日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百八十五章 颠倒黑白!

时间:2018-11-08作者:修果

    邱云平瞪着眼睛,看看楚寻,又看看拍卖台上的昇阳花,脸上带着怀疑的神色。

    “莫奈,你这昇阳花是哪里来的?”

    莫奈脸色难看,大药昇阳花,却被邱云平三言两语说成了变异的向日葵。他沉声道:“邱公子,你觉得我们会随便透露委托者的身份吗?”

    “靠,什么委托者,我看是小偷吧?”邱云平眯着眼,“刚在大家都听到了,我们家后院的变异向日葵丢了两株,我怀疑这所谓的昇阳花就是我们家丢失的变异向日葵。”

    人群一片哗然,传闻中的秘药竟变成了向日葵?

    “邱公子,莫要信口开河,这是大药昇阳花,不是你家的变异向日葵可比的。”莫奈实在忍不住了,脸色很是难看。

    “是不是我家丢失的变异向日葵,拿过来让我一观便知。”

    “邱公子实在说笑,这可是大药,只能让竞拍下来的人观看。”

    “放屁,我看你们分明是心虚,胆敢偷盗我无影宗的东西,真是好大的胆子。”邱云平怒斥。

    “邱公子,你别再这里胡搅蛮缠,这是昇阳花,是我们找专人鉴定过的。”

    “好,小爷给你们羲和拍卖行这个面子,不是只有竞拍到的人能查看吗?说吧,底价是多少?若是被我得知这就是我们家丢失的变异向日葵,别怪我不客气。”邱云平冷笑道。

    “只要邱公子拍下来,随便怎么查验都行,底价是五千株中品灵草。”莫奈道。

    “好,我出五千株。”邱云平道。

    莫奈竖着耳朵,等着其他人喊价,可现场鸦雀无声,气氛有些诡异。

    大家都不傻,邱云平之前拿出来的碧螺草就是最好的例子,要是他们花大价钱买去一株变异的向日葵,那可真的是闹大笑话了。

    莫奈脸色阴寒,他知道无人竞拍都是邱云平颠倒黑白搞出来的。

    “诸位尽管放心,我愿意以羲和拍卖行的名誉保证,这绝对是昇阳花。”莫奈道。

    “你的保证有个鸡毛用。”邱云平不屑的嗤笑,“到时候你们还会认账?财物这东西,还是放在自己兜里最安心,进了别人的口袋想要拿回来可就不容易了。”

    莫奈一张脸憋成了茄子色,正张脸都在抽搐。

    “还有没有竞价,没人竞价快点落锤,我好看看这是不是我无影宗丢失的变异向日葵。”邱云平大喊。

    现场鸦雀无声。

    莫奈肺都快气炸了,他知道不会有人竞拍了,被邱云平这么一闹,大家更相信这是一株变异的向日葵。

    “快点落锤,墨迹个鸡毛啊?或者是你们心虚,这就是我无影宗丢失的变异向日葵?”邱云平道。

    莫奈气急,三锤定音,寒着脸让人将昇阳花送到邱云平的包厢。

    “邱公子,你好好看看,这是不是你家丢失的破向日葵。”

    一手交钱,一手拿货。

    昇阳花到手,邱云平随手扔给身后的楚寻,道:“检查一下,是不是我们无影宗丢失的东西?”

    楚寻装模作样的检查过后道:“少爷,这的确是我们无影宗丢失的变异向日葵,这几株向日葵我亲自照料,不会认错。”

    邱云平腾地站起来,怒视莫奈道:“你得给我一个交代。”

    莫奈傻了,这明明是昇阳花,怎么会成了什么变异的向日葵?但很快他便明白过来,邱云平根本就是故意找事。

    “邱公子,你凭什么说这是你无影宗丢失的东西?”

    邱云平眯起眼睛,冷笑道:“怎么?事情败露想要耍赖?今日你若交出偷盗者,我只找他一人算账。若是你执意包庇,别怪我不客气,这无影城恐怕再也容不下你们这种坑蒙拐骗的地方。”

    “邱公子,你真当着无影城是你说了算吗?”莫奈怒道。

    “偷盗我无影宗的东西拿来拍卖,欺骗在座的诸位英雄,我无影宗身为这无影城的主宰,岂能容你们这群欺世盗名之辈胡作非为。”邱云平怒道。

    “邱公子,这话说的有点过分了吧?这昇阳花到底是不是你无影宗的东西,或者说是不是变异的向日葵都是你一人所说。你这么做是不是太偏执了。”隔壁的雷寒开口,明显是帮着莫奈说话。

    邱云平猛的看向他,“仙域的杂碎,我无影城的事什么时候轮到你们插嘴了?说,你来我无影城到底是什么目的?”

    雷寒脸色猛变,邱云平是怎么认出他的身份的?

