日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百八十一章 风霜雨露皆可为食!

时间:2018-11-08作者:修果

    “吆喝,够下本的,总统套房。”火麒麟推开一间房门,怪笑道。

    “谁敢怠慢楚魔王,不想混了是不是?”突然一道声音从房间里面传来。

    因为房间是套间,声音突然响起,想火麒麟顿时戒备起来,大步走进去,看清里面的人不禁发愣,“我靠,你怎么在这里?”

    楚寻狐疑,跟着走进去,看清里面的人不禁微怔,“邱云平?”

    “楚兄。”邱云平抱拳。

    “这房间是你订的?还有你就是君莫问吧?”楚寻笑问。

    邱云平点点头笑道:“没错,是我。怎么样?惊喜不惊喜?”

    “惊喜你妹啊,我还当是那个傻叉在这里装神弄鬼呢,原来是你。”火麒麟笑骂。

    他们都是老相识,当初发现精灵族的时候就认识了,再说楚寻结婚的时候,邱云平也去了。

    邱云平也不生气,上前亲热的拍拍火麒麟的肩膀,对他书旗大拇指,“厉害啊,竟然把精灵族的圣女给拐跑了。”

    “那是自然,我火麒麟出马还有搞不定的事?”火麒麟洋洋得意。

    苏微尔跟邱云平也相熟,在这里简单岳云平让她有些不好意思,毕竟她是跟着火麒麟偷跑出来的。

    楚寻介绍梦蝶和邱云平认识。

    邱云平看着梦蝶,偷偷朝着楚寻伸出大拇指,一脸奸笑。

    楚寻大惊,脱口道:“梦蝶,别……”

    轰!

    邱云平直接栽飞出去撞在墙上,好在梦蝶心善,不会真的伤人。

    “楚寻,别什么?”梦蝶歪着头好奇的说道,“你不是说露出这种笑容的都不是好人吗?尽管揍就是了。”

    “呃……”楚寻不禁头大,他真不知道该怎么解释,“你先放他下来,他是我们的朋友,刚才露出这种笑只是开玩笑。”

    梦蝶似懂非懂的点点头,然后将邱云平凌空吸过来。

    邱云平满脸震惊,有些发怵的看着梦蝶,又看看楚寻。

    “邱兄,不好意思。”楚寻尴尬道。

    “没事没事。”邱云平心里骇然,刚才一瞬间他的修为被压制,四周空间被禁锢,让他毫无抵抗之力。

    “邱兄,以后别乱说话,你看吧,这就是嘴贱的下场。”火麒麟戏虐道。

    “说的好像你没挨过揍似的?”楚寻一句话噎的火麒麟直翻白眼,他是最早尝过梦蝶手段的人。

    邱云平听到火麒麟也被收拾过,心里不禁舒服多了,朝着火麒麟挤眉弄眼。

    待大家落座,楚寻问邱云平,“说实话,你怎么会在这里?”

    “这里是我无影宗的地盘啊。”

    “……”楚寻有些尴尬,他记得邱云平好像给他说过,只是他自己忘记了。但他现在最关心的是昇阳花,“邱兄,不会连昇阳花也是假的吧?”

    邱云平脸色一正道:“昇阳花是真的。”

    听到是真的,楚寻松了口气,别是邱云平恶作剧将他们骗来无影城的借口就好。

    “楚兄,其实这次是我是有事拜托你。”邱云平正色道。

    楚寻心里早有预感,邱云平肯定是有事找自己。

    “我就知道你小子没憋好屁,难怪又是装神又是弄鬼的,还给我们开房间。”火麒麟嘀咕。

    邱云平不是一天认识火麒麟,知道这货桀骜不驯,说话也不太注意。

    “什么事?”楚寻问。

    邱云平道:“说实在的,我拜托你的事就是跟羲和拍卖行有关。这个拍卖行以前只是个小的拍卖行,最近这几个月却突然开始扩大,兼并无影城其他的拍卖行,一家独大。我们也暗中调查过,但派出去的弟子不是死了就是失踪,到现在也摸不准来路。”

    “你觉得会对你无影宗造成影响?”楚寻道。

    邱云平道:“不是造成影响,而是已经造成影响,以前这无影城是我无影宗镇守,但现在羲和拍卖行周围数里,都是他们的地盘,我们无影宗的人根本进不去。”

    楚寻点头表示理解,一山不容二虎,羲和拍卖行这是想要将无影宗取而代之。

    “难道你们就没查出来点啥?”火麒麟道,“这羲和拍卖行一没杀人,二没放火,如果跟你们无影宗争地盘这也只是江湖恩怨,就算是楚魔王也不能强势插手吧?”

