日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百七十二章 闯祸!

时间:2018-11-08作者:修果

    因为火麒麟喝多的缘故,庞大的躯体来回摇晃,左撞一下,右撞一下。

    整栋大楼不断的在颤抖,有些地方开始坍塌,住客惊慌失措的往外逃,一片混乱。

    “撤出去。”

    毕珂云俏脸含煞,让弟子们赶紧撤,仙级强者不怕,但琉璃阁的弟子可承受不住大楼倒塌之力。

    瑶白月满脸着急,顾不得师傅责骂,上前拉着燕无双朝外跑去。

    毕珂云脸色难看,暗道一声:“孽缘啊。”

    轰!

    这时,火麒麟脚下的石板化为岩浆,他庞大的身躯跌落到下面一层去了。

    吼!

    火麒麟昂首怒吼,整座大楼剧烈摇晃,到处坍塌。

    火麒麟简直跟推土机一般,所过之处墙壁倒塌,地面化为岩浆。

    他脚下的地面不断化为岩浆,他庞大的身子层层掉落,最后直接掉进地下负一层。

    整栋大楼都开始倒塌,惊天动地,烟尘土浪滚滚如洪流。

    一小时前还完美气派的大楼,此刻直接化为废墟。

    火麒麟直接被倒塌的大楼掩埋。

    好在大楼倒塌的时候有段时间,里面的人全部逃了出来。

    毕珂云的脸黑的跟锅底有的一拼。

    “请燕家主来。”她怒道。

    有弟子赶紧去请燕归来。

    “放开他。”毕珂云见瑶白月还扶着燕无双,眼睛都快喷火了。

    太不像话了,堂堂仙级强者,竟喝醉酒胡闹,还把酒店给毁了。

    没多久,燕归来带着燕家长老赶来。

    看着眼前的废墟,燕归来满脸疑惑,问毕珂云,“毕阁主,这是怎么回事?”

    毕珂云寒着脸,一指燕无双,怒道:“问问你的好儿子。”

    “燕儿。”燕归来这才看到燕无双,见他满脸通红,摇摇晃晃的,不禁皱眉。

    “燕伯父,无双跟火麒麟喝多了,然后就……”瑶白月直至化为废墟的大楼。

    燕归来眉毛都翘起来了,喝多了?喝多了?仙级强者喝多了?

    燕家众长老也是面面相顾,觉得不可思议。

    “混账!”燕归来大怒,扶过燕无双,帮他驱散酒劲。

    渐渐地,燕无双清醒过来。

    “父亲?”他还有些迷糊,看燕归来黑着脸,不明所以。

    “混账,看看你干的好事。”燕归来真的气坏了,指着化成废墟的大楼怒吼。

    燕无双呆呆的看着眼前的废墟,呢喃道:“这难道是我弄的?”

    “废话,不是你是谁?”燕归来怒不可遏,踢了燕无双一脚,“你堂堂燕家少主,竟然喝醉酒胡闹,看看你干的荒唐事。”

    燕无双目瞪口呆,呢喃道:“我记得我在跟楚寻火麒麟喝酒来着,怎么……”

    “你这混蛋。”燕归来气不打一处来,又踢了燕无双一脚。

    “月儿,这是怎么回事?我一点都想不起来。”燕无双问。

    瑶白月脸色微红,将事情大概说了一遍。

    “啊……”燕无双傻了,他怎么会干出这种荒唐事?

    轰!

    这时,废墟突然爆开,火麒麟冲了出来,周身的赤焰之力腾升,让四周的空间都扭曲了。空中不断响起滋啦声,雪花被融化成水,水被蒸发。

    庞大的身子因为醉酒还在摇晃,所过之处地面化为岩浆。

    四周的古树,岩石都在融化,就连那些建筑都被烤的龟裂。

    “火麒麟,快醒醒。”燕无双大喊,这要是冲出去,整个燕雪城估计都会被毁了。

    火麒麟这会酒意正浓,见燕无双冲过来,竟是抬起石柱般的腿朝着他踩去。

    燕无双气闷,周身内息涌动,如潮水席卷而出,直接将火麒麟给掀飞出去。

    吼!

    火麒麟是神兽,虽然醉酒,但肉身之力强的离谱,在地上滚了几圈,站起来朝着燕无双冲来。

    “火麒麟,你特么的醒醒。”燕无双大喊。

    可惜,这会火麒麟根本醒不过来,张嘴朝着燕无双喷出一道可怕的赤焰。

    燕无双心里那个悔啊,火麒麟的酒品实在太差了。

    轰轰……!

    燕无双跟火麒麟战作一团,火麒麟醉酒,燕无双不敢下狠手,生怕真的伤到他。

    不过,火麒麟的肉身之力太强,一时半伙根本拿不下。

    最后,燕归来和毕珂云一起出手,这才勉强困住火麒麟,燕无双帮他运功驱散酒意。

    清醒过来的火麒麟瞪着一双虎眼,知道自己醉酒闯祸了。

    “燕无双,你太不像话了,你看看你干的好事?”火麒麟化成人身,指着倒塌的大楼,“我说别喝酒,就算喝完之后也应该运功驱散酒意,你就是不听,现在闯祸了吧?”

