日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百八十三章 无规矩不成方圆!

时间:2018-11-08作者:修果

    “三千株中品灵草。”天字二号包间的仙域青年看了一眼邱云平,开口说道。

    “三千五百株。”邱云平回以挑衅的眼神。

    “四千株。”仙域青年声音平淡,像是根本没把邱云平放在眼里。

    邱云平一狠心,直接喊道:“五千株。”

    “六千株。”仙域青年没有丝毫犹豫。

    “七千株。”邱云平咬牙切齿的喊道。

    “八千株。”

    在场的武者纷纷回头看向两个包间,因为玻璃是透明的,里面的情况看的一清二楚。

    邱云平大多数人都认识,无影宗的人,财大势大,可仙域的青年在场的人都是第一次见到,都在猜测他的身份,但能坐在天字二号包间,排在各方势力前面,可见身份绝对不低。

    “九千株。”邱云平盯着仙域青年大喊。

    谁知,仙域青年轻蔑的看了他一眼,便不再喊价,邱云平差点一口老血没喷出来,知道自己被人算计了。

    “恭喜邱公子拍得大叶红金甲。”莫奈连拍卖锤都没敲,直接开口说道,因为在场的人都知道,没有人会出更高的价格了。

    九千株的中品灵草,说着简单,但真的要拿出来,就算那些小型势力都不行,这可是一个很可怕的数字,邱云平交易的时候心都滴血。无影宗再富有,也禁不住他这样造作。

    “放心,这些灵草只是暂时寄存在这里,一株都少不了。”楚寻传音给他。

    邱云平这才定下心。

    第二件拍品是一张残图。

    莫奈介绍,在东海方向出现一座仙道,四周仙气弥漫,难窥其真实面貌,有人在仙岛附近得到这张残图,经过羲和拍卖行的研究,这可能是通往仙岛的路线图,要知道仙岛现在可能是无主之物,谁第一个蹬上仙岛,便有可能是仙岛之主。如此仙气袅袅的岛屿,上面有什么谁都说不清楚,说许有大量的资源,武学秘籍,能使人一飞冲天。

    这份残图的底价是巴柏珠灵草,可用灵药,奇花灵果代替。

    要知道,人都有猎奇,赌博,和冒险的心思。传闻有人跌落悬崖,获得过无上功法,这边导致了大量的人去跳崖,想要博得一飞冲天的机会,可下场往往是摔得缺胳膊断腿,甚至牺牲性命,但还是有人相信,如果运气好,真的或许可以得到无上功法。

    还有传闻,遇见幽黑的岩洞,一定要进去看看,说不定就有那位大能曾在这里停留过,留下一招半式,虽然这种概率微乎其微,但还是挡不住一些想走捷径的人,看见山洞都要去钻上一钻,可其结果就是这个洞中或许有可怕的猛兽,进去尸骨无存,有的运气好缺胳膊断腿的逃出来。

    反正,人类从来不缺这种作死的人。

    加上莫奈的可以渲染,这一块残图的价格竟是瞬间飙升到了两千株灵草。

    看着激烈竞价的众人,莫奈老神在在,根本不着急,一般拍卖师都是喊的脸红脖子粗,嚷嚷着还有没有加价的,但他不需要,只要抓住人的贪欲,可以渲染一下就可以了。

    “楚兄,拍吗?”邱云平低声问。

    楚寻传音道:“拍。”

    这时,残图的价格已经飙升到了三千株灵草,邱云平大喊:“五千株。”

    结果,顿时静场。

    所有人都知道,邱云平的身份,有些人给无影宗面子,有些囊中羞涩,故此都看向天字二号包厢。

    仙域青年不负众望,通过玻璃看了一眼邱云平,目光带着挑衅,道:“六千株。”

    “你特么是故意的?”邱云平黑着脸。

    这里的玻璃都是普通的玻璃,真的很普通,根本没什么隔音效果,仙域青年听闻,看向邱云平的眼神中充满挑衅,“邱公子,拍卖本就是各凭本事,如果你有灵草,尽管喊价便是。”

    “妈的,小爷我会怕你这个不知道哪冒出来的土拨鼠?”邱云平沉着脸,喊道:“七千株。”

    “八千株。”仙域青年紧随其后。

    “九千株。”邱云平腾地站起来,看着仙域青年道:“小爷我就不信了,这里是我无影宗的地盘,我会输给你?”

    “一万株。”仙域青年含笑道。

    众人一片哗然,一万株的中品灵草那是一个很可怕的数量。

    “靠,一万株中品灵草买一块残图,脑子有毛病啊?先不说这残图是不是真的可以登上仙岛,就算真的登上去,屁大点小岛,上面能有一万株中品灵草?”邱云平坐下,满脸不屑的看向仙域青年,“你他妈是个十足的傻帽,你要是愿意要便拿去,小爷不跟你争了。”

    仙域青年脸色一僵,眼神阴沉,他立刻明白被邱云平算计了。

    在场的人也没有傻子,暗自嘲讽,邱云平说得对,屁大点小岛,花一万株中品灵草上去,恐怕连本都收不回来。

    “恭喜雷寒公子获得残图。”莫寒手里有在场所有人的资料,天字二号包间里的青年叫雷寒。

    雷寒站起身,目光阴狠的看了一眼邱云平,走向外面,准备交易。

    就在雷寒拿出一万株灵草的时候,只听邱云平大喊:“一万零一百株中品灵草。”

    所有人都被惊呆了,这是什么情况?

