日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百三十五章 羽族登门!

时间:2018-11-08作者:修果

    四圣宫,主厅,楚寻在与岳家父子闲谈。

    楚寻将在暗魔界的所见所闻告知他们。

    “暗魔界有人类的存在?”

    岳凡蝶父子很是震惊。

    “这不太可能啊。”岳凡蝶皱眉,“四圣宫世世代代镇守暗魔族,我曾不止一次的翻看过传世秘籍。根据里面记载,上古年间暗魔族战败,是被仙域封印的,暗魔界怎么可能有人类的存在?”

    楚寻对此一只心存疑惑,但现在也没有头绪,只能暂时先放到一边。

    “最近仙域,异族有没有大动静?”楚寻问。

    “我正要给你说呢。”岳凡蝶道:“之前慕自然说过,会有个仙域天骄来四圣宫,但据消息称,这个祖思的确来了西北,但却没来四圣宫,而是到了之后又很快离开了。”

    “祖思?”楚寻当时不在,不知道这个祖思是谁?

    “根据慕自然和僵族的谈话,他们很相信这个叫祖思的人,据他们说此人修为不高,但却计谋无双,算无遗漏。还要建一个什么传送阵,让更多仙域的人过来。”

    传送阵?楚寻眉头皱起,如果他们真的建造出传送阵,那么对地球来说,将会是一场劫难。

    “还有,前段时间那只大手又出现了,送来十几位仙域天骄,但这次那只大手被雷霆彻底击毁。”岳凡蝶道。

    楚寻微微点头,看来地球的规则苏醒的很快,已经在抵御外来者了。

    地球规则苏醒,这对仙域来说不是一件好事,因此才会想着建传送阵。

    “奇怪的是,这些仙域天骄被送过来以后,很快便失去踪迹,查无音讯。”岳凡蝶皱眉。

    楚寻沉吟,如果他没猜错,这些仙域天骄过来,为的就是建造传送阵。

    “岳老哥,赶紧派人查出这批西域天骄的下落。”楚寻道,他有种不安的感觉。

    “放心,我早就想到了,早已派人去查了。”岳凡蝶道。

    楚寻微微颔首,眼睛微微眯起,仙域,异界,希望你们最好老实点,别出什么幺蛾子。不然只能将你们全屠光了。

    楚寻没有多余的时间浪费,续命丹所需的草药,现在只找到凤凰花还奇火碧莲,还差十八味,皆是可遇而不可求的大药。

    跟岳家父子闲聊了一阵,了解了一下外面这几个月发生的事后,楚寻思索许久,最后登上了许久未登陆的武盟论坛,将续命丹所需的十八味药放了上去。

    此举,不图有什么大收获,但只要能得到点相关的蛛丝马迹也是好的。

    楚寻的一举一动都能引起世人的瞩目。

    他消失五十几年,出世后便斩杀了狂战等人,最后来到四圣宫,去了暗魔界,外界一直都不知道他的出现。

    他这一登录不要紧,但却闹出不少笑话。

    有人问:“你真的是楚魔王吗?”

    楚寻回复:“如假包换。”

    “兄弟,别相信他,这些年冒充楚魔王的人还少吗?别被他给骗了。”

    “说得对,上次就有一个号称楚魔王的,说是他妈病了,骗了我几万块钱跑了。别让我知道他是谁?不然非宰了他。”

    还有人对楚寻说:“兄弟,你这骗术太落伍了,谁不知道楚魔王消失五十年了。你还不如说你是秦始皇复活了,需要钱统一地球,说不定有傻帽还真就信了。”

    楚寻简直哭笑不得。

    “二叔,你不知道,你消失了五十年,网上冒充你行骗的没有一万也有八千。还有人说是你徒弟呢。”岳靖仇道。

    楚寻哑然,有这么多吗?

    “二叔,看我的。”岳靖仇说着,在网上喊话:“我是四圣宫岳靖仇,我可以证明他是真的楚魔王,他回来了。”

    “大家看到了吗?这两人是一伙的,组团行骗,大家千万不要上当。”

    “你是岳靖仇,我还是岳凡蝶呢,儿子你在哪呢?想坑爹啊,你这招太幼稚了。”

    岳靖仇脸都气青了,差点没把手机摔了,回复道:“小兔崽子,你在哪呢?我这就去找你。”

    “大家看到了吧?骗子被拆穿,彻底恼羞成怒,见骗不行,还打算见面明抢了。”有人这样说。

    岳靖仇鼻子都气歪了,怒吼着要杀人。

    楚寻不禁莞尔,网络上就是这样,匿名狂言,谁也不知道对面是谁?其实若想查也不是查不到,那得花力气和时间。

    楚寻在四圣宫逗留了几天,正准备离开,但却有人找上门。

    “羽族?”听到禀报,连楚寻都有些惊讶。

    “他说找你有事相商。”岳凡蝶道。

    “黄鼠狼给你拜年,绝对没安好心,我去杀了算了。”岳靖仇道。

    岳凡蝶一巴掌呼在岳靖仇脑袋上,训斥:“注意你的措辞,别乱比喻。还有,老实呆着,别瞎裹乱。”

