日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百九十五章 我会保护你的!

时间:2018-11-08作者:修果

    蛟泽成也是无奈,杀楚寻等人威风的主意是他想出来的,现在却弄成这样,锦夜的行宫都被毁了,他要是再不做点姿态出来,锦夜估计得恨死他。

    一只由水波幻化的巨大手掌朝着九幽抓去,九幽虽强,但觉对不是蛟泽成的对手。

    楚寻周身鸿蒙紫气席卷,抬手拍落,惊天大手印直接蛟泽成的掌印轰爆。

    “小孩子贪玩,蛟兄出手恐怕有些不合适吧?”楚寻沉着脸。

    蛟泽成脸色难看,冷哼一声,他也知道自己动手不太合适,这不是做给锦夜看的吗?结果现在连楚寻一块得罪了,真是得不偿失。

    “九幽,别玩了。”楚寻喝道。

    光芒一闪,九幽化成人形,委屈的朝着楚寻走过来,嘴里嘟囔:“我饿了。”

    “九幽,走我带你去找吃的,我就不信这偌大的海中城市没有东西吃。”火麒麟怒道。

    锦夜脸色青一阵白一阵。

    “锦夜道友,实在抱歉,我们先告辞了。我们跟你们不一样,我们修为不高,暂时还离不开食物。”楚寻道,说完转身便走。

    “楚寻兄弟稍等。”锦夜急忙开口。

    楚寻停下转身看着他。

    锦夜满嘴苦涩,佯装笑脸道:“楚寻兄弟莫怪,这事都怪我照顾不周,我本以为锦华这小子会给你们弄吃的,谁知道这小子竟然跑的没影了,真是靠不住。”

    楚寻没有吭声,似笑非笑的看着他。

    “这样吧,楚寻兄弟对海域不熟悉,就别自己出去找了,你们先回去休息,我这就派人为你们准备吃的。”锦夜陪着笑脸。

    楚寻眼神微闪,有问题,锦夜的态度有问题,九幽将这里毁了,按道理锦夜就算不怪罪,也不会有什么好脸色,但现在这态度,却让楚寻心里警惕起来。

    “既然锦夜道友这般说,那我们就却之不恭了。”楚寻点头,然后告辞,带着九幽等人离开。

    蛟泽成看着楚寻离开的方向目光微闪,“消息是不是有误?”

    鲨珞道:“应该不会。”

    “如果此人真的是黑猛口中的楚魔王,那么跟他描述的可没有半点相似之处。”

    “不管是不是,他手里有一份残图,我们暂时都要忍耐。”锦夜看着眼前的废墟,再次黑了脸。

    蛟泽成不禁尴尬,道:“锦夜兄,我想起还有件重要的事情要处理,就先告辞了。”

    锦夜玩味的看了他一眼,微微点头道:“蛟兄请便。”

    鲨珞也告辞了。

    锦夜脸黑的跟锅底似的,怒骂一声混蛋,也不知道实在骂楚寻还是在骂蛟泽成他们。

    楚寻等人回到自己的院落,刚进门就见火麒麟咧着嘴,对九幽竖起大拇指,夸赞道:“做得好!”

    “那是自然。”九幽洋洋得意,然后从储物指环中取出一大块肉,足有百十斤“看,这是虎鲸肉。”

    火麒麟两眼放光,“我还没吃过虎鲸肉呢,看着很不错。”

    “赶紧动手,我出肉,你出火。”九幽道。

    火麒麟伸出手跟九幽击掌道:“同意。”

    九幽和火麒麟在烤肉,楚寻却眼神不停的在闪烁。

    “你在想什么?”梦蝶好奇的问楚寻。

    楚寻皱眉道:“我总觉得有一丝不安,但却不知道来自哪里?”

    “你感觉到了危险吗?”梦蝶问。

    楚寻微微点头,“没错。”

    “放心,我会保护你的。”梦蝶道。

    楚寻笑了,他不是担心自己,他这人命硬,想要他的命没那么容易,他对梦蝶道:“若是真的有危险,麻烦你一定要保护他们三个。”

    梦蝶认真的点点头。

    “什么这么香啊?”楚寻闻到了肉香味,从回来他就在思考锦夜的态度,还有那一丝不安的感觉来自哪里,根本没注意九幽跟火麒麟做了什么。

    “他们在烤肉。”梦蝶道。

    楚寻走出门,看到这两人正在眼巴巴的望着大火上晶莹的虎鲸肉。

    “熟了吧?”九幽咽口口水。

    “尝尝不就知道了。”火麒麟撕下一块肉放在嘴里,然后道:“熟了。”

    九幽两眼发光,跟火麒麟同时伸手抢肉,结果却扑了个空,肉不见了。

    苏微尔掩嘴轻笑,指指他们身后,两人转身便看到刚烤熟的肉在楚寻手里。

    “楚魔王,你这强盗,还我肉来。”火麒麟朝楚寻扑过去。

    楚寻唰的从他头顶掠过,撕下一块肉放进嘴里,露出享受的神色,说真的这虎鲸肉真的很美味,满口溢香。

    “真好吃。”楚寻评价,说话间口喷霞光。

    “楚寻,我的肉,我跟你拼了。”九幽像只发狂的小狮子,跟火麒麟前后堵截楚寻。

    楚寻拎着肉左躲右闪,不时的咬伤一口,吃的满嘴流油,气得九幽跟火麒麟嗷嗷叫,追着楚寻要拼命,一时间整个院落鸡飞狗跳的。

    “好了,别闹了,有人来了。”楚寻停下,将肉还给他们。

    果然,几个虾兵蟹将送来了食物。

    火麒麟满脸嫌弃,指着所谓的食物,都是些瓜果,连点油水都没有。“你们平时就吃这个?”