    莫奈怔了怔,正色道:“邱公子,这残图雷寒公子已经拍下来了。”

    邱云平鄙夷的看着莫奈,不屑道:“老头,你是第一天在这行混?难道三锤定音的规矩都不懂?锥子没敲定,这东西就还是无主之物,本少爷就还有竞拍的资格,这羲和拍卖行真全他妈是废物,这点事还要本少爷亲自教你。”

    莫奈顿时黑了脸,又是难堪,又是愤懑,但邱云平说的对,三锤定音是规矩,无规矩不成方圆。但之前拍卖大叶红金甲的时候他也没敲锤,你特么怎么不吭声呢?

    所有人脸上都露出幸灾乐祸的神色,他们都知道羲和拍卖行后来居上,已经威胁到了无影宗的地位,双方早已不和,邱云平这是故意给羲和拍卖行难堪呢。

    “大家说说,我说的有没有道理?这羲和拍卖行太没有规矩了,在场的都是江湖上有名的高手和各位大势力的代表,羲和拍卖行这么做根本没把大家放在眼里,真是太过分了。”邱云平大声说道。

    在场的人心里都有数,邱云平这是在借势,他们只是附和的笑笑,没有一人应声,他们可不想搅进无影宗和羲和拍卖行的斗争中去。

    邱云平也不在意,他也没指望这些人能迎合他,只要对羲和拍卖行的印象不好就行了,他看向莫奈:“如果没人竞拍,那这残图就是我的了吧?赶紧敲锤啊,跟个二傻子似的。”

    莫奈脸色阴沉,嘴角抽搐,手便的拍卖锤很想敲在邱云平的脑袋上。

    “一万一千株中品灵草。”雷寒沉着脸说道。

    “我靠,跟我比身家,你也配?”邱云平满脸不屑,大喊道:“一万两千株。”

    “一万三千株。”

    “好吧,你赢了。”

    邱云平再次令人大跌眼镜,气势汹汹的冷嘲热讽了半天,结果雷声大雨点小。

    雷寒鼻子都气歪了,眼睛都快喷出火来了。

    莫奈也是满脸阴翳,邱云平并非真的想要这块残图,就是为了恶心一下他们。

    当当当!

    他飞快的敲下定音锤,怕邱云平再捣乱。

    “靠,敲那么快做什么?”邱云平斜着眼睛,“本少爷还要继续喊价呢?敲得跟丧钟似的,真是晦气。”

    莫奈跟雷寒两人的脸色阴沉的都快滴出水来了,最终这块残图落在雷寒手,但雷寒却一点都高兴不起来,就算想装的平淡点都做不到。

    第三件拍品有些奇特,是一头鹿。

    众人好奇,这就是一头普通的路,没有丝毫奇特的地方。

    “大家是不是很好奇,我为什么会拍卖一头鹿?”莫奈收敛起邱云平带来不好的情绪,含笑道。

    “靠,二货,大家来又不是玩猜猜猜游戏的。”邱云平嘀咕,说是嘀咕,但好多人都听到了。

    莫奈咬咬牙,装作没听到,看着众人道:“其实,这头鹿不是拍品,真正的拍品在这里。”

    莫奈拍拍手,有人端上一个玉盘,以黑布遮盖,莫奈掀开黑布,霎时间赤芒流转,光彩夺目。众人好奇的望去,只见玉盘中是十二杆巴掌大小的红色小旗。

    “这是什么?”有人好奇的问。

    “各位请看。”

    莫奈抬手打出十二道小旗分散在那头鹿周围,小旗散发出璀璨的赤芒,十二杆小旗遥相呼应,突然爆发出红色的涟漪席卷向中间的鹿。

    嗤!

    一声轻笑,那头鹿被红色涟漪笼罩,就像是水蒸气般直接消失了。

    众人大惊,好可怕的威力,杀戮过后尸骨无存。

    “这是一件大杀器,只要运用的好,可越级击杀敌人,大家可以竞拍了,底价是两千株灵草。”莫奈道。

    楚寻眸子微缩,莫奈说是大杀器,他看是大傻子才对,莫奈根本不了解这些小旗。

    这些小旗名为星旗,乃是真正的圣器,他没想到地球上竟然有星旗的存在,而且是十二面星旗,也不知道出自那位大能之手?

    这十二面星旗配合十二星杀大阵,威力绝对恐怖绝伦,莫奈根本不懂法阵,刚才展示,连星旗十分之一的威力都没使出来。
小说推荐