日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百三十九章 沙漠巨蜥!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻同岳靖仇走到船边低头俯视。

    只见下面沙地爆开,一头头巨大蜥蜴从地下钻出,每头超逾四米,血盆大口,獠牙交错。

    其中有几头巨蜥兽威滔天,十分可怕,绝对是仙级强者。

    因为巨蜥出现在太突然,一位仙域天骄下意识出手,将一头巨蜥给拍成了烂泥。

    “胆敢杀我巨蜥族的人,你们找死。”沉闷的声音如同打雷,一位仙级巨蜥怒道。

    “这么大的蜥蜴?逆天了。”岳靖仇惊呼。

    “闭嘴。”楚寻斥责,岳靖仇现在代表的是他,大呼小叫别被看出破绽。

    谢庆云上前,抱拳道:“巨蜥族的朋友,我是羽族的谢庆云,我等前往空中悬山,你等为何偷袭我们?”

    “原来是异族。”那头仙级巨蜥道:“这里是我们巨蜥族的地盘,何来偷袭之说?反倒是你们,杀我族人,这笔账别想就这样揭过去。”

    “揭不过去又如何?难道你们还想动手不成?”黑鹏上前,目光冷冽,“想要动手,我黑龙族奉陪。”

    “我孔雀族也奉陪。”断臂孔长存上前冷声说道。

    祖思上前,冷笑道:“我仙族也想试试你巨蜥族的实力。”

    巨蜥族的几位仙级巨头晃着巨大的脑袋,双视一样,既然没有丝毫恐惧,道:“仙域,异族有如何?今日不给我个说法,不死不休!”

    “二叔,这些巨蜥族的还挺有骨气的。”岳凡蝶道。

    “仙域,异族,终归是外来者,巨蜥族却是地球本土的猛兽,加上沙漠本就是巨蜥族的主宰场,仙域和异族这般嚣张,他们怎可能退缩?”楚寻淡笑道。

    “那我们帮那边?”

    楚寻道:“两不相帮,坐山观虎斗。巨蜥族我们并不了解,他们的目的我们还不清楚。”

    岳靖仇点点头,楚寻既然这般说,他听着便是。

    “巨蜥族,你们真的要与我等为敌?”谢庆云道。

    “我说过,这里是巨蜥族的地盘,不欢迎你们,还有空中悬山出现在我沙漠中,还轮不到你们染指。”一头巨蜥道。

    谢庆云笑了,“说了半天,原来你们是想阻拦我们去空中悬山。”

    祖思抱拳道:“各位巨蜥族的朋友,我等的面子你们可以不给,但是有一个人的面子,你们是不是该考虑考虑?”

    “不管是谁,只要想染指空中悬山便不行。”一位仙级巨蜥道。

    “难道,楚魔王的步伐,你们也要阻拦吗?”祖思笑着指向空中的飞船。

    哗!

    巨蜥族下意识的往后退去,离开飞船映下的阴影中。

    说白了,他们还是害怕楚魔王这三个字。

    就算这里远在大漠,但楚魔王三个字天下皆知,他们自然也是听说过。

    “二叔,这个混蛋在扯你的虎皮抖威风呢。”岳靖仇怒道。

    楚寻轻笑,“这就是祖思的聪明之处,即可震慑巨蜥族,又可替我扬名,我还不好发作,真是一箭双雕。”

    这是,下面传来巨蜥族的声音,一位仙级上前,半直立起来,两只前爪做出抱拳状,道:“敢问船上的可是楚魔王?”

    “二叔,怎么办?”岳靖仇问。

    楚寻道:“不理会就是了。”

    巨蜥族的仙级巨头等了一会,并未得到回应,再次开口道:“敢问船上的可是楚魔王?”

    良久,船上依旧寂静无声。

    这位仙级巨蜥回身看向祖思,“你们竟想借楚魔王的名头来吓退我们,真是可笑至极。谁不知道楚魔王消失五十年,怎么可能出现在这里,有怎么可能与你们这些人为伍?”

    祖思脸色有些难看,他本以为只要抬高楚寻,楚寻自然会现身,谁知他竟装聋作哑。

    “你若不信,可敢攻击这座飞船?”祖思冷笑。

    “有何不敢?”这位巨蜥族强者冷笑,周身弥漫起土黄色的光晕,正欲出手攻击飞船,只见一人走到船边,正在低头俯视着他。

    “巨蜥族的朋友,幸会。”楚寻开口。

    “楚魔王?”这位仙级巨蜥问。

    楚寻微微颔首。

    这位仙级巨蜥下意识的退后几步,“没想到真的是楚魔王,我等担心有人冒充您,故此有所冒犯,还望海涵。”

    “不妨事。”楚寻摆摆手。

    “楚魔王,在下有一事不知当讲不当讲?”另一头仙级巨蜥开口。

    “请讲。”楚寻道。

    “传闻您向来与仙域和异族势不两立,怎么会与他们同行?”

