日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百七十九章 摘枝化体!

时间:2018-11-08作者:修果

    武者喝酒是最没有意思的,只要运功就能轻松驱散酒意,酒跟水也就没有了差别。

    江湖儿女的婚礼,大家也只不过是在这乱世中凑个热闹,多结交几个朋友。

    燕无双被楚寻赶走了,这家伙的思想真的够奇葩的,竟想着将毕珂云跟燕归来凑成一对,真是个好儿子。

    火麒麟貌似对这件事很热衷,他接受了燕无双的委托,前去找燕归来了。

    楚寻摇头,或许燕归来不会说什么?但在毕珂云跟前吃瘪是跑不掉了。

    果然,没多久,火麒麟臊眉耷眼的回来了。

    “妈的,那女人真是不识好歹,我才提出来,她就破口大骂,还要跟我动手,要不是看在无双的面子上,老子一巴掌拍熟了她。”火麒麟骂骂咧咧的。

    楚寻暗笑,毕珂云能同意瑶白月和燕无双估计都是为了能让他保护琉璃阁,为琉璃阁找个护身符。如果只为她自己,她说什么都不会答应的,琉璃阁的规矩几乎已经流进她的血液中了,火麒麟不怕死的去为她拉郎配,不被骂才怪呢。

    燕无双的大婚整整耗时三天,宾客才慢慢散去。

    楚寻跟火麒麟找到燕无双告辞。

    “别啊,你们再多等几天,我把一切安顿好,我们一起走。”燕无双是个豪爽的人,看惯了外面的名川大山,燕雪城在他眼里有些太平静了,他打算带着瑶白月笑傲江湖。

    楚寻让燕无双忙完了去梦狱山等他,燕无双跟瑶白月终成眷属,这让火麒麟想起了苏微尔,他要跟楚寻去一趟精灵族。

    最终,楚寻还是多逗留了一天才离开,走之前帮燕家和琉璃阁,天音阁都布置了一座防御大阵。

    …………

    两天后,楚寻和火麒麟来到精灵族。

    “楚寻,我还以为你这辈子都不会来我精灵族了呢。”精灵女王明显有些意外。

    苏微尔看着有些雀跃,因为火麒麟回来了,她以为火麒麟这辈子都会再来精灵族了。

    “我是来找精灵神树的。”楚寻说完,自顾自的离开。

    “精灵女王,你别介意,这家伙就是这德行。”火麒麟在这里,完全收敛了在外面的狂劲,因为眼前的精灵女王跟毕珂云一样,他跟苏微尔能不能成,全要看精灵女王的意思。

    “火麒麟,楚寻回来是为了找精灵神树,你来是为了找谁?”精灵女王看着火麒麟。

    “我……我是陪着楚魔王回来看看的,看看的……”火麒麟眼睛到处乱瞄,最后定格在苏微尔身上。

    “既然如此,那我便让薇尔陪你转转怎么样?”精灵女王说道。

    “好啊好啊……”火麒麟猛点头,随即觉得自己表现的有些露骨了,脸色一正到:“多谢精灵女王。”

    “薇尔,那你陪着火麒麟转转,为师有些累了,去休息一会。”精灵女王说完走了。

    这里只剩下苏微尔和她的侍女,还有火麒麟。火麒麟有些发怔,这精灵女王有些不对劲啊,她那道一点不知道他跟苏微尔的事,这可能吗?难道她是故意为他创造机会?想到这火麒麟不禁咧着大嘴笑了起来。

    那边,楚寻没有说谎,他来精灵族,真的是为了来看树灵的。他曾答应过树灵,会经常回来看她。

    楚寻神魂离体,冲进树中的世界。

    “你来啦!”树灵见到楚寻,明显很开心。

    “好久不见。”楚寻也笑了,树灵就像是一张白纸,心里没有丝毫别的想法,唯一的想法就是保护精灵族。楚寻跟她聊天,不必顾忌什么,想聊什么就聊什么?

    “楚寻,快给我讲讲外面有没有什么好玩的事。”树灵扑闪着透明的羽翼飞过来,静静的坐在楚寻身边。

    楚寻知道,外界的任何事对树灵来说都是好玩的,因为她从来没离开过这里。

    楚寻不是个会讲故事的人,讲的都是外界喜闻乐见的事,但树灵依旧听得津津有味。

    “我带你出去看看吧?”楚寻突然说道,他真的想带树灵出去,一是树灵在这里真的太寂寞了,二是楚寻有私心。

    魔岩想算计他,但计划都失败了,魔岩可不是个简单的人物,他没跟这具魔岩分身交过手,但却知道绝对不好对付。

    他若是单独面对魔岩,如果交手的话实力估计在伯仲之间,想杀魔岩可不容易,如果有树灵在就不同了,以她的修为,魔岩只要出现,就别想逃。

    “可我不能离开这里,保护精灵族是我的责任。”树灵轻声道。

    “精灵族现在很安全,不但有外面的雾区,还有精灵女王坐镇,我还可以在入口布置一座法阵,能确保-精灵族安全。”楚寻道。

    树灵有些意动,她不是不能出去,而是守着那份承若,所以便一直留在这里。

    楚寻见树灵意动,很没节操的给她讲外界多好玩,各种好玩的事,以此引诱树灵。他觉得自己现在就像个用棒棒糖引诱小女孩的怪叔叔。

    “其实不用出去太久,再说你想回来可随时回来。”楚寻道。

    树灵认真的想了想,然后点头,“好吧,我跟你出去外界看看,如果没有你说的那么好玩,我再回来。”

