日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百一十九章 再临暗魔族!

时间:2018-11-08作者:修果

    虽然楚寻解决了四圣宫的危机,但四圣宫还是伤亡过半,元气大伤。

    院中的血迹,尸首已经被清理。

    “岳老哥,不如将四圣宫搬去潜龙山吧。”楚寻道。

    岳凡蝶摇摇头,虽然见惯了生死,但那么多长老弟子死于非命,还是让他难以释怀。

    “那些为四圣宫死去的长老,弟子,他们陵墓就在这里,我得守着他们。”

    楚寻点点头,很理解岳凡蝶的感受,“他们都是好样的,没给四圣宫丢脸。”

    岳凡蝶点点头,“没错,他们都是好样的,誓死捍卫四圣宫的威严。现在他们死了,我也得守护他们。”

    “老弟,你消失五十年,怎么会突然来四圣宫?”岳凡蝶好奇。

    “其实,我出世已经有段时间了。”

    岳凡蝶像是想到了什么?震惊道:“难道死在古江市的仙域天骄都是你的杰作?”

    楚寻点点头。

    岳凡蝶满脸钦佩,“其实,我早该想到是你。只是你消失那么久,不确定而已。”

    “岳老哥,我这次来,是打算再去一次暗魔族的封印地。”楚寻将在精灵族遇到暗魔族第五魔主分身的事说了一遍。

    岳凡蝶脸色严肃,“你是怕暗魔族还有别的暗招?”

    楚寻微微颔首,他的确在担心这个,如果这个时候暗魔族出世,那地球就彻底乱了,他根本穷于应付。

    他需要五十年的时间来集齐续命丹的材料。

    “好,你打算什么时候下去?”岳凡蝶问。

    “就现在吧!”

    其实,四圣殿一直有一道机关,由岳凡蝶掌控。

    上次,楚寻是神魂离体,这次是肉体下去,所以岳凡蝶打开了封印机关。

    轰轰!

    地面颤抖,四圣鼎散发着朦胧的光晕,地面突然向着四面缩进,露出幽暗漆黑的洞口。

    四圣鼎光芒变得璀璨,散发着乌光,悬浮在洞口中央。

    “老弟,小心点。”岳凡蝶道。

    楚寻点头,拎起半残的慕自然从洞口直接跳了下去。

    岳凡蝶,岳家四子守在四圣殿门口。

    楚寻神念蔓延,身体疾速下降,已经来过一次,这次算是轻车熟路。

    他带着慕自然直接从封印中冲了进去,准确来说是被漩涡吸进去的。

    哗啦!

    寒铁锁链摩擦,哗哗作响,温宇晨盯着楚寻。

    “小子,是你?”温宇晨认出楚寻,明显有些意外。

    “温兄,一别数十年,看你现在的样子,魔气应该炼化干净了。”楚寻心里着实惊讶,因为温宇晨的气息太强横了,虽然他现在是元婴初期,但温宇晨不经意间流露的气息还是令他震惊。

    “这还得多谢你,若非你,我恐怕早已被火毒入侵,成魔了。”温宇晨大笑。

    “温兄的修为,应该恢复巅峰了吧?”楚寻笑问。

    温宇晨摇摇头,“哪有那么快,不过已经恢复了六七成。”

    楚寻再次心惊,随意的问道:“冒昧问一句,温兄的修为是?”

    温宇晨倒爽

    快,“我当初一只脚已经踏进了大罗金仙。”

    楚寻暗自颔首,也对,否则也没资格镇守这暗魔族。

    “小兄弟,你的修为进步很快啊,我怎么看不穿你的修为?”温宇晨有些诧异,他能感觉到楚寻很强横,但却看不穿他的修为。

    楚寻暗笑,要是温宇晨能看穿他的修为才奇怪呢。他现在已经连修仙者都算不上了。鸿蒙古经是一条从未有人走过的路,连他都不清楚以后会发生什么?

    “我这点修为,就别再温兄面前提了,免得自取其辱。”楚寻笑道。

    温宇晨却不这样认为,“楚兄弟,观你骨龄不过百岁,但修为却能让我感觉到强悍,我敢说在你这个年龄,修为能超越你的,绝对没有。”

    楚寻笑了笑,不愿再在这件事上纠缠。

    温宇晨看向楚寻手里的慕自然,疑惑道:“这位是?”

    “仙域天骄。”楚寻将慕自然扔在温宇晨面前。

    温宇晨盯着慕自然,气息开始变得狂暴起来。

    “温兄,他快死了。”楚寻提醒,温宇晨的威压太恐怖,慕自然已经被压的开始双眼泛白了。

    温宇晨微怔,威压猛的撤去,盯着慕自然,“我问你,你是仙域那个家族的人?”

    大罗金仙,慕家家主也才不过勉强踏进金仙不久,面对这般人物,他差点没吓得昏死过去。

    “我……我来自仙域慕家。”慕自然颤抖着说道。

    “慕家?”温宇晨皱眉,自语道:“我从没听过仙域还有什么慕家。”

    “温兄,这次仙域总共送来十五人,我了解过,并未发现你说的那几个姓氏的人。”楚寻道。

    温宇晨沉默半响,盯着慕自然问:“你可曾听说过袁,马,古,温四大家族?”

