日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百七十五章 逼迫!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻没想到事情这么简单就解决了。

    “我还有件事找你们帮忙。”楚寻有些不好意思的说道。毕竟他上门来退婚,还要对方帮忙,实在有点说不过去。

    “请讲。”季晨道。

    楚寻将自己所求之事说了一遍。

    季晨瞪着眼睛,白凤脸色不喜。

    楚寻真的有些惭愧,他都觉得自己有些过分了。因为他的条件是,让瑶白月从冒充白凤,跟燕无双成婚。

    “楚魔王,我知道你的手段和性格,但是你这般做,是不是太羞辱我天音阁了?”季晨实在安奈不住,脸色着实不好看。

    “我没有羞辱你们的意思,说真的,季阁主保护弟子的做法令楚某敬佩。如果你们不愿意,楚某立刻离开,绝不强求。”

    白凤咬咬银牙,道:“我答应,但是你得答应我一件事。”

    “你说。”楚寻道。

    “护我天音宗百年。”白凤道。

    季晨微怔,有些惊讶,随之叹息一声,原来白凤什么都知道。

    他当初答应这门婚事,也是为了攀上楚魔王,为天音宗寻求一棵大树依靠。

    “天音宗有难?”楚寻问道。

    白凤摇头道:“暂时还没有,但现在百族林立,天下大乱,难免天音宗会有遇到危险的一天,我希望你能保护我天音宗。”

    “你凭什么认为我能保你天音宗?”楚寻有些诧异。

    “因为你是楚魔王,只要让世人知道天音宗受你保护就行,楚魔王三个字的分量,没几个人敢无视吧。”

    楚寻微微沉思,道:“那你应该也知道,我的敌人并不少。”

    “可惜他们最终都死了。”白凤脱口而出。

    楚寻微微颔首,道:“好,我答应你,回头我会为你们布置一座护山大阵,护你天音阁百年。”

    季晨和白凤大喜,急忙拜倒,“多谢楚魔王。”

    这里的事情敲定,楚寻直接赶回燕雪城。

    深夜,寒风呼啸,大雪纷飞,燕雪城好像常年都在下雪。

    楚寻出现在琉璃阁所居住的酒店前,神念一扫,查询到瑶白月的气息。

    下一刻,身影一闪,出现在瑶白月的房门前,伸手敲敲门。

    楚寻摸摸鼻子,深夜来敲一位女子的房门,真是……

    房间门打开,开门的并非瑶白月,而是琉璃阁的弟子。

    对方见是楚寻,不禁瞪大眼睛,满脸惊讶。

    “月仙子在吗?”

    对方点点头。

    “告诉她,楚寻拜见。”楚寻尽量表现的很有礼貌,因为可能接下来就不太礼貌了。

    “可是师傅说过,不准师姐见任何人?”这位弟子道。

    楚寻眼底闪过一丝怒气,直言道:“你师父真不是一般的作死,若非她是瑶白月的师傅,早就不知道死几次了。”

    楚寻着实有些生气,毕珂云真是不可理喻,竟把瑶白月给囚禁起来,禁置她见任何人。

    这名弟子张着嘴,不知道说什么好?别人说这话她还能反驳几句,但这话可是楚魔王说的,她根本不知道怎么反应。

    “带我进去。”楚寻沉下脸。

    这位女弟子吓了一跳,但终究没有让开路。

    楚寻无奈,只能说了一声得罪了,然后屈指一弹,紫芒迸发,将对方击晕。

    瑶白月刚好走出来,看到楚寻将她的师妹给击晕了。

    “楚兄,你这是?”

    “她没事,睡一觉起来就好了。”楚寻道。

    瑶白月脸色有些惨白,看来燕无双成婚的事情对她的打击很大。

    瑶白月将昏过去的弟子扶起来让她躺在沙发上,然后请楚寻进来。

    楚寻走进去,开门见山,道:“月仙子,你想嫁给燕无双吗?”

    瑶白月道:“他不是已经要成婚了吗?我要又如何?不想又如何?我们是没有可能的。”

    “只要你想,就有可能,就看你怎么决定了?”楚寻道,“你应该知道,无双成婚绝非自己的意思,而是被迫无奈。他是燕家少主,理应为燕家留下子嗣。”

    “楚兄,你是来提他解释的吗?”瑶白月显得有些疲惫,“那请你回去告诉他,我理解他。”

    “理解有什么用?你知道无双的心思都在身上,就算娶了别的女人,他一辈子都不会真的开心,你愿意看他沉闷一辈子吗?”

    “那我能怎么办?难道要违背师命吗?”

