日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百二十章 深入了解!

时间:2018-11-08作者:修果

    楚寻对仙域的印象更加恶劣,竟然能想到将普通人屠杀干净,减轻地球的负担,以此让地球复苏的速度加快。

    没有最毒,只有更毒。

    随后,两人联手想破开束缚住温宇晨的寒铁锁链,但却失败了。

    看来只能找到本该接替温宇晨的家族,拿到钥匙才能打开锁扣。

    其实,楚寻对温宇晨并非百分百信任,毕竟他本身也是仙域的人。

    温宇晨的修为太恐怖,若是一旦出去联合仙域对付地球,那将是一场灾难。

    所以,在温宇晨拜托他尽快查出接替他的家族,拿到钥匙解救他的时候,楚寻毫不犹豫的答应了。

    之所以答应,并非要真的救温宇晨出去,而是楚寻要将钥匙掌控在自己手里,待自己的修为能压制温宇晨的时候,再放他出去。

    温宇晨现在就是一把双刃剑,对楚寻和仙域来说都很危险,所以楚寻在没有足够的能力握好这把剑的时候,只能暂时先将他放在一边。

    接下来,楚寻向温宇打听暗魔族的事。温宇晨告诉他,暗魔族五大魔主上古一战皆身受重伤,到现在都没恢复,都在沉眠中,一时半会很难醒来。

    这一点,楚寻早已经猜到了,不然就算温宇晨是大罗金仙,也难挡住五大魔主。

    楚寻没打算立刻回外界,他打算深入了解暗魔族。

    温宇晨阻拦不了楚寻,只能告诉他一些需要注意的地方。

    楚寻告别温宇晨,朝着暗魔族的腹地而去。

    暗魔族十分荒凉,空气中充满火毒,温度炙热,很那有植物能在这样的化境下生存,偶尔看到一些植物,大多色泽鲜艳,含有剧毒。

    楚寻辨不明方向,暗魔族这片封印地也没有昼夜之分,他随心而走,走到哪算哪?

    这次,没碰到魔蚁大军,倒是碰到几头没有灵智的魔兽,皆是低阶魔兽,只有兽性,并不强大,被楚寻弹指便解决了。

    楚寻感觉自己的大概已经走了数摆里了,可四周依旧一片荒凉,路边白骨累累。

    最后,楚寻干脆御空而行。

    楚寻心里惊讶,这根本不是一方空间,而是另一方世界,暗魔族的封印地大的超出他的想象。

    整整飞了数个小时后,楚寻终于看到一座城池。

    这里的城池跟外界差不多,但却没有色彩点缀,看上去死气沉沉的。

    楚寻观察了一番,暗魔族的修炼者都以火属性为主,楚寻落下去,改变自己气息,以紫冥离火伪装自己。

    城门口有士兵把守,跟人类无异,只是比普通人类高大的多,更为强悍。

    “想进城,一枚下品火精。”守卫拦住了楚寻,面无表情的说道。

    楚寻暗恼,温宇晨没告诉他暗魔族的同行货币是火精。

    火精生于岩浆中,对修为大有好处。

    “这个行吗?”楚寻拿出一株下品灵草。

    两名暗魔守卫眼睛都直了,不管任何种族,修炼的根本都离不开灵气,但暗魔界有灵气的地方太少,发现的都被那些大势力占领了。所以在暗魔界,灵草灵药的价值难以估量,一株下品灵草,可换取一百克下品火精。

    他们这些下等守卫,每月才能领到一株下品灵草。

    所以,在看到楚寻拿出灵草的时候,这两名守卫觉得嗓子发干,这可是他们一个月的修炼资源。

    “您要拿这株灵草代替进城费吗?”一名守卫咽口唾沫,不确定的问道。

    他们也不是没有洗劫楚寻的想法,但能随手拿出灵草的人,肯定大有来头?在暗魔界等级制度最为严格,若是冲撞了大人物,那可是死罪。

    楚寻将两人的反应,便知灵草有用,随手将灵草扔给其中一名守卫,然后大摇大摆的向着城中走去。

    这两名守卫都傻了,反应过来后急忙朝着楚寻的背影行礼。

    楚寻走进城中,随便一扫,眸子顿时变得冰寒无比,周身气息开始狂暴,但是很快有敛去,恢复平静。

    因为,他在这里看到了人类,是普通的人类,但却都带有手镣脚镣,跟在一个个暗魔后面,面无生机,目光呆滞,如同行尸走肉。

    暗魔族怎么会有人类存在?而且看样子人类在这里是最低贱的存在,比起奴仆也不如。

    “让开,都让开,别挡路……”

    啪!

    鞭子击中肉体的声音,伴随着哗啦哗啦的锁链声。

    “快走,你们这些猪猡……啪……”

    楚寻扭头看去,只见几个身着粗糙甲胄的暗魔族男子,正挥舞着鞭子,赶着大约有二十多个人类走过来。

    “前面的,滚开……”楚寻挡住了这些人的去路,一个暗魔族男子冲着楚寻大吼。

    楚寻的气息再次变得狂暴,眸子冰寒。

    这二十多名人类,年纪大概都在十几二十岁左右,有男有女,表情麻木,任由鞭子抽在他们身上,没有丝毫反抗。

    “你在跟我说话?”楚寻声音冰冷。

    “废话,不是对你说,难不成还是对这些猪猡说?快滚开,别耽误大爷做生意。”这名暗魔族男子挥舞着鞭子,发出呼呼的裂空声。

    嘭!

