日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百七十八章 动之以情,晓之以理!

时间:2018-11-08作者:修果

    新娘不是白凤仙子,而是莫名其妙的换成了瑶白月,这本是一件很诡异的事情,但看到燕无双因为着急不小心咬到自己的舌头,当场就有好多人不厚道的笑了出来。

    毕珂云寒着脸,看着燕无双道:“你之前可是说过要休妻,而且还信誓旦旦的说言出如山岳,绝不动摇的?”

    燕无双满头大汗,“毕阁主,我那不是不知道新娘是月儿吗?如果知道,我怎么会说出那样的话。”

    说完,他看向瑶白月,深情道:“月儿,你应该明白我对你的心,苦等你百年,本以为此生无缘,没想到你却给了我这么大一个惊喜。月儿,我爱你。”

    “我靠,这货真恶心。”火麒麟被燕无双恶心的起了一身鸡皮疙瘩。

    “月儿,我发誓,此生我燕无双只爱你一人,我能等你百年,就能爱你万年。天下英雄可为我作证,若违背此誓,就让我万劫不复……”

    “无双,别说了,我相信你。”瑶白月没让燕无双继续说下去,燕无双对她的心,不是言语上的发誓能比的上的。

    “靠,真是撒的一手好狗粮。”火麒麟鄙视。

    “月儿,这么说你是原谅我了?”燕无双大喜。

    瑶白月轻轻点头,他嫁给燕无双,不是因为楚寻的威胁,而是她真的喜欢燕无双。

    “月儿,你真的是太没出息了,这小子给你灌了什么迷魂汤。”毕珂云道。

    “师傅,弟子不愿做圣女,也不愿继承琉璃阁,只愿择一人终老,白首不弃。”瑶白月轻声道。

    燕归来这才反应过来,看着继承道:“季阁主,这到底是怎么回事?”

    季晨含笑看向楚寻。

    “这些都是你搞出来的?”火麒麟最先嚷嚷。

    楚寻轻轻颔首。

    “我靠,你什么时候搞得?我怎么不知道,你也太不够意思了,这么好玩的事竟然不带上我。”火麒麟抱怨。

    “就你这大嘴巴,如果带上你,还能看到这一幕吗?”楚寻说完看向燕归来,“燕家主,本来这是你的家事,楚某无权插手。但无双是我的至交好友,我又不能坐视不管,所以私自出手成全了他和月仙子,如果有做的不到之处,还望你大人大量。”

    燕归来使劲摇头,并非是因为顾忌楚寻的身份才不敢说什么的?而是他是燕无双的父亲,看着自己的儿子娶别的女人而痛苦,他心里也不好受。他逼燕无双成婚也是不得已,如果燕无双能跟瑶白月在一起,这可是皆大欢喜的好事,他又岂会归罪楚寻。

    “师傅,请你成全我和无双。”瑶白月跪倒,她不想伤害燕无双,也不想背叛师傅,虽然有点贪心,但她还是奢求能得到毕珂云的祝福。毕竟,毕珂云对她来说,不止是师傅,也是母亲。

    燕无双也跟着跪下道:“毕阁主,请你成全我和月儿,我会有余生对她好的。”

    毕珂云叹口气,扶起两人,轻声道:“傻孩子,如果我不同意,今天就不会来了。”

    两人大喜,没想到一向顽固不化的毕珂云竟然会同意他们在一起?

    “谢谢毕阁主!”

    “谢谢师傅!”

    毕珂云点点头,笑道:“其实你们最应该感谢的是楚魔王,他说得对,如果非无双的关系,他有岂会屡次出手救琉璃阁于危难当中?如果没有他出手,琉璃阁早就不复存在了,家都没有,还要那些老规矩有何用?”

    火麒麟用肩膀撞撞楚寻,“她说的是真的吗?你是怎么做到的?竟能将一个老顽固说通。”

    “动之以情,晓之以理。”楚寻道。

    火麒麟满脸鄙视,“少来,她要是能被人动之以情晓之以理,还能阻拦无双和月仙子百年?再说了,以你的尿性,是讲道理的人吗?”

    “滚蛋!”楚寻黑了脸,他怎么不是讲道理的人了?

    燕无双拉着瑶白月走过来,对楚寻深深一拜,燕无双认真的说道:“楚寻,谢谢!”

    君子之交淡如水,难得的友情一般不是言语能表达的,一句谢谢包含太多。

    “别客气。”楚寻的回答也很简单。

    “楚兄,我也要谢谢你,如果不是你那一番话,我倒现在都不知道自己有多自私,这些年一味索取,都是无双在付出,时间久了,我竟觉得这是理所当然的。”瑶白月弯腰道谢。

    楚寻轻笑,“我希望我的每个朋友都能幸福。”

    火麒麟咧着嘴,“你们如果真的要感谢,那就赶紧生个孩子,然后认楚魔王为干爹。要知道,有一个魔王做干爹,这天下可以横着走。”

    火麒麟大咧咧的一句话,让瑶白月羞红了,却让远处的燕归来眼睛放光。

    “我怎么就没想到呢。”燕归来一拍脑袋。

    “家主,你怎么了?”旁边的长老诧异的问。

    燕归来正正神色,道:“没事。”

    “赶紧拜堂吧。”楚寻提醒。

    燕无双走过去,对毕珂云毕恭毕敬的行了一礼,“毕阁主,请上座。”

    等燕归来和毕珂云落座,这场奇葩的婚礼得以继续。

    “我怎么觉得,毕珂云跟燕老头也挺配的,可以来段黄昏恋。”正在燕无双和瑶白月给长辈敬茶的环节,火麒麟不禁嘀咕出这么一句话,也不知道是无心之失,还是故意的,反正声音很大,很多人都听到了。

    噗!

