日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百一十六章 炼制傀儡!

时间:2018-11-08作者:修果

    潜龙山,墓园。

    楚寻亲手为每座墓添上一把土。

    墓园中多出一座新坟,是鬼老的,这个照顾花轻舞长大的老人,最终还是没能等到楚寻回来,提前一天走了。

    弹指五十年,再回首,物是人非,阴阳相隔。

    陈汉龙,孙鹰等人,是跟随自己最早的那批人。

    他们走了,再也听不到他们喊自己先生。

    泪水顺着脸颊滑落,谁说男儿有泪不轻弹,只不过未到伤心处罢了。

    “我选择背负众生,却保不住你们的性命,是我楚寻无用。”

    “从今往后,世间在无人有资格称我为先生。”

    楚仙帝,楚魔王又如何?此时任由泪水肆意滑落,哭的像个孩子。

    柳天河夫妇,唐文言夫妇,燕兰,几位老人站在楚寻身后,他们容光焕发,重新焕发生机,楚寻将他们从死神手里夺了回来,此时却是老泪纵横,身边熟悉的人越来越少了。

    惊鸿,花轻舞等人也在,看着伤心不已的楚寻,他们也早已泪流满面。

    所有人都望着那道轻轻颤抖的身影,满眼心疼。

    他是楚魔王,背负众生,承担的东西太多,可从没有人能去为他承担什么?

    他的路,注定布满荆棘,注定独自前往,注定是孤独的。

    两日后,楚寻带着狂战进入一间密室,以阵法隔绝。

    ……

    ……

    白羽城,这座差点被仙域天骄彻底毁掉的城池一夜之间成为世人的焦点。

    惊雷,金羽杰,古一枫,王贺被挂在棵古树上。

    大量的武者,普通民众皆赶往白羽城,差点将白羽城挤爆。

    惊雷等人当初连屠十座城池,鸡犬不留,手段令人发指。

    无数人恨不得喝其血,食其肉。

    “交给你们了。”

    火麒麟跟燕无双留下这句话后便离开了。

    人群开始躁动,怒火在蔓延,紧接着便如同潮水般涌向挂在古数上的惊雷等人。

    庞大的古树被生生掀翻,惊雷等人凄厉的惨叫,如同鬼泣,他们被愤怒的人群撕成碎片,连骨头都被人敲成齑粉。

    这一幕被人拍下来传到网上,顿时引起网络沸腾,所有人都拍手称快。

    “是谁擒下这些杂碎的?”有人发出疑问。

    众所周知,惊雷等人修为强横,火麒麟和燕无双不可能同时拿下这么多仙域天骄。

    “我地球上藏龙卧虎,能人辈出,岂容几个仙域杂碎横行霸道。”

    “说得对,不管是谁出的手,都是我地球上的英雄,值得我们尊敬。”

    在网上议论纷纷的时候,异族,仙域其他天骄却怒不可遏。

    “吾乃仙域阮逸晨,火麒麟,燕无双滚出来回话,是谁杀的我仙域天骄?”阮逸晨,一位十分恐怖的仙域天骄,修为已是人仙中期,十分强悍,强势发声。

    “吾乃是仙域乔震,不管是谁,胆敢杀我仙域之人,注定死无葬身之地。”

    “地球的蝼蚁,你们胆敢犯上作乱,看来你们已经忘了我族为主,你们为奴的日子。从今日起,我便屠杀百万蝼蚁,以祭我仙域死去的天骄之英魂。”

    仙域天骄纷纷发声,誓要找出杀害仙域天骄的凶手。

    那些异族,也纷纷在这个时候发声。

    “我黄仙族,将于仙域各位天骄结成同盟,他们的事就是我黄仙族的事。”

    “我狼族也将于仙域诸位天骄共同进退,帮助他们找出凶手,至死方休。”

    “卑微的人类,你们残杀仙域天骄,手段残忍,人神共愤,我狐族将与你们势不两立。”

    仙域,异族,竟然结盟,而且他们不是说说那么简单,而是真的开始动手。

    一方面,他们派人追杀火麒麟和燕无双。

    另一方面,有数座城池被一夜之间毁掉,死伤民众超过千万。

    ……

    深夜,通往西北的方向,有一支二十几人的小队在悄无声息的前行,速度极快。

    领头的三人皆为仙级巨头,其中一位相貌英俊的青年,修为很是恐怖,人仙中期。

    其余两位仙级巨头,修为皆在人仙初期,身着黑色锦衣,相貌普通,面色略显苍老,但却长得一模一样,是双胞胎。

    “慕公子,天色马上就要亮了,要不要略作休息?”双胞胎中的一位询问。

    慕天然点点头,“先找个地方休息,待晚上再赶路。”

    一行人寻到一座天然岩洞,暂做休息。

    “黑兄,僵族的人准备好没有?”慕天然问。

    这两位双胞胎名为黑英,黑雄,来自黑龙族。

    黑英道:“放心,四圣宫早在僵族的监视中,这次僵族将会有三位高手出手,加上慕公子,小小四圣宫绝对顷刻覆灭。”

    慕天然脸上闪过一抹傲色,道:“一个小小的四圣宫,真不知道祖兄为何这般谨慎?”