    岳靖仇悻悻的摸摸鼻子,才意识到自己说错话了。

    “让他们进来吧,看看搞什么鬼?”楚寻沉吟了一会,说道。

    没多久,一位身穿轻甲,气息强横的羽族老者在四圣宫弟子的带领下走进来。

    “老朽羽族六长老谢庆云,久仰楚魔王,岳宫主大名。”谢庆云气度不凡。

    “请坐。”楚寻淡笑道。

    “多谢!”谢庆云大大方方的坐下,面带自然微笑,丝毫不拘谨。

    “你们怎么得知我在四圣宫?”楚寻随意的开口。

    “实不相瞒,是祖思祖公子推测出来的。”谢庆云道:“仙域天骄狂战等人前往古江市救乌可隐,但却死伤殆尽。还有慕自然联手僵族逼迫四圣宫,结果有来无回,祖公子初到西北,发觉四圣宫弟子正常巡逻,便知慕自然失手。故此,他推断是你出现了。而且,这世间能将仙域天骄屠尽的恐怕也只有威名赫赫的楚魔王了。”

    岳凡蝶脸色微变,难怪祖思刚到西北便转身离开,原来是自己这边出现了纰漏。

    “祖思?我不止一次听说这个名字了,有机会一定得会会这位仙域天骄。”

    楚寻轻笑,露出雪白的牙齿,但却让谢庆云不禁打个寒颤。

    “东拉西扯一大堆,你到底来我四圣宫干嘛?”岳靖仇满脸不爽的问道。

    谢庆云看向岳凡蝶,抱拳道:“这位就是四圣宫千年难得一见的天才,岳四公子吧?”

    “是小爷我。”岳凡蝶大大咧咧的道。

    “久仰久仰!”谢庆云抱拳,并未生气。

    楚寻和岳凡蝶相视一眼,这个谢庆云不简单,单是这份气度,就不是一般人所能拥有的。

    殊不知,谢庆云脸上笑嘻嘻,心里mmp。若不是忌惮楚寻,他早就一掌拍死岳靖仇了。

    谢庆云看向岳凡蝶和楚寻,道:“谢某这次前来,是真的有事相商。”

    “有什么事尽管说,这里没有外人。”楚寻道。

    “实不相瞒,若非我族至宝乾坤图在楚魔王你手里,打死我也不会来这里求见你,此行不亚于在刀尖上行走。”谢庆云苦笑。

    楚寻暗笑,这谢庆云是个很好的使者,最起码这几句话说出来,不知道给他带了多少顶高帽子。

    “你该不会是打算要乾坤图的吧?”楚寻笑问,他连斩羽族四位长老,手中有四块乾坤图碎片。

    “不敢不敢,就是再给我几个胆,我也不敢问你楚魔王要东西。”谢庆云苦笑:“我是来寻求合作的。”

    “合作?说说看。”楚寻道。

    “其实,乾坤图就是一张藏宝图,共有十份,如果我没记错,你手里有四份,这次我出世的带出其他六份。此次前来,就是想请你合作,共同探宝。”

    楚寻下意识的看向谢庆云的储物指环。

    谢庆云脸色微僵,道:“谢某此次前来,只身一人,身上并无他物。”

    楚寻眼神微眯,看来异族是没少研究自己啊。

    “谢兄说这个干什么?难不成你来趟四圣宫,我们还会问你要茶水钱?”楚寻道。

    谢庆云笑而不语,心里却万分鄙视,谁不知道楚魔王是风过留声,雁过拔毛,就算是铁公鸡都会薅下一层铁锈来。

    “那么谢兄,是打算怎么个合作法呢?”楚寻笑问。

    “既然如此,那我便高攀喊你一声楚兄。”谢庆云脸色变得严肃,认真道:“相信楚兄应该知道空中悬山的消失吧?”

    “空中悬山?”楚寻不解,他还真没听过。

    “楚兄真不知道?”谢庆云怀疑,这件事最近传的沸沸扬扬,楚寻不可能没听说过。

    “谢兄误会了,这事楚寻还真不知道。他这几天才出关,我还没来得及跟他说。”岳凡蝶道。

    “到底怎么回事?”楚寻问。

    “是我忘了给你说,在边疆的塔克拉玛干沙漠中出现一座奇山,离地数丈,故此被称为空中悬山。”岳凡蝶道。

    “岳兄说错了。”谢庆云道。

    “哪里错了?”岳凡蝶不解。

    “所谓的空中悬山,其实是一座宫殿,一处古遗迹,而开启的钥匙就是我族的乾坤图。”谢庆云道。

    楚寻沉吟,心中暗道:“原来如此,若非有四块乾坤图在自己手里,羽族肯定不会找自己来合作。”

    “楚兄,我希望我们能共同开启这座古遗迹,里面的东西就按照我们双方手里的乾坤图来分配,我们六,你四。”

    楚寻冷笑,道:“谢兄有些不诚心啊,既然是联手探宝,那就应该平分。”

    谢庆云苦笑:“楚兄有所不知,我们得六,并非都归我羽族,还有仙域几位天骄,狼族,孔雀族等。其实分到手的也没多少。而楚兄独自得四,归你一人所有。”

    “好,我同意!”楚寻答应了。

    “好,楚兄果然痛快。”谢庆云站起身,抱拳道:“既然如此,那我就先告辞了。三日之后,我们便在兰州市集合。”

    楚寻颔首,让人送谢庆云出去。
小说推荐