日升家园目录

都市仙帝楚寻 五百一十五章 与天争命!

时间:2018-11-08作者:修果

    灭仙符,灭的了仙,却灭不了魔。

    这一刻,楚寻丝毫不介意自己到底是仙还是魔?

    灭仙符被毁,王贺脸色骇然,身体止不住的哆嗦起来。

    轰!

    楚寻抬手,一道紫光照亮王贺因为惊恐而扭曲的脸,毫无花哨的将他轰的大口咳血,横飞出去,丹田炸裂,沦为废人。

    惊雷面色惊恐,他是仙域天骄,不甘沦为废人,所以他选择了拼死一战。

    他周身雷霆之力游走,翻手祭出一物,一柄银色的大锤,催发后银光炽盛。

    轰隆!

    凭空生雷,风卷云涌,一道雷电如蟒蛇般从空中落下,缠绕在银色大锤之上。

    “楚魔王,今日不是你死,就是我亡。”惊雷狂吼,他还算有些血性,宁死不做废人。

    轰!

    银色大锤银光璀璨,朝着楚寻抡出,手臂粗细的雷电如蟒蛇般蹿向楚寻。

    楚寻眸子微微闪过一抹异色,又是圣品秘宝,这些人身后的势力的确可怕。

    唰!

    楚寻选择闪避,蟒蛇般的雷电落空,击中数百米外的几棵古树。

    轰!

    雷电席卷,几棵古树瞬间炸开,拦腰折断,然后燃起大火。

    楚寻暗惊,这柄银锤果然不俗,不但能借助九天雷势,而且威力恐怖。

    轰!

    惊雷拼命催发银锤,又是一道庞大的雷电轰来。

    楚寻轻飘飘的抬起手,掌间紫芒游走,猛的迸发而出,凝聚成一道紫色蟒蛇,跟雷电撞在一起。

    轰!

    雷电爆开,漫天电弧游走,紫芒匹链摧枯拉朽,直接轰在银锤之上,震得惊雷手臂痉挛,银锤差点脱手飞出。

    “这般秘宝,留在你手里着实是浪费了。”楚寻一步逼进,举拳便轰。

    砰砰……!

    紫色涟漪接连爆开,三拳直击银锤,震得惊雷手臂痉挛,半个身子都麻痹了,脸色一片惨白。

    轰!

    楚寻如紫晶石般的拳头狠狠地印在银锤之上,可怕的风暴席卷而出。

    惊雷惊吼,他的虎口炸裂,整个手臂都失去知觉,银锤脱手飞出。

    楚寻伸手将银锤召在手里,催发后,银色雷电化为狂暴的紫色雷电。

    惊雷骇的神魂颤抖,猛的倒射出去。

    但还是晚了一步。

    轰!

    楚寻抡动大锤轰在他身上,骨裂声响成一片,惊雷惨叫,横飞出去连续将两棵古树撞爆,没能再爬起来。这一锤,让他骨折筋断,半个身子差点被打爆。

    楚寻收起大锤,抬手一道紫光击毁惊雷的丹田。

    嘭!

    突然,地面炸开,狂战冲了出来,然后闪电般的朝着远处掠去。

    楚寻抬手,轮回鞭出现在手中,手腕一抖,轮回鞭呼啸而出。

    啪!

    轮回鞭破开狂战的护体罡气,毫无花哨的抽在他后背上,顿时皮开肉绽,鲜血飞溅。

    狂战惨叫一声,直接栽飞出去,将一块万斤巨石一头撞碎。

    轮回鞭呼啸,卷住狂战,将其拖了回来。

    “楚魔王,我跟你拼了。”狂战嘶吼,疯狂的朝着楚寻扑来。

    楚寻淡漠,抬手,拍落。

    轰!

    一道惊天大手印将狂战拍进地面。

    “啊……”狂战愤怒的嘶吼,又是这招,他咆哮,抓狂。

    楚寻抬手,拍下。

    惊天大手印从天而降,轰的一声将他淹没,土浪翻滚,地面爆裂。

    噗!

    狂战陷进地面,嘴歪脸斜,大口咳血,身上衣衫褴褛,骨折筋断。

    楚寻屈指一弹,数道紫芒没入狂战体内。

    狂战惊恐的嘶吼,因为他发现自身修为被封印,无法调动一丝一毫的力量。

    “楚魔王,杀了我,有本事杀了我。”他惊恐的嘶吼。

    楚寻淡漠的看着他,眼底没有丝毫感情,“我说过,你们都不会死。”

    狂战生生打个寒颤,楚寻没有废了他的修为,只是封印。但他有种毛骨悚然的感觉,自己的下场恐怕比惊雷他们更惨。

    楚寻看向火麒麟他们,道:“现在可以安心疗伤了吧?”

    “把他们留给我。”火麒麟只留下一句话,便吞下精灵果,盘坐下来开始运功疗伤。

    仙域天骄死的死,伤的伤,活下来的也成为废人,惊鸿等人这才安心开始运功疗伤。

    楚寻将那些天骄的储物戒指全部据为己有,反正这几个废物也用不上了,别浪费。然后开始亲自运转法阵,住火麒麟他们疗伤。

    精灵果中生命之气浓郁,加上楚寻的鸿蒙紫气和法阵,疗伤可谓是事半功倍。

    但火麒麟等人这次受伤太重了,耗费了三日时间,才恢复了十之七八。

    火麒麟坐不住了,伤还没完全好,就让楚寻放他出来。

    燕无双也跟了出来。

    “麒麟兄,我还欠你一顿酒。”燕无双道。

    “酒先欠着,回头再喝。”火麒麟看向楚寻,“这几个人能不能交给我?”