    “我们暂时是盟友。”楚寻道。

    巨蜥族的人面面相顾,那头仙级巨蜥上前,道:“传闻楚魔王战力无双,一直仰慕,可惜无缘得见,今日有幸,不知楚魔王可否赐教两招。”

    这些巨蜥看着愚笨,但却不傻,他们担心眼前这个楚寻是仙域和异族的人假扮的,故此想要试探真假。

    “没问题。”楚寻单手负后,一步一步从飞船上凌空走下,如同脚下踩着无形的阶梯。

    单是这一手,不止让巨蜥族的目瞪口呆,就是祖思等人也是十分震惊。

    “请。”楚寻伸手道。

    这位巨蜥族的强者气势比之前弱了几分,楚寻凌空走下飞船这一手,的确令他心里犯怵。

    “得罪了。”

    这头巨大的蜥蜴周身涌动起土黄色的光晕,漫天黄沙席卷,猛的朝着楚寻扑来,巨大的爪子拍向楚寻。

    楚寻依旧单手负后,抬手,轻飘飘的拍出一掌,但可怕的力量如惊涛拍岸,直接将扑来的仙级蜥蜴掀飞出去,摔落在千米之外。

    所有巨蜥被骇的连忙后退。

    那只被掀飞的巨蜥起身掠回,道:“多谢楚魔王手下留情。”

    他最清楚,楚寻并未有心伤他,不然刚才那一掌他不死也残,只有亲身领教,才知道楚魔王的可怕。

    “切磋而已,点到为止。”楚寻轻笑。

    “可在下实在想不通,据传闻,楚魔王与这些异族和仙域势同水火。”

    楚寻笑道:“没办法,空中悬山的钥匙在他们身上。”

    “什么?”

    所有巨蜥下意识的看向祖思等人。

    祖思脸色难看,没想到楚寻竟毫无顾忌的将这个秘密说了出去。

    “楚兄身上不是也有一半钥匙吗?”祖思笑道。

    “我这钥匙可来之不易啊。”楚寻轻笑。

    谢庆云嘴角抽搐了几下,这打脸够狠,楚寻所说的来之不易就死杀了他羽族好几位强者抢来的。

    “巨蜥族的朋友,不知道能否借个道,让我过去。”楚寻笑问。

    那位仙级巨蜥道:“这个没问题,但这些异族和仙域的人杀了我的族人,他们必须给我一个交代。”

    “这倒是,杀人偿命,理所应当。”楚寻点点头。

    “二叔,开饭了。”岳靖仇在船上喊,看了看巨蜥族,抱拳道:“在下四圣宫岳靖仇,你们的人是那位仙域天骄杀的,跟我二叔没关系。比如之前那位黄仙族的老黄鼠狼,得罪我二叔,被一巴掌拍死了。还有这位孔雀族的孔长存得罪我二叔,被斩落一只翅膀。所以说,这冤有头,债有主,谁杀的就找谁偿命。”

    祖思等人嘴角抽搐,暗骂岳靖仇是搅屎棍,还开饭了,这理由真是太搓了,若是没记错,他们已经吃了一路。岳靖仇这般说,就是在提醒巨蜥族,此事楚寻不插手。

    楚寻朝着巨蜥族点点头,然后蹬上飞船。

    巨蜥族也不傻,他们了解了岳凡蝶的意思,知道楚寻跟仙域和异族根本不是一条心。

    “岳兄说的对。”巨蜥族的巨头抱拳道。

    岳靖仇抱抱拳,然后走回船中。

    “二叔,你怎么知道巨蜥族要试探你?”岳靖仇好奇道。

    “我消失五十载,冒充的我人不计其数,按照惯性,巨蜥族要怀疑是必然的。”楚寻道。

    岳靖仇点点头,随即苦着脸,抱怨道:“二叔,能不能等到了空中悬山咱们再互换身份,这样换来换去,我都快晕了,刚才差点学着你的样子说话。”

    楚寻点头,此时的确是他考虑不周,本以为路上不会再出事,谁知道又冒出一个巨蜥族。

    “去给他们说,我们在空中悬山等他们。”楚寻道。

    岳靖仇点点头,走到船边,看向巨蜥族,道:“给位巨蜥族的朋友,能否借个路让我们先行离开。”

    巨蜥族的巨头道:“没问题,请。”

    说完,示意其他巨蜥退开。

    岳靖仇看向祖思,道:“祖公子,告辞,我们空中悬山见。”

    祖思脸色十分难看,本以为楚寻会为古遗迹保下他们,毕竟乾坤图大部分在他们手中,谁知道楚寻根本就没有丝毫顾忌。

    岳靖仇看向谢庆云,“你要不要将其他乾坤图交于我二叔保管,毕竟这可是开启空中悬山的钥匙,不容有失。”

    “岳公子……”谢庆云的脸色变得十分难看,当着巨蜥族的面这般说,这就相当于直接将他们最大的底牌暴露出来。

    岳靖仇脸色微变,赶忙道:“不好意思,口误,口误,其实并没有什么乾坤图。”

    说完,岳靖仇转身走回船中。

    “诸位,我们空中悬山见。”楚寻朗声道。

    飞船启动,眨眼飞出数千米外,留下祖思等人恨得牙痒痒。
小说推荐