日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百三十章 斩杀分身!

时间:2018-11-08作者:修果

    轰!

    法阵被第五魔主分身强势轰爆,脱困而出。

    眼见楚寻消失,他不禁目光冷冽,怒道:“楚魔王,这里是暗魔界,看你能逃到……”

    话还未说完,他脸色骤变,强烈的危机感从身后传来,遍体生寒。

    第五魔主分身猛的转身,眼神微微收缩,只见楚寻站在他身后不远处,紫色的眸子爆发出骇人的光芒,抬手打出一道银芒,快如闪电,根本不容他多想。

    第五魔主分身周身魔气涌动,抬手一掌拍向袭来的银芒。可猛然间他脸色大变,他的魔力被银光摧枯拉朽般全部击爆。

    而后,银芒击中他的手掌。

    喀嚓……嘭……

    刺耳的骨裂声,然后他的手掌连同整个胳膊爆成血雾,紫芒去势不减,直接击中他的胸膛。

    第五魔主分身咆哮,他的胸膛直接被击中,塌陷下去,森森白骨刺穿皮肉,鲜血淋漓,整个人都被银光击飞。

    噗!

    击飞第五魔主分身的同时,楚寻张嘴喷出一大口鲜血,但脸上却浮现出艰难的笑意。

    “我为什么要逃?”楚寻抹掉嘴角的血迹,身子踉跄,艰难的走过去,将星核收起来。

    这块星核残片,若是出其不意攻击敌人,有意想不到的收获。

    当初的精灵女王就是栽在这块星核残片下的。

    “我说过,能斩杀你一尊分身,就能斩杀两尊。”楚寻目光带着狠色。

    第五魔主满脸阴狠,口中血如泉涌,比楚寻的情况还糟糕,肺腑都被击穿了。

    “楚魔王,你还有力气杀我吗?”第五魔主阴狠的看着楚寻。

    楚寻摇摇晃晃的朝他走过去,结果还有百十米的时候,一头栽倒,挣扎了几下没能爬起来。他的伤比第五魔主分身轻不了多少,鸿蒙紫气更是消耗一空。

    “哈哈……楚魔王,我的人马上到,这一战终归是我赢了。”第五魔主狂笑。

    “那可不一定。”楚寻话语冷漠,他体内的白色小人动了,睁开双眼,汹涌的真元传遍楚寻的四肢百骸,奇经八脉。

    楚寻的气息开始变得强横起来。

    “你……”第五魔主骇然,脸上浮现出恐惧之色,楚寻竟然连气息都改变了,这是什么手段?

    殊不知,楚寻体内本就有两种力量,真元和鸿蒙紫气。

    敖皇让他欺天,不准动用真元,加上因为苍穹链的关系,动用真元攻击力会大打折扣,所以他从未动过真元之力。

    现在,这是在暗魔界,苍穹规则不可能感应到这里吧?

    “我说过,区区一尊分身,奈何不了我。”楚寻周身真元之力涌动,抬手便是屠魔指。

    轰!

    第五魔主分身惊怒的狂吼,被屠魔指碾压笼罩。

    待烟尘土浪散尽,第五魔主分身支离破碎,满身裂痕,跟个布满裂痕的瓷娃娃般,一碰就碎。

    楚寻摇摇头,苍穹链的压制越来越强,换做鸿蒙紫气,这一击便能让第五魔主这尊分身烟消云散。可他刚才的攻击力,被苍穹链减弱了十之七八,威力大打折扣。

    但是,一次不行就两次。

    屠魔指再现,轰的一声,山摇地动,第五魔主的这尊分身彻底炸开,血肉横飞。

    楚寻不放心,能成为第五魔主,手段自然不俗,若是有重组之类的手段,这尊分身还是有可能复活。

    他拼命连续轰击了好几次,生生将这尊分身轰成血雾才放心。

    在一座古老的城堡,传出一声暴吼:“楚魔王,待本王出世,天上地下,定将你挫骨扬灰。”

    楚寻心有所感,朝着一个方向看了看,然后身影一闪失去踪迹。

    数日后,在一处隐蔽的岩洞里,楚寻睁开双眼,气息变强横,他彻底恢复了。

    他小心翼翼的撤掉法阵,收敛气息,神念蔓延出去,确定没有危险后才走出岩洞。

    第五魔主在暗魔界不可能只有这一具分身,若是再来两尊,他可能会彻底交代在这里。

    冒险分为两种:一种是艺高人胆大,心有乾坤,有十足把握才去做。另一种便是凭借一腔热血,不顾生死,作死般的冒险。

    楚寻自然不会去作死,这是傻子的表现,他敢肯定,第五魔主的势力肯定在到处找他。

    他现在的修为,还不足以与第五魔主硬碰硬,还是暂避锋芒。

    楚寻悄悄潜伏会老哈里给他安排的住处,回去之前他打听了一下,第五魔族分身被他斩杀的消息还没传到这里。

    这座城池相对比较偏僻,消息传到这里估计还有些时间。

    休息了一天,隔天楚寻去找了老哈里,询问那些续命丹所需草药的事情。

    老哈里见到楚寻,老脸希冀,“楚魔王兄弟,金睛兽训练的咋样了?”