    楚寻指着狂战,道:“这个人留下,我有用。”

    火麒麟点点头,走过去扯下一根树藤,将惊雷等人挨个困住,拖着就走。

    燕无双目光闪烁,饶有兴趣的看着火麒麟的背影,然后对楚寻道:“我跟去看看,回头去潜龙山找你。”

    楚寻微微颔首。

    他没问火麒麟要这些人做什么?总之这几个人的下场肯定好不了。

    “你们怎么样?”楚寻心里有些后怕,若是再晚来一步,后果不堪设想。

    看着三人苍白的脸色,楚寻心里微微揪疼,他欠她们的太多了。

    “我们都以为你回不来了。”花轻舞说着,眼泪止不住的滑落,这次真的是太危险了。

    “对不起!”楚寻不知道自己除了道歉,还能说些什么?

    “不要跟我们说对不起,既然你选择背负苍生,那不管这条路有多难,我们都会陪着你,无怨无悔。”惊鸿轻声道。

    楚寻眼睛有些酸涩,上前将两人搂紧怀里。

    九幽瞪着圆溜溜的眼睛,不甘寂寞的挤进三人中间,嚷嚷道:“我也要抱抱。”

    楚寻无语,这熊孩子凑什么热闹?

    惊鸿突然脸色微变,从楚寻怀里起身,急忙道:“你赶紧去看看叔叔阿姨,他们撑不了多长时间了。”

    “什么”楚寻震惊,“我爸妈受伤了?”

    “你忘了自己离开多久了?叔叔阿姨生命已经快走到尽头了。”

    楚寻脸色大变,第一次出现惊慌的神色,他差点抽自己几巴掌,竟然忘了这么重要的事。

    “你先回去吧!”惊鸿道。

    楚寻点头,御空而行,如一道流光划过虚空,眨眼消失。

    回到潜龙山,楚寻见到了躺在床上的父母,白发苍苍,已经到了油尽灯枯的地步。

    “爸,妈……”楚寻跪倒在床前。

    可惜,楚天河和柳然已经到了迷糊的状态,楚寻喊了几声,他们也没能睁开眼。

    楚寻红了眼眶,害怕,悔恨,自责,各种情绪在心里纠缠,令他整个人都在抖。

    他颤抖着检查楚天河和柳然的情况,发现他们情况很糟糕,可以说是命悬一线。

    若非惊鸿为他们输送生命精气,估计根本撑不到现在。

    “府主。”

    武不思,岩奕走进来,见楚寻回来,他们着实很激动。但看楚寻现在的样子,让他们很是担心。

    “把唐叔叔和燕姨他们抬过来。”

    武不思,岩奕领命而去。

    五位老人被安排在一起。

    “你们出去吧,守在门口,不许任何人进来。”

    楚寻布置法阵,将这个房间笼罩,然后取出精灵果,异果,自己盘坐下来。

    楚寻抬手,一掌击在自己的胸口,噗……他张嘴喷出一口鲜血。

    楚寻的脸色猛的苍白,本命精血何其珍贵,楚寻一次逼出这么多,连他都有些吃不消。

    本命精血悬浮在空中,分成五分,散发着狂暴的气息。

    楚寻的一滴本命精血,便可轻易击杀一位仙级中期的强者。

    随着楚寻结印,五枚精灵果悬浮,楚寻弹出五道紫炎,开始炼化精灵果。

    他的精血可以续命,但力量太狂暴,需要以精灵果温和的生命之力中和。

    这是一个漫长的过程,整整数个小时,精灵果被炼化,提取出五滴璀璨的金色精华液体。

    接下来,就是精灵果的精华跟他的本命精血融合。

    数个小时后,融合成功,五滴金色液体,喷薄着璀璨的霞光,悬浮在空中。

    楚寻控制着五滴金色液体没入五位老人的眉心。

    五位老人生机机会断绝,完全没了意识,这得靠楚寻帮助,炼化这些大药。

    神念一分为五,鸿蒙紫气分成五道,分别帮助五位老人炼化大药,淬炼神魂,四肢百骸,五脏六腑,重新焕发生机。

    要做到这一点,对神念,鸿蒙紫气的控制要求十分苛刻,就算楚寻都是凝神屏气,不敢有丝毫大意,额头浮现出豆大的汗珠。

    这时候,若是有人干扰,不止五位老人会立刻丧命,就连楚寻都会被反噬,轻则重伤,重则丧命。

    楚寻连眼睛都不敢眨,额头的汗珠不断渗出,顺着下巴滴落,身上的衣服都湿透了。

    五位老人几乎断绝生机,楚寻这是在与天争命,本就是逆天而行。

    直至第二天清晨,五位老人才开始重新散发生机,他们被楚寻从死神手里夺了回来。

    这还不够,楚寻拿出驻颜果,帮五位老人服下,并且帮助他们炼化。

    五位老人发生惊天动地的变化,满头白发变得乌黑,苍老的面容变得白嫩细腻,容光焕发,生机充盈,看上去如同三十几岁。

    五位老人还需要些时间才能醒过来,楚寻却脸色苍白,眼前发黑,消耗了大量本命精血,神念和鸿蒙紫气耗尽,没昏死过去都算好的。

    他看了一眼呼吸平稳的几位老人,艰难的露出一抹笑意,然后赶紧运功调息。
小说推荐