日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百九十一章 天上龙肉,地下驴肉!

时间:2018-11-08作者:修果

    得知惊鸿怀孕,楚寻高兴的差点发疯,异界数千年,回到地球也一百几十年了,突然间有了自己的孩子,岂能不开心。

    发了一阵疯,楚寻逐渐冷静下来,现在是去寻找仙岛,还是回梦狱山?

    最终,楚寻还是决定去寻找海上仙岛,梦狱山很安全,加上有几位老人在,肯定会照顾好惊鸿的。

    楚寻从海面返回来,锦华满脸警惕,楚寻太厉害,这由不得他。谁知道楚寻对他点头轻笑,这让锦华微怔。

    楚寻先帮火麒麟医好伤势,然后看向锦华,心里想着既然是海上仙岛,那锦华可能知道。而且他在船上看的清楚,这个锦华心性不错。

    “锦华道友,楚某有一事请教。”

    锦华暗想,这楚魔王虽说厉害,但并没有黑煞说的那么蛮不讲理啊,当下点头道:“请讲。”

    “据闻海上出现一座仙岛,不知道你可知道?”楚寻问。

    锦华道:“没想到消息传得真么快,的确是有这么一座岛屿,但是四周布有禁置,仙雾笼罩,难以靠近。”

    “可知道具体方位?”楚寻问。

    锦华点点头,随之说道:“如果你是想去那座岛,我劝你还是别去。”

    “为什么?”

    “你是不知道,那座仙岛出现,引起海域各方势力的注意,都说上面有大机遇,所有势力在研究如何蹬上仙岛,那片区域已经被封锁,莫说人类,就是势力较弱的海域势力都难以靠近。”锦华认真的说道。

    “如果我们猜错,你虎鲸一族应该势力不弱吧?”楚寻笑道。

    锦华道:“实在惭愧,地球变异后,海域的面积不断在增长,各种势力层出不穷,我虎鲸一族也只是勉强占据一隅。”

    “这么说,封锁那座所谓的仙岛的也有你虎鲸一族?”

    锦华点头。

    楚寻轻笑:“不如我们合作如何?”

    锦华摇头道:“并非我不想,只是我说了可不算。我要是现在答应你,那是骗你。”

    楚寻暗自点头,这锦华都是实诚,若是他现在点头,楚寻也不会答应。

    “这样吧,你带我找你虎鲸族能做主的人,我亲自跟他谈。”楚寻道。

    锦华苦笑道:“楚兄还请别为难我,你是人类,我可不敢私自将你带回族中。”

    楚寻理解锦华的顾虑,毕竟现在海域跟人类的关系是敌是友还不确定。

    “既然如此,那我便不再勉强。”楚寻笑道,“但还是劳烦你回去告知族中,我手中有蹬上仙岛的路线残图。我会在这里等三天。”

    “路线残图?”锦华明显有些惊讶,海域仙岛的路线残图,怎么可能在人类手里?该不是楚寻想寻求合作故意这么说的吧?但通过他的观察,楚寻在陆地上的名气好像很大,不至于扯这么幼稚的谎言。

    锦华告辞离开了,宁可信其有不可信其无,他回去禀报族人了。

    锦华离开后,楚寻望着满地海鲜,嘴里嘟囔着浪费,一边招呼众人洗刷架火,弄顿海鲜大餐吃。

    所有武者都忙活了起来,没多久浓浓的肉香味蔓延开来,三四米长的大龙虾,这才是真正的烤大虾,还有房屋一般大小的螃蟹,之前就被火麒麟给烤熟了,拖过来加热就行,还有庞大的海蛇熬汤喝。

    楚寻唤梦蝶下来,让她尝尝这些美味佳肴,梦蝶说什么不都吃,她是灵体,风霜雨露皆可为食,唯独不吃真正的食物。

    九幽瞪着宝石般的眼睛看着梦蝶,“你是谁?”

    梦蝶想了想,道:“老婆。”

    “什么?”九幽瞪着眼睛,盯着楚寻,“好啊,你竟然趁着惊鸿姐姐怀孕的时候出来偷腥,这就是你说的办正事?”

    楚寻抬手就给了她一个暴栗,梦蝶根本不知道老婆是什么意思?应该跟朋友是一样的。

    “你梦蝶姐姐口中的老婆,就是好朋友的意思。”楚寻想了想还是觉得有必要解释一下,省得这熊孩子到处乱说。

    “真的?”九幽不信,看向梦蝶,“老婆就是好朋友?”

