日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百八十九章 血战数百里!

时间:2018-11-08作者:修果

    “火麒麟。”

    “火麒麟。”

    “火麒麟。”

    看海兽被杀的溃败,狼狈逃窜,在场的武者纷纷大喊火麒麟的名字。

    火麒麟是以本体出现的,他本就是神兽,威风凛凛,一人杀得海兽溃不成,勇猛不凡。

    “大家跟着火麒麟把这些海兽赶回大海里面去。”有人大喊。

    人类武者在火麒麟的带领开始了大追杀。

    血战数百里,海兽最终被逼到了海边。如海便是他们的地盘,这些海兽终于不再惊慌,转身望着远处的人类武者,带着仇恨。

    “再敢登陆,屠光你们。”火麒麟大吼,他没有下海,因为他很不喜欢水。

    呼!

    火麒麟话音刚落,一道可怕的水柱突然从海中冲起,如同一头水龙,带着狂暴的力量轰向火麒麟。

    火麒麟怒吼,昂首喷出一道可怕的赤焰,跟水龙撞在一起。

    滋啦声不断,水火相交,空中腾起大片的水蒸气,但火麒麟庞大的身子正在往后移动,巨大的抓下在地上化出四道深深的沟壑。

    众人大惊,火麒麟的力量不是这道水龙的对手,被震得倒退。

    吼!

    火麒麟再次喷出一道赤焰,将半空的水龙炼成水蒸气,冲着海中一声怒吼。

    这时,一道身影踏着海浪而来,快如闪电,很快便靠近,一位很英俊的青年,面色白净,四周的海兽垂着头,很尊敬此人。

    “火麒麟?”对方看到火麒麟明显有些惊讶。

    火麒麟化成人形,看着对方:“你是谁?”

    “在下锦华。”对方表现的很有礼貌。

    “你的本体是什么?”火麒麟能感觉到对方很强大,最起码是地仙级的强者。

    “虎鲸。”锦华并未隐藏自己的身份。

    “这些玩意都是你派上岸的?”火麒麟问。

    锦华摇头,“这片海域不归我虎鲸一族管,只是你这般杀害我海域生物,刚好又被我赶上,不能装作没看到吧。”

    “他们上岸屠杀人类,难道你觉得我不该杀它们?”火麒麟反问。

    “海禁已经取消,他们上岸也是无可避免的,毕竟对陆地,我们海族还是很好奇的。”锦华道。

    “其实,我对海域也很好奇,准备去转转,不知道你能不能给我做个向导?”火麒麟道。

    “随时都可以,只是你的修为还差点,在修炼几年吧,不然在海域会遇到危险。”

    火麒麟冷笑,“说大话谁不会,要不我们试试?”

    “乐意奉陪。”锦华竟真的踏上陆地,面对火麒麟。

    火麒麟一双虎眼尽是战意,一步跨出,举拳便轰,十分狂暴。

    锦华也不甘示弱,眼底带着感兴趣的神色,周身盈盈蓝光,如同水波流淌,护住周身,跟火麒麟硬碰硬。

    砰砰……!

    两人战作一团,好在这里是海边十分空旷,没有建筑,但沙地不断爆开,飞沙漫天,遮天蔽日。

    砰!

    双拳相交,劲气扩散,火麒麟竟被一拳震退数百米,锦华的修为比他略高一筹。

    “够劲。”火麒麟发麻的双臂,甩甩手再次冲向锦华,周身赤焰之力席卷,将力量发挥到了极致。

    两人再次爆发惊天大战,威势可怕,爆发的涟漪能轻易撕碎钢铁。

    砰!

    火麒麟再次被锦华一拳震退出去。

    “你不是我的对手。”锦华道。

    火麒麟甩甩手,“但你想杀我,也不是那么容易的。”

    锦华摇头,“你我无冤无仇,我为何要杀你?”

    唰!

    突然,人群中爆射出一道身影,太快了,比闪电还快,直奔火麒麟而去。

    “小心。”因为火麒麟是背对此人,锦华急忙提醒。

    火麒麟后背生寒,猛的横移出去。

    噗!

    空中暴起朵朵血花,火麒麟脸色难看至极,他还是晚了一步,右肩膀被利刃划出一道深可见骨的伤口。

    火麒麟和锦华同时看向偷袭的人,只见此人面色阴沉,双目闪烁着狡诈的光芒,一身黑衣,手中的长剑散发着刺骨的寒意。

    “你是谁?”火麒麟双目有赤焰在吞吐。

    “黑龙族,黑煞。”来人冰冷的狞笑。

    “卑鄙小人,敢偷袭你爷爷我。”火麒麟怒不可遏。

    “只要能杀了你,偷袭又如何?”黑煞狞笑,身影一动扑向火麒麟。

    然而这时,锦华也动了,先一步截住黑煞,周身狂涛激荡,朝着黑煞轰去。

    黑煞一剑斩出,将狂涛骇浪劈开,同时被震得往后退去,锦华也被震退,两人的实力旗鼓相当。

    “你做什么?我在帮你。”黑煞有些诧异的看着锦华。

    “我什么时候说过要你帮我了?”锦华丝毫不领情,“我的事,岂容你这卑鄙偷袭的人来帮,再说我跟火麒麟只是比拼,并非厮杀。”

    周围的武者纷纷大怒,这人太无耻了,竟然偷袭,要知道火麒麟刚才可是带领他们杀退海兽,在他们心中有着很高的位置。

    “愚蠢。”黑煞沉着脸,对锦华道:“你可知道他是谁?”

