日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百二十二章 赤裸裸的敲诈!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻有些难以接受,他本是好意,想救这些女子,可结果……

    他在酒馆中待了好久,最后以轮回阵送这些女子的魂魄去轮回。

    轮回阵,渡阴魂,希望这些女子下辈子能投个好胎。

    楚寻走之前,以紫冥离火将整座酒馆化为灰烬,连石头都炼化了。

    楚寻暂时收敛起不好的情绪,继续深入暗魔界。

    短短半个月,楚寻途径十几座城池。

    这天,他来到一座城,这座城池很大,比他之前见过的城池都要繁华。

    而且他发现,这里也有人类,但人数很少,而且生活质量比其他城池的人类要好,最起码没有戴手镣脚镣。

    楚寻有些奇怪,据他了解,人类在暗魔界是最低贱的存在,出门必须戴上脚镣手镣,可这里的人却没有。

    但是,他从未遇到一个有修为的人类。因为暗魔族五大魔主共同制定下规矩,人类不准修炼。

    这一点,暗魔界没人敢违抗。

    暗魔界最热闹的地方恐怕就是酒馆和佣兵工会了,他们没有别的娱乐活动。

    每座城池都有佣兵工会,但紧挨着佣兵工会必定有很多酒馆。那些佣兵完成任务回来,必定会到酒馆消遣一番。

    这一路,楚寻出手的机会屈指可数,不再轻易贸然出手。

    他明白,想要救暗魔界的人类,必须彻底覆灭整个暗魔族。

    楚寻遮掩自身气息,来到佣兵工会。

    外界对暗魔族的了解仅限于记载中的只字片语,这根本不够。

    佣兵工会也是由巨石搭建而成,十分宏伟,有点像西方的教堂。

    若是没点实力,连大门都挤不进去,佣兵工会的大厅挤满了人,这些人都是靠接任务来换取酬劳存活的。

    楚寻散发出一丝威压,轻松挤了进去。

    一位老者,在两位人类少女的搀扶下慢吞吞的走出来。

    吵杂的大厅顿时安静下来。

    从旁边暗魔勇士的交谈中楚寻得知,这位老者名叫哈里·多尔,是这个佣兵工会的主事人。

    楚寻有些奇怪,为什么暗魔界的名字,跟外界的西方差不多。

    他观察这个哈里,虽然看着老迈,但却是一位高阶皇者。

    “咳咳……现在发布任务。”哈里坐下,见整座大厅静悄悄的,满意的点点头。

    “第一个任务,风火魔狼,二级魔兽。酬劳,两百下品火精。”

    “这个任务,我格里军团接了。”

    哈里的话刚落,一道粗狂的声音响起,这是一位高达两米五的暗魔勇士,身穿盔甲,手提一柄两米长的阔剑。

    人群分开,让这位暗魔勇士通过。

    “格里团长,祝你圆满完成任务。”哈里将一张纸递给格里。

    楚寻不禁哑然,这是一纸合同,玩的还挺洋气。

    格里在上面签上自己的大名,然后转身离开。

    “第二个任务,长脖螳螂兽,二级魔兽。酬劳是两百五十枚下品火精。”

    长脖螳螂兽比风火魔狼要难对付,所以酬劳也就高些。

    “这个任务,我巴尼军团接了。”

    “第三个任务,赤焰魔蛛,二级魔兽。酬劳,两百五十枚下品火精。”

    这个任务的酬劳跟上一个相同。

    很快,这个任务也被一个军团接了。

    “……”

    “第七个任务,呼雷豹,四级魔兽。酬劳,一千下品火精,外加二十株下品灵草。”哈里说道。

    可这个任务,却许久都没有人应声。

    楚寻好奇,神念展开,四周的声音被他准确的捕捉到。

    原来,这四级低阶魔兽,相当于低阶皇者,十分凶猛,除了那些十分强大的军团,一般军团根本不敢接。

    虽然酬劳诱人,但这些暗魔勇士也不傻,送死的任务他们不接。

    楚寻嘴角微扬,只有彻底融入暗魔族的生活,才能真正的了解透彻。

    “这个任务……”

    “这个任务我接了。”

    楚寻话说了一半,结果却被别人捷足先登。而且听声音是个女人。

    楚寻好奇的望去,只见这人全身都笼罩在宽大的黑袍中,连脸都遮挡的严严实实,只露出一双格外明亮的眼睛。

    整个大厅的暗魔勇士都看着楚寻和黑袍人。

    哈里看向黑袍人,有看向楚寻,咳嗽两声道:“两位,呼雷豹可是四级魔兽,想要接这个任务,可得先证明自身的实力。这也是为你们的性命着想。”

    轰!

    哈里话音刚落,只见黑袍人周身突然散发出皇者境的强悍的气息,将周身五米内的暗魔全被震飞,滚落一团,引起阵阵叫骂。

    哈里满意的点点头。然后看向楚寻,意思很明显,请开始你的表演。

    “你确定要我展露修为?”楚寻眼底带着一抹古怪之色。

    哈里点点头。

    “好吧!”

    楚寻抬起脚,轻轻在地面一点,鸿蒙紫气没入地面。

    咔咔……!