    “……”燕无双鼻子都气歪了,这个无耻的家伙,喝酒明明是他提出来的,现在全部赖在他身上了。

    “燕家主,你也别怪无双兄弟,他都一百多岁的人了,到现在还没成家,喝点酒撒点酒疯也是正常。”火麒麟认真的说道。

    说完,看向毕珂云,道:“毕阁主,你也是,这都什么年代了?你还守着死规矩,你不找男人,也不能阻止弟子找幸福啊,你说是不是这个理?”

    毕珂云脸色阴沉的都快滴出水了,怒道:“火麒麟,我琉璃阁的事不用你管。”

    “这可不是琉璃阁的事,事关我兄弟的幸福,老子还就管了。”火麒麟满脸不忿。

    “麒麟,别说了。”燕无双赶紧制止,毕珂云本就对他有成见,今日这么一闹,他跟瑶白月的事更难弄了。现在只能道歉,想办法让毕珂云消气。

    “我还就说了,阻止被人找幸福,这种人不是没人爱就是心理变态。”火麒麟大咧咧的说道。

    “你给我滚。”毕珂云周身气息狂暴,都要按耐不住要动手了。

    “走就走,吵吵个什玩意?老巫婆。”火麒麟甩手走了,嘴里还在嘟囔。

    等火麒麟走远,燕无双才反应过来,闯了这么大的祸,这小子就这样跑了,留下自己一个人在这里收拾烂摊子。套路,绝对是套路,火麒麟这个莽汉竟然敢套路他?

    “混账,还愣着干什么?还不赶紧给毕阁主道歉。”燕归来怒斥。

    太丢人了,两个仙级强者,喝醉酒胡闹,毁了大楼,还让琉璃阁的女弟子半夜在街头喝西北风,真是太混蛋了。

    燕无双走过去,毕珂云寒着脸根本不看他。

    “毕阁主,实在对不起。”

    毕珂云冷笑,指着燕无双对瑶白月道:“看看,这是个什么样的男人?根本不值得你喜欢。”

    “毕阁主,我承认我这次做错了,但你不能否定我的人品啊。我爱月儿,爱了整整百年。你扪心自问,我燕无双想要女人很难吗?那为何这些年我连一个女人都没有,这些还不足够证明我的人品吗?”燕无双有些怒,百年光阴,他只求一人,为什么这么难?

    毕珂云脸沉似水,说实在的,她也很佩服燕无双,百年光阴,又有几个男人能等的了。但是,她是琉璃阁的阁主,数百年的规矩,不能坏在她手里。

    “燕无双,我现在以琉璃阁阁主的身份再次明确告诉你,你跟月儿不可能,别说百年,就算千年,但只要我活着就不行。”毕珂云道。

    这话一出,燕无双周身的气息都变得狂暴起来,呼吸急促,努力压制着心里的火气。

    瑶白月俏脸一阵惨白,身子都轻轻摇晃了几下。

    “毕阁主,你这么说是不是有点太伤人了?”燕归来脸色也不好看,燕无双这么说都是他儿子。

    “燕家主,我也提醒你,管好你儿子,别来败坏我琉璃阁的声誉。”毕珂云沉声道。

    燕归来也沉下脸,“毕阁主,你真是不可理喻。”

    燕归来说完,对燕无双吼道:“还不走,人家都说的这么明白了,还赖着干吗?”

    燕无双紧握着拳头,静静的看着瑶白月,道:“不管多久,我等你。”

    瑶白月俏脸惨白,泪流满面,轻轻点头。

    “毕阁主,我燕无双把话放在这里,此生我一定会等月儿,我们来看看,到底是你活的长,我还是我等的久。”燕无双心里怒气翻涌,最后还是忍不住怼了毕珂云,说完扭头大步离去。

    燕归来冷哼一声,他觉得这世界上没有一个女人像毕珂云这样令人厌烦。

    他也在恼怒燕无双,这天涯何处无芳草,何必苦恋一个瑶白月呢?

    “我们走。”

    燕归来带着燕家长老也离开了。

    这里只留下琉璃阁的人和一栋倒塌的大楼。

    …………

    楚寻是第二天才知道昨晚发生的事。

    看着燕无双和火麒麟,他都不知道说什么好了?

    “你们两个还能再离谱点吗?”

    楚寻压根不相信,两个仙级强者醉酒能连一点意识都没有。

    “老实说,你们是不是故意的?”

    楚寻怀疑燕无双有打击报复的意思在里面,故意折腾毕珂云的。

    “绝对不是,我发誓。”燕无双信誓旦旦的说道。

    楚寻还是怀疑,这货压根不是什么君子。什么陌上人如玉,公子世无双,这些都是骗人的。

    火麒麟瞪着眼睛,“我怎么觉得好像被你坑了,你老实说,是不是想恶心一下毕珂云那个老巫婆?”

    “怎么会?我可是君子,坑朋友的事绝对不做。”

    火麒麟满脸怀疑,他总觉得被燕无双利用了。
小说推荐