    “难道你真的觉得毕珂云的话就是对的?这都什么时代了?还守着旧观念。无双等你百年,试问这世间有几个男子愿等一个人百年的?而且还是最好的年纪。”楚寻道。

    瑶白月沉默,她从小被毕珂云收养,照顾她长大,传授她本事,她不愿意违背毕珂云的意思。但燕无双是她毕生所爱,她也不愿舍弃。可是,她这一切她根本无力抗争。

    “我跟他,终究是有缘无分。”瑶白月说的很费力,这话不是她的本意。

    “我说过,只要你点头,剩下的事交给我。无双为你付出那么多,你难道就不愿意为他抗争一次,也是为你自己。”

    “我不能违背师命,师傅她待我如亲生女儿,我怎么能背弃她?”

    楚寻的脸色彻底沉了下来,“所以,你选择了放弃无双?”

    “我没有,我不想放弃他,但是……”

    “但是?”楚寻冷笑,“但是在你心里,毕珂云比燕无双重要对吗?你宁愿让毕珂云开心,也不顾可能毁了无双一辈子,你于心何忍?”

    “对不起,对不起……”瑶白月泪流满面。

    “月仙子,说实话,无双是我的兄弟,若非无双深爱着你,这小小琉璃阁,在我眼里根本不算什么?只要我想,随时可屠了你们琉璃阁。”楚寻沉着脸。

    若非看在燕无双的面子上,琉璃阁跟他有什么关系?若不是他,琉璃阁早就不知道被灭了多少次了?

    瑶白月无话可说,他知道楚寻说的是正确的。若非她跟燕无双的关系,琉璃阁估计早已覆灭。

    “我现在给你两个选择,第一,跟无双成婚。第二,一炷香的时间内,我屠了整个琉璃阁。”楚寻沉声道。

    “你……”瑶白月霍然瞪圆眼睛,满脸难以置信。

    “你不能这么做?”

    “哦?我为什么不能找么做?若是你跟无双断了关系,试问我有什么理由再护着你琉璃阁?既然毕珂云让我的兄弟为难,我的性格你了解,小小琉璃阁,抬手可灭。”

    “你……你怎么能这么做?”瑶白月喃喃的说道,她丝毫不怀疑楚寻的话,他若是真的想要屠了琉璃阁,根本不费吹灰之力。

    “我在等你的答案。”楚寻道。

    瑶白月的呼吸都急促起来,她看的出来,楚寻根本不是在开玩笑。只要自己说个不字,琉璃阁便会化为历史尘埃。

    咚咚……!

    就在瑶白月左右为难的时候,突然有人敲门,还没等她出声,房间门便被推开。

    这么没礼貌的除了毕珂云,恐怕也没别人了。毕珂云进门,看到楚寻不禁怔住,随之脸色发寒。

    “你怎么在这里?”

    “我为何不能在这里?我在那里难道要向毕阁主告知一声吗?”楚寻眸子冰寒。

    毕珂云微怔,楚寻往日与她说话都是比较客气的,今日这话十分不客气。

    毕珂云怒气上涌,沉着脸,“楚魔王,这里可是我琉璃阁弟子休息的地方,你一个男人是不是太随便了。”

    轰!

    楚寻周身鸿蒙紫气涌动,如潮水般汹涌席卷,直接将毕珂云震飞出去,撞碎房门,再撞上墙壁,张嘴噗的喷出一口鲜血。

    毕珂云骇然,她没想到楚魔王竟会朝她出手。

    “琉璃阁,毕阁主,看来你是忘我是谁?谁给你的资格,胆敢这般跟我说话?”楚寻说话间,伸手一引,可怕的吸力用掌间迸发,毕珂云惊恐的发现自己被直接扯过去,纤细的脖子落在楚寻的掌间。

    “师傅……”瑶白月急的大喊,想要冲过去救毕珂云,结果楚寻抬手一挥,直接将她禁锢,无法动弹。

    “毕阁主,希望你搞清楚,往日对你客气,全是因为燕无双和瑶白月的关系。现在无双要成婚,那就代表跟你琉璃阁再无瓜葛。所以,你对我来说,无疑是个陌生人,请你牢记这一点。往后,琉璃阁再有难,可不会有人再来帮你们了。”

    话落,楚寻直接将毕珂云甩到一边,扭头看向瑶白月,道:“我还在等你的答案。”

    楚寻掌间紫芒吞吐不休,冷声道:“我数三个数,如果你还没回答我,就被怪我心狠手辣。”

    “一。”

    “二。”

    “我答应和无双成婚。”瑶白月急忙道。因为她知道,等楚寻喊出三,就会毫不犹豫的斩杀毕珂云。

    “月儿,你在说什么?”毕珂云难以置信。

    楚寻轻蔑的看着毕珂云,“记清楚了,你的命,你琉璃阁所有弟子的命,都是瑶白月救的。如果你真有本事,就努力修炼,我等着你报仇。但请不要一面阻止燕无双和瑶白月来往,又一面享受着因为燕无双而给琉璃带来的保护,你真是虚伪的无可救药。”

    楚寻一番话,直接将毕珂云的自尊和脸面踩在脚下。在他看来,毕珂云一面阻挠燕无双和自己的弟子,一面又冠冕堂皇的觉得自己保护她们是应该,真是可笑至极。
小说推荐