    邱云平道:“如果真的只是简单的争抢地盘,就算将我们无影宗真的代替了,这也是我们技不如人,我们绝不多话。但是……你们还是自己看吧。”

    邱云平拿出一个平板递给楚寻,火麒麟也好奇的凑过来,这是一段短视频。

    “暗魔军团。”火麒麟看完惊呼。

    “没错,这跟我们在精灵族见到的暗魔军团十分相像,这段视频是我无影宗的弟子冒死拍下来的,地点就在羲和拍卖行。”邱云平道。

    楚寻没有说话,只是眸子微缩,能打造出暗魔军团的一般人肯定办不到,那么就只有一个解释,他的老对手魔岩也在这无影城,这世界还真是小。他正在想办法找魔岩,没想到在这里碰上了。

    “这事,我管了。”楚寻道。

    “多谢楚兄。”邱云平大喜,只要楚寻愿意帮忙,他悬起的心终于落下。

    “楚兄打算什么时候着手调查,需要我做什么尽管开口。”邱云平道。

    “还真有事麻烦你。”楚寻还没说话,火麒麟一脸认真的看着他道:“我们走了一路早就饿了,能先给我们准备点吃的吗?”

    “……”邱云平苦笑,看火麒麟一脸认真,他以为是什么大事呢,感情就是肚子饿了。

    “楚兄,你们是在房间用餐还是去下面的餐厅?”

    “端上来吧,懒得下去。”火麒麟率先道。

    楚寻点头,表示没意见。

    邱云平打了个电话,吩咐了几句,让人把饭菜送来房间。

    “邱兄,拍卖会是什么时候?”楚寻问。

    “三天后。”

    “好,那我们就三天后去会会这个羲和拍卖行。”楚寻微微眯起眼睛,无论如何,都得先拿到昇阳花再说。

    没多久,服务员送来饭菜,天上飞的,水里游的,地上跑的,应有尽有。

    火麒麟拍拍邱云平的肩膀夸赞道:“老邱,你很上道。”

    邱云平大笑,如果一顿饭就能满足火麒麟,那他简直赚翻了。

    “要不要喝点酒?”邱云平问。

    火麒麟摇摇头,“算了,我们喝酒纯属浪费,有时候真羡慕普通人,喝个酒还能醉,我们连醉都难。”

    楚寻打趣:“你是不是忘了跟无双醉酒大闹琉璃阁,最后毁了一栋楼的事了?”

    “还有这事,楚兄快说说,让我开心开心。”邱云平两眼放光。

    “楚魔王,你要敢说我跟你绝交。”火麒麟威胁。

    楚寻根本不受威胁,再说火麒麟的话听听就行了,这货的性格他太了解了。当下便将火麒麟的丢人事添油加醋的说了出来。

    邱云平先是目瞪口呆,随后乐的前仰后合,拍着火麒麟的肩膀道:“牛逼,偶像啊,这种事也只有你做的出来,仙级强者喝多了,哈哈……”

    “笑个鸡毛啊。”火麒麟有些不好意思。

    梦蝶好奇的夹起桌上才的菜肴放进嘴里,咀嚼了几下,然后吐了出来。

    邱云平有些尴尬,对梦蝶道:“这些菜不合您的胃口吗?”

    梦蝶摇摇头,“不好吃。”

    邱云平有些尴尬,走到他无影宗的地盘上,结果招待客人的菜肴却不合胃口,这的确有点难堪。

    “我这就让人换一桌。”

    楚寻制止,笑道:“邱兄被麻烦了,我觉得挺好,梦蝶没有胃口所以才这么说。”

    其实,梦蝶本就是灵体,风霜雨露皆可为食,所以这人类的菜肴对她来说根本没有丝毫吸引力,她吃估计也是因为好奇。

    “楚兄,麒麟,这无双城晚上最为热闹,一会吃过饭,我带你们好好去转转。”邱云平也是老江湖,脑子转的很快,既然梦蝶不喜欢这些菜肴,那就换一种讨好的方式。

    “好啊,我都好久没有放松过了。”火麒麟嚷嚷。

    楚寻微微颔首,领了邱云平这个人情。

    吃过饭,一行人跟着邱云平来到人工湖,无双城中有一座人工湖泊,灯火璀璨,路旁皆是流动摊位,十分热闹。

    梦蝶像个好奇的孩子,见什么都好奇,比如她手里的糖葫芦,不为吃,只因为好看。她手里的风车,只因为好玩。

    楚寻不缺钱,只要梦蝶看上的,全部买。

    苏微尔也一样,第一次来外界,见什么都好奇,火麒麟很大方,他们这些人,最不缺的就是钱。

    火麒麟满脸奸笑,他巴不得苏微尔被外界迷惑,永远不要想着再会精灵族。

    楚寻也好久没放松了,这些年南征北战,没有一刻放松,刚好借此机会放松一下。

    “妈的,什么时候才能过上正常人的日子。”火麒麟嘟囔。

    在他们周围,大多都是寻常百姓,就算买个小吃都要讨价还价,这也是一种生活乐趣,他们可能不富有,但过得很充实。

    楚寻知道,百年或者千年他是没办法过上这样的日子的,仙域,异族,暗魔族不解决,他们永远安定不下来。
小说推荐