    “差不多了,再有几天你就会有一头五级战宠了。”楚寻道。

    老哈里的脸笑成了菊花。

    “那些草药的事怎么样了?”楚寻问。

    老哈里告诉他,除了奇火碧莲,其他的草药还没有消息。

    老哈里给了楚寻一张制作精美的请柬。

    “雅各布拍卖行?”楚寻皱眉。

    老哈里道:“雅各布拍卖行在千里之外的费兰克城,这雅各布拍卖行就是费克兰家族的产业,费克兰家族有魔仙镇守,去了之后一定要谦卑。”

    楚寻点头,不管谁镇守?奇火碧莲他都要拿到手,就算第五魔尊分身也不行。

    “我让人将上次的酬劳结给你吧。”老哈里还算懂事,估计也是看金睛兽的面子,不然这老狐狸哪有那么好心?

    楚寻摇摇头,“等我将金睛兽驯服交给你后,你再给我酬劳。”

    老哈里竟然装模作样的向楚寻行了一礼,认真道:“楚魔王,你的魔品真是令我佩服。”

    楚寻暗笑,还魔品?小爷我是人,再说你宝库里的火精都是我的,只是暂时放在你这里,好让你安心替我办事而已。

    老哈里还告诉楚寻,之前为他带路的黑袍女子已经回来交过任务,并且拿走了她带路的酬劳。

    楚寻点头,那是黑袍女子应得的。

    两人交谈了一阵,楚寻便起身告辞了。

    楚寻也没急事,便优哉游哉的朝着城西走去。可在街上,他却碰到了熟人。正是之前跟老哈里谈到的黑袍女子。

    黑袍女子没有注意到楚寻,她正赶着一架马车,楚寻不知道暗魔界将马车唤作什么?因为拉车的是负重兽,一种最为低级的魔兽,形似马,没有多少战力,唯一的优点就是耐力强,可日行千里。暗魔族的人将其便驯化后用以拉车。

    楚寻神念一扫,发现车上拉的都是食物和树汁。不禁莞尔,真够能吃的,饿死鬼投胎啊,难怪这么穷,挣再多的火精也禁不住这样吃啊。

    黑袍女子很低调,一只垂着头赶路,刻意避开那些巡逻的暗魔勇士。

    楚寻不禁好奇,以黑袍女子的修为,敢与她为难没几个人吧?

    楚寻也是闲的无聊,好奇一路跟随。可他发现,黑袍女子竟是一路往西而去。自从金睛兽来到城西,这里的人几乎逃光了,她来这里做什么?

    越往西,人迹越罕见。

    最后,黑袍女子在一处院落外停下,这里是城西的一处角落,就算没有金睛兽,这里估计也没几个人居住。

    黑袍女子警惕的左右看了看,然后上前轻轻敲了几下门。

    楚寻摇摇头,自己这是在干什么?跟个跟踪狂似的在跟踪一个只有一面之缘的女人,不禁有些脸红。他正准备离开,却见院门打开,露出一张紧张兮兮的小脸。

    楚寻眸子微微收缩,这是一个人类的小女孩,不过七八岁,见到黑袍女子后,小脸散发出光彩,甜甜的笑开了。

    “安妮姐姐。”小女孩开心的喊道。

    “嘘!”黑袍女子做个噤声的手势,小女孩赶紧紧紧的捂住小嘴。

    这时,几个人类少年走出来。

    “快把东西搬进去。”黑袍女子轻声道。

    几个少年轻手轻脚的搬起车上的东西往院中走去。

    楚寻再次感应,这些人的确是人类无异,而黑袍女子身上的魔力证明她是暗魔族的人。可他们的关系却让楚寻难以理解,人类在暗魔界是被当成猪猡养的,可黑袍女子对待这些人类的态度却完全不同。

    吼!

    突然,一声怒吼,震得地面都在颤抖,多处建筑倒塌。一只山岳般的大脑袋出现在院落上方,猩红的眼睛盯着下面黑袍女子等人。

    是金睛兽,他察觉到了人类的气息,楚寻交代过,整个城西不准有人存在,黑袍女子等人竟然出现在这里,明显是在挑衅它。

    那些搬着东西的人类少年直接吓瘫,小女孩吓得浑身哆嗦藏在黑袍女子身后。

    “快躲进去。”黑袍女子大喊。

    楚寻本想喝退金睛兽的,但话到嘴边却止住了。

    因为,黑袍女子第一次露出真容,黑袍褪去,露出略显消瘦的身子,有些苍白的面孔十分清秀,耳朵尖尖的有点像精灵族,但是额头上两根犄角让楚寻傻眼——小龙人?

    “快躲起来。”黑袍女子弯弓搭箭,周身魔气席卷,目光坚定。

    吼!

    金睛兽低头咆哮,滚滚音浪席卷而下,朝着黑袍女子等人轰落。
小说推荐