    梦蝶点点头。

    “哇……这是哪来的小白?楚寻你太不是人了,连这么纯洁的小女孩都骗。”九幽嚷嚷。

    楚寻顿时黑了脸,按着九幽又给揍了一顿,这熊孩子不是一般的欠揍。

    九幽属于典型的好了伤疤忘了疼的主,被揍了没有半个小时,她拉着梦蝶给她说:“你就算是楚寻的老婆,也只能排第五,因为我排第四,你得叫我四姐,以后我罩着你。”

    梦蝶似懂非懂,楚寻回头道:“梦蝶,这熊孩子下次再说这样的话,直接揍。”

    梦蝶很听楚寻的话,然后轻松压制九幽,将她给揍了一段。

    九幽这才知道,梦蝶的修为高的可怕,一时倒也老实下来。

    楚寻说等三天,那么多一分钟都不会等,好在锦华提前半天就回来了。

    “锦华兄弟,来我请你吃烤大虾。”火麒麟热情的招呼。

    锦华嘴角抽搐,这些都是他海族的生物,他怎么会吃?

    “楚兄,族中已经答应与你合作。”锦华道。

    楚寻早就猜到结果会是这样,虎鲸族又不傻,怎么会放弃蹬上仙岛的机会,就算登不上去,他们也没有什么损失。

    “锦华道友,虎鲸肉好不好吃?”楚寻问。

    锦华吓得一个哆嗦,警惕的看着楚寻,干笑道:“不好吃,真的不好吃。”

    他心都在颤,这人太凶残了,竟然想吃他,真可怕。

    “哈哈……开个玩笑而已,别介意。”楚寻笑道。

    锦华暗自嘀咕,这玩笑一点都不好笑。

    “楚兄,我族距离这里挺远的,你们打算怎么过去?”锦华是有意为难楚寻,好找找平衡,楚寻可御空飞行他知道,但火麒麟他们总不会吧。

    “你化出本体带我们过去不久成了。”楚寻说的理所当然。

    锦华顿时无语了,真是搬起石头砸自己的脚,干笑道:“楚兄放心,我已经准备好了,刚才只是开个玩笑。”

    锦华担心他要是化出本体驮着他们,谁知道这些人饿了会不会在他背上割块肉烤着吃。

    锦华打个口哨,一头庞大的海龟游了过来,简直像一座漂浮的岛屿,大的吓人。都说慢如龟行,但这些海龟的速度快的离谱。

    “楚兄,请!”

    楚寻等人觉得很有意思,纷纷跃上海龟的后背,锦华则是御水而行。

    这些海龟足有一个篮球场大小,在海中乘风破浪,被船稳得多,而且速度还快。

    锦华一路都死御水而行,不上龟背,像是真的害怕楚寻把他吃了似的。

    楚寻有些事想问锦华,身影一掠,出现在锦华身边,踏海而行。

    “锦华道友,你们海域那些势力最大?”楚寻对海域可是两眼一抹黑,什么都不知道。

    “大势力太多了,单是海蛟一族,就占据东海域三分之一的面积。”

    楚寻暗自震惊,能占据东海域三分之一的面积,这势力的确可怕。

    “海域有没有龙族啊?”楚寻对此很好奇,身为地球华夏人,自然听说过很多关于龙宫的故事。

    只是大海向来神秘,就算是现在科技飞速发展,也无法探查海中到底有什么?

    “你认识龙族?”锦华好奇。

    楚寻微惊,看锦华的反应,难道这海域中真的有龙族的存在?

    “不认识,只是好奇问问。”楚寻道。

    锦华道:“海中的确有海龙一族。”

    楚寻很奇怪锦华的反应,因为他在说龙族的时候没有一点恭敬的样子。

    “龙族的势力应该很庞大吧?”楚寻好奇。

    锦华古怪的看着楚寻,道:“龙族是很强大,但势力很弱。”

    “什么意思?”楚寻不解。

    “听闻千万年前,海龙一族的确很强大,东西南北四方龙宫镇守整个海域,只是现在人丁稀少,早已落寞。这些我也只是听说,反正自从我记事起,龙族就很弱。而且百年前老龙王撒手人寰,东域龙族就只剩下龙女一人,这么多年都没听到过消息,是死是活都不知道。”锦华道。

    楚寻嘴角抽搐,故事里果然都是骗人的。但是有一点他很奇怪,难道龙跟龙还有什么不一样吗?都是东方神龙,为何敖皇那么强大?龙不都应该是翱翔九天,行云布雨,手段逆天的存在吗?当然西方那种长着翅膀的蜥蜴除外。如果这次有机会,一定要见见这个龙女。

    “请问,这个龙女今年多大年纪了?”楚寻问。

    锦华有些好奇楚寻为何对龙族这么感兴趣,但还是回答道:“最起码有一千岁了。”

    楚寻微怔,随之笑了,这次一定要找到龙女,敖皇一个人待在京城,孤苦伶仃的,要是能给他找个老婆就好了,所以他将注意打到了龙女身上。

    锦华见楚寻笑的有些怪异,不禁问道:“楚兄,你好像对龙女很感兴趣?”

    楚寻点头道:“其实,我对龙肉更感兴趣。都说天上龙肉,地下驴肉。”

    锦华脚下一个不稳,差点一头栽进海里面去,下意识的跟楚寻拉开距离,这都什么人啊?连龙肉都想吃。还有天上龙肉他可以理解,但这地上驴肉是个什么玩意?
小说推荐