    “不是啊!”一个虾兵道。

    “我们都是吃肉。”

    “什么肉?”

    “小鱼小虾。”

    火麒麟瞪着眼睛,“你们吃肉,就给我们吃这个?你们特么拿我们当兔子养啊?”

    这些虾兵蟹将吓的不轻,“难道你们不是吃这些吗?这可是好不容易才弄到的。”

    “就这破东西还好不容易才弄到?”火麒麟怒道,“你糊弄鬼呢?”

    “我们怎么敢糊弄几位大爷呢,这些真的是好不容易才弄到的,跑了好几个城市。”

    “你们海域没水果啊?”

    几个虾兵蟹将点头,“有些地方有,但都是别的势力的地盘,得花大价钱才能买到。”

    火麒麟满脸懵逼,呆了半响道:“这海域真特么穷。”

    楚寻莞尔,海域广袤无际,资源是很丰富,但有些东西只有陆地上有,海域中并不盛产,多以才显得珍贵。

    “下次别那么麻烦了,给我们弄点肉食来。”楚寻道。

    几个虾兵蟹将急忙点头。

    火麒麟突然满脸贼笑,拿出烤好的虎鲸肉对这些虾兵蟹将道:“你们觉得我这肉烤的怎么样?”

    几个虾兵蟹将闻着浓郁的肉香味,口水激素分泌,一个劲的猛点头。

    “我就喜欢你们没见过世面的样子。”火麒麟乐的哈哈大笑,“给了感谢你们给我们送吃的来,我请你们吃烤肉。”

    说着,撕下一块块靠虎鲸肉塞到他们手里。

    “这……”几个虾兵蟹将望着手里的烤肉发呆。

    “快吃吧,这可是我们陆地上的特色,不吃后悔终生。吃了出去吹牛都有资本。”火麒麟道。

    几个虾兵蟹将面面相顾,最后实在忍受不了肉香的诱惑,对火麒麟千恩万谢。

    “赶紧吃吧。”火麒麟瞪着一双虎眼催促。

    这几个虾兵蟹将先是小心翼翼的尝了一口,然后开始大快朵颐。

    “好吃吧?”火麒麟满脸贼笑。

    “好吃,真好吃。”

    几个虾兵蟹将吃的满嘴流油,感受道肉中浓郁的生命精华,他们差点没高兴疯了。好几斤的烤肉,被他们三下五除二给吞了下去。

    “谢谢几位大爷。”一个虾兵开口,结果口喷霞光,吓得他赶紧捂住嘴,别浪费了。

    过了一会,一个虾兵满脸谄笑的问:“大爷,这是什么肉啊,真好吃。”

    “虎鲸肉,刚烤的。”火麒麟道。

    “啊?”几个虾兵蟹将傻眼了,随之身体猛烈的颤抖起来,一个个吓坏了,他们竟然吃了主人的肉,这要是被别人知道可是死罪啊。

    “几位大爷,你们为什么害我们?”他们一个个哭丧着脸。

    “请你们吃烤肉,怎么会是害你呢?仔细感觉一下,修为有没有增加一点点。”火麒麟坏笑。

    “完了,我们死定了。”一个虾兵噗通坐在地上目光呆滞,喃喃自语。

    其他几个则瘫坐在地上嚎啕大哭起来。

    火麒麟却乐的哈哈大笑,等笑够了对他们说道:“别哭了,这事我给你们保密,这事只有天知地知,你知我知。”

    “真的?”一个虾兵满脸希冀的看着火麒麟,这事只要不传出去,他们就没事。

    “当然是真的,你火麒麟爷爷我一口吐沫一个钉,言出如山。”火麒麟满脸正色。

    “谢谢,谢谢大爷。”几个虾兵蟹将千恩万谢。

    “先别急着谢我,这凡事都讲究一个公平,我答应为你们保密,但你们得回答我几个问题。”

    “您说。”

    “我问你,这东海域那几方势力最大?”火麒麟问道。

    “东海域有四方大势力,我虎鲸族,海蛟族,白鲨族,还有海蛇族。”

    “我再问你,你知道锦华这小子去哪了吗?”

    “去海蛇族了。”一个虾兵道。

    “去海蛇族做什么?”

    这几个虾兵蟹将相顾一眼,有些踌躇。

    “你们说不说?不说我现在就把你们的事说出去。”火麒麟吓唬它们。

    “别别别,我们说就是了。其实我们也不确定,听说是海蛇族来了你们陆地上的客人,叫什么黑猛。”

    火麒麟看向楚寻,“黑龙族。”

    楚寻微微颔首,脸色凝重,异族的动作比他想象的要快,已经开始跟海域中的势力联系上了。
小说推荐