    在场的众人也是一阵骚动,全部看向雷寒,仙域跟人类的关系很紧张,向来是水火不容,这雷寒胆子也太大了,竟然跑来这拍卖会现场,这是在挑衅吗?

    “莫奈,这雷寒是你们羲和拍卖行请来的吧?若非我占了这天字一号,恐怕他就是你们最尊贵的客人吧?你身为人类,竟将一个仙域的人安排在我们前面。还有你跟仙域的人走的这么近?你是不是得给我们一个交代啊?”邱云平怒道。

    莫奈眼神阴晴不定,他也没想到邱云平会识破雷寒的身份,但这难不倒他,道:“邱公子误会了,谁说雷寒公子是仙域的人?他是堂堂正正的人类。”

    “是吗?”邱云平冷笑连连,“既然如此,就请这位雷寒公子发誓,若是他敢说出仙域的人都是杂碎,迟早不得好死,我便相信他,立刻给他道歉。”

    雷寒脸色难看,这些话他岂能说?就算真的说了,日后在其他仙域的人面前也抬不起头。

    “怎么?不敢说是吗?”邱云平盯着雷寒,“仙域的杂碎,你还有何话说?”

    莫奈心里暗自着急,道:“邱公子,你这样逼迫一个无辜的人发毒誓,是不是太过分了些。”

    “只是发誓诅咒仙域,这有什么过分的?在场任何一个人都敢说出这样的话。倒是你,我让雷寒发誓,你操的什么心?”

    “你有什么资格让我发誓?”雷寒沉声道。

    “不发誓,你就是仙域的杂碎。”

    “住口,你这卑劣的蝼蚁。”雷寒被邱云平的话刺激的发狂,下意识的怒吼。

    众人一片哗然,现在已经很清楚了,雷寒的确是仙域的人。

    莫奈的脸色十分难看,暗骂雷寒沉不住气。

    “莫奈,你跟仙域关系密切,我现在以无影宗的名义让你给我们大家一个交代。”

    “没什么好交代的,我羲和拍卖行跟谁来往,那是我们的事。”

    “好大的口气,这无影城是我无影宗镇守,你说跟我没关系?还有仙域坐下的孽,你们不会不知道吧?”

    “邱公子,你一句一个无影城是你无影宗的,未免太自大了,谁告诉你这无影城就是你无影宗的了?恐怕要不了多久,这无影城就该改名为羲和城了。”莫奈冷笑。

    邱云平冷笑,“你们狼子野心,勾结仙域,妄想巴掌无影城,今日说什么也容不得你羲和拍卖行了。”

    “就凭你吗?邱公子。”莫奈不屑的冷笑,“你觉得今日活着走出这里。”

    邱云平的表情更加不屑,“同样的话送给你,今日走不出这里的人是你。莫奈,其实你跟仙域的人联手我很清楚是怎么回事,因为你已经不是人了,而是魔。”

    众人不禁惊讶的看向莫奈,魔?什么魔?

    “诸位,这莫奈已经算不上人类了,他一身魔气,早已臣服于暗魔族了。”邱云平高声道。

    莫奈脸色已经不能用难看来形容了,而是狰狞,没想到邱云平竟然已经调查到了这一步。

    “邱公子,我还真是小看你了,你比我想象的要聪明很多,但同时却很愚蠢。如果我是你,就不会这个时候说出来,这不止害了你,还害了在场所有人的命。”

    “你承认自己是魔了?”邱云平冷笑。

    莫奈狂笑:“这有什么不能承认的?反正迟早你们都不会知道,早一点承认又有什么关系?”

    听到莫奈承认自己是暗魔,在场的人目瞪口袋,却又有些疑惑,因为现在地球上最厉害的外来者就是仙域和异族,暗魔只是听说,没想到这么快就出现了。

    “一切都准备好了吧?”莫奈问一名青年。

    “都准备好了。”青年回答道。

    莫奈诡异的笑着环顾众人,“本想让你们多活一些时间,没想到邱公子却着急让你们去死,我也只能照办了。”

    话落,莫奈厉喝:“启动血阵。”

    嗡!

    只见整座拍卖场四周都腾起黑色结界,魔气激荡,一道道身影出现,魔气弥漫,是暗魔军团。

    所有人都惊慌起来,这时,四道魔气更加恐怖的强者出现,占据东南西北四面,周身魔气滔天,竟都是地仙后期的强者。

    “邱公子,你真的不该多嘴的,其实他们还能多活一会的。”莫奈狞笑。

    “你怎么知道他们就会死?”邱云平并不惊慌,因为他身后站的开始楚魔王,更有梦蝶这个神秘强者。

    莫奈狂笑,随之祭出一颗猩红的球体,拳头大小,红光流转,整座拍卖场都弥漫起刺鼻的血腥味。

    “诸位,这是暗魔血珠,我们真的很需要大家的精血帮助,所以各位还是别做无畏的反抗,我们会尽量给你们留具全尸。”
小说推荐