    锦华回头看看火麒麟,对黑煞的话有些不解。

    火麒麟其实也有些惊讶,没想到锦华会保护它。其实他根本没有丝毫惧怕,就算这两人联手,他也会安然无事,楚寻的飞船就隐藏在上空的云层中。但是对锦华的说法和做法,他还是很敬佩的,这人算是个君子。

    “你我应该联手,先斩杀火麒麟,然后我再告诉你他是什么人,相信我。”黑煞有些着急,因为火麒麟的伤口正在迅速愈合。

    “我为什么要跟你联手,他是什么人与我何干?”锦华冷笑。

    “实话告诉你,我黑龙族也曾是海域的一员,他是楚魔王的兄弟,你可知道楚魔王斩杀了我多少族人?那可是个心狠手辣的刽子手,若他在此,我们就算加起来也不是楚魔王的一招之敌。今日楚魔王不在,火麒麟落单,正是斩杀他的好时机。若是今日放过他,来日定是海域的灾祸,他刚才屠杀这些海兽的时候,你可知有多凶残?”黑煞隐藏了好久,确定楚寻不在这里,这才突下杀手刺杀火麒麟的。

    “我海域中的人登陆屠杀人类,他杀回来,战争本就如此,谁的实力强,谁是王,我无话可说。”锦华道。

    “愚蠢。”黑煞十分愤怒,“你若今日不杀他,他日必定后悔。”

    “那也是我的事。”锦华寸步不让。

    “你若不杀,还请退开,我来杀。”黑煞怒道。

    锦华冷笑,“他若不跟我交手,也不会被你偷袭,你觉得我会让吗?”

    “锦华兄弟,多谢你的好意,不过这只黑长虫想要杀我也不是那么容易的,我们之间的关系本就是不死不休。”火麒麟绕过锦华,直对黑煞,“想杀我,尽管来。”

    锦华有些生气,这火麒麟的性格太执拗,现在逞什么英雄?但是火麒麟自己选择战斗,他也无话可说,只能退开。

    “不愧是跟着楚魔王混的,有个性,但不代表你可以不死。”黑煞狞笑。

    “少废话。”火麒麟周身赤焰之力席卷,朝着黑煞扑杀过去。

    黑煞的修为跟锦华差不多,火麒麟本就不是对手,现在又受了伤,更不识黑煞的对手。但黑煞想要杀火麒麟,也不是那么容易的。

    铛铛……!

    火星四溅,火麒麟竟是以拳抗衡黑煞的秘宝长剑,两人战作一团,只能勉强看到两道淡淡的影子在纠缠。

    噗!

    鲜血飞溅,火麒麟终究不是对手,被一剑劈飞,胸口出现一道深可见骨的伤口。

    “火麒麟,死吧!”黑煞狞笑,长剑如毒蛇般刺向火麒麟。

    嗖!

    一道绿芒划过天际直射黑煞。

    黑煞反应很快,一剑劈出,当的一声火星四溅,那时一道箭矢,虽然被劈飞,但黑煞自己也被真的连连倒退。

    黑煞知道这是有人救火麒麟,他看都没看一眼,直接朝着火麒麟冲去,机会一闪即逝,他不想错过这个斩杀火麒麟的机会。

    嗖嗖……!

    他快,箭矢更快,好像料定他的动作般,第一道箭矢被劈飞,紧接着三道箭矢爆射而来。

    黑煞愤怒的嘶吼,挽出剑花,将三道箭矢全部劈飞,抬头望去,火麒麟已经倒射出去跟他拉开距离。

    众人的视线盯着火麒麟身后的女子身上,一声白衣,头戴圣冠,手持一把大弓,柔弱中带着凌厉的气息。

    “火麒麟大哥,你没事吧?”圣女关心的问,同时以精灵族特有的生命之力帮火麒麟疗伤。

    “你怎么下来了?”火麒麟气得破口大骂,“这个混蛋竟然让你出手,他躲着看好戏?”

    苏微尔知道火麒麟说的是楚寻,顿时哑然,不知道说什么好?因为在看到火麒麟的受伤的时候,楚寻不但没有担心,还幸灾乐祸的笑出声来。苏微尔真的很难理解他们之间的友情。

    苏微尔的实力还不如火麒麟,只能阻挡黑煞片刻。

    黑煞目光阴冷,狞笑道:“又来一个送死的。”

    唰!

    黑煞话音刚落,一道身影从人群中闪电般冲出,小小的身影散发着七彩流光,一杆大戟荡起大片金色涟漪,凶猛的朝着黑煞的脑袋扎去,威势恐怖。
小说推荐