    燕归来一口茶水没咽下去,全部喷在敬茶的燕无双脸上。

    毕珂云满脸羞怒,瞪着火麒麟,“休要胡说,再敢乱说别怪我不客气。”

    火麒麟挠挠头,“我没说错啊,你让大家伙看看,你跟燕家主真的挺有夫妻相的,楚魔王你说是不是?”

    楚寻满头黑线,拉上他干嘛。“咳咳……毕阁主,燕家主,恭喜恭喜。”

    毕珂云狠狠地瞪了一眼火麒麟,强忍着没发作,她能同意瑶白月和燕无双的事都是被逼无奈。再说她一生未嫁,琉璃阁的祖训已经刻在她骨子里,根本没想过找男人,被火麒麟这么一说,令她觉得受了莫大的侮辱。

    “楚魔王,你在瞎说什么?我是问你看燕家主和毕阁主是不是挺有夫妻相的。燕家主未娶,毕阁主未嫁,今日这么难得的日子,不如把他们两人的事一起给办了吧。”火麒麟嘟囔。

    “火麒麟,你……”毕珂云脸都气白了,指着火气气得直哆嗦。

    “你看毕阁主多兴奋,看来他对燕家主还是有那么点意思的,我觉得这事能成。”火麒麟瞪着虎眼大声嚷嚷。

    楚寻一把捂住他的嘴,压制他的修为,拖着就往门外走去,干笑道:“你们继续,这货喝多了,我带他出去醒醒酒。”

    周围的宾客满脸古怪,这婚礼还没完,喝的哪门子酒啊?他们的视线不断在毕珂云和燕归来身上转悠。这让燕归来和毕珂云浑身都不自在。

    燕无双简直无语了,他和瑶白月才是婚礼的主角,现在怎么风头都被他老爹抢走了。不过仔细看看,老爹跟毕阁主还真是挺般配,火麒麟这小子没瞎说,要是老爹能拿下毕珂云,也不失为一桩没事,毕竟他老爹都单身很久了。

    “臭小子,你看着我干嘛?”燕归来本来就被众宾客看的很不自在,加上燕无双古怪的眼神,令他有种落荒而逃的冲动。

    其实,最难受的是毕珂云,她一个女人,承受众多戏虐的目光,这让她有杀了火麒麟的冲动。

    楚寻拖着火麒麟来到外面才放开他,“你故意的是吧?”

    火麒麟斜着眼睛,“是又如何?”

    “今天是无双的婚礼,毕珂云好不容易点头同意,别叫你给搅黄了。”楚寻笑骂。

    “怕个鸡毛,不是有你在这里吗?那毕珂云看你的眼神充满畏惧,说实话你到底对她做了什么?”

    “滚蛋,收起你的肮脏思想。”楚寻气急,一脚把他踹到一边,“你说你一头神兽,对人类繁衍的事怎么那么热衷?难道这也是你麒麟一族的传承。”

    “什么人类?人类了不起啊?老子还是神兽呢,千万年来,你们人类都是供奉着我的雕像。准确来说,我比你高贵多了。”

    楚寻撇嘴,懒得搭理他,准备进去观礼,不放心的提醒火麒麟,不想死的太惨,就别乱说话。

    结果两人刚进去,就听燕家长老高喊:“礼成,送入洞房。”

    瑶白月被送回洞房,燕无双虽然很想去,但现在还不是时候,他得留下来招呼宾客。

    趁个空隙,燕无双拉着楚寻和火麒麟走到一旁,低声道:“楚寻,麒麟,你们两个是不是觉得我父亲跟毕阁主很般配?”

    楚寻跟火麒麟怔了,之前火麒麟只是玩笑话,纯粹是在戏弄毕珂云,没想到这时被燕无双提了出来。

    “你什么意思?”楚寻神色有些古怪。

    燕无双有些不好意思。

    火麒麟瞪大眼睛直嚷嚷:“我靠,无双,你这小子够贪心的,想跟你老爹来个母女通吃啊?”

    燕无双顿时黑了脸,“什么母女通吃?你瞎说什么呢?毕阁主又不是月儿的母亲。”

    “不是母亲胜似母亲,无双,没想到你这小子这么变态。”火麒麟怪叫。

    “你能不能小点声。”燕无双瞪着眼,“我只是觉得,以后我肯定要带着月儿去外面闯荡,留下我父亲一个人孤苦无依的,刚好毕阁主也是一个人,不如让他们在一起,还能做个伴。”

    楚寻嘴角抽搐了几下,燕无双这想法还真是够强大的。

    “对对对。”火麒麟嚷道:“你赶紧跟月仙子生个孩子,他们两人还能帮你们带孩子。”

    “我也是这样想的。”燕无双点头。

    楚寻满脸黑线,这两货的思想真是突破了天际。
小说推荐