

    时间飞逝,眨眼过去了一个月时间,楚寻还没有醒。他闭关前对梦蝶说过,若是一个月没醒便强行唤醒他。

    梦蝶看了看,却并未唤醒楚寻,任由他继续闭关修炼。

    两个月过去了。

    楚寻已经没醒,梦蝶也没叫醒他。

    三个月。

    四个月。

    五个月。

    楚寻依旧没有醒转的迹象。

    途中,火麒麟醒来好几次,虽然狐疑梦蝶为什么没唤醒楚寻,但对于梦蝶,他还是很信任的,这么做肯定有她的道理。

    眨眼便是六个月。

    这天,楚寻终于有了反应,吸收灵气的速度更加迅猛,周身的鸿蒙紫气变得狂暴,绕着周身疾速旋转。堆积在身边的灵草灵药瞬间化为齑粉,全被楚寻疯狂吞噬。

    傍晚时刻,楚寻霍然睁开双眼,眼底两道紫芒喷薄,周身爆发出潮水般狂暴的鸿蒙紫气,简直如同一轮小太阳在空中暴击,璀璨的光芒让夕阳都有些黯然失色。

    海底的生物被惊动,无数海中生物浮出海面,昂首观望,此时,可怕的威压铺天盖地席卷下来。

    嘭嘭……!

    无数的海兽瞬间被威压撕裂成碎片,鲜血染红海面数百里。

    “走。”

    楚寻驾驭飞船,隐藏在云层中,如一道流光般远去,消失在原地。

    此时,几道身影腾空而起,站在云端之上,剧目四望,什么都没发现,不禁面露疑惑之色。

    楚寻早已出现在数百里外,随着修为越强,突破时的动静就越大,就更容易引起强者的注意。刚才,他瞬间感应到,有几位金仙级的强者正在迅速靠近。终究还是小看了海域,之前没有突破,对金仙强者感应不准,现在突破才知道,海域中隐藏了很多大恐怖。

    “谢谢!”楚寻对梦蝶道谢。

    梦蝶浅笑着摇摇头,有些古怪的看着楚寻:“你突破着实不易,为何需要常人十倍的灵气?”

    楚寻苦笑,他修炼的鸿蒙紫气比内息强悍太多,是一道从未有人走过的路,每次会出现什么情况根本说不准。比如之前突破,他明明感觉随时都可以突破,结果在突破的时候,身体就像个无底洞,多少灵气都填不满,要不是梦蝶帮忙,估计再有一年他都难以突破,也别想醒转。

    “可能我跟别人不一样吧,所以突破的时候需要的灵气比较多。”楚寻随便找了个理由遮掩了过去。

    楚寻有些兴奋,果真是一层一重山,感受道体内强横的力量,楚寻有把握再次遇到八岐大蛇,可轻松斩杀它。

    在原地逗留了一日,途中火麒麟清醒,他没有突破,修为倒是精进不少。

    “你突破了?”火麒麟有些羡慕,他曾跟楚寻打赌,有朝一日要让火麒麟的名号比楚魔王更响亮,赌期是一年。但现在都过去五十几年了,看来他是赢不了了。

    楚寻微微颔首。

    火麒麟摸摸鼻子,“其实我也快突破了,只是时间不够,再给我一段时间,我一定能突破,最近我的修为精进很快。”

    楚寻戏虐的看着他,指指满船的资源,道:“消耗这么庞大的资源,你要是没有一点进步,那你就跟猪差不多。站在风口浪尖上,猪都能飞起来。”

    “滚!”火麒麟顿时黑了脸,就不能夸他两句。嘟囔道:“我们现在去哪?回华夏吗?”

    楚寻摇头,“别忘了我们这次的目的是什么?现在回去算怎么回事?”

    “你是说仙岛?”火麒麟狐疑,突然眼神一亮,“你是不是找到扶桑人手里的另一半残图了?”

    楚寻翻手拿出两张残图,“这是从秋山菱的储物指环中找到的。”

    当初在港口,击杀秋山菱后,楚寻不着痕迹的顺走了他的储物指环。其实早就拿到残图了。

    火麒麟不禁竖起大拇指,“漂亮!”

    将两份残图拼到一起,楚寻跟火麒麟席地而坐,开始研究。

    半响过后,火麒麟不耐烦的嘟囔:“这什么玩意?根本什么都看不出来。”

    这份地图杂乱无章,上面尽是山岭沟壑,是一条条粗线条勾勒出来的,更像是小孩的涂鸦。

    “你看出什么了吗?”火麒麟问。

    楚寻摇头,他也是什么都没看出来。

    “走,我们去仙岛,对照实物看看,试试能不能看出什么?”楚寻道。

    飞船朝着仙岛飞去。

    数个小时后,楚寻驾驭飞船,绕着这座巍峨庞大的仙岛行走,一边拿出地图对照。

    “靠,什么玩意?”火麒麟有些不耐烦,都飞了两圈了,仙岛被浓雾笼罩,根本什么都看不出来。

    “走,我们下去看看,找个地方落脚,然后慢慢探查。”楚寻控制飞船降落,可是突然迅速升高。

    “怎么了?”火麒麟好奇。

    “有人来了。”楚寻将飞船隐藏在云层中。

    “你们在这里等着,我先摸下去看看。”楚寻行走于空,悄无声息的朝下面落去。

    此时,几道身影踏着海浪闪电般袭来,在几块凸出的礁石上停下。

    楚寻收敛气息,没有靠近,但神念却蔓延出去,对方的一举一动都在他的监视当中。

    这几个人很强,皆是地仙大圆满层次,其中有两位已经一只脚踩进金仙境界了。
小说推荐