    楚寻神念一动,眼前的暗魔族男子直接爆成一团血雾。

    这名暗魔男子勉强才踏进宗师级,这样的修为,楚寻吹口气他们都承受不住。

    楚寻散发出一丝威压。

    嘭嘭……!

    又有两名暗魔族的男子彻底分解,直接爆开。

    噗通噗通……!

    其余几个暗魔族男子吓傻了,跪倒一地,浑身颤抖。

    “大人饶命……大人饶命……我们有眼无珠……”

    暗魔族,等级制度非常严格,一切更是以实力为尊,惹上修为强大的人,死了也是白死。

    楚寻压制着心里汹涌的杀气,寒声问:“这些人类是哪里来的?”

    “回大人的话,是我们自己饲养的。”一位匍匐在地的暗魔族人惊慌的回答,“现在正是卖猪猡的好季节,我们想着这批猪猡成熟了,可卖个好价钱。”

    猪猡,饲养,将人类当猪猡?这些字眼让楚寻周身煞气抑制不住的往外涌。

    嘭!

    又一名暗魔族的人被威压绞杀成血雾。

    “大人饶命,大人饶命……”

    剩下的几个暗魔族男子拼命的磕头求饶,浑身抖如筛糠。

    “我问你们,这些人类会被卖去哪里?”楚寻问道。

    周围此时已经围拢了不少人。

    这时,一位老者上前,盯着楚寻,怒道:“大人我是吉米老爷家的勇士统领。”

    “有事?”楚寻问。

    “我觉得大人好像很同情这些猪猡,恕小人直言,您是修为强大,血脉高贵的魔族,这样同情一批猪猡实在不妥。”

    “滚!”楚寻眸子寒意弥漫,一声怒轰,音浪如狂涛汹涌。

    砰!

    这位吉米家的勇士统领生生被音浪撕成碎片。

    周围的暗魔吓傻了,目瞪口呆,竟连吉米老爷家的勇士统领都敢杀?

    “这位大人疯了吗?难道他不知道吉米老爷的可怕?”

    “吉米老爷可是依附着城主大人,这人是在自寻死路。”

    周围的人反应过来,窃窃私语。

    “回答我的问题。”楚寻看着匍匐在地的暗魔族男子。

    “回,回大人的话,这些公的猪猡会被买走充当苦力。至于这些母的猪猡,有的送到酒馆杀了,血肉皆可为食物,有些运气好的,会被那些强大的勇士老爷看中,供他们玩乐。”

    “你们都该死。”

    楚寻怒不可遏,周身气息席卷,如狂涛骇浪般汹涌。

    嘭嘭……!

    那几个匍匐在地的暗魔族男子连惨叫都没来得及发出,便在同一时间爆成血雾。

    楚寻冷眼看向周围围观的人,威压汹涌,不断有人炸成血雾。

    围观的那魔族人凄厉的尖叫着,四散逃跑,顷刻逃得精光。

    楚寻强行压制心中的戾气,看向面前的二十个人类,抬手斩断他们的手镣脚镣。

    “你们得救了,赶紧离开吧!”

    结果,这二十个人呆滞的看着他,没有一个人动。只有一个少年眼底爆发出些许亮色,但又很快敛去。

    楚寻微微叹口气,这些人被奴役的太久,早已麻木,恐怕已经忘了自己是个人了,只会听命令行事。

    “你知道我在说什么对吗?”那个少年的反应,没能逃过楚寻的主意。

    少年如同石雕木刻,面色麻木,神情呆滞,对楚寻的问话充耳不闻。

    “我是人,跟你们一样。”楚寻轻声道。

    果然,那个少年有了反应,眼神开始冒出希冀的光芒,怯怯的看着楚寻。

    “你……你真的是人类?”或许是许久不说话,他的话有些生涩。

    楚寻松了口气,还好有个正常的,不然他都不知道该怎么办了?总不能带着这群人闯暗魔界吧?

    “没错,我的确是人类。”楚寻道。

    少年听闻,脸上散发着希冀的光泽,整个人都恢复了些许生气。

    “你叫什么名字?”楚寻问。

    少年摇头,怯怯的说道:“我没有名字,只有编号,他们叫我十一。”

    “你们有地方可去吗?”

    少年摇头,“我们只是猪猡,奴隶,这里是那些勇士大老爷的地盘,我们无处可去。”

    “像你们这样受苦的人类有多少?”

    “很多,每个勇士老爷都会有自己的猪猡场。”少年垂着头低声道。

    猪猡场?听到这三个字,楚寻的眸子比九幽寒潭还要冰冷三分。

    “这里最强大的人是谁?”楚寻问。

    “这里是吉米老爷的地盘,但最强大的是城主老爷。”

    楚寻眸子微微收缩,寒芒闪烁:“跟我走,我先帮你们找栖身之处。”
小说推荐