    慕自然回想了一下,突然瞪大双眼,满脸震惊。

    “说。”温宇晨见到慕自然的反应后,怒声吼道。

    慕自然吓得一哆嗦,急忙道:“如果前辈问是我们仙域三大霸主,我的确知道。”

    “三大霸主?”温宇晨微怔,“仔细说,漏掉一个字,老子把你挫骨扬灰。”

    “东域马家,西域古家,南域袁佳,他们都是仙域的顶尖家族,传承千万年,势力庞大,我们慕家依附就是古家。”慕自然以最快的速度说了出来。

    “北域呢?是不是温家?”温宇晨问。

    慕自然摇摇头,“北域乃是王家掌控。”

    “温家呢?”温宇晨焦急的问道。

    慕自然回想半天,摇摇头道:“我从来没听说过温家。”

    “不可能。”温宇晨怒吼,“当初袁,古,马,温四家乃是联盟,其他三家都在,怎么可能没有我温家。”

    “你是不是隐瞒了什么?”楚寻盯着慕自然。

    慕自然吓得浑身哆嗦,相比温宇晨,他更加恐怖楚寻,颤声道:“我说的都是真的,我发誓,我用我整个慕家起誓,若是说一句假话,让整个慕家顷刻覆灭。”

    誓言虽然虚无缥缈,但像这样的毒誓没有绝对的把握,谁也不敢轻易发。

    如此看来,慕自然没有说谎,楚寻也没发现他有说谎的痕迹。

    估计,温家有可能真的出事了。

    楚寻能想到,温宇晨自然也想到了这点,他的气息变得狂暴起来。

    嘭!

    慕自然连惨叫都没发出,便被温宇晨狂暴的威压给撕成了碎片,化为血雾。

    楚寻身影一闪,出现在数千米外。

    “不可能,我温家何其强大,肯定不会出事的。”温宇晨狂吼。

    轰!

    数十万斤的巨石被他一掌拍爆。

    温宇晨陷入狂暴中,拳掌乱轰,可怕的内息汹涌席卷,地面不断炸出一个有一个的大坑,无数巨石爆开。

    半个小时后,方圆千米被温宇晨夷为平地,这时他才慢慢冷静下来。

    “不好意思,失态了。”见楚寻躲的那么远,温宇晨略显尴尬。

    “理解!”事关整个温家,温宇晨没再次入魔已经很不错了。

    楚寻身影一闪,出现在温宇晨跟前,“现在着急无用,你还是先告诉我,本该接替你的是那个家族的人?”

    温宇晨摇摇头,“当时只是决定由我先镇守,后面会派人来接替我,具体我也不知道接替我的是哪一家的人?”

    “你……”楚寻简直无语了,这种事还带含糊的,这心也太大了,他不禁伸出大拇指,“佩服。”

    温宇晨有些恼怒,“小子,我好歹也是你的前辈,你能不能有点最起码的尊敬?”

    楚寻对此嗤之以鼻,他曾为仙帝,就算渡劫期的大能将它都得恭恭敬敬行礼,头不敢抬。一个大罗金仙在他面前谈尊敬,到底谁该尊敬谁啊?

    “说正事。”楚寻脸色变得严肃。

    温宇晨怔了怔,心里嘀咕,楚寻严肃起来,连他都有些心虚?怎么回事?

    殊不知,楚寻就算现在不是仙帝,但仙帝的威势还在,偶尔流露出来,他不心惊才怪。

    单论气势,楚寻可跟敖皇抗衡。

    “现在外界,不止有仙域,异族的人。”楚寻看了他一眼,道:“还有暗魔族。”

    “什么?”温宇晨大惊,“这不可能,我镇守在此千万年,就算曾经神志不清,但我可以保证,绝对没有一个魔族的人能从这里出去。”

    “我遇到了第五魔主的分身。”楚寻道。

    温宇晨再次震惊,“说说具体情况。”

    楚寻将遇到第五魔主分身的情况说了一遍。

    温宇晨沉吟片刻,脸色很是难看,严肃道:“如果是这样,那么外界肯定还有暗魔族留下的暗招。”

    “何以肯定?”楚寻问道。

    “你不了解当年那一战,当时百族争锋,生生将地球打残后才休战。当时整个地球处在最混乱的时期,虽然暗魔族战败,但被封印的时候太过仓促,加上仙域又撤离的太着急,其他各族都在大肆收敛资源避世不出,根本没人管暗魔族是否留下暗招。”

    “你们这些混蛋。”楚寻黑着脸,仙域就没有一个好东西。

    温宇晨瞪着眼,“是仙域混蛋,跟我们温家没有关系,要知道当年若不是我们温家出面,整个地球上的普通人一个都不能活下来。仙域本打算将地球上的普通人屠尽,让地球修生养息,尽快恢复。”

    楚寻眸子微缩,竟然还有这等事,好一个仙域,果然够狠,够毒。
小说推荐