    “祖公子算无遗漏,天才了得,让我们这般做,肯定自有计较。”黑雄道。

    “这倒没错,祖思这家伙,论起计谋,当今世上恐怕很难有人出其左右。”慕自然说道祖思这个人,眼神带着佩服。

    祖思,也是这次被送来地球的仙域天骄,他虽然修为不高,但计谋无双,可谓是算无遗漏。

    这次,祖思让阮逸晨,乔震等人联合异族吸引众人的目光,暗中让他们前往四圣宫,放出暗魔族。

    狂战失踪,惊雷等人死让他们有了危机感,地球远比他们想象中的要危险。

    所以,祖思决定,放出暗魔族危祸世间,他们才有机会和时间筹备,站稳脚跟,建立一座庞大的传送阵,希望仙域能派更多的人过来。

    这条计谋,不可谓不阴险。

    ……

    这天,楚寻走出密室。

    楚寻身后,狂战束手而立,神色无比恭敬。

    狂战的气息比之前更强了,身穿金色甲胄,手持金枪,肌肤闪烁着银色的光泽。

    惊鸿他们闻讯赶来,火麒麟和燕无双前几天也来到了潜龙山。

    “为什么不杀了他?”火麒麟虎眼冒着凶光,他对仙域的人没有一丝好感。

    “他已经死了。”楚寻淡笑,却让火麒麟等人不知为何,生生打个寒颤。

    “死了?”燕无双等人好奇,狂战气息强横,怎么看都不像是个死人。

    只有惊鸿和花轻舞齐声脱口而出:“傀儡。”

    楚寻微微颔首,他将狂战炼制成了傀儡。

    炼制傀儡之术,在修仙大陆一直被称之为旁门左道,但不可否认的是,若是炼制成功,傀儡将是十分强大的战力。

    当年在异界,楚寻曾灭了一方宗门,从而得到了完整的傀儡炼制术。

    狂战还不算完美,因为缺少太多材料,但楚寻以星核之力为他淬炼肉体强度,令其战力大增。

    火麒麟等人亲眼见过冷睿先前祭出过一具傀儡,没有生命,没有痛感,像个机器人,最后被楚寻打爆了。但是狂战却是有呼吸的,与活人无异。

    “我能不能试试?”燕无双很好奇。

    楚寻微微颔首。

    轰!

    燕无双抬手便是一道汹涌的匹链轰在狂战身上,轰然爆开。

    狂战纹丝未动,垂着头,肌肤上的银色光泽敛去,毫发无伤,连表情都没有丝毫变化。

    “好强。”燕无双震惊。

    九幽上前,好奇的用手敲敲狂战的胳膊,结果发出沉闷的金属声。

    “我靠,失策了,早知道把那几个仙域的杂碎全部带回来炼制成傀儡好了。”燕无双满脸遗憾。

    “想什么呢?”楚寻摇摇头,“炼制傀儡,并非你想的那么容易。”

    炼制傀儡,所付出的代价是难以想象的。炼制狂战,楚寻耗尽所有资源,而且付出一滴精血的代价。而且炼制途中十分危险,能成为仙级巨头,那个不是心坚如铁之辈。

    想要炼制傀儡,首先要磨灭其神魂和记忆,稍有差池便会遭到反噬,轻则走火入魔,重则修为消散,沦为废人。

    楚寻也是凭借一腔恨意,将狂战炼成傀儡,若是以往,他断然不会冒险这样做。

    “能不能将他借给我玩几天?”燕无双眼神火热,若是带着一位地仙级的保镖,不要太拉风。

    “傀儡只听主人的命令。”惊鸿解释。

    燕无双有些失望。

    楚寻命令狂战把守在潜龙山下,未经允许靠近百米者,杀无赦。

    燕无双瞪着眼睛,大呼楚寻暴殄天物。

    “你让一位战力媲美地仙的高手去给你当看门狗?”火麒麟也是难以置信。

    按他所想,就应该派出狂战,追杀其他的仙域天骄。

    楚寻没有解释。

    火麒麟和燕无双不理解。

    但惊鸿和花轻舞却知道,潜龙山上的人,就是楚寻的软肋,出不得一点差错。

    接下来的几天,楚寻专心陪着父母,偶尔跟火麒麟和燕无双拼酒,有点不务正业。

    潜龙山广场边缘,惊鸿看着目光毫无焦点的楚寻,轻声开口:“叔叔阿姨他们……”

    楚寻轻轻颤抖了一下,没等惊鸿的话说完,开口道:“续命丹,我必须炼出续命丹。”

    惊鸿沉默,心疼的抱住楚寻,“放心去吧,潜龙山有我,有小舞。”

    除了楚寻,只有她和花轻舞知道,几位老人虽然重新焕发生机,但却只能维持五十年生命。

    五十年时间的确不短,但对于现在的楚寻来说,闭关一次数十上百年是常事。而且随着修为越高,闭关的时间将会越长。

    楚寻要变强,要突破,闭关是难免的,就怕他一闭关就是上百年,几位老人根本等不了那么久。

    “放心,五十年内,我一定会集齐材料,炼出续命丹。”楚寻沉声道,“我不要再看到身边的人一个一个的离我而去。”
小说推荐