    一道半米宽的裂缝迅速的顺着地面蔓延出去,而且是冲着哈里的方向去的,瞬间蔓延出数十米,骇的四周的暗魔勇士仓惶倒退,生怕掉进裂缝中去,现场一片混乱。

    “够了……够了……快停下。”哈里急的大吼,“可以了,可以了。”

    楚寻轻轻收回脚,眼神略带戏虐的看着哈里。

    哈里盯着地上的裂缝眼睛发直,“尊敬的勇士,必须要这样证明吗?你毁了我的心爱的地面,你可知这值多少钱吗?”

    “这不关我的事,我事先问过了。”楚寻笑道。

    “尊敬勇士,没想到你是高阶人皇,恕我眼拙。”哈里站起来朝着楚寻行礼,这是对强者的尊敬,“但是,尊敬的勇士,你毁了我的地面,这笔账我会从你的酬劳中扣除。”

    楚寻暗笑,论坑蒙拐骗,他可是祖宗级的,这个老哈里竟想从他身上占便宜,想瞎了心了。

    “那你还是把这个任务交给她吧。”楚寻指指黑袍女人,“这个任务我不接了。”

    哈里瞪着眼睛,“尊敬的勇士,就算你不接这个任务,但后面的任务只要你接了,我还是会扣除你的酬劳。”

    “后面的任务我也不接了。”楚寻很光棍的说道。越往后任务等级越高,难度越大。一个四级魔兽任务半天都没人敢接,后面的任务敢

    接的估计没有。

    “你不接,会有别的勇士接。”哈拉还挺倔,将呼雷豹的任务给了黑袍女人,然后开始发布第八个任务。

    “第八个任务,火鬃兽,四级中阶魔兽。酬劳,一千五百枚下品火精,外加三十株下品灵草。”

    哈里说完,故意不去看楚寻,但耳朵高高竖起,等着有人接取。

    可十几分钟过去了,整座大厅静悄悄的,没有一个人应声。

    哈里的脸色变得有些不好看了,他刚才还对楚寻说你不接有人接,可结果却有点打脸啊。

    通过了解楚寻得知,这四级魔兽相当于皇者,低阶相当于一到四品皇者,中阶魔兽相当于五到七品皇者,高阶自然不用说,相当于八品皇者之上。

    大厅鸦雀无声,楚寻促狭的看着脸色越来越难看的老哈里。

    哈里十分为难,暗骂眼前的所有的暗魔勇士都是废物。这个任务是一位贵族交给他的,可这任务都一个月了还没完成,让他觉得很没面子。

    看着笑吟吟的楚寻,哈里觉得十分不爽,难道真的要求这个强大但却讨厌的人?从楚寻刚才的表现来看,他绝对是一位强大的高阶皇者。

    其实,按道理来说,以哈里的修为见了楚寻必须表现出足够的尊敬,但哈里出身贵族,身后有庞大的势力,而且他还是这家佣兵工会的主事人,怎么能向一位在他手底下讨生活的人低头呢?

    求就求吧,当初自己可是答应那位贵族朋友,保证一个月完成。可现在一个月都过去了,这个任务都没人接,再拖下去他的老脸都丢尽了。反正他那么强大,求一下也不丢人。哈里这样安慰自己。

    “咳咳……尊敬的勇士,我决定大人大量,原谅你毁了我的地面,并且保证不需要你赔偿。”哈里尽量的表现的让自己看去很有风度。

    “好吧,这个任务我接了。”楚寻笑道:“但是……酬劳得翻倍。”

    听到楚寻前面的话,哈里笑开了,觉得楚寻很懂事,但是听到后面的话,他差点跳起来。

    “酬劳翻倍,你这是坐地起价。”哈里愤怒的盯着楚寻。

    “错!”楚寻伸出一根手指摆了摆,“这不叫坐地起价,准确来说是赤裸裸的敲诈。”

    “你……”哈里气得胡子都翘起来了,指着楚寻道:“你这般强的的勇士,怎么能这么卑鄙呢?”

    “酬劳翻倍,否则免谈。”楚寻戏虐的说道。

    “我是不会向你这种无理的要求妥协的。”哈里瞪着楚寻,气得手直哆嗦,向来只有他克扣别人酬劳的份,从来没有人敢这么赤裸裸的当面敲诈他。

    “这个任务,我接了。”突然,一道声音来自门外。

    人群如潮水般分开,一道瘦小的身影走了进来,此人尖嘴猴腮,但眼底却闪烁着红光。

    “是卢西恩大人。”有暗魔勇士小声惊呼。

    哈里满脸欣喜,看上去他跟这位卢西恩是老相识,得意的看了一眼楚寻,然后看向卢西恩笑道:“老朋友,你怎么来了?我记的上次你买了几十个质量上乘的猪猡,应该足够你吃一阵了。”

    卢西恩走过楚寻身边的时候,诡异一笑,露出白森森的牙齿,上面竟然还有血迹。然后看向哈里道:“谁让我的朋友太多,根本不够吃的。”

    楚寻的眼睛微微眯起,卢西恩刚才朝他怪笑的时候,他发现对方牙齿上的血迹是人血。
小说推荐