    楚寻安耐着心里的喜悦之情,拿出逆鳞道:“你就暂时寄存在逆鳞中吧。”

    树灵好奇的看着楚寻手里的逆鳞,然后抬手轻拍刀身,梼杌之魂竟被从里面震了出来。

    梼杌之魂很愤怒,冲着树灵咆哮,结果树灵抬起纤长的玉指轻轻一点,只见空中荡起层层涟漪,梼杌之魂被定在半空。

    楚寻又惊又喜,树灵的修为远在他的意料之外,强的离谱,而且还在复苏中。

    “这是上古凶兽,梼杌对吗?”树灵问。

    楚寻有些惊讶,问她怎么会知道?树灵在这里可是一直没出去过,怎么会认识梼杌。

    “我也不知道,在我还小的时候,主人好像杀过一头梼杌,我也记不清了。”树灵道。

    楚寻有些懵,树灵说过,她是千万年前被人栽种在这里的,现在看来,栽种她的人强的可怕。

    树灵轻轻扬手,涟漪散开,梼杌之魂解封恢复自由,它昂首怒吼,凶威滔天,朝着树灵扑来。只见树灵随手一挥,便将它扇飞出去。

    梼杌之魂有些畏惧树灵,装模作样的吼了两声,一头冲进逆鳞中。

    “进去吧,我带你去外界玩。”楚寻示意树灵进入逆鳞中。

    “被困在这刀里面,跟这里又有何区别?”水灵道。“我要以自由之身出去。”

    楚寻惊讶,自由之身?

    只见树灵抬手轻舞,数道鲜嫩欲滴的枝桠伸展过来不,树灵摘下枝桠,凌空拼出一道人形。然后她震动羽翼,周身爆发出朦胧的光辉,朝着枝桠拼出的人形走去。

    只见朦胧的光华越来越炽盛,简直如同一颗小太阳突然爆开,令楚寻下意识的闭上眼。

    当他再次睁开眼,不禁目瞪口呆,傻傻的望着摘枝化体的树灵。

    树灵不再是一道灵体,而是有血有肉,但这身高足有三米,因为她身穿轻甲,胸前的美景刚好跟楚寻平齐,令他有点不好意思,急忙撇过头去。

    “怎么样?”树灵开心的绕着楚寻飞舞。

    楚寻苦笑,树灵的样子倒是没变,其实说真的,论容颜唯一能跟树灵媲美的恐怕只有惊鸿了,但树灵是灵体所化,身上有种空灵的气质,像是一缕空气,总有些不真实的感觉。

    “能稍微矮一点吗?”楚寻道,这三米的身高,走到哪都会引起骚乱。

    “要多高?”树灵问。

    “比我矮上几公分就行。”楚寻道。

    “哦。”树灵看了看楚寻,然后并指如刀,一道光芒闪过,将自己的双腿砍下一截。

    楚寻简直无言了,这看上去不是一般的诡异。

    树灵砍断自己的腿,没有鲜血,砍下来的双腿也变成了枝桠。

    “现在呢?”树灵问。

    楚寻点点头,现在树灵比他稍矮几公分,比一般女子要高挑,但好歹也是正常人类的身高。

    “这个……你的羽翼能收起来吗?”楚寻问。

    “可以啊。”树灵的羽翼轻抖,竟是慢慢消散了。

    楚寻满意的点点头,确定没其他问题,两人出了树中世界。

    “你在这里等我,别让别人发现你。”楚寻交代完,闪身去找火麒麟了。

    湖边,火麒麟正在忽悠苏微尔呢,吹得天花乱坠,听得苏微尔一愣一愣的,这个单纯的傻姑娘,立刻变成了火麒麟的小迷妹。

    楚寻前来,对火麒麟道:“我们得走了。”

    “现在?”火麒麟目瞪口呆,他们来前前后后加起来才几个小时吧。同时火麒麟有些不爽,拉着楚寻走到一旁,“楚魔王你啥意思,你跟无双都成婚了,我这刚见到薇尔你就着急走。”

    楚寻苦笑,他也没想到此行这么顺利,能轻易忽悠树灵跟他走。

    “这样,你带上圣女,我们一起走。”楚寻忽悠火麒麟,“你想想,只要到了外面,苏微尔孤苦无依,只能依靠你,到时候你们的感情还不是一日千里。”

    火麒麟意动,觉得楚寻